>1597050335> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 291.수중 속의 결전! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-03 12:02:24 - 2024-08-06 22:50:40

0 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:02:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050210

53 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:17:17

>>51 힐써줘 심해냥이야🥺

이번에 아웃컨츠 또 뚫었당
맞아요
머리카락 또 걸려요 아악 아아악

54 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:18:48

다들 고생 많았다아아앙

(복복복

55 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:20:11

>>52

@새봄주
새봄이는 아까의 공격을 막은 덕에 이번엔 행동 불가겠네요889ㅁ8988
그래도 아까 같은 회심의 공격을 무효화할 정도면 1턴 행동 불가 감수 쌉가능일 듯요!!! (엄지척)(물개박수)

56 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:21:05

@캡
이번 턴이 3턴인지 4턴인지가 헷갈립니다...989ㅁ8988 죄송해요...

57 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:21:56

>>53 혜우가 힐하면
다 막힐지도 몰라 (소곤)

으으윽 머리카락 한가닥 아슬아슬 스르륵 스쳐가는 그 감각
히에에엑

58 청윤 - 진행 (UqW3KcymrA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:22:20

"아잇 진짜.. 안드로이드들에도 폭탄을 심어놓은거야?"

청윤은 잠시 얼굴을 찡그리곤 다시금 어뢰를 발사해 4호를 요격하려고 했을 것이었다.

4호 요격
.dice 1 2. = 1

1 성공2 실패

59 Story ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:22:50

이번턴이 4턴째죠! 고로 특수 기능 사용할 수 있어요!

60 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:23:28

>>57 어 어억 어아아악 안대 (비명)

히에에엑
히에에에에(비명

61 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:23:34

제 개인적으로는... 이번에 딜 찬스로 본체건 부스터건 뭐건 박살내고 자폭 데미지는 이경이에게 맡기는 것을 권장합니다.

물론 안드로이드를 박살내고 싶은 분들은 박살내도 괜찮아요!

62 철현 - 스토리 (qdhBrPi8ac)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:24:18

" 저 미친안드로이드들이!!"

자폭하는 녀석들을 요격하려고했다.

가장 먼저는 1호 녀석이다.

.dice 1 2. = 2

63 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:24:20

>>59 캡
감사합니다아아아

64 서한양 - 스토리 (oXKIt03eZ2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:24:46

<특수능력 발동>

<1호,4호를 포세이돈호(1호), 부스터(4호)로 반사>

" 아오 진짜.. 게임 계속 그따구로 할래..? "

한양은 붉은 버튼을 누르면서 안드로이드 2체를 포세이돈으로 던지기 시작한다.

65 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:26:25

한양주! 4호는 청윤이가 파괴했으니까 다른 것으로...(속닥소닥)

66 천 혜우 - 진행 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:26:33

"음- 기믹 나쁘지 않은데?"

자폭하려는 안드로이드를 보고도 태연하게 요격을 가했다.

안드로이드 7호 요격

67 최이경 - 으누호 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:26:35

"..하아.."

이번에는 자폭 공격. 백색은 날아드는 것들을 보벼 숨을 뱉은 뒤 하얀 눈을 가만히 떴다.

<특수 능력 발동>
-적의 모든 공격력 절반

68 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:27:51

>>60 뱜미 비명 귀여워 (귀여워)(쭈왑)

맞다
나 쇼츠에서 또 뭐 주웠어

69 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:28:54

음 특수 기능 쓸까 했는데 다들 안드로이드를 요격하시넹 @ㅁ@ 걍 요격해야겠...

70 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:33

>>68 :ㅁ 지금 나 쭈왑한거야??? 안대겟다 맞쭈왑(쭈왑ㅂ!)

낸나
낸나낸나낸나

71 서한양 - 스토리 (J0GPT/9xCc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:52

<특수능력 발동>

<1호,2호를 포세이돈호(1호), 부스터(2호)로 반사>

" 아오 진짜.. 게임 계속 그따구로 할래..? "

한양은 붉은 버튼을 누르면서 안드로이드 2체를 포세이돈으로 던지기 시작한다.

72 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:32:54

지금 여러분들이 하는 공격들은 모두 내일 적용하도록 할게요!

73 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:12

>>70 끼요옵! (찌그러짐)

요고
약간 서휘태오? 느낌 들었엉
https://youtube.com/shorts/WOwPrdNl6QU?si=4NizY2Rt2H7o_Qy5

74 청윤주 (UqW3KcymrA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:50

일단 잘게요..!

75 서연 - 진행 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:53

situplay>1597050335>52

바다로 쏟아지던 보라색 레이저는 분홍색 아이스크림이 되는가 싶더니 그대로 녹았다. 딸기 맛 아이스크림이었을까? 맛있었겠다... 이런 한가한 생각이 들게 해 준 새봄이가 고맙다.

근데 그게 끝이 아니었다. 연구소에서 동원한 안드로이드가 이번엔 바다에 뛰어든다. 이번엔 또 뭔데?!?! 이 쪽으로 온다아아아아??!! 수박!!!

" 오지 마아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

얼떨결에 어뢰를 발사했다.

/ 6호 안드로이드 요격 시도하겠습니다
1 명중
2 실패

76 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:36:20

청윤주 고생 많으셨어요 숙면 꿀잠 주무시길요!!!!

77 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:36:28

바다가 단짠해진다아악

청윤주 잘 자

78 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:37:27

>>77 혜우주
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해 보니 바다는 원래 짠데 아이스크림이 녹았으니 단짠 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (마성의 맛?!)

79 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:38:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 잡어들 : 왐마 이게 뭔맛이다냐 엡퉤퉤

80 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:39:31

>>73 이히히히 >:3

맛있다...........

딱 현뱜미가 서휘 머리 위에서 노는 그거구만요
아니면 서휘의 '에이, 알면서.'인가
이건 춈 두렵다

81 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:17

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

82 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:17

에에에엣?! 나트륨과 당의 핵꿀맛 조합을 모르다니!!!! 이 불쌍한 잡어들아!!! (◀이거 절대 아님)

83 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:50

자는 사람들 다들 잘 자구
참여한 사람들 다 고생 많앗서엉

84 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:54

>>80 어느 쪽에 대입해도 오케이라고 생각했음
딱 마지막 컷이 있냐 없냐로 서휘랑 태오가 갈린달까
있으면 서휘 없으면 태오
피투성이로 시익 웃는 서휘 어깨 위에 걸터앉아 흐물쩍 웃는 깨끗한 태오
음 마힛쪄

85 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:10

진행에 계산까지 빡시게 하신 캡도 참여하신 분들도 관전하신 분들도 현생에 치이신 분들도 다들 고생 많으셨습니다 ><
모두모두 평온하고 즐겁고 시원한 주말 보내시길요:D (붕붕방방)

86 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:45:44

제 예상이지만 내일은 확실히 전투가 끝날 것 같네요.
내일 전투가 끝나지 않아도 만능 에어버스터가 알아서 끝내줄 거예요. (어?)

87 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:49:12

>>86 캡
에? 에에?? 에에에에에??? ∑@ㅁ@
막턴에 쥐똥만큼이라도 딜을 넣는 게 낫나 안드로이드 요격하는 게 낫나 고민했었는데...... 그럴 필요가 없었던 건가요?? 👀👀👀;;;;;

88 새봄주 (nwjk8rFx6g)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:10

>>55 히히 그러게>< 적절할 때 쓰여서 다행이지 뭐야! 이번턴 공격도 만만찮지만 어떻게든 되겠지!><

자는 사람들 다들 잘자~!

89 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:12

은우 조용한거 같더니만
몰래 으누호 캐논 차지라도 하고 있었던 건가(아님)

90 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:59

최대한 여러분들이 마무리를 짓게 하기 위해서 은우와 세은이는 그냥 조종과 레이더만 보는 역할만 맡았지만...
그렇다고 해서 이 전투를 계속 질질 끌 순 없으니까요. 내일 진행시간 끝날 때까지 끝나지 않으면 에어버스터로 마무리를 해서 진행을 이어나갈 생각이에요!

퍼스트클래스의 특수 능력 맛 쬐금만 봐라. (안됨)

91 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:58:14

>>89 혜우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님 이름을 붙인 잠수함이니 캐논포 이름이 으누여도 이상하지 않겠는데요~♬

>>90 캡
메타적인 사정이 있다고 미리 고지해 주신 거군요. 알겠습니다. 내일 전투 결판이 안 나면 퍼클의 능력이 반영된 특수 기술은 얼마나 어마무지한지 구경하게 되겠네요. 항공모함급으로 거대한 잠수함조차 단번에 제압 가능한 퍼클의 위엄, 오오...!!!(버엉)

92 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:00:19

>>91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 배아파
캐논포 '으누' (포탄 최은우)(?)

93 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:55

>>88 새봄주
뒷북입니다만... 이번 공격은 이경이가 데미지를 반으로 줄여 줬고 자폭 안드로이드들도 제법 요격해서 데미지가 많이 줄어들 거 같아요>< 또 캡께서 >>90과 같이 고지도 해 주셨으니 으누호가 중간에 침몰하지만 않는다면 큰 문제 없을 거 같고요:)

94 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:03:33

>>92 혜우주
헉? 헉? 허거덩? @ㅁ@......... 부장님을 포탄 삼는 건 상상도 못 했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 서연 - 훈련 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:04:17

>>0

◇월 ◇일

커리큘럼 하러 갔더니 연구원이 머리를 싸매고 있었다. 오늘 커리큘럼은 뭐냐 물어도 건성건성이더라. 나도 썩 의욕 넘치는 건 아니라(요즘은 매너리즘인지 통 의욕이 없다. 안 죽으려면 저지먼트에 뭐로든 보탬이 돼야 하고 내가 보탬이 될 수 있는 부분이라곤 정보 탐색뿐이라고 매달렸던 것도 완전 남의 일 같고) 명상이나 했다. 현재 내 능력으로 가능한 부분과 불가능한 부분이 뭔지, 커리큘럼을 계속해서 나한테 이로울 부분과 해로울 부분은 뭔지, 난 뭘 바래서 이러고 있는지 같은 걸 생각했다. 결론은 지난번과 같다. 결과가 유의미하든 무의미하든, 그게 내가 뭔갈 했기 때문은 아니다. 세상은 원래 기대대로 안 되는 게 당연하니, 기대란 곧 가진 거에 만족할 줄 모르고 못 가진 거만 억울해하는 탐욕일 뿐. 포기하면 편하다. 그냥 그때그때 내키는 대로 하자. 그럼 레벨이 올라도 좋고 아니라도 그만이다.(현실적으로 5렙이 진짜 되겠나?;;;;;) 질리면 때려쳐도 되고. 뭘 하든 시간은 가니까. 이 또한 지나가겠지.

오늘의 일기 끗!!

96 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:05:27

97 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃다가 기운 다빠짐 으윽

98 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 것은 아니긴 하지만...바꾸고 싶네요. 그걸로...

은우:...뭐?

99 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:24:51

혜우우양

100 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:25:40

겨우 웃음 그쳤는데
이 (웃다주금)

>>99 하지만 부활했닥!!!
넹 왜용 뭐주시려고용 골골골골

101 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:26:11

https://ibb.co/k0B7z4N

15분이양

102 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:27:37

부장님 잠수복 입으세요~☆ 받아랏 퍼클 어뢰!!!! 갑니까? (◀이거 아님)

슬슬 자러 가 보겠습니다. 캡도 혜우주도 아직 계신 분들도 즐겁고 평온한 일요일 새벽 맞으세요오오오~

103 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:28:45

>>101 와
빠른승천 1인이요 (뾰로롱)

서연주 잘 자-
끝.