>1597050335> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 291.수중 속의 결전! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-03 12:02:24 - 2024-08-06 22:50:40

0 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:02:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050210

308 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:56:06

퍼클들이 해저에서의 전투를 알고 있었냐라든가 포세이돈의 초능력 방어막이 퍼클 화력에는 뚫리냐라든가 같은 건, 캡께서 곤경에 처한 코뿔소들을 돕기 위해 안배해 주신 거니 따질 필요 없는 거죠?👀👀👀 (얼떨떨)

309 철현 - 스토리 (opeBtWH.G.)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:56:19

특수능력 미사일을 발사했다.
"쿨타임 돌았다!!"

기뻐해야하나?
아니다.
지금 이 상황은 오히려 어려워졌다.
하지만 걱정하지 않는다.

이기면 그만이다
.dice 1 3. = 3

310 서한양 - 진행 (cS4cdUVz0M)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:57:15

<특수능력 - 어뢰 1,4호를 드래곤 1호(어뢰1), 드래곤 2호(어뢰4)로 반사>

" 오이오이 퍼클들 믿고 있었다고ㅋㅋㅋㅋ "

한양은 아까부터 이상할 정도로 여유롭더니, 냉장고에서 투X더를 꺼내서 숟가락으로 퍼먹고 있었다. 아마 이런 상황이 될 거라고 진작에 예상을 하고 있었던 듯.

" 아따ㅋㅋ 저 수룡 두 마리 잡으면 보상이라도 주나? "

311 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:58:52

>>308

1.해저의 전투는 알고 있죠. 당장 은우 담당 연구원도 알고 있고, 소장님도 알고 있으니까요. 연락하면 되는 거고요.
2.방어막이 있기에 고작 부스터가 터지는 정도로 끝난 정도에요. 진짜 퍼클의 화력이라면 그 방어벽이 없으면 이미 저 잠수전함은 소멸하고도 남았죠.

312 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:59:28

>>309 철현주는 숫자 1~3중 뭐가 당첨인지 확실하게 하고 다시 돌려주세요!

313 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:00:51

이번에는 일반공격 1000 3000이야 2000 5000이야?

314 최이경 - 으누호 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:00:54

관계성이란 놀랍다. 한때 적이었고 서로 죽일듯이 싸웠음에도는 이제 서로 돕는 관계가 되고.
그러니 백색은 생각한다. 저 바닷속의 파도 역시 그렇게 될 수 있으리라고. 물론, 그 과정은 다소 어려워보이지만.

"....괜찮겠지."

>>포대 공격
.dice 2000 5000. = 2040

315 이경주 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:01:16

2040 실화인가

316 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:01:42

쭉 2000 5000이에요! 전투 끝날때까지!

317 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:02:01

"응?"

어디서 달달한 바닐라향이 나길래 고개를 돌려보니
한양이 투게X를 먹고 있었다.

아 저건 못 참지.

"부부장님 그거 혼자 다 먹으면 돼지 되는 거 알아요? 그러니까 좀 내놔봐요."

새 숟가락을 꺼내와 한양의 투게X에 한 술 꽂으려고 하면서
남은 한 손으로 어뢰를 조작해 포세이돈 호를 노렸다.

"뒤지게 안 뒤지네. 싸그리 묻어버리면 편할 텐데-"

혼자말을 중얼거리며 포세이돈 호의 우측면을 집요하게 공격했다.

.dice 2000 5000. = 4103

318 청윤 - 진행 (UqW3KcymrA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:02:04

"웨이버..!"

어뢰에 피격당한 바람에 휘청거린 청윤은 웨이버의 괴로움이 느껴지는 것 같아 짧게 읊조렸지만 지금 자신이 할 수 있는 건 싸우는 것 뿐이라 생각하고 드래곤 1호에게 특수 공격을 발사했다.

.dice 1 2. = 2
1 명중 2 빗나감
.dice 5000 8000. = 6994
.dice 5000 8000. = 6171

319 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:02:21

아이고 나메칸 깜빡했네

320 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:02:37

특수 공격은 명중/빗나감 없어요! 명중 처리할게요!

321 금주 (Whdx2ho7H6)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:02:39

금이 특수능력 다이스가... 3000, 6000 돌리면 되던가요?

322 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:03:15

>>321 세은이 버프로...

일반 어뢰 공격: 2000~5000
특수 다이스 공격: 5000~8000

이렇게 상승되었어요!

323 금주 (Whdx2ho7H6)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:04:43

충격에 금은 벽을 붙잡고 버틴다. 머릿속에 울려대고, 심장 박동이 빨라온다. 저 치들이 하는 말을 인정하기 싫지만, 상대하기 어렵다는 것은 인정할 수밖에 없다. 특히 저 속도 때문에서라도. 그때 상황이 변하면 금은 주변의 상황을 살핀다. 포세이돈 호의 부스터가 망가진 것. 이어지는 무전의 내용을 듣던 금은 지체하지 않고 어뢰 버튼을 누른다.

[포세이돈 본체 공격]
.dice 5000 8000. = 5972
.dice 5000 8000. = 7947
.dice 5000 8000. = 7782

324 청윤주 (UqW3KcymrA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:05:30

>>320 다행이네요!(울먹)

325 철현 - 스토리 (opeBtWH.G.)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:07:42

특수능력 미사일을 발사했다.
"쿨타임 돌았다!!"

기뻐해야하나?
아니다.
지금 이 상황은 오히려 어려워졌다.
하지만 걱정하지 않는다.

이기면 그만이다
.dice 1 3. = 2
/1이라고 생각하고 포기했었는 데 캡틴이 두번째 기회를 주셨어!!!

326 철현주 (opeBtWH.G.)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:08:03

다갓은 두번째 기회도 없애버렸어

327 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:08:55

하지만 여기서 만약 리라가 특수기능을 사용하면 무려 2번 더 돌릴 수 있게 되는데...! (어?)

328 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:09:02

오늘 다갓 진짜 홀리쉿이다

329 한양주 (Al6ZjJ4wIc)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:10:00

>>317 이 고양이가

330 이리라 - 스토리 (pR2ptW0CZY)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:10:06

situplay>1597050335>286

미안하다고 할 정도면 뭐가 덜 글러먹은 선택지인지 판단할 만한 정신은 남아있는 것 같은데, 그럼에도 불구하고 이런 선택을 하는 건가. 리라는 웨이버와 월광고등학교 저지먼트 부부장의 얼굴을 차례로 떠올리고 가만히 어금니를 악문다.

차라리 완전히 이해할 수 없었더라면 좋았을 텐데.

"슬슬 토론하기도 지치네요. 무슨 말을 해도 눈 감고 귀 막고 있는 사람들을 앞에 둔 채 말하는 건 시간낭비에 불과하고요."

[본체 공격]
.dice 2000 5000. = 3390

"그런데 그거 알아요? 이 일이 당신들 뜻대로 잘 끝난다 해도 결국 다 죽을지도 모른다는 거?"

저들은 그걸 알까. 리라는 통신기에 다가가 가만히 말을 이어간다.

"유니온이라는 자가 리버티를 본인 계획의 꼭두각시 삼아 움직이고 있다고 우리 앞에서 본인 입으로 말했어요. 당신들을 움직여 1차적으로 모든 걸 망쳐놓은 뒤에는 피아구분 없이 능력자를 전부 쓸어버릴 계획이라고 하던데. 그건 알고 있었나요? 안다면 이렇게까지 답답하게 굴진 않았을 것 같지만."

"세상을 뒤집어놓는다 한들 끝내 죽고 없으면 무슨 소용인가요. 사랑하는 사람과 누릴 삶조차 남지 않을 황무지 같은 미래가 과연 의미가 있나요? 웨이버, 다시 생각해요. 지난 잘못을 돌이킬 순 없어도, 아직 멈출 기회는 있어요."

331 혜성주 (yQG9GSPwSA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:11:29

지금 턴에 참여하기에는 상황파악이 덜 됐기 때문에 다음턴부터 참여

332 리라주 (pR2ptW0CZY)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:11:36

이거 통신 부장 아닌 사람도 되나? 안되면 스루해달라...
>>327 으 어
하 할걸그랬 나 ?

333 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:12:39

통신은 될 거예요! 그리고 혜성주 체크할게요!
와...타이밍 좋게 참여하셨어!!

334 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:14:06

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡으면 무릎에 앉아버린다 하냐냥

335 랑 - 진행 (bq7Igpn/UI)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:14:52

잠수함으로 저 거대한 전함을 상대한다는 것은 말이 안 되는 일처럼 보인다.
허나 그렇게 보인다는 거지, 정말 그렇다고 할 수는 없는 법, 결국 전함이든 잠수함이든 탐승한 승무원의 역할이 중요하다.

뭣보다, 그냥 쉽게 당해주기에는 영 마음에 들지 않는다고나 할까.
때문에 랑은 자신의 능력에 반응하는 버튼을 쳐다보다가, 그 대신 원래 버튼을 누르기로 했다.

" 오늘 또 퍼스트클래스 한 명을 두들겨 패겠군. 어디 가서 자랑이라도 해야 하나."

드래곤 2에게 어뢰 발사
.dice 2000 5000. = 4696
.dice 1 2. = 2

336 랑주 (bq7Igpn/UI)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:15:14

마따끄

337 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:16:24

대충 10년 후...

-나는 모든 퍼스트클래스를 두들겨 팼다.
-저자:랑

댓글2:인증 없으면 뭐다?
댓글3:님 고소당해요 그러다 ㄷㄷ

338 서연 - 진행 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:17:24

situplay>1597050335>286
어뢰를 쏴 봤지만 보기 좋게 빗나갔다. 수박 소리가 나오기도 전에 폭발음과 함께 잠수함이 마구 흔들렸다. 이런 수박!!!! 안전벨트를 했는데도 저도 모르게 조종간을 붙들었다. 자체 결함으로 침몰하진 않겠다 안심했는데, 처맞다 침몰하겠네!!!

" 다들 괜찮아요?!! 안 다쳤어?? "

눈물이 왈칵 솟는 걸 소리 치며 눌렀다. 나만 무섭고 불안한 거 아닐 테니까. 역시나 부장도 저쪽 잠수함의 속도를 따라잡기 어려운 게 한탄스러운 모양이었다.

그때 뭔가 바닷속이 (수박씨와 싸울 때처럼) 의미 모를 숫자가 즐비한 초록색 공간으로 바뀐 듯했다. 이어 커다란 고래며 온갖 물고기들이 저쪽 잠수함에 돌진했다. 뭔데 뭔데? 거기 부딪히면 니들도 다칠...!!!! 저쪽 잠수함의 이동이 저지되긴 했는데, 저 물고기들 괜찮...??!!

뭐가 어떻게 돌아가는 건지 판단하기도 전에, 물속으로 시뻘건 덩어리와 쇠붙이가 저쪽 잠수함의 부스터로 떨어졌다. 뒤이어 어딘가에서 진동이 느껴지는가 싶더니, 바다 밑바닥에서 돌덩이들이 치솟아 오르고 빛줄기도 하늘에서 떨어지더니 역시 부스터를 후려쳤다. 덕분에 저쪽 부스터는 작동을 멈춘 거 같다. 뭐지, 뭐지?? 연구소 쪽은 지원 사격을 해 줄 여력이 없었던 거 같은데. 저렇게까지 무식한 화력을 동원할 수 있는 건 퍼클들일까? 고맙긴 한데, 이 바닷속에서 우리 위치를 어케 정확히(우린 전혀 건드리지 않고 저쪽 잠수함의 부스터만 파괴할 만큼) 찾았을까? 퍼클들은 정보력도 인간을 초월한 급일까?? 모르겠다. 그저, 여기 위치를 파악하고 있다면 우리 말도 전해지길 바라며 감사 인사나 뱉었다.

" 어, 그... 저기, 도와주셔서 고맙습니다?? "

그 사이 부장은 조금은 여유가 생겼는지, 웨이버를 설득하기 위해 열변을 토하기 시작했다. 웨이버와 오래 알고 지낸 사이이기에, 웨이버가 아군이 되면 우리한텐 도움이 되고 리버티한텐 손해가 되기에 저렇게 열심인 거겠지. 하지만 결과는... 시원찮다. 하긴 설득에 성공했대도 지금으로선 할 수 있는 일이 한정적이지만.

하여 서연은 다시 활성화된 붉은 버튼을 눌렀다.

/ 공격력 1.5배 할게요!!

339 랑주 (bq7Igpn/UI)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:18:10

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜면 어쩌려고 이런 댓글들을...

340 ◆TMmm6tsoPA (k0oEgpOVJo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:19:16

그럼 다 올라왔으니 모두 다 계산하고 다음 레스 갈게요!

341 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:21:05

>>330 리라주
오오!!! 맞아 맞아 저 진실을 알려야 하는데!!! 그 생각을 못 했네요. 리라 잘한다 잘한다!!! (물개박수)

342 청윤주 (UqW3KcymrA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:21:21

>>337 >>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 금주 (Whdx2ho7H6)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:21:57

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 리라주 (pR2ptW0CZY)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:22:26

>>335 >>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랑이 대사도 캡틴 드립도 웃겨서 죽다

그리고 댓글들아...
(진짠데)

345 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:22:40

아니 오자마자 랑랑링랑루 담당일진 뭐야

346 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:22:47

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
금융치료 들어가야겠구만

347 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:23:19

뱜미 하이
랑이가 랑이해써

348 혜성주 (JCkoSLpWD2)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:23:26

>>333 ?? 뭐야 무슨 일이 있는거야 대체 왜 그런반응이야
나 지금 상황 파악이 안되서 어리둥절 바부 치즈덕 밈미 상태야

349 리라주 (pR2ptW0CZY)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:24:17

아 진짜웃기네
우리어장개그맨

랑이야 댓글 고소는 리라가 도와주께
악성 댓글 고소 경력직 여자친구

먐미어서와!!

350 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:25:02

민우 담당일진이 부부장님, 태오 선배, 혜우라면 퍼클 담당일진은 나랑 언니인가요? 👀👀👀

351 태오주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:26:04

랑이는 진짜 그
그거가 있음

덤덤하게 웃김

저번에 '이열' 이것도 글코 나는 퍼클을 줘패겠군 이것도 글코... 하... 이렇게 무자각 잼얘 뱉는 애들이 제일 부러운데

352 혜성주 (JCkoSLpWD2)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:27:37

(이짤을 쓸 타이밍인가)(슬쩍 두고 사라짐)

353 혜우주 (DIrg61nnVA)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:27:39

옆에서 가만히 듣고있다가
저항 못 하고 터짐

354 리라주 (pR2ptW0CZY)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:28:03

>>351 이거 진짜 진짜로
웃수저력 질투납니다 (이난리)

355 금주 (Whdx2ho7H6)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:28:09

>>352 (붙잡고 늘어짐)

356 이경주 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:29:00

모든 퍼클을 한 번 씩은 두드려 팬 전설적인 늑대가 되는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

357 서연주 (1R7tX3ebZ.)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:30:48

>>352 혜성주
앗 아앗 아아아앗 898ㅁ9898 아무것도 모르고 끼어 있긴 저도 마찬가지인걸요. 특수 능력 제쳐 두고 어뢰만 쏜다고 해도 1명이라도 더 있는 게 낫다고 생각해요. 물론 혜성주께서 내키셔야 말이지만, 주저하시는 이유가 상황 파악이 안 되어서만이라면 저라는 바보참치도 껴있으니 츄라이 츄라이인 거시에오오오오~~~~

358 혜성주 (JCkoSLpWD2)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:34:02

>>355 크아악 이사람이 바지 벗겨져 (안간힘)

>>357 일단 참여는 한다고 했으니까
끝.