>1597050327> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 196 :: 1001

천유양월

2024-08-02 22:06:27 - 2024-08-04 20:53:23

0 천유양월 (FVN1nWPU0o)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:06:27

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : >1591885835>
수련스레 : >1596802072>
다이스스레 : >1592093605>
임시스레 : >1591887528>
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

951 상일 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:46:19

오늘 캡틴 일거리에는 제가 또 있었죠.
수고 많았어요!

952 백시아주 (B1sqdga7DM)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:46:27

>>949 뿌듯하지? 이래서 수련이란걸 해야 하는거다

953 강건주 (7r0k2XPtHg)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:46:29

이타도리 재하

>>945 고생하셨어용

954 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:46:34

김캡특)굳이 따지면 악신에 가까움

대가를 받고(팔다리 등등) 뭔가를 내어줌

955 여무주 (8TcjsyWhOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:46:43

이타도리 재하

어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 상일 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:46:45

아니 근데 마지막에 폭탄 크게 터지네

957 백시아주 (B1sqdga7DM)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:46:49

958 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:47:21

이제 김캡은 9시 반에 동네 형이랑 같이 러닝하러 가는거에용...

959 재하주 (llxdZ4UbUo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:47:24

이타도리 재하 미치겠네 아

960 여무주 (8TcjsyWhOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:47:38

김캡펀치! 김캡펀치! 김캡펀치!

961 막리노이 (We4AgSlr2M)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:47:39

>>952 시아노이님의 뜻... 이제야 알겠습니다...

962 상일 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:47:39

>>959 이타도맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 고불주 (lwPAPeo.WI)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:47:45

앗! 상일주 첫 진행 소감은 어떠신 것?

964 야견 (/EJ.MO86mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:47:57

캡틴 저 조금 상담. 예전의 미호주처럼 특성이나 그런걸로 이런 일들을 방지하는게 좋을까요?

전 캐릭터 단점도 RP의 일부라 생각하긴 하는데, 실수가 반복되니까 의미가 없지 않나 느껴져서요.

965 마교소녀 련주 (Z8dUNwanxI)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:47:58

김캡 진짜 수고하신 거예요!!

966 야견 (/EJ.MO86mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:48:22

그리고 상일주 고생하신 것!

967 백시아주 (B1sqdga7DM)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:48:34

오늘 진행 후기

1. 정운이 잘 싸웠다. 자립에 승전보 득이네.
2. 상일이도 출사표 멋지다
3. 주화입마(아프다) 이거 삼촌이 제방보수할때 상위무공만 줬어도 없었을 일임 ㄹㅇ
4. 감찰국장님 악신이랑 계약하셨군요......

968 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:48:43

>>964 원하신다면 얼마든지용!

969 여무주 (8TcjsyWhOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:48:53

상일주 첫 진행 모쪼록 잘 즐기셨길 바라용!!!!!!!!!!!!!

970 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:49:13

에 우리 뉴비오면 전통의 그 뭐냐 그 뭐 명장면이랑 그거 어딧죵

971 상일 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:49:13

>>963 어....

솔직히 뭐가 뭔지는 잘 모르겠고 상일이 전국기행 시키고 싶어졌어요(?)
그리고 평일이 어디갔니 끈덕지게 따라온다더니 코빼기도 안보이네

972 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:49:34

>>971 정말 붙여드리길 원하세용?

973 여무주 (8TcjsyWhOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:49:48

>>970

situplay>1597049847>654

하잇!

974 백시아주 (B1sqdga7DM)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:50:00

situplay>1597049847>654

뉴비 이벤트

975 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:50:16

아리가또고자이마스노

976 백시아주 (B1sqdga7DM)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:50:18

>>972 네!

977 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:50:33

위키수정
명장면 찾아오기
무킷리스트 작성
진행후기

1개 작성시 = 무릉도원 물건 반값 쿠폰
2개 작성시 = 쿠폰 + 도화전 10개
3개 작성시 = 쿠폰 + 도화전 10개 + 도화전 20개
4개 작성시 = 쿠폰 + 도화전 10개 + 도화전 20개 + 비경탐사권(무작위) 1개

>>976 ?

978 마교소녀 련주 (Z8dUNwanxI)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:50:41

캡틴!! >>889도 궁금해용 저 답장... 받을 수 있나요??

979 상일 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:50:41

저게 그 뉴비 이벤트구나! 딱 기다려!!

>>972 뭐지 무서워졌는데

980 야견 (/EJ.MO86mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:50:57

흐음......우짜는게 좋은가....이런거에 기연 쓰는 것도 좀 우습긴 한데....

981 야견 (/EJ.MO86mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:51:16

위키수정 같은건 본인 페이지나! 그런거 수정하시면 빠른 것!

982 고불주 (lwPAPeo.WI)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:51:17

>>971 후후 고불도 전국일주를 하고자 했었지..아직도 그 꿈을 포기하지 않았으나 자꾸 일이 터져서 밀리고 밀린 것!

983 정운노이 (Wm7fB89t2.)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:51:24

그리고보니 비경 탐사권 저거 언제 써야되려나요

984 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:51:24

>>978 지금 한창 암살자와 싸우거나 암살자놀이 하고 있을 때라...

985 야견 (/EJ.MO86mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:51:51

>>983 아직 막 시작하신 타이밍이니 아껴두시길!

986 상일 (LZ2VAnJW.M)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:51:52

저기 그런데 명장명 오늘 이미 뜬거 같은데요

할아버지와 계약한 이단소년 저거면 충분히 명장면 아닌가

987 강건주 (7r0k2XPtHg)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:51:58

어처피 단전에 사는거니 재하가 신앙의 힘으로 단전 부쉈다가 기연으로 다시 단전 만들면 ...

988 여무주 (8TcjsyWhOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:51:59

>>980 장기적으로 보면 오히려 이득일지 몰라용

지금까지 봐온 바 야견주는 스피디한 전개가 취향이신 성도 싶으니, 계속 일케 발목 붙잡히면 틀림없이 크나큰 스트레스로 남지 않으려나.......... 해용

989 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:52:06

아! 레스주들 놀라는걸 보니 넘 기분이 조타 이거에용!

이것 때문에 내가 재하 떡밥을 세번 네번 정주행했서용

990 마교소녀 련주 (Z8dUNwanxI)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:52:22

>>984 저런... 역시 내전으로 바쁜 거군요...... 죽지만 마라 내 npc!!

991 야견 (/EJ.MO86mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:52:22

>>986 명장면 선정은 기존 스레 탐방의 의미가 있어서 카운트가 안 되는 것!

992 여무주 (8TcjsyWhOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:52:24

개인적으로는 개성 중 하나로 봐서 나쁘지 않게? 재미있게? 봤지만용...........

993 모용중원 (GVdhGHAs/c)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:52:35

왜 나는 저렇게 힘 내려주는 조상님 없지

994 고불주 (lwPAPeo.WI)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:52:48

물론 명장면이긴 하지만! 명장면 선정 저게 출제자 의도가 정주행 하면서 명장면 찾아보세요~라서 아마 정주행 하면서 찾아보셔야 될 것!

995 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

>>986 이게 취지가 윅기 둘러보고 만지작거리고 하면서 무림비사에 적응해보자~~~이기 때문에 본인이 들어오시기 전 명장면으로 가져와주심돼용!

996 강건주 (7r0k2XPtHg)

>>993 중원이가 저런 조상님이라

997 백시아주 (B1sqdga7DM)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:52:58

마뇌님 보고 있다면 정답을 말해줘

998 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:53:11

>>993 모용할배 섭섭해해용!

999 여무주 (8TcjsyWhOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:53:19

상일이 위키 등록해야..........

1000 마교소녀 련주 (Z8dUNwanxI)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:53:19

참! 천천히 일상구!!해봅니다... 언제나처럼 텀 느림!

1001 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:53:23

>>997 0010110101001101011101011001
끝.