>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

84 이름 없음 (ePuQN7wOew)

2024-08-07 (水) 18:08:04

장마때보다 비가 더 자주 오는 듯한 느낌적 느낌

85 이름 없음 (or2Eu.AG8I)

2024-08-07 (水) 18:14:32

새 어장이 많이많이 늘어났으면 좋겠다! 모든 예비 캡틴들 파이팅!

86 이름 없음 (QGbXsZMiMA)

2024-08-07 (水) 18:38:23

취향인 어장도 많이 있고 시트도 전에 써둔거 손보기만 하면 되는데
상판 들어올 시간이 없어서 잠수될까봐 못 내겠어.............
나는 영원히 난민이야..

87 이름 없음 (ePuQN7wOew)

2024-08-07 (水) 18:38:41

아무리 물을 많이 마셨어도 그렇지
자기 전까지 화장실 8번이나 갔는데도
자면서 3시간 간격으로 깼다

88 이름 없음 (ZMQT9oszDA)

2024-08-07 (水) 18:53:50

>>86 나두... 그래서 상L이나 반상L 오랜만에 뛰아보고 싶은데 열리지를 않는다...

89 이름 없음 (QGbXsZMiMA)

2024-08-07 (水) 19:29:48

상라..? 참치 넘어오고 나서는 한 번도 안뛰어보긴했네
난 뭐든 좋으니 장기 초 슬로우 스레가 있었음 좋겠어

90 이름 없음 (mDaIQEiH0I)

2024-08-07 (水) 19:57:32

>>89 슬로우 스레 좋아... 장기 초 슬로우 (반)상L 스레 (상L에 대한 미련을 버리지 못한 자의 발악...)...

91 이름 없음 (ypmx6TkoL6)

2024-08-07 (水) 21:07:32

슬로우는 되게 희귀한것같긴해

92 이름 없음 (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 21:11:49

슬로우가 버티질 못하기 때문이지. 지금껏 나온 슬로우 스레들은 결국 참가자들이 다 잠수타는 엔딩으로 끝났는걸...

93 이름 없음 (jZ6k8uhKxI)

2024-08-07 (水) 21:14:13

슬로우 원해...

94 이름 없음 (u9okZguPvY)

2024-08-07 (水) 21:17:56

예전에 뛰고 싶었던 어장? 스레? 있었는데 또 나왔으먼 좋겠다...

자기계발 수도원 컨셉

95 이름 없음 (mgBc5AqMIw)

2024-08-07 (水) 21:25:03

시트를 내려다가 시간이 없어서 백하고 또 낼까 하다가 시간이 안나서 백하고 나는 언제쯤 난민에서 벗어날 수 있는 걸까

96 이름 없음 (ePuQN7wOew)

2024-08-07 (水) 21:28:54

다이소 초파리 트랩 잘잡힌다
벌써 30마리 넘게 잡힘

97 이름 없음 (tQ.9n28gZk)

2024-08-07 (水) 21:33:16

정말? 살까말까 고민했는데 사야겟다

98 이름 없음 (ePuQN7wOew)

2024-08-07 (水) 21:35:38

응 심지형으로 나온 1000원짜리 있자나
예전에 써본 액상형보다 잘잡히는거 같음
2000원짜리로 나온 심지형 작년에 써봤는데
3마린가 잡히고 끝이라 심지형에 대한 믿음이 제로였거든
올해 초파리 겁나 심해서 써봤는데 괜찮은듯

99 이름 없음 (ypmx6TkoL6)

2024-08-07 (水) 21:36:34

>>92 지금 있는건 잘 돌아가지만!

100 이름 없음 (w/h8lTs4kc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 02:26:43

매미가 2시간에 한번씩 울어..살려줘..

101 이름 없음 (OXNPvUb6XI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:41:07

매미"이제 1시간에 1번 울어볼까합니다"

102 이름 없음 (POR8LkuQFk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:49:42

지금껏 뛴 어장 정주행하다가 일상 돌리다가 무통잠타는거 2번 연속 당한것을 보고 그때의 일이 괜히 쓰려짐
자기 전에 잠깐 폰 접속해서 바쁘다고 말하고 마무리짓는게 그리 힘든 일인가 싶기도 하고 이제는 안 그랬으면 좋겠다 싶네

103 이름 없음 (JB8sgkaOm2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:11:53

코로나 걸린 것 같은데 걸려도 회사 나가야 하니 궂이 검사 안 받는 게... 맞겠지

104 이름 없음 (cPE8Jho5Ts)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:40:35

옛날에 뛰었던곳 보고있는데 나 독백 엄청 많이썼구나

105 이름 없음 (I3mjZh20pU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 16:59:49

무통잠 모를거라고 생각하면 진심 생각 고쳐줬으면.. 다보인다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

106 이름 없음 (EIdlPwdrgk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:10:57

더이상 무통잠 얘기 할거면 규칙에 맞게 불러내거나 해주면 안될까?

107 이름 없음 (XvyXudkETo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:00:33

잠못자서 피곤해..누가 자꾸 벨눌러서 깼더니
자려고 해도 잠이 안옴..
겨우 잠드니까 또 개가 막 짖고

108 이름 없음 (.oYoCH4j0w)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:51:17

더위 먹어서 난감할땐 추위를 먹으면 됩니다.

109 이름 없음 (cAVW54Ffig)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:42:53

>>106 맞아 여기서 쉐복하는 것도 한두번이지 분쟁조정을 가든가 캡틴한테 시트 물갈이 해달라고 부탁을 하셈

110 이름 없음 (WV8B06Sq82)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:50

왜 때문에 앉아있으면 잠이 잘오는 걸까?
눈만 감고 있어도 잠이 솔솔 온다요!

111 이름 없음 (VGNFMC42Mg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:08

데플있는 대립어장좀 새로나왔으면 좋겠다..

112 짤 빌런 (391cPJDU9.)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:41:59

113 이름 없음 (Z1i8Y93KEk)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:48:29

데플있는 대립어장 vs 데드풀있는 어장

114 이름 없음 (KtfyFtkRIQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:49:10

(소신발언)무통잠이던 편파던 분쟁 일어나면 가서 구경 하는거 꿀잼임

115 이름 없음 (Z1i8Y93KEk)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:58:39

>>114 이건 완전히 편하게 방관할 수 있는 옆집이라면 나도 동의

근데 우리가 옆짚에 불나면 멀뚱히 보고만 있을 정도로 규모가 큰 곳이 아니야... 우리집에 불 옮겨붙을거 걱정해야 함...

116 이름 없음 (G8nlzp71HA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:59:04

근데 오늘 새벽엔 진짜 시원했는데 ㅇㅅㅇ

117 이름 없음 (wsK01r57ko)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:59:49

>>113 어려운 선택이네

118 이름 없음 (PJEnGa4Pps)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:46:17

>>113 닥후

119 이름 없음 (lF2hlE0jTE)

2024-08-10 (파란날) 02:27:15

며칠전부터 돈벌레가 하루에 몇번 이상 계속 보인다
근데 한마리도 못잡아서 찝찝해
생긴거도 극혐 빠른거도 극혐

120 이름 없음 (YhseToaaVg)

2024-08-10 (파란날) 12:06:10

돈벌레 vs 돈+벌레

121 짤 빌런 (5kFM/2yoNI)

2024-08-10 (파란날) 23:31:28

122 이름 없음 (dfYBu8xU1o)

2024-08-11 (내일 월요일) 04:25:33

풀벌레 소리가 잔잔하게 들려오는게 너무 운치있다
진짜 가을밤 같아 ㅎㅅㅎ

123 이름 없음 (Zt5ST52Zfs)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:41:40

주말인데도 조용하네... 방학 끝났나?

124 이름 없음 (g4jxziauKs)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:46:06

>>123 다들 기력 없는 나이가 되어버려서 그런게 아닐까
평일에 바빠서 주말에 쉬다보니 그런거지
나만해도 어제 하루 잠으로 날렸다...

125 이름 없음 (mJrLpg.E3Q)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:49:26

이렇다할 히트스레가 없는 것도 클 듯
아주 가끔 어느 스레가 히트를 치면 상판 사람이 훅 늘어나고 없으면 훅 줄어들음

혹시나 해서 말하는데 새 스레들이 별로라는게 아님!
걍 상판러들이 훅 끌려서 하나둘 시트를 내는것이 가끔 나오는데 그런 것이 생기면 사람이 훅 늘어나는 경향이 있는거임

126 이름 없음 (GpeYb7ib5.)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:01:02

새로운 스레 생겨나는 수 자체가 옛날보다 상대적으로 적어서 그런 것도 있는것 같아. 전에는 일주일에 새스레가 여러개 생기고 그랬는데 지금은 기존에 있는 스레가 오래 가는 느낌이라

127 이름 없음 (teGcUxpvyk)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:07:40

눈이 뻑뻑해

128 이름 없음 (3r5LSOiMy6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:13:10

내일은 서브웨이 아보카도 새우에다가 할라피뇨 빼고 베이컨 추가해서 먹어야지..

129 짤 빌런 (HWVLUzK7Gw)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:25:53

130 이름 없음 (gMr29JibKM)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:26:34

더웡..

131 이름 없음 (Qr3vG3QztE)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:24:20

뭐야 왜 아직도 1시야...

132 이름 없음 (AFxfTQm.EI)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:28:13

거래은행 옮겨야 하는데
너무
너무 귀찮아

133 이름 없음 (AFxfTQm.EI)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:29:35

궁금한 참치(0명)를 위해: 지금 주거래은행은 농협

134 짤 빌런 (hKVXjdDchU)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:45:35

끝.