>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

33 이름 없음 (G7HURb4I8A)

2024-08-03 (파란날) 18:13:55

하드 잔뜩 사왔다 올여름 처음 아이스크림 먹는다^0^

34 이름 없음 (j02teahIIs)

2024-08-03 (파란날) 18:14:11

>>33 굿굿...!

35 이름 없음 (EB7Y.lp.xI)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:53:13

>>27

36 이전 잡담 어장 (we50oOu28o)

2024-08-04 (내일 월요일) 17:09:45

01판 >1455700066> 11판 >1596240308> 21판 >1596273069> 31판 >1596597096>
02판 >1461227910> 12판 >1596240309> 22판 >1596313097> 32판 >1596643068>
03판 >1468400792> 13판 >1596242139> 23판 >1596343066> 33판 >1596724077>
04판 >1520127811> 14판 >1596243833> 24판 >1596378090> 34판 >1596780073>
05판 >1532253958> 15판 >1596244313> 25판 >1596398069> 35판 >1596877076>
06판 >1538373685> 16판 >1596247257> 26판 >1596426095> 36판 >1597029436>
07판 >1552919969> 17판 >1596248404> 27판 >1596472067> 37판 >1597047241>
08판 >1564813421> 18판 >1596258226> 28판 >1596492114> 38판 >1597047842>
09판 >1591850263> 19판 >1596259495> 29판 >1596516135> 39판 >1597047842>
10판 >1593447771> 20판 >1596259496> 30판 >1596550086> 40판 >1597050278>

37 이름 없음 (we50oOu28o)

2024-08-04 (내일 월요일) 17:11:12

<이전 잡담 어장>
01~40판 >1596597096>36

다음 판부터 이걸로 바꾸면 된다
50판부터는 앵커 더 안 늘리고 끊으면 될 듯

38 이름 없음 (we50oOu28o)

2024-08-04 (내일 월요일) 17:12:08

아 실수로 앞에 있는 거 안 바꿨네

>1597050278>36

39 이름 없음 (d6lPL7R1HI)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:26:22

날이 너무 더워서 그런가 의욕이 확 죽었다

40 이름 없음 (ZhWZXGFtMA)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:32:18

밥먹을 준비 하고 보니 1시 40분..

41 이름 없음 (hgR522I.YQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 14:43:50

오늘도 비와 내일도 비와 글피도 비와
이러면 거의 장마수준인디

42 이름 없음 (0RDRgNvt4w)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:56:25

주차장을 보고있으면 운전 드럽게 배우신 것들이 너무 많아...

43 이름 없음 (dTMLT1hA4U)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:12:50

우와 여기 오랜만이다
하이
오랜만에 강물 올라 고향으로 돌아와본 연어야

44 짤 빌런 (YcFcmlQxQs)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:51:06

>>43

45 이름 없음 (dTMLT1hA4U)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:15:11

>>44

46 이름 없음 (hgR522I.YQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:33:52

올여름을 감히 최악의 여름이라 부르고 싶다..
바람 너무 많이 불고
(블라인드를 치고 살아서 바람 불면 날리는 소리 때문에 시끄러움)
천둥번개도 너무 많이 치고
습도만 드럽게 높고 몸도 자주 아프고
나 되게 여름 좋아하는 사람인데 힘들어
차라리 덥기만 하면 참을만 하고 오히려 좋아하는데

47 이름 없음 (Btat1xoe0g)

2024-08-06 (FIRE!) 02:56:03

더워서 잠이 안와

48 이름 없음 (5qmBfbzd3.)

2024-08-06 (FIRE!) 03:12:02

에어컨 틀고 이불 두꺼운거 덮고 자바

55 이름 없음 (vqohh33X6Q)

2024-08-07 (水) 00:13:02

단체스레도 좋지만 1:1로 진득하게 눈치 안보고 썰풀고 서사 쌓고 취향요소 맞추면서 놀고 싶다!
하지만 어떤 소재를 참치들이 좋아하는지 모르겠어 엉엉

56 이름 없음 (tQ.9n28gZk)

2024-08-07 (水) 00:14:40

저번에도 새 스레 묻히는 건 관련해서 조금 시끄러웠던 걸로 기억하는데 논란 될 것 같은 발언은 주의하자~!
관련 발언들은 하이드할게 >:3

57 이름 없음 (6hqLPdPAoc)

2024-08-07 (水) 01:16:04

1시간 동안 신나게 밥먹었다
막상 먹을 땐 즐거운데 차리기 넘나 귀찮은 것

58 이름 없음 (i4CYvykX8.)

2024-08-07 (水) 01:29:00

머먹었엉

59 이름 없음 (6hqLPdPAoc)

2024-08-07 (水) 03:39:16

오리훈제 쌈싸먹었엉 ㅇㅂㅇ

60 이름 없음 (0YZZcHhBrM)

2024-08-07 (水) 04:52:03

지나갔으니 다행인데 '너 뭐 돼?' 는 사상 최고로 네가지 없는 밈이었던 것 같다....

61 이름 없음 (3zy9j9f6B6)

2024-08-07 (水) 07:13:45

몇년전에 있었던 스레를 모티브로 헤서 스레 세워보고 싶은데
스레주 찾아서 허락 받는게 나으려나...?

62 이름 없음 (vqohh33X6Q)

2024-08-07 (水) 07:20:25

일단 예의와 매너상 잡담스레에 올려서 허락을 구해보고 답이 없어도 모티브 정도니 그냥 세워도 될듯?

63 이름 없음 (kRIxSpjtTg)

2024-08-07 (水) 07:22:59

>>55 이런건 잡식성인 사람이 좋다 마치 나처럼 ...

64 이름 없음 (6hqLPdPAoc)

2024-08-07 (水) 10:01:21

천둥번개 또 시작..아 지겹다

65 이름 없음 (K2KYO3lpqg)

2024-08-07 (水) 10:46:17

멀티하는건 좋은데 제발 안뛰는 어장은 시트 정리하자

시트내릴게요 이 여섯글자가 글나게 힘드냐고 젭알

66 이름 없음 (5L0a79.NOk)

2024-08-07 (水) 12:55:27

자커도 그렇고 상판도 그렇고 뭔가 연플만 1티어 관계가 되어서 다른 이들보다 더 특별하고 나만 봐줘야하는 느낌을 추구하는게 조금씩 많아지는 것 같음
물론 개개인의 자유지만 그것때문에 가끔 연플이 부담스러울 때도 생기더라
빌드업 쌓으려고 하면 우플과는 다르게 침바르기라던가 소리 나올때도 있고 눈치 봐야하기도 하고 다른 이가 비슷한 분위기 한번 내면 뭔가 하면 안될 것 같은 분위기고
그래도 자커보단 상판 분위기가 낫긴 해서 여기가 좋다

67 이름 없음 (AR9XB0Bfeg)

2024-08-07 (水) 12:55:31

하는 게임 이번 레이드 딜컷이 너무 낮아서 그런지 온갖 빌런들이 다 기어들어온다..
보스가 약하다고 해서 니네가 딱히 강해진건 아니라고 이자식들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

68 이름 없음 (jZ6k8uhKxI)

2024-08-07 (水) 13:32:25

>>66 옛날보단 많이 나아진 것 같은데 아닌가,

69 이름 없음 (h5ZRqv5wj2)

2024-08-07 (水) 13:35:34

좋아하는 게 있었는데 혼자만 덕질하다가 관련 커뮤니티 갔는데, 신세계를 경험함... 아주아주 나쁜 쪽으로. 사람이 같은 걸 보고도 이런 생각을 할 수 있구나...(??)

혼자 덕질을 하는 사람들에게는 커뮤니티를 권장하고 싶지 않다. 나도 전으로 돌아가고 싶어.

70 이름 없음 (qBdPfdTwdg)

2024-08-07 (水) 13:37:03

옛날에는 소수 인원의 어장도 제법 보였던 것 같은데 최근에는 전혀 없는 것 같네
쩌서깊관이랑 소수 어장 상성이 좋을 것 같아서 해보고 싶은데 열리는 곳이 없고...
내가 하려고 해도 어떤 설정이 인기일지도 몰라서 어렵네...
어렵네...

75 이름 없음 (uUFcb7pEiY)

2024-08-07 (水) 15:19:50

잡담어장까지 지워버리면 스레에 속해있지 않은 참치들은 정말 유령처럼 떠돌아야만 하는걸.....ㅠ 논란 될 만한 발언은 다 하이드 해 둘 거야~

76 이름 없음 (p7u8.EucjQ)

2024-08-07 (水) 15:25:58

잡담어장이 없어진다니 말도 안돼!

77 이름 없음 (m531E4b/4I)

2024-08-07 (水) 15:27:06

나의 웃음 짤빌런을 봐야만 해...

78 이름 없음 (m0tXCRxQwo)

2024-08-07 (水) 15:34:40

고마와~~ 항상 고생 많어~~~

79 이름 없음 (n1c/66b.Z2)

2024-08-07 (水) 15:41:03

더우어우

80 이름 없음 (QfqNKO5u4s)

2024-08-07 (水) 15:41:43

넘더워잉이게날씨냐

81 이름 없음 (/mmochLd2U)

2024-08-07 (水) 15:52:56

엥? 잡담어장이 지워진다는 건 도대체 무슨 소리야? 나참치 화들짝 놀라서 달려왔는데,,,

82 이름 없음 (tQ.9n28gZk)

2024-08-07 (水) 16:01:24

아냐 안 지워져~! 최근에 잡담어장 시끌시끌했던거땜에 그런 발언이 나왔을 뿐이야 안심해~!🙄

83 이름 없음 (TfwPDSsbuQ)

2024-08-07 (水) 16:02:04

참치여러분은 안심하고 생업에 종사해주십시오!!
끝.