>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

543 이름 없음 (qYOvVxkqes)

2024-09-04 (水) 15:15:23

https://www.a-ha.io/questions/47f35382643e9a198a0b5b425361206a
글쎙 2배까진 안마셔도 되지 않을까

544 이름 없음 (pvfgkwweAU)

2024-09-04 (水) 15:21:59

휴! 친절한 답변 고맙다 너참치
커피 양 만큼만 마셔야겠군

545 이름 없음 (m9BTDciVXY)

2024-09-04 (水) 17:15:07

일상 스레여도 캡틴이 꾸준히 오고 유지하는 게 중요한 거 같아 난 그게 안될 것 같아서 안 내고 있지만..

546 이름 없음 (pvfgkwweAU)

2024-09-04 (水) 17:21:04

몇년 전에 뛰었던 곳이라도 자기 캐릭은 다 기억난다는게 신기해

547 이름 없음 (WfzjTaZTYg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:17:25

해파리 맛있다길래 당연히 해파리 냉채 이야긴줄 알았더니 아니라고 한다.
무슨 이야기를 하려던건지 감도 안잡힌다...

548 이름 없음 (j1JR0Sy0HI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:26:40

해파리를 다르게 먹나???

549 이름 없음 (cJh9lp5w46)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:53:13

갑자기 비와서 깜짝놀랐네

550 이름 없음 (uwSq5OXu3o)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:54:48

여기는 날씨만 꾸리꾸리

551 이름 없음 (cJh9lp5w46)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:57:51

(대충 퇴근시간에만 안내리면 된다는 내용)

552 이름 없음 (5aCkemo65Y)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:04:45

아무것도 안 했는데 갑자기 돈이 많아졌으면 좋겠다

553 이름 없음 (R/DWjCn6S6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:07:06

똑똑 세무조사 나왔습니다

554 이름 없음 (uwSq5OXu3o)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:32:14

아무도 나를 모르고 돈이 많았으면 좋겠어요

555 이름 없음 (FijwXLl.Rs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:35:06

>>547
거북이랑 얘기 한건가 본데 혹시 너 토끼면 어서 토끼는게 좋아

556 이름 없음 (uwSq5OXu3o)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:55:56

>>555 ㅇㅅㅇ?

557 이름 없음 (iBE96yGw/A)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:00:08

노잼드립 징역 500년

558 이름 없음 (R/DWjCn6S6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:01:23

이의 있소!!

변호인입니다. 검사님의 구형은 너무 과합니다.

559 이름 없음 (sRbN0231NQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:30:18

그럼 역시 사형으로…

560 이름 없음 (rKzTAvGLTU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:34:44

역시 사형보다는

캡틴 500년형에 처하는게 좋다고 생각합니다 판사님

561 이름 없음 (ScjLrweQic)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:36:02

차라리 죽이는게 더 낫지않아????

562 이름 없음 (MIvBgV0KbI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:38:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:39:55

560 참치는 악마야!!

564 이름 없음 (uwSq5OXu3o)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:40:17

죽이면 안되지 두고두고 괴롭혀야지

565 이름 없음 (RPnBkq24Tg)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:47:54

위키에 사진 어떻게 올리는지 아시는분!

566 이름 없음 (e3ev8RPmt.)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:59:26

>>565 postimg 기준 업로드 이후 직접 링크를 복사해서 붙여넣기 하면 됨

567 이름 없음 (2XuZqc.utw)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:14:45

요즘 양모펠트 하는데 이거 꽤 재밌다
근데 대신 100% 수공예품이 왜 비싼지 이유를 알 것 같아짐

568 이름 없음 (nlTEuPnyh.)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:18:43

심심해서 관전자 스레 쭈욱 봤는데 진짜 저격질하던 이들 짜증나네
소소하게 스레 이야기 나눌수 있는 유일한 곳이었는데 이놈의 말투와 논리가 2명 정도로 분류가능한 입맛충 놈들..

569 이름 없음 (qiaM343jAI)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:23:17

원래 인터넷에서 여론 물 흐리는 사람들은 사실 다수가 아니라 특정한 소수가 다중이짓하는 거라잖아
걔네들은 그런 짓으로 희열을 느끼고 여기도 익명 커뮤니티의 한계로 딱히 손댈 수도 없으니까 그런 사람들한테 휘둘리지 않는 게 최선의 답인듯
그런 의미에서 어그로들이 놀 만한 판이 사라진 건 잘된 일인 것 같아

570 이름 없음 (E3W9F7wFBI)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:07:25

어그로도 어그로지만
관전스레 없어져서 주접 못떠는 건 좀 아쉽긴 한데
특정인 대상 주접은 좀 내가 보기에도 좀 부담스럽긴 했음

571 이름 없음 (2GRCcnhsDE)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:25:11

결국 손해 보는 건 멀쩡하게 잘 사용하던 사람들이지
가장 좋은 건 관전자 어장을 그대로 내비두면서도 누가 총대 매고 어그로짓하는 애들은 칼 같이 잘라버리는 건데
그렇게까지 하기엔 다들 늙어서 귀찮고 피곤하니까...

572 이름 없음 (iQxyt7ooAE)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:43:36

다 사라진 이제와서 특정인 대상주접 부담스러워 보인다느니 얘기가 왜나옴ㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (IbiLnE9E06)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:24:42

잘 즐기고 있는데 가서 부담스럽다고 훼방놓으면 유사분탕이지만 끝나고 그땐 그랬지~ 정돈 할 수 있으니까?

574 이름 없음 (W88A/WzhhY)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:31:19

이제와서 그렇게 얘기해도 관전스레 이용자가 고칠 수도 없고 그냥 철지난 뒷담까기일 뿐임;
당사자도 아니면 가만히 있는 게 답인듯

575 짤 빌런 (BQ8x/QpHNI)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:00:04

576 이름 없음 (zjjMEGKd.k)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:00:07

간만에 모카빵 먹으니까 맛있네..

577 이름 없음 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:09:42

578 이름 없음 (jC/fs8i5bg)

2024-09-06 (불탄다..!) 18:53:32

커피 너무 마셔서 속쓰리다

579 이름 없음 (Cq7dmRBFNk)

2024-09-07 (파란날) 09:42:27

너무 피곤해

580 이름 없음 (93gd23DndI)

2024-09-07 (파란날) 10:57:24

(아이디어 번뜩임!)->새 스레를 세울까?->내 시간 봄->무리군->(아이디어 번뜩임!)->(이하 루프)

크윽 누가 내 명의로 건물 10채를 사주고 세금까지 내준다면 갓캡틴이 될 수 있는데..

581 이름 없음 (qkgi7Romsw)

2024-09-07 (파란날) 11:06:33

관전스레가 닫혔지만 타칭 입맛충들은 사라지지 않고 이젠 웹박수나 임시스레에 가서 툭툭 던지는 느낌으로 바뀐듯

얘네 참 대단한게 왜 이리 다른 스레에 관심이 많고 타캡틴에게관심을 못 끊는거임?

난 내가 뛰는 스레 아니면 솔직히 볼 생각이 안 들던데..

582 이름 없음 (0jw0WYPp5I)

2024-09-07 (파란날) 11:07:59

내 명의로 건물 10채를 사주고 세금까지 내준다면

나도나도

583 이름 없음 (cH1ibvbbrc)

2024-09-07 (파란날) 11:11:33

건물까지 안 바라고 그냥 평균적인 월급만 받아도 할 수 있을거 같은데 난

584 이름 없음 (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 11:11:40

난 세금은 내가 낼테니까 5채만 사줘도 은퇴하는 그날까지 캡틴 할 자신이 있어.
정년퇴직을 상판에서!!

(어림도 없지)

585 이름 없음 (0jw0WYPp5I)

2024-09-07 (파란날) 11:16:15

건물이 많아서 누가 문의전화주니까 거기도 내 건물이 있어요?

하는거 해보고싶다

586 이름 없음 (d7ECTFOkTw)

2024-09-07 (파란날) 11:52:48

올해 작년보다 안더운거 같은데..
잘 때는 되려 춥고
작년에 분명 9월에 선풍기 세게틀고
옷 다 벗어던지고 그랬는데
올해는 전혀..

587 이름 없음 (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 11:59:23

지금은 9월에 열기가 많이 식긴 했지.
다만 7~8월은 작년보다 더 더웠던 것 같아. 적어도 내가 사는 지역은! 진짜 처음으로 자면서 에어컨 틀고 잤았어.

588 짤 빌런 (bruRtVgG7M)

2024-09-07 (파란날) 20:15:21

589 이름 없음 (AuxmrhcozE)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:50:54

점심 뭐먹지

590 이름 없음 (rCBgKybjWM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:51:40

꽃게탕

591 이름 없음 (AuxmrhcozE)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:54:42

점심이 아니라 저녁에 소주라도 까야 할거같은 메뉴라구 ㅋㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (0wtuo21sSA)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:55:38

대머리(타코야키를 간식삼아 먹어 빵빵하지 않을 수준으로 배를 채우고 저녁을 먹는다)

593 이름 없음 (rCBgKybjWM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:27:43

일요일인데 낯술하면 머 어때
끝.