>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

512 이름 없음 (g7c5pOuop.)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:38:58

상판에 중고딩... 은 사랑초 시절 아니야..?
지금 상판 9할은 다 사축 or 대학생일껄 ㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (QyGpLZROac)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:39:47

1할이 있기는 하다

514 이름 없음 (v2s7Qw4E/w)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:41:43

>>511 나도 저 짤 대충 보고 넘기긴 했지만
어쨌거나 구체적으로 죽이는 장면이긴 하니까 네가 너무 과민했던 것까진 아니라고 봐~

515 이름 없음 (rKqF/MrsLg)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:45:22

나 몇년전에 고딩 봤음.
초록노랑 오각별이 한때 청소년층 유입이 많았다고 하더라고.
그때 여기까지 온 사람들이 있을지도.

아무튼 착한 참치들은 따라하지 마세요★

516 이름 없음 (GoAnTC4U8M)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:02:13

마블영화 수위만 봐도 저거 훨씬 넘는데 저정도로 뮨제될 건 없지않나
여기가 어린이대공원도 아니고🙄

517 이름 없음 (rKqF/MrsLg)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:06:50

내가 걱정한 건 폭력수위보다 모방 위험 쪽이었긴 함ㅎㅎ;
마블영화에서 쌈박질하는 건 딱 봐도 허구라는 건 다들 알 수 있으니깐

518 이름 없음 (B0TUOciI0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:04:03

엉덩이는 두개야
명심해

519 이름 없음 (vfin/adYJE)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:14:55

엉덩이는 하나고 엉덩짝이 두개 아니야?!

520 이름 없음 (iX1ops4vRI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:23:14

반대야
엉덩짝이 한개 엉덩이가 두개
그것이 고추장참치덮밥의룰이다

521 이름 없음 (WqZndoQVvs)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:47:22

궁뎅이는 하나야
조랭이떡을 생각해바

522 이름 없음 (Zjl4C8yxRc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:36:29

혹시몰라 사실 조랭이 떡도 두개엿던거지ㄷㄷ..

523 이름 없음 (UrLs3dX3YI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:44:06

부먹이 진리냐 찍먹이 진리냐 급의 토론이로군(진지

524 이름 없음 (SC5/9nfYeg)

2024-09-03 (FIRE!) 14:26:11

부먹? 찍먹? 하찮군! 그걸 생각할 시간에 하나라도 더 먹겠다

525 이름 없음 (yfE1SbtlEY)

2024-09-03 (FIRE!) 14:47:00

볶먹이 진리지

526 이름 없음 (exDgjCxUnc)

2024-09-03 (FIRE!) 14:47:25

간장식초고춧가루쪼끔

527 이름 없음 (wEODAqgUMU)

2024-09-03 (FIRE!) 15:29:10

528 이름 없음 (RYoalWPWJo)

2024-09-03 (FIRE!) 16:00:25

캡틴 해봤던 참치들에게 질문이 있다
너희가 떡밥 풀어줄 생각이 별로 없는데도 떡밥 캐겠다고 막 이것저것 물어보고 NPC캐릭터한테 일상 신청하고 그러는 참가자 어떻게 생각해? 귀찮아서 별로?

529 이름 없음 (tpGLQ721DQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:39:45

>>528 그런 참가자가 있으면 떡밥 풀어줄 생각 없다가도 생기던데. 개인적으론.

530 이름 없음 (IUTO3O5TXA)

2024-09-03 (FIRE!) 16:42:51

>>528 풀 생각이 진짜 정말 절대 never 없으면 적당히 에둘러 말하거나 아직 공개 불가라고 솔직히 말하지. 그러면 대부분 아 그렇구나~ 하고 넘어가거나 혼자 추측하면서 놀더라

531 이름 없음 (IroKM6cwBo)

2024-09-03 (FIRE!) 16:44:05

>>528 나 관종이라 그런 사람 보이면 마음속으로 개추박음

532 이름 없음 (BbQPQFVbWg)

2024-09-03 (FIRE!) 16:47:15

>>528 준비된게 없거나 나중에 풀어야 하면 그 순간은 좀 곤란하지. 하지만 설정에 관심가져주면 내심 좋아해
너무 비상식적으로 캐묻거나 왜 이렇지 않냐고 따지거나 하지만 않으면 됨

533 이름 없음 (UrLs3dX3YI)

2024-09-03 (FIRE!) 20:14:55

요즘 왜이리 세상만사가 노잼이냐
5년째 기다리던 스레는 소식은 커녕 나올 낌새도 없고..

534 이름 없음 (Zjl4C8yxRc)

2024-09-03 (FIRE!) 20:17:43

새로운 걸 해봐

535 이름 없음 (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 20:17:51

5년째 기다리던 스레라니. 대체 무슨 스레이길래 그렇게 기다리는거야? 이건 좀 궁금하네.
(알려다라는 거 아님. 단순히 신기해서 궁금하다는 이야기)

536 이름 없음 (UrLs3dX3YI)

2024-09-03 (FIRE!) 20:18:44

새로운거
새로운거
새로운 방식으로 숨쉬기?
코로 쉬는걸 입으로 쉰다거나

537 이름 없음 (UrLs3dX3YI)

2024-09-03 (FIRE!) 20:21:39

>>535 예~~~전에 임시로 한번 열어서 테스트하고 닫았던 초단기 스레 있어. 4~5년정도 됬을듯? 정확히는
그거하고 또 하나 있는데 애는 구레딕때부터 숨참기 하던곳이라 지금은 포기한상태 ㅋ

538 이름 없음 (UrLs3dX3YI)

2024-09-03 (FIRE!) 20:25:20

진짜 두 곳중 하나라도 나오면 ㄹㅇ 댕댕이처럼 네발로 뛰어가서 예약하고 지박령강림해서 하루종일 붙어있을텐데 아쉬울 따름이야~

539 이름 없음 (38DPjF55LU)

2024-09-03 (FIRE!) 20:25:53

>>528 나 그거 받아줬다가 스토리 예상도 못한 쪽으로 틀어진 적 있음

540 짤 빌런 (gOBWA3rCNg)

2024-09-03 (FIRE!) 21:50:52

541 이름 없음 (0I8V89SUmk)

2024-09-04 (水) 12:39:32

여기 조상님들이 많아서 영적으로는 안전할지도(다른 집 조상님들이긴 하지만)

542 이름 없음 (pvfgkwweAU)

2024-09-04 (水) 14:53:48

커피를 마시면 마신 양의 두배만큼 물을 마셔줘야 한다는데 진짜일까..

543 이름 없음 (qYOvVxkqes)

2024-09-04 (水) 15:15:23

https://www.a-ha.io/questions/47f35382643e9a198a0b5b425361206a
글쎙 2배까진 안마셔도 되지 않을까

544 이름 없음 (pvfgkwweAU)

2024-09-04 (水) 15:21:59

휴! 친절한 답변 고맙다 너참치
커피 양 만큼만 마셔야겠군

545 이름 없음 (m9BTDciVXY)

2024-09-04 (水) 17:15:07

일상 스레여도 캡틴이 꾸준히 오고 유지하는 게 중요한 거 같아 난 그게 안될 것 같아서 안 내고 있지만..

546 이름 없음 (pvfgkwweAU)

2024-09-04 (水) 17:21:04

몇년 전에 뛰었던 곳이라도 자기 캐릭은 다 기억난다는게 신기해

547 이름 없음 (WfzjTaZTYg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:17:25

해파리 맛있다길래 당연히 해파리 냉채 이야긴줄 알았더니 아니라고 한다.
무슨 이야기를 하려던건지 감도 안잡힌다...

548 이름 없음 (j1JR0Sy0HI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:26:40

해파리를 다르게 먹나???

549 이름 없음 (cJh9lp5w46)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:53:13

갑자기 비와서 깜짝놀랐네

550 이름 없음 (uwSq5OXu3o)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:54:48

여기는 날씨만 꾸리꾸리

551 이름 없음 (cJh9lp5w46)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:57:51

(대충 퇴근시간에만 안내리면 된다는 내용)

552 이름 없음 (5aCkemo65Y)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:04:45

아무것도 안 했는데 갑자기 돈이 많아졌으면 좋겠다

553 이름 없음 (R/DWjCn6S6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:07:06

똑똑 세무조사 나왔습니다

554 이름 없음 (uwSq5OXu3o)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:32:14

아무도 나를 모르고 돈이 많았으면 좋겠어요

555 이름 없음 (FijwXLl.Rs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:35:06

>>547
거북이랑 얘기 한건가 본데 혹시 너 토끼면 어서 토끼는게 좋아

556 이름 없음 (uwSq5OXu3o)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:55:56

>>555 ㅇㅅㅇ?

557 이름 없음 (iBE96yGw/A)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:00:08

노잼드립 징역 500년

558 이름 없음 (R/DWjCn6S6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:01:23

이의 있소!!

변호인입니다. 검사님의 구형은 너무 과합니다.

559 이름 없음 (sRbN0231NQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:30:18

그럼 역시 사형으로…

560 이름 없음 (rKzTAvGLTU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:34:44

역시 사형보다는

캡틴 500년형에 처하는게 좋다고 생각합니다 판사님

561 이름 없음 (ScjLrweQic)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:36:02

차라리 죽이는게 더 낫지않아????

562 이름 없음 (MIvBgV0KbI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:38:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.