>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

186 이름 없음 (M8Hs9nAatI)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:06:14

>>185 솔직히 이거 관련 말하고 싶은거 산더미인데 상판 룰 상 증거채택 안되서 공책에만 쓴거 개많음
진짜 다 아는데 저격이라던가 증거 인정 안되는거 때문에 뭐라고 말은 못하겠고 내 공책에나 써야지

187 이름 없음 (mvgNI8FAGI)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:46:01

>>183 진짜 실수로 딱 한 번 눌러보거나 비슷한 키워드로도 적도 없어? 알고리즘은 그런 식으로 딱 한 번 들어가도 '아하 네가 원하는 게 이런 거지~ 다 알아😏' 요러면서쏙 추천해주더라
열받아

188 이름 없음 (PMXhaL1Psg)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:47:42

>>187 드래곤 커미션하는사람 계정을 누르긴 했었는데.. 씁..설마..아니겠지..

189 이름 없음 (zCVM9WRBYk)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:38:54

>>174 일상어장 말하는거지?

190 이름 없음 (lp7vJXUt66)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:40:05

>>188 어....
어쩌면 그거 때문일지도...🤔

191 이름 없음 (E4CY0.QmEo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:45:57

나 가끔 상판의 전투물 캐릭터들로 어벤저스 하는거 보고 싶어.

모카고,영웅서가,익스레이버,무림비사,히빌 등등 이런 이들이 모여서 문제를 해결하는거 보고 싶을때 있다

그럼 왜 우니? 참치야?
그게 불가능한것을 알기에 웁니다

192 이름 없음 (y7z3005b0E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:16

>>186 차곡차곡 모아두면 언젠가 쓸 날이 오더라

193 이름 없음 (HXSa4reMvY)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:37:49

왜 사람은 서로를 미워하지 못해서 안달인 걸까? 무슨 행동을 하든 우리가 다 똑같은 사람이라는 사실만은 달라지지 않는데
정말 바보 같아

194 이름 없음 (x/Mdmy2Z1c)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:43:57

>>189 ㄴㄴ진행이든 육성이든 상관없음 그냥 띄엄띄엄 접속해서 돌릴 수만 있으면ㅇㅇ
근데 아무래도 일상물이 제일 슬로우 어장에 잘 맞겠다 싶긴하지

195 이름 없음 (XSTbDjO0Q6)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:50:13

폴라포가 커피맛도 있네
더위사냥보더 맛있나?

196 이름 없음 (tcTDvdWT2Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:55:14

>>191 받고
참치어장 상황극판 공통의 빌런이 스레를 하나 둘 점거하고(이러면 안 된다)
악성스레를 하나 둘 세우며 1페이지를 다 점령해버리고...(이러면 안 된다)
그 초유의 범세계선적 사건에 이미 완결되거나 동결되거나 조기엔딩났던 잔뼈굵은 히어로들도 돌아오면 좋겠다
모두가 마음에 품어뒀었던 자기 캐릭터를 활약시키는 크로스오버를 보고싶어

197 이름 없음 (fQUm5Y4TnE)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:10:36

쿠라에 디오!!! 한켄 이시프 미터르 에메라드 스프레시오!!!

198 이름 없음 (7J4rueEwF2)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:19:27

뭐래

199 이름 없음 (mFrzXWrCIM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:26:32

요즘 애들은 죠죠도 모르는거냐...............

200 이름 없음 (CyHlhPwoRU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:28:46

언젠간 원피스가 뭔줄 알면서 원피스 정주행 하는 친구들도 있을거야.
시대의 흐름이란 앞물이 뒷물을 밀어내는거라...

201 이름 없음 (XSTbDjO0Q6)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:31:47

202 이름 없음 (CyHlhPwoRU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:32:27

203 이름 없음 (apUrsm94Nw)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:35:22

엔들리스 에이트의 비극을 기억해라

204 이름 없음 (XzvvXouTBs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:49:18

죠죠를.....몰라.....?
세대차이라는게 ,,,, 오늘 나의 뼈를 떄리고 심장을 후려치고 지나갔다....

205 이름 없음 (.egMLH17BA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:04:03

>>194 슬로우 스레라도 일상을 띄엄띄엄 돌리는거면 상관없는데 접률 자체가 띄엄띄엄이면 금방 가라앉을듯

206 이름 없음 (uHDFXRkdLg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:30:41

>>205 그럼 안타까운거지.. 접률이 일정해지면 내 현생이 띄엄띄엄 좆될 수 있어서 하하하

207 이름 없음 (1/TjOUFoAE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:33:43

>>206 안타깝네...직접 만드는것 말곤 방법없겠다

208 이름 없음 (yuliOdAlxo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:55:03

배고파잉

209 이름 없음 (bNljU9Zltk)

2024-08-17 (파란날) 07:55:30

온도도 별로 안높은데 왜 이렇게 덥지

210 이름 없음 (cq2YJE15sE)

2024-08-17 (파란날) 09:25:51

대 데 구분 못 하는 거 왜 이렇게 거슬리냐

211 이름 없음 (iPhIYN4Bag)

2024-08-17 (파란날) 09:32:25

댓데레뎃댓댓

212 이름 없음 (bNljU9Zltk)

2024-08-17 (파란날) 17:06:29

오늘 소나기 진짜 자주 온다

213 이름 없음 (4DDKB3/kHE)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:34:29

열대얀지 머시긴지 때문에 제대로 자는 날이 없어

214 이름 없음 (jdBl3.WwaM)

2024-08-18 (내일 월요일) 03:32:51

포카포카한 일상 스레 뛰고, 아니 세우고 싶다... 아이디어는 있는데 시간과 기력이 없어 ㅇ(-( 언젠가 세워야지 하고 정리해둔것만 몇개냐 서럽다 증말.

215 이름 없음 (PKCoz6Xeq2)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:36:43

막 자고 일어난 망아지래
어른이랑 다르게 털 보송보송 두툼한 것도 그렇고 특히 저 짜리몽땅하고 보송보송한 털과 되다 만 갈기가 제일 귀여운듯
말이 이렇게 귀여운 동물이라는 거 처음 알았어

216 이름 없음 (vHywECYMgI)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:37:52

>>215 귀엽다고 계속 말하다보니까 문장 틀렸네ㅋㅋㅋㅋㅜ

짜리몽땅하고 보송보송한 귀... 귀가 귀엽다구...

217 이름 없음 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:40:57

무스메가 아니라 그냥 우마여도 좋다

218 이름 없음 (EIHrrwTU3o)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:48:31

>>217 동감

219 이름 없음 (OmUbYluwTg)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:08:12

상판 여러분 저에게 100억만 빌려주시면

220 이름 없음 (4DDKB3/kHE)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:09:44

이자쳐서 가푸삼

221 이름 없음 (4DDKB3/kHE)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:27:49

오랜만에 야쿠르트 얼려놨는데 맛있을까

222 이름 없음 (ivdB43x1aU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:28:21

>>221 당연하지!!!!!! 짱맛있겠다

223 이름 없음 (kwtJEt72a6)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:45:27

오랜만에 오니까 여기도 사람이 많이 줄긴 줄었다ㅋㅋㅋㅋ 접속자 수 80 찍고 그럴 때도 있었는데

224 이름 없음 (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:49:09

참치 상판이 접속자 수를 80을 찍었다고? 대체 언제의 일이지?!

225 이름 없음 (9rofXkZOrE)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:07:17

>>223 >>224 앵커판이랑 착각한 게 아닌가

226 이름 없음 (xnfo30SGo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:14:38

화력 한참 좋을 때가 있었지

227 이름 없음 (kwtJEt72a6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:15:15

>>224-225 ㅠㅠ진짜 있었어..

228 이름 없음 (uWPCDsEBdo)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:16:25

몇년전이지만 있긴 했었어

229 이름 없음 (8ObBSatUK2)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:38:59

>>215-218 미국에서 어린 여자애들이 애완 포니에 환장하는 이유가 따로 있는 게 아니지.... 마 리를 뽀니도 그래서 나온거고
성마도 행동만 보면 댕청 또는 순둥해서 어지간한 동물들 못지않게 진짜 귀여움

230 이름 없음 (1LpQZKhCmc)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:48:53

나 여기 20년도부터 있었는데 못본거 같은데..혹시 그 이전이야?

231 이름 없음 (JMCaHK4fWM)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:52:08

난 이주한 직후..그니까 한 18년도부터 있었는데 중간에 뭐였더라.. 사람이 확 몰렸을 때가 있었어. 이유는 까먹었지만

232 이름 없음 (oQJbTD1OZo)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:00:25

일상스레가 참 힘든게 특별히 스토리라인이 없기 때문에 캐릭터들의 일상으로 돌아가야하는데 누군가가 특정캐릭터를 일상등으로 오래 독점하거나 일상이 단체적으로 길게 늘어지거나 이미 시작단계에서 모든 관계가 선관등으로 완성이 되면 관계가 변하는게 없으니 그때부턴 스레가 점점 죽어가는게 보이더라
슬로우는 특히나 더 말이지

이래서 일상스레 잘 이끄는 이들이 대단하다 싶음

233 이름 없음 (yHg3QN1pl2)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:09:31

딱히 일상스레가 아니더라도 요즘 전체적으로 일상에 보상을 걸지 않는 이상은 다들 잘 안돌리더라고
선관으로 미리 관계 맺기 + 거의 안돌아가는 일상 = 스레의 수명 단축이 되버리는거같아

234 이름 없음 (EfjH.bCY6Y)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:35:34

궁금한게 이미 엔딩난 스레에서 나온 설정으로 새스레를 열면 캡틴의 익명성이 해쳐지잖아? 그래도 되나? 지금은 상판쪽 사람이 적어서 상관없으려나? 그럼 참가자가 만들었던 설정을 캡틴에게 허락받게 되서 새스레를 여는 것도.. 상관없으려나?

235 이름 없음 (QUZ4CDUhAw)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:01:39

>>234
엥 기수스레나 리부트 스레는 옛날부터 있었는데???
뭐여 유입임?

이건 익명성을 따지기엔 애매한 문제이긴 함. 남이 자기 설정 함부로 갖다쓰면 싫어하는 사람들이 많고, 이런저런 이유로 한 기수에서 설정이나 떡밥이 다 풀리지 않는 경우도 있어서 허용되는 게 아닐까 싶음. (조기엔딩 나거나 엔딩 못내고 묻히는 경우 등)

덜 흔하긴 한데 다른 사람이 허락을 받고 설정을 이어받아서 스레를 세우는 경우도 있었던 거 같다.

236 이름 없음 (Bz0VFDGE16)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:06:39

>>235 어어.. 그 말하고자 했던건 A스레에서 나온 A설정이 아닌 B설정으로 캡틴이나 참가자가 새스레를 세워도 되느냔거였어!! 리부트나 기수스레들은 지금도 있으니까 알겠는데 저런식으로 이전 스레 참가자가 아는 설정으로 여는게 가능한가 한게 궁금했던거임!

근데 맨마지막 경우도 있나보네. 신기해
끝.