>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

594 혜성주 (M2vnVUSX6c)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:35:51

>>배리어 수치를 절반으로 깎음<<

개쩌는데🤔
내일 정시 참여 못할 게 뻔해서 흐름 놓칠것 같은데 큰일났다

595 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:37:27

디펜스겜 같다 ㅋㅋㅋㅋ
으어어 코스트! 코스트으으!!!

596 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:39:06

자!! 픽업입니다! 5성 천혜우와 5성 이혜성! (어?)

597 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:41:08

5성 힐러와 5성 캐스터?라니
없으면 꼬운 인권캐 라인이다
젠장 지갑 열어! 통장 털어! (안됨)

598 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:42:43

그리고 그렇게 털었더니 갑자기 두둥! 하고 6성 에어버스터 (수영복)이 나오는거죠. (어?)

599 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:46:58

아 이게 왜 여기서

이미 풀돌했는데

아아악

600 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:48:48

☆SSR 캐릭터 천혜우 픽업 가챠 이벤트
『잔혹함은 때때로 도움이 된다』
유저 반응 :
"이벤스 무슨 일이냐고요 우리 큐티빠티에게??"
"이벤스 보고 미쳐서 헤드뱅잉중"
"안나오면 회사 쳐들어가서 데이터 따옴"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

캐 엔딩 스포당한 반응 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 수경주 (p/mQMZKgUY)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:52:05

샤워해야 하는데 너무 피곤하다...

집은 좋네요.

602 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:52:36

수경주 하이
눕지 말고 어여 씻어

603 수경주 (sxWP1UlcDA)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:53:47

다들 안녕하세요.

으으.. 그래도 집안일은 안해도 되니까 다행이에요.
아 내일 밤에 올라갈 거라고...

604 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:54:31

>>599 원래 가챠는 항상 그런 것! 좋아! 뽑았어 했더니 다음번이 더 탐이 나는 것이 나오는 법. (어?)

>>600 음..으음..으으음...(빤히)

>>601 자...수경주. 어서 자리에서 일어나서 씻고 누우시는 거예요!!

605 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:19

>>604 내가 그래서 가챠겜을 접었지...
망할픽뚫미래시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 왜 뭐

606 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:21

6성 에어버스터를 지르셨다고요? 저런! 다음 픽업은 6성 레드윙 수영복과 5성 세은이 수영복입니다!

(어?)

607 수경주 (Bx3dB05Ix6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:06:56

가챠는 무겁네요.
수경이는 가챠로 안나오고 이동셔틀npc로..(?)

일단 씻고.. 잘준비 해야죠.

608 청윤주 (Ci56tInUOY)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:11:24

>>606 돈 원하는 게 거의 신X섭 급이군요(?)

609 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:15:41

호ㄱ...아니 고객님. 어디까지나 캐릭터를 뽑는 것은 여러분들의 자유의사랍니다! 저희는 강요하지 않아요! (어?)

왜요! 수경이도 5성 나와야지!

610 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:26:26

>>606 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 다 뽑아버리면 그만이야~~
그치만 레드윙은 패스하고 세은이만 뽑을테다
에어버스터와 만나면 특수 대사가 나올거랬어! (날조)

>>608 그양반은 정상화의 신이야 청윤주...

611 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:27:42

>>610 고객님. 레드윙도 에어버스터와 특수 대화가 있어요! (속닥속닥)

612 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:30:08

>>611 ...설마 이후에 나오는 퍼클캐는 전부 특수대사가 있다는건가?!
라는 미래시를 보고 런각을 잡겠지...

613 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:32:08

고객님! 다음 픽업은 5성 태오랍니다! 그래도 런을 하시겠나요? (어?)

614 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:34:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아악 나갈수가 없어!

615 수경주 (5wSbHNUnV.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:34:22

이동스킬을 원하는데 쉽게 줄리가 없잖아요.

으. 머리 더 말려야 하는데 눕고 싶다..

616 혜성주 (ZTYFQvJd0Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:34:36

내가 삼십분 이상 반응이 없으면 잠귀신한테 잡혀간거임

이혜성 픽업해도 라인업이 쪼매 애매하제?
캐스터라 하기엔 물리적 공격도 가능하고.......근데 주포지션은 캐스터인것 맞을 듯 (헛소리 1트)

617 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:37:37

>>615 자. 머리를 마저 말린 후에 누우세요! (진지)

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 지금 혜성주가 저 표정으로 누워있는 모습이 그려지고 있어요!

618 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:39:19

엎드려서 선풍기를 쐬면 머리도 말리고 눕기도 해결할 수 있다

619 혜성주 (ZTYFQvJd0Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:53:58

정답이다 연금술사 날 너무 잘알아
내 눈은 3분의 2정도 감겨있지

머리는 자연풍으로 말리는 게 최고긴 해

620 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:55:31

그러면 저 백호를 어서 우리안으로 집어넣도록 합시다! 혜우주! 유인해주세요! (어?)

621 청윤주 (Ci56tInUOY)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:59:36

일상을 좀 돌려야 하는데..

622 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:03:01

이잉 시러
캡틴이 해조
캣타워에서 구경할래

623 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:04:10

>>621 아직 스레는 기간이 남았으니 청윤주의 여유가 될 때 일상을 구해보는 것도 좋지 않을까 싶어요!

>>622 이럴수가! (금이의 사진을 흔들기) 백호 혜성아! 이리 온!!

624 청윤주 (Ci56tInUOY)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:21:43

>>621 그래야죠..! 오늘은 좀 일찍 자봐야겠어요 모두 좋은 밤 되세요!

625 태오주 (lRyKFsD6Ec)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:21:52

자다깸
생존힌고
ㅐ시잘자

626 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:25:37

청윤주 잘 자
태오주도 깨지 말구 푹 자잉

627 태오주 (lRyKFsD6Ec)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:26:06

다들 조아행

628 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:27:26

>>627 자다깨서 그런 귀여운 소리 하면
깨물어버린다 (와앙)

629 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:37:50

어서 오시고 안녕히 주무세요! 태오주! 청윤주는 안녕히 주무세요!

630 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:55:19

으누호 침몰엔딩
몹시 끌리는데 어캄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

631 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:56:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 모카고 R2는 생각도 못한 엔딩을 맞이하게 되고...(어?)

632 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 00:04:21

633 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 00:04:57

어서 오세요! 금주!

634 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 00:07:05

금주인데 금주가 아냐?(?)
금주 하이

635 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 00:10:26

다른 의미로 죽어요....

636 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 00:14:09

고양이는 금주 해야해요!! 그 술 이리 주세요!! (어?)

637 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 00:15:49

(뜨끔)
(술병 숨기기)

638 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 00:17:01

639 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 00:17:26

아니 이 고양이들이?!

640 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 00:26:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 딱 한잔만 한다니까
한잔만!

641 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 00:28:15

안돼요! 고양이는 술 먹으면 안돼요!! 어서 술을 여기로 주세요!! (손 내밀기)

642 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 00:37:18

아잉 시러잉
더 마셔버릴거야잉

643 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 00:38:12

으윽!! 그런 애교 작전을 써도 소용없어요!! 이 손 놓아라! 고양아!! (흔들흔들)

644 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 00:41:22

넘어오지 않는다면
깨무는 수밖에!
끝.