>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

461 이경주 (ubatdvjqsM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:20:46

집이다!!!

462 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:21:09

어서 오세요! 이경주!

463 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:22:24

이경주 하이

464 청윤주 (qymHlHu3O.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:22:37

이경주 어서오세요! 수고하셨어요!

465 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:27:08

>>458 >>459 혜우주
음, 그렇군요. 저한텐 정말 상상도 안 되는 감각이지만, 혜우는 혜우니까요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 그때 혜우가 바다에 전기 흐른다고 추측한 뒤에 뛰어들어서 아이고야 다윈상급으로 멍청하게 리타 되겠구나(호달달)했던 기억이 생생해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 그러진 않았지만... 상황 파악 못 하기는 똑같았어서 사이코메트리는 머리 좋은 참치가 다뤄야 하는 능력이구나 했어요(눈물)

466 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:28:51

>>461 이경주
어서오세요~ 당일치기 하느라 고생 많으셨어요!!!

467 수경주 (sJoITQJZF.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:30:22

집.. 다들 안녕하세요.

저는.. 빈둥비용? 귀찮음비용? 을 꽤 잘 소모하는 편인 거 같기도...

468 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:32:22

>>447 (고개 뺴꼼 깜냥이) 🤔🤔🤔🤔🤔 갑자기 생각난 것이지만. 혜성이는 애완동물 기르는 거예 어떻게 생각하나요?
아 리본 묶을 땐 괜찮았지만. 이제 직접 말하자니 확 부끄러움이 몰려오는 걸요. ◐◐ 윽 악 대답 진짜 금이 혜성이 꼭 안아요...

에 👀

469 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:34:30

>>465 피장파장인거지 뭐
그때 진짜 리타 할거 같았으면 캡틴이 정말 뛰어들거냐고 미리 물어봤을거야
진짜 위험할 때는 항상 무를 기회가 주어졌었으니까
그리고 서연주는 상황파악을 못 하는게 아니라 판단이 빠르고 행동력이 좋은거야
능력의 사용처까지 다 고려해서 레스를 쓰더만
차피 노는거에 머리가 좋니 나쁘니 할게 뭐있어
잘 하고 있으니까 스스로에 대한 부정적인 언사는 좀 자중하자
그 정도면 겸손을 넘어서 기만 같아 보이니까

470 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:40:04

온 모두 어서 와요. uu 고생하셨어요.

471 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:40:59

어서 오세요! 수경주!

472 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:41:10

>>469 혜우주
아! 그 제가 상황 파악을 못 했다고 말씀드린 건, 그 돌고래 사이코메트리 결과 해석을 못 했다는 얘기였어요(먼눈)
무슨 일이 벌어지고 있는 건지 파악해서 전달하고 싶었는데 돌고래가 소음에 뻗었다 말고는 정말로 1도 파악이 안 돼서...👀👀👀
미아핑 찍는 순간이 계속 늘어나는 거 같아서 한탄이 길어져 버렸네요. 자중하겠습니다!!!

473 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:43:38

그야 제가 준 유효한 정보는 그것 뿐인걸요. (옆눈)

474 혜성주 (nSDzuYk3NQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:45:25

>>468 (졸았음)(오늘도 이 밈미는 독백을 적지 못했습니다 눈물이 나네요)
애완동물....? 이혜성이 거의 거둬 먹이고 있는 카오스냥이가 있긴 합니다만(??) 동거한 뒤에 애완동물에 관해서는 좀 긍정적으로 생각할지 모르겠다. 근데 이것저것 따지고 생각해보고 충분히 고민한 뒤 신중하게 결정하지 않을까🫠
꼭 끌어안아줘서 같이 둥기둥기하는데 여전히 뾰로통하게 불만가득한 표정을 짓는 이혜성이 있음👀

다들 어서오고

475 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:47:33

>>467 수경주
저도 빈둥비용 내고 만다 파예요(소곤소곤) 부지런해져야 하는데...못 그러겠어요(털푸덕)

>>473 캡
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부정적인 얘긴 이제 고만 할게요. 실례가 많았습니다

476 수경주 (zQoGJ88lOI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:50:23

근데 따지고 보면, 저는 빈둥비용으로 제 시간을 샀어요(?)

부지런해서 아프면 더 손해인걸요

477 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:53:38

>>476 수경주
어??? 듣고 보니!!! (솔깃) 그런 점에선 빈둥비용을 쓸 수 있는 것도 복인데요:3~♪

478 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:57:34

으아...캡틴 이제 깨끗해!! (대충 씻고 왔다는 이야기)

479 수경주 (X28YCaVw6k)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:59:38

과일같은것도... 고르는 시간 왕복 시간 손질시간 먹는시간 처리시간 중에 먹는시간이 제일 짧잖아요.

집에서 빈둥대며 먹는게 좋죠.

480 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:09:38

>>474 (뽀담뽀담) 피곤하면 어쩔 수 없으니까요.

응. 한 생명을 맡는다는 건 신중해야 하니까요. 그냥 금이랑 고양이랑 혜성이 기다리는 모멘트 같은게 생각났었어서요.
👀👀👀 그 표정을 본 금이라 혜성이 귀에 가자며 속삭이겠네요.

481 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:18:59

금요일이 다가온다! 앞으로 하루만 더!! 8ㅁ8

482 혜성주 (4eiFp3krXU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:23:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴일이 휴일이 아니여.....

>>480 (맞복복복) 만약 내가 레스가 없다면 뻗어서 잠귀신에게 잡혀간걸로 알아줘(?) 대신 일어나서 이어올게..
아니
아니 너무 귀엽잖아. 소파에 한 동물과 한 사람이 오도카니 기다리다가 문 열리는 소리에 호다닥 마중 나가는 모먼트 귀여워......
혜성:oO(고양이가 둘...?)
👀👀👀
🫠🫠🫠🫠(판사님 저는 어쩌고) 그럴 때 하필 일이 있어서 이혜성 표정 더 부루퉁해지고 믹

483 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:26:21

>>482 (주말 이틀 근무임)

저 역시 동일하니까요. 응. 그런 모멘트. 아니면 둘 다 소파에 늘어져서 누워있는 거라던가. (?) (고양이가 둘)
아, 언니를 위한 선물이 눈앞에 있는데. 오늘만큼은 일 같은 거 다 내던지자고 꼬드길 거예요???

484 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:32:49

은우:....(빤히)
은우:연차 내고 쉬어라.
세은:우리도 연차가 있어?
은우:있을거야! 아마도!

(어?)

485 수경주 (NFRb1gSoCo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:34:07

아 모기 봤어...

486 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:38:05

>>479 >>485 수경주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요. 근데 그렇게 먹으려고 하면 너무 비싸서 (먼눈)(죽은눈)
악 아악 아아악;;;;; 몰랐다면 몰라도 알고는 그냥 못 있죠........고통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>484 캡
부장님이랑 세은이는 돈 많은 백수의 삶을 누릴 예정이라 연차가 필요없지 않나요? 1년 365일이 휴일일 텐데!!!! (부장님은 나중에 베이커리 카페 차린다 쳐도...)

487 여로주:3 (04shPjMmPw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:40:03

여로땅 봐 적당히 도발하잖아(?) 대체적으로 부장을(??)

488 여로주:3 (04shPjMmPw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:40:24

아무튼 잠깐 왔슈:3 얼른 집 가야지...

489 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:43:15

어서 오세요! 여로주!

엗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요. 그런 의미가 아니라 금주의 레스를 보고 쓴 것..이라서..(옆눈)

490 여로주:3 (04shPjMmPw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:47:35

아하(?) 내가 눈새였군(???

안농농이야

491 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:49:15

없으면 만들어야. (?)

492 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:08:11

은우:....(침묵)
은우:차기 부장 청윤이 화이팅!!

(어?)

493 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:12:22

여로주 더운 날 늦은 시간까지 고생 많으셨어요!!! 지금은 댁에 잘 도착하셨으려나요?

내년 저지먼트엔 연차 생기나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:32

그건...이제 청윤이가 알아서 하는 것으로 하죠!
은우는 이제 은퇴해야해요! (어?)

495 수경주 (gQAyWlGYJU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:54

다들 어서오세요.

저지먼트는 어쩐지 연차...라기보단 비번에 더 가까운 느낌일 거 같은 기분이

496 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:21:37

비번과 연차는 조금 다른 개념이니까요! 아무래도?
비번은 원래 쉬는 날이지만 연차는 쉬지 않는 날인데 쉬는 것이니... 역시 다른 것이 맞아요! (진지)

497 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:28:42

>>494 캡
부장님이 은퇴를 바라시는 것인지 캡이 엔딩을 바라시는 것인지 헷갈리지 말입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수경주랑 캡 말씀 듣고 보니 비번이 있으니 연차가 생겼다간 곤란해질지도 모른단 생각이 들었어요👀👀👀

498 청윤주 (qymHlHu3O.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:48:09

그만 잘게요...

499 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:48:26

그저 계절의 흐름에 따라 은우는 뒤로 빠져야 할 상황이 된 것 뿐이에요! 수능도 끝났다고요! 졸업 준비해야한다고요! (옆눈)

500 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:51:54

안녕히 주무세요! 청윤주!

501 (기진맥진인) 서연주 (xbuTiQlU7s)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:01:18

청윤주 편히 주무세요~~~

졸업...이 준비할 게 있나요? 시간만 보내면 되는 거 아니던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님은 인수인계도 하셔야겠지만...근데 인수인계 할 틈이 있었을까요? 수능 끝나고까지 난리가 팡팡 터지는데(먼눈)(옆눈)

502 서연 - 훈련 (xbuTiQlU7s)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:01:41

>>0

◇월 ◇일

오늘 커리큘럼엔 새로운 손님이 왔는데, 미술관 큐레이터래서 어리둥절했다. 미술관에서 날 찾아올 일이 뭐 있지? 감도 안 와서 멀뚱멀뚱 있는데, 꽤나 고급지고 단단해 보이는 금고를 열더니 노란 바탕에 로마자가 잔뜩 적힌 깡통을 아주 조심스레 꺼냈다. 뒤이어 큐레이터는 이 작품이 진품인지 알아봐 달란다. 깡통이 미술관 전시품이라고? 이거 실환가?? 황당했지만 불가능은 아닐 거 같았다. 저게 만들어진 시점을 사이코메트리로 확인해서 제작자 얼굴을 보면 될 테니. 그래서 제작자의 사진을 보여 달랜 다음 사이코메트리를 써 봤더니, 사진 속의 사람이 이 깡통에다 더 작은 깡통을 넣고 솜 같은 걸 채워 넣는 게 보였다. 그걸 알려 주자 큐레이터가 만족스러운 듯 웃더니 깡통 속 깡통에 뭐가 들었는지 확인할 수도 있냔다. 그래서 이 깡통 안에 현재 담긴 게 뭔지를 사이코메트리 했는데... 손님이고 뭐고 수박 소리만 튀어나왔다. 똥이잖아!!! 깡통에 밀봉해서 썩지도 않았어, 수박!!!! 이게 작품이라고??!!??!! 짜증 확 냈더니 큐레이터가 히쭉 웃으며 거창한 설명을 늘어놓았다. 금붙이나 주식처럼 금전적 가치로만 평가되는 현대 예술을 비판하기 위해 작가가 자기 똥을 넣었다나, 뭐라나? 아주 극단적으로 요약하면 오늘날의 예술은 예술가의 똥과 다를 바 없단 조롱이란다. 빅피처를 노린 거 같다만 솔직히 이해는 1도 안 된다. 그런 의도면 본인 똥이든 어디 굴러다니던 개똥이든 상관없잖아;;;; (진짜 자기 똥 아니고 개똥 아냐??;;;;; ) 큐레이터는 사이코메트리 결과가 만족스러웠는지 앞으로 종종 소장품 감정을 맡기겠댔지만, 아... 싫다;;;;;;;;

오늘의 일기 끗!!

/ 티미 : 현생에 진짜로 저런 작품이 있답니다. 거기에 응가가 들었는지 뭐가 들긴 했는지는 밝혀지지 않았대고요...

503 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:17:07

인수인계는 일상만 못 돌렸을 뿐이지. 이미 예전부터 은우가 계속 진행중이랍니다!

504 (기진맥진인) 서연주 (xbuTiQlU7s)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:25:14

아아 그런 언급이 일상 사이사이에 있었던 기억은 납니다. 워낙 큰일들이 자꾸 터져서 간과했네요.

훈련 올리고 뱅크 수정했으니 이만 들어가 볼게요. 오늘 실례가 많았습니다. 평온한 밤 되세요, 캡~

505 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:41:23

안녕히 주무세요! 서연주!

506 ◆TMmm6tsoPA (skYVpe81tc)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:23:13

저도 이만 자러 갈게요!! 다들 좋은 밤 되세요!

507 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:27:25

잘 자라구 캡틴

508 혜성주 (aZuJd5xF6A)

2024-08-02 (불탄다..!) 06:02:53

>>483 현생 화이팅이야 금주야 (복복)

소파에 늘어져 있는다고? 보자마자 마구 양손으로 박박 쓰다듬어버려야만해(??) 금이가 늘어져있는데 그 위에 고양이가 늘어져 있었으면 좋겠어. 상상만 해도 귀여움이 두배.
크아악 얌전한 고양이 부뚜막 어쩌고🫠🫠

>>484 혜성:뭐 연차가 있다고?👀 그럼 오늘 당장 쓸래

509 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 06:49:35

와...
내가 아직도 안 녹았다고...?

510 한양주 (nNw/bpKrlM)

2024-08-02 (불탄다..!) 07:11:53

이상한 꿈을 꿈ㅋㅋ 나는 분명 대졸인데 국가에서 고등학교부터 다시 다니라고 함ㅋㅋ 그래서 학교 간다고 교과서 챙기고 블레이저 안에 사복 입고 정신없이 등교하다가, 부대에 전화해서

" 인사장교야 나 출근 당분간 안 한다ㅇㅇ"

" 왜 그러십니까 선배님 "

" 아 몰라ㅋㅋ 나라에서 학교 다시 가래ㅋㅋ "

이러다가 깨버림-!!

511 혜우주 (pISLFlmg42)

2024-08-02 (불탄다..!) 07:14:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 머야
재입대가 아니라 재입학 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일일체험까지 하고 왔으면 딱인데 까비
끝.