>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

441 청윤주 (qymHlHu3O.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:56:29

늦은 저녁을 먹으며 드는 생각: 아 달걀 껍질 까기 너무 힘들다..(껍질 부스러기를 씹으며)

442 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:00:11

어서 오세요! 청윤주!

443 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:00:19

>>440 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 막해도 판정이 다 나오더라고
개꿀맛잼 ㄹㅇ

444 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:01:48

>>435 >>437 캡
이해했습니다. 어디 메모라도 해 둬야겠네요. (또 언제 헤맬지 모르지만 안 하는 거보단 낫겠거니;;;;)
그리고 경험담 말씀도 감사해요. 다만 저한텐 그 부분이 여전히 어려운 게... 뭘 하면 되겠다 떠오르는 상황에선 도움이 되어야겠다는 강박 같은 거 안 생깁니다^^;;;;;;; 가령 제로쓰리 제로세븐 나왔을 때 플레어로 변신한 세은이한테 몸빵시킨 것도, 세은이 같다는 판단과 별개로 그럼 되겠다 싶어서 했던 거고, 그게 전투엔 영향이 없다시피 했지만 만족스러웠어요. 문제는 뭘 하면 될지가 전혀 안 떠오르는 상황인데요... 그런 상황에선 도움되는 선택이라도 하고픈데 그게 안 되더라고요. 설상가상으로 뭘 하면 될지가 전혀 안 떠오르는 상황이 점점 늘어나는 것만 같아서, 근데 안 돌아가는 머리가 갑툭튀로 돌아갈 리는 없는지라... 그게 좀 힘드네요(먼눈)(옆눈)

>>436 혜우주
헤에에에~~ 그건 굉장히 의외네요@ㅁ@ 아무리 가족이라도 타인인데 한 몸 같다니... 그럴 수 있다는 게 신기해요!!!

445 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:02:52

>>441 청윤주
아 달걀 까기 짜증나죠... 그래서 반숙란보다는 구운계란을 선호하는데, 맛만 따지면 반숙란이 넘사라 가끔 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

446 청윤주 (qymHlHu3O.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:04:27

>>445 달걀이 껍질까기만 편했어도..

447 혜성주 (2j30XYeMvU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:08:39

>>도움이 되어야한다<<
아 캡틴이 참치 뼈때리네;
다들 하이

>>438 (꽁꽁 얼어붙은 깜냥이를 곱게 포장해서 이혜성한테 보냄)(?) 왜 선물은 나<< 해놓고 부끄러워하는거야 귀엽게(?) 선물 마음에 드냐고 하면 리본 만지작 만지작거리다가 이혜성 고개 꾸닥이며 응 하고 단호하게 대답함.
근데 여기서 못풀어보니까 좀 불만스러운 표정 지을듯.

448 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:09:10

>>446 청윤주
완전식품이 되지 않았을까요 ㅋㅋㅋㅋ 요새는 달걀을 까다 못해 흰자만 골라낸 제품도 나오고는 있지만...가격 빡세더라고요. 단백질 함량은 고작 8g이면서..............(먼눈)(죽은눈)

449 혜성주 (2j30XYeMvU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:09:16

달걀 껍데기만 까주는 기계가 필요해....

450 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:09:45

여러분들인 내키는 대로 하는 행동.
스토리의 비밀이 마구마구 풀립니다.

시작부터 바다가 뒤로 밀려나가는 해일 어택이 공개되는 순간에 캡틴은 으아아악. 하면서 진행레스를 썼고...(옆눈)

451 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:12:17

>>450 캡
그 내키는 게 전혀 없이 미아핑 찍을 때가 늘어나고 있다는 얘기였습니다만...^^;;;;;; 음, 이건 제 머리가 안 돌아가는 탓이라 노답이긴 하네요. 암튼 신경써 주셔서 감사합니다

452 청윤주 (qymHlHu3O.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:12:25

>>448 수작업이라도 하는걸까요..!!!

>>449 검색해보니까 20만원에 자동 박피기를 팔더라구요(?)

453 혜성주 (2j30XYeMvU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:12:57

>>452 비 싸!
사람 생각하는 거 다 똑같네!

454 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:13:37

>>451 어어..이건 서연주가 아니라 혜우주에게 한 말이었...(옆눈)

455 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:14:20

>>449 혜성주
>>452 청윤주

https://www.google.com/search?newwindow=1&sca_esv=12268370a69439db&sca_upv=1&hl=ko&sxsrf=ADLYWIL4HnOacrzA_oQBxK-pMKYr2y--Yg:1722514375195&q=%EB%8B%A8%EB%B0%B1%EC%9D%B4&udm=2&fbs=AEQNm0DmKhoYsBCHazhZSCWuALW8l8eUs1i3TeMYPF4tXSfZ9zKNKSjpwusJM2dYWg4btGKvTs8msUkFt41RLL2EsYFXj1HJ-6Tz3zY-OaA8p5OIwItbocDk4qq86p8fJJCtbe3_2vimBnUgRwZhItF5qoYQaFE2UOeb1HzBnvjMvmHOhQgvZ1W__w-vNv-qb6FIYxwRlN9p&sa=X&ved=2ahUKEwi2ydCL4tOHAxV8cvUHHWBuH9kQtKgLegQIHhAB&biw=958&bih=918&dpr=1

이케 흰자만 포장해서 팔긴 하는데... 비싸요오오오오오 898ㅁ98988
청윤주 말씀마따나 수작업에 가까운 노가다를 거칠지도 모르겠네요;;;;;

456 청윤주 (qymHlHu3O.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:15:23

>>455 10개에 7500원... 좀 싸게 파는 곳 보면 30알에 5000원인데요!

457 청윤주 (qymHlHu3O.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:18:04

>>456 아 좀 싸게 파는 곳 얘긴 그냥 날달걀 얘기에요!

458 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:18:06

>>444 그 둘이 그만큼 특별해서 그래
반대급부로 나머지 타인들은 아무래도 좋은 존재들인거고

459 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:19:06

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뻔히 바다가 이상한데 그걸 안보고 어케 버팀?
당장 돌진이다 유후

460 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:19:07

>>456 >>457 청윤주
네네!!! 그 날달걀을 조리하고 껍질 까는 과정이 10개 7,500원에 포함된 거겠죠... 빈둥비용(???)을 얼마나 지불할 수 있는가의 문제!!! (먼눈)(옆눈)

461 이경주 (ubatdvjqsM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:20:46

집이다!!!

462 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:21:09

어서 오세요! 이경주!

463 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:22:24

이경주 하이

464 청윤주 (qymHlHu3O.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:22:37

이경주 어서오세요! 수고하셨어요!

465 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:27:08

>>458 >>459 혜우주
음, 그렇군요. 저한텐 정말 상상도 안 되는 감각이지만, 혜우는 혜우니까요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 그때 혜우가 바다에 전기 흐른다고 추측한 뒤에 뛰어들어서 아이고야 다윈상급으로 멍청하게 리타 되겠구나(호달달)했던 기억이 생생해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 그러진 않았지만... 상황 파악 못 하기는 똑같았어서 사이코메트리는 머리 좋은 참치가 다뤄야 하는 능력이구나 했어요(눈물)

466 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:28:51

>>461 이경주
어서오세요~ 당일치기 하느라 고생 많으셨어요!!!

467 수경주 (sJoITQJZF.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:30:22

집.. 다들 안녕하세요.

저는.. 빈둥비용? 귀찮음비용? 을 꽤 잘 소모하는 편인 거 같기도...

468 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:32:22

>>447 (고개 뺴꼼 깜냥이) 🤔🤔🤔🤔🤔 갑자기 생각난 것이지만. 혜성이는 애완동물 기르는 거예 어떻게 생각하나요?
아 리본 묶을 땐 괜찮았지만. 이제 직접 말하자니 확 부끄러움이 몰려오는 걸요. ◐◐ 윽 악 대답 진짜 금이 혜성이 꼭 안아요...

에 👀

469 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:34:30

>>465 피장파장인거지 뭐
그때 진짜 리타 할거 같았으면 캡틴이 정말 뛰어들거냐고 미리 물어봤을거야
진짜 위험할 때는 항상 무를 기회가 주어졌었으니까
그리고 서연주는 상황파악을 못 하는게 아니라 판단이 빠르고 행동력이 좋은거야
능력의 사용처까지 다 고려해서 레스를 쓰더만
차피 노는거에 머리가 좋니 나쁘니 할게 뭐있어
잘 하고 있으니까 스스로에 대한 부정적인 언사는 좀 자중하자
그 정도면 겸손을 넘어서 기만 같아 보이니까

470 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:40:04

온 모두 어서 와요. uu 고생하셨어요.

471 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:40:59

어서 오세요! 수경주!

472 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:41:10

>>469 혜우주
아! 그 제가 상황 파악을 못 했다고 말씀드린 건, 그 돌고래 사이코메트리 결과 해석을 못 했다는 얘기였어요(먼눈)
무슨 일이 벌어지고 있는 건지 파악해서 전달하고 싶었는데 돌고래가 소음에 뻗었다 말고는 정말로 1도 파악이 안 돼서...👀👀👀
미아핑 찍는 순간이 계속 늘어나는 거 같아서 한탄이 길어져 버렸네요. 자중하겠습니다!!!

473 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:43:38

그야 제가 준 유효한 정보는 그것 뿐인걸요. (옆눈)

474 혜성주 (nSDzuYk3NQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:45:25

>>468 (졸았음)(오늘도 이 밈미는 독백을 적지 못했습니다 눈물이 나네요)
애완동물....? 이혜성이 거의 거둬 먹이고 있는 카오스냥이가 있긴 합니다만(??) 동거한 뒤에 애완동물에 관해서는 좀 긍정적으로 생각할지 모르겠다. 근데 이것저것 따지고 생각해보고 충분히 고민한 뒤 신중하게 결정하지 않을까🫠
꼭 끌어안아줘서 같이 둥기둥기하는데 여전히 뾰로통하게 불만가득한 표정을 짓는 이혜성이 있음👀

다들 어서오고

475 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:47:33

>>467 수경주
저도 빈둥비용 내고 만다 파예요(소곤소곤) 부지런해져야 하는데...못 그러겠어요(털푸덕)

>>473 캡
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부정적인 얘긴 이제 고만 할게요. 실례가 많았습니다

476 수경주 (zQoGJ88lOI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:50:23

근데 따지고 보면, 저는 빈둥비용으로 제 시간을 샀어요(?)

부지런해서 아프면 더 손해인걸요

477 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:53:38

>>476 수경주
어??? 듣고 보니!!! (솔깃) 그런 점에선 빈둥비용을 쓸 수 있는 것도 복인데요:3~♪

478 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:57:34

으아...캡틴 이제 깨끗해!! (대충 씻고 왔다는 이야기)

479 수경주 (X28YCaVw6k)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:59:38

과일같은것도... 고르는 시간 왕복 시간 손질시간 먹는시간 처리시간 중에 먹는시간이 제일 짧잖아요.

집에서 빈둥대며 먹는게 좋죠.

480 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:09:38

>>474 (뽀담뽀담) 피곤하면 어쩔 수 없으니까요.

응. 한 생명을 맡는다는 건 신중해야 하니까요. 그냥 금이랑 고양이랑 혜성이 기다리는 모멘트 같은게 생각났었어서요.
👀👀👀 그 표정을 본 금이라 혜성이 귀에 가자며 속삭이겠네요.

481 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:18:59

금요일이 다가온다! 앞으로 하루만 더!! 8ㅁ8

482 혜성주 (4eiFp3krXU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:23:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴일이 휴일이 아니여.....

>>480 (맞복복복) 만약 내가 레스가 없다면 뻗어서 잠귀신에게 잡혀간걸로 알아줘(?) 대신 일어나서 이어올게..
아니
아니 너무 귀엽잖아. 소파에 한 동물과 한 사람이 오도카니 기다리다가 문 열리는 소리에 호다닥 마중 나가는 모먼트 귀여워......
혜성:oO(고양이가 둘...?)
👀👀👀
🫠🫠🫠🫠(판사님 저는 어쩌고) 그럴 때 하필 일이 있어서 이혜성 표정 더 부루퉁해지고 믹

483 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:26:21

>>482 (주말 이틀 근무임)

저 역시 동일하니까요. 응. 그런 모멘트. 아니면 둘 다 소파에 늘어져서 누워있는 거라던가. (?) (고양이가 둘)
아, 언니를 위한 선물이 눈앞에 있는데. 오늘만큼은 일 같은 거 다 내던지자고 꼬드길 거예요???

484 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:32:49

은우:....(빤히)
은우:연차 내고 쉬어라.
세은:우리도 연차가 있어?
은우:있을거야! 아마도!

(어?)

485 수경주 (NFRb1gSoCo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:34:07

아 모기 봤어...

486 (기진맥진인) 서연주 (64sr9DB63M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:38:05

>>479 >>485 수경주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요. 근데 그렇게 먹으려고 하면 너무 비싸서 (먼눈)(죽은눈)
악 아악 아아악;;;;; 몰랐다면 몰라도 알고는 그냥 못 있죠........고통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>484 캡
부장님이랑 세은이는 돈 많은 백수의 삶을 누릴 예정이라 연차가 필요없지 않나요? 1년 365일이 휴일일 텐데!!!! (부장님은 나중에 베이커리 카페 차린다 쳐도...)

487 여로주:3 (04shPjMmPw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:40:03

여로땅 봐 적당히 도발하잖아(?) 대체적으로 부장을(??)

488 여로주:3 (04shPjMmPw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:40:24

아무튼 잠깐 왔슈:3 얼른 집 가야지...

489 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:43:15

어서 오세요! 여로주!

엗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요. 그런 의미가 아니라 금주의 레스를 보고 쓴 것..이라서..(옆눈)

490 여로주:3 (04shPjMmPw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:47:35

아하(?) 내가 눈새였군(???

안농농이야

491 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:49:15

없으면 만들어야. (?)
끝.