>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

257 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:28:44

태오주도 피곤하면 자라

258 태오주 (QtJnCx/phU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:33:48

우에엥 시져시져 후에에엥

259 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:35:00

그러나 태오주의 마음과 달리 눈커풀은 무거워지고
잠깐 눈 감았다 뜨니 아침이 되어버리는데

260 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:53:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 하지만 아직 퇴부하지 않았으니까!!

261 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:06:40

하? 비즈니스일 뿐입니다만? (안경 챡)
저지먼트긴 하지만 코뿔소는 아니다!

262 ◆TMmm6tsoPA (SMl590gRa6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:21:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 코뿔소잖아요! 코양이 맞잖아요!! (빤히)

일단 전 슬슬 들어가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

263 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:23:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이익 캡틴 들이받는다!
잘 자!

264 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:33:11

😢

265 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:43:07

(금복튀!)

266 금주 (ykMS.LRELI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:50:09

자꾸만 졸아요.... 이이이이

>>265 (쫓아가서 물어요)

267 혜성주 (gz971TjanU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 05:49:43

덥다보니 충분히 졸 수 있지 그럴 수 있어 그럴 수 있어
개쓰레기요일(냅다)

268 리라주 (o07fLjqOW.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 06:32:36

굿모닝코뿔소들
🫶

269 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 06:41:51

(리복튀)

270 리라주 (o07fLjqOW.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 06:48:55

>>269 (혜우우 추격)
안뇨오오오오오옹오오오오오오옹!!!!(와바바바바바바박)

271 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 06:57:17

메차쿠차 와박당해버렷다...

272 혜성주 (mpDC8ABd9M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:08:57

(모르쇠)

273 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:10:50

와박은 전염되는거다 밈미! (와바바박)(튐)

274 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:25:53

아으 넘 졸려 진짜... 요즘 픽픽 쓰러지듯 잠드네 진짜

275 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:34:39

덥고 습하고 뜨거워서 그래
뱜미도 (복복복복)

276 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:35:10

태오주 내가 새벽에 망령짓 하다 찾은거 있는데 볼래

277 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:35:37

볼래볼래 모야 (봑실뱜)(뱜땐스)

278 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:43:39

어제 네일쇼츠 보다가 조금 뒤적거린거

이건 희야
반짝반짝 얼음 느낌 나서 잘 어울릴거 같고
https://www.youtube.com/shorts/LlXRMHMPTfg

이건 태오
자화상에 묘사 보고 이런 무늬가 차분하니 잘 어울리겠다 싶었음
https://www.youtube.com/shorts/a-xZn0Zic1U

279 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:44:50

아이 중도작성
혜우가 네일팁이랑 들고 들이닥칠거래
순순히 손톱을 내노아라 데마레즈

280 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:51:32

오 와 :0 (눈 빤짝!!!)
전자는 파츠 없어서 몰겠는데 후자는 얼추 따라할 수 잇슴(두근)

현뱜미 손톱 다 자라서 다행이다(?)
손톱 공공재니까 맘껏 써잉 ^-^

281 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:03:39

따라할 수 있다니
뱜미 손톱도 태오랑 세트 되는거야?
희야는 점심시간에 해주구
태오는 방과후에 태오 교실 찾아가서 해줘야지

282 수경주 (HimVt/GXvs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:11:14

왜 잠 좀 잔날은 피곤해 죽겠는 걸까요? 오히려 못 잔 날이 더 말짱해보이는건 왜지.(*물론 상태 자체는 안좋긴 하지만 아무튼 아침엔 의외로 개운하긴 함)
오늘은 무려 7시간이나 잣는데!
이게 인간...? 이게 모순?

다들 안녕하세요

283 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:11:42

시간적으론 푹 잔건데
평소랑은 달라서 그럴걸
수경주 하이

284 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:11:46

>;3 (으쓱!)
나는 이미 여름 네일 했지요... 슬프다...🥲
희야는 희야 손톱 봐라~!!! 하고 방방 뛰면서 자랑하고 다니고 탱이는 손에 네일한 거 가만히 레이브 인스타에(...) 올릴 것 같음...

somac_artist: 이 남자, 손도 작품이다.

285 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:12:30

몸은 착실한데 뇌가 주인 말 안 듣는 바부라서 그래.....(공감) 수경주 하이~(복복)

286 리라주 (o07fLjqOW.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:14:27

소맥아티스트
헤키받 침투력 봐

먐미 수경주 밈미도 굿모닝~

287 수경주 (09VkKUGelQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:15:54

다들 안녕하세요.

아 아침 김밥 싫은데...(버스타고나서야 안들고왔단 걸 깨달음)

288 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:16:02

d아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라링 안녕~~~~ 어케알앗지.... 두렵다(?)

암튼 할미가 어제 독백을 올렷서요 >:3
무려 현뱜미 신분 공개(?)

289 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:24:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야는 오늘도 귀엽다
태오 그거 올려주는구낭
히히 뿌듯
헤키받씨 태오 손 보고 위화감 안 느낄려나?

290 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:25:48

원래 찐팬은 빨간약 알아채도 다무는 법이야
그리고 과설정이라고 신이 스탯 잘못 설정했담서 소라게짤로 눈물 감춤... 그래도 소맥은 나보다 못 타겠지 묘한 자부심(?)

291 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:26:19

>>289 생각해 보니까 ㄹㅇ 적폐인데 태진이한테는 네일 자랑 쌍뻐큐로 할 것 같음

292 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:28:01

그런걸로 자부심이라니
그치만 생각해보니 현대에서 필수인 스킬이군
부럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조용히 중지 치켜드는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 랑주 (efzmuBpzRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:28:34

오늘도 더워

294 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:29:05

졸라더워
랑주 하이

295 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:29:28

소맥으로는 퍼클급 재능을 가진(?)

얘가 조용히 들 리가 업슴 안희야 이자식 눈누난나 팔랑팔랑 뛰어가선 야! 빡대가릴라! 이거 봐~라~ 예쁘지요? 엄~청 예쁘지? 하고 쌍뻐큐로 탈춤 추다가 대가리 꿍 당해야 정석임(?

296 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:29:49

랑랑링랑루 하이히이
사실 우리 만두잖아

297 리라주 (o07fLjqOW.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:31:48

소라게 짤<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 웃기다
그 독백 봤지요...🫠 뭔가... 웅장한데 너무 묘했음 현태오의 장례식이라고 표현되는게
하🫠🫠

랑주 아용!!!!!(와라락오ㅏ바바바바박)
덥구나🥺🥺 대체 한국 언제 안 더워지는 것임... 에어컨 있는 곳으로 얼른 갑시다... (복복)
>>182 맞아 요기에 선물이 있어용🫶

298 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:32:07

아 희야가 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 태오 생각함

2중주로 쌍뻐큐도 괜찮지 않을?까

299 리라주 (o07fLjqOW.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:32:39

쌍뻐큐로 자랑한대
톰앤제리즈야...
좋다(좋은느낌)

300 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:33:47

생각해보니 현뱜미도 은은하게 미소 지으면서 뻐큐날릴 것 같다...🤔 "나는 덤벨이 아니라고 시*아..." 하고
하냐냥이 뭘 봐 등신들아 하면 오늘도 니 본다 등신아. 하고 뻐큐날림(?)

이자식캐해가왜이러지

301 태오주 (IzKqtamhUs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:35:00

그치만 긍정적인 장례식이랍니다 춤 춰(?)

302 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:45:02

긍정적인
장례식
뭔가 붙으면 안될 표현들이 붙은 거 같?은

아 맞다 태오주야

접때 초콜릿 거미 잡고 얻은 회중시계
금이 좋니 은이 좋니

요전에 썰풀던거 situplay>1597050131>904
이거 막줄에 태오 어땠을지 궁금쓰

303 태오주 (YLe0PfXzzw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:46:03

홀리 나 이은 거 같다 생각했는데 자면서 꿈에서 이었나 ㄱㄷㄱㄷ

304 리라주 (o07fLjqOW.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:50:22

아니 여기도 덥네 사람살려... 아침엔 좋았잖아...
근데 긍정적인 장례식이ㅣ뭐예요
무서운🫠

305 리라주 (o07fLjqOW.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:51:15

여담인데 빼빼로데이 저지먼트 단체 티셔츠 선물...
잡히지 않은 마지막 거미가 킵하고 있었던 물건이랍니다😉

306 혜우주 (iGLcuwsatk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:55:09

거미 다 잡은 거 아니었어?
그러고보니 선물이 두 종류씩 들어잇엇는데
티셔츠 말고는 뭐잇었어?

307 리라주 (o07fLjqOW.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:04:56

한마리가 남았었지롱~~ 유일한 생존 거미에요 그날밤에 별가루가 되어 사라졌지만...🫠 (거미: (원통하다))

티셔츠 말고는 인첨패드 최신형+키보드 케이스+인첨펜슬이 들어있었답니다😉
끝.