>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

2 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 21:51:11

동월주가 말한 박지성.
윤태라면 만들 수 있을지도 모릅니다.

물론 실패확률도 높겠지만!

3 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 21:52:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허튼짓하면 다시 가둬버릴거란다 윤태윤태야
뭐 엔딩 때나 나올 얘기지만

4 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:00:03

갑자기 말도 안되는 질문이 떠올랐어요

5 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:02:40

>>4 자. 해보세요!

6 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:03:55

팝콘 준비했어 청윤주!

7 수경주 (ziBg10b4a.)

2024-07-30 (FIRE!) 22:04:25

오징어해씨볼 맛있다.(조금씩 냠냠거리는중)

잠간 갱신해요 다들 안녕하세요

8 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:28

>>5 >>6 아뇨 막 대단한 건 아니고 혜우가 흘린 피의 양이 많을까 청윤이가 먹은 볶음밥의 양이 많을까 그런...

9 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:50

>>6 은우와 세은이가 인생 억까 당한 횟수가 최고인 것으로 치죠.

(어?)

10 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:13

어서 오세요! 수경주!

11 혜성주 (ce83D8do/k)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:30

(졸림)

12 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:10:31

>>9 ...ㅠㅠ

13 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:11:35

>>11 (가만히 우유 물려주기)

14 여로주:3 (76IPVW1hiw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:12:46

지금에서야 시간이 나는 거 실화야....?(충격) 내일.. 내일만 갈리면...!!

15 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:13:40

수경주 어서오시고 여로주도 어서오세요! 수고하셨어요!

16 수경주 (vhoMOmmq5c)

2024-07-30 (FIRE!) 22:14:47

다들 안녕하세요.

지금 꺼내도 될까...

17 한양주 (bx4hpz3oWA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:14:59

아암 졸려

18 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:16

어서 오세요! 여로주!

19 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:21

>>8 >>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이개 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 궁금해졌는데
청윤이가 선배니까 볶음밥 양이 많을듯?

온 사람들 어서오고

20 여로주:3 (76IPVW1hiw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:36

안농농 안농농:3 모레까지 갱신이 뜸할 예정인 여로주람미다:3!! 벼르고 벼르던 뮤지컬 보러 갈끄니까!

21 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:17:23

>>19 혜우가 일주일에 3번씩 피 1리터를 흘리는 게 아니고서야 역시 청윤이가 볶음밥을 더 많이 먹었겠죠..!

22 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:17:47

전 내일 3년 만에 영화보러 갈 것 같네요!

23 여로주:3 (76IPVW1hiw)

2024-07-30 (FIRE!) 22:19:18

>>21 오! 즐거운 관람 되길 바라!

24 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:25:35

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 정도면 만성 빈혈이거나 진작 빈혈성 쇼크로...

25 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 22:28:42

글이... 막혔어...? (쓰다 막힌 자의 고통)

26 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:32:43

그럴 때는 잠시 내려놓는 거예요! 태오주!

27 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:33:31

https://www.neka.cc/composer/13734

"오라버니!"

28 수경주 (dZg.SzWFfE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:33:48

뱀반지 껴보고 놓아보는 거에요...

아. 오늘 조금 일찍 자면 내일 들렀다 갈 수 있으려나.

29 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 22:34:32

응응 내려놓아크아아아악(사망)

30 혜성주 (p0fUXWiyQY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:38:30

>>13 크아악 우유가 무슨 말이오
난 으른이란 말이다 크아악(깽판)

좀만 더 놀거야...(쓰러짐) 다들 어서오고 반갑고

31 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:45:54

>>27 우와아아아! 귀여워어어어! (야광봉)

>>30 하지만 백호에게 술은 위험해요!! (어?)

32 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 22:51:12

그 면모가 단적으로 드러난 것은 5년 전이다. 모 스킬아웃 조직이 어르신이 자신들의 위로 군림하는 것이 마음에 들지 않는다는 것과 더불어 스트레인지의 규칙으로 하여금 자신들의 위치가 불리하게 될 수도 있다는 점을 이유로 타 스킬아웃을 선동해 서너 조직을 모아 연합했다. 그들은 퇴근길에 오른 도박장의 직원을 살해했고, 어르신은 그 사실에 한 번 묵인했다. 추후 그들이 도박장에 쳐들어갔을 땐 마지막 기회를 주었고, 수석 엔지니어를 납치했다 으름장을 놓을 적엔 '내일 아침에 오라'라며 친절하게 손님을 무르고는 도박장의 문을 걸어 잠갔다.

새벽이 되어 스킬아웃 조직들이 지금이라도 어르신을 돕자며 우르르 도박장으로 몰려갔을 땐 모든 게 끝나있었다. 입구에는 기어오른 조직원들이 널려있었고, 건물 외벽에는 갈려나간 듯한 무언가가 커튼처럼 걸려있었으며, 아직 숨이 붙은 주동자는 옥상에서 손바닥만 꿰인 채 버둥거리며 비명을 지르다 그들 앞에 추락해 생을 마감했다. 누군가 용맹하게 내부에 들어섰을 적엔 2층으로 오르는 계단을 올려다 보기가 무섭게 구둣발로 걷어찬 머리가 굴러떨어졌다. 시체 사이에서 어르신은 태연하게 숨이 붙은 녀석의 머리채를 쥐고 질질 끌며 걸어 내려오다 그들과 시선을 마주치고는, 노이즈 틈새로 드러나는 눈을 샐쭉 휘며 마치 산책이라도 가겠다는 듯 유유히 도박장을 빠져나가 수석 엔지니어가 갇혀있을 방향으로 걸어갔다. 남은 것은 오로지 피와 시체뿐이었다. 아무리 인첨공이 초능력이 난무하고 각종 불법적인 무기가 암암리에 거래된다고 한들, 그의 손아귀로 하여금 펼쳐진 비현실적인 광경은 스트레인지에서 결코 잊을 수 없는 사건으로 자리 잡았다.

막힌 혈이 이 이후로 안 뚫린다... 죽음뿐

33 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:58:40

으어..인첨공의 어둠이 바로 저기에 있구나!!

34 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 23:01:07

이것이 인첨공이다 절망편
그렇지만 이런 남자가 현뱜미에게 뺨을 맞고 당신 진짜 최악이야 소리를 듣자 방구석에 틀어박혀서 울어(뭔

35 랑주 (Zz4Fm66b/s)

2024-07-30 (FIRE!) 23:04:21

아 졸려서 뭘 못하겠다

36 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 23:05:27

>>32 빨간 스카프: 5년 전에.. 어유 난리도 아니었지..
노란 스카프: 어르신을 도와주러 갔다가 더욱 무서운 꼴을 봤어..
빨간 스카프: 난 그냥 도박하러 갔던건데?
파란 스카프: ?
철모: ?
노란 스카프: 어휴 여미새...

37 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 23:07:00

랑주 어서오세요!

38 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:07:01

어서 오세요! 랑주!!

39 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:07:25

저건 자연사네

40 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 23:08:34

>>39 인정해요..

41 수경주 (axG2mAUj/s)

2024-07-30 (FIRE!) 23:11:41

다들 어서오세요

42 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 23:12:44

랑랑링랑루 하이

자연사여 자연사
그 뭐지 그....
데드풀 보면 꼭 시체나 사람 질질 끌고 다니면서 그런거 잇자나. 좀 그런 거야... 나으리는 덷풀과의 잔인머시깽이다(?

43 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:14:03

그거 사람 아니고 오브젝트자나여 님아

44 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:14:38

그런고로 태오주는 이번 데드풀 잘 보셨나요?
저는 전에도 말을 했지만..영화 어렵더라고요. 나름 마블 영화는 쭉 챙겨본 편이라고 생각하지만 그래도 어려웠다! (주륵)

45 신새봄 - 지옥의 암기훈련 (NmocOex4gc)

2024-07-30 (FIRE!) 23:15:08

>>0

한동안 능력 사용 위주의 커리큘럼이라서 방심하고 있었더니 어느새 사고속도향상 커리큘럼이 돌아왔다. 커리큘럼이라고 해도 요리책을 읽고 최대한 많은 레시피를 외워 배껴쓰는 거지만. 급식만들 때가 좋았는데, 아이고 나 살려. 어찌저찌 시간 안에 .dice 10 30. = 24개의 레시피를 배껴적고 나서야 자유의 몸이 되었다. 어우 당딸려.

//아이고 현생 빡세다 오늘도 훈련만 올리고 가본다! 다들 쫀밤><

46 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:16:27

새봄주 다녀가-

47 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 23:16:56

새봄주 안녕히 주무세요!

48 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:17:24

어서 오시고 안녕히 주무세요! 새봄주!

49 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 23:21:48

사람이 끌고다닐 수도 잇지
새봄주 잘 자구

>>44 나는 마블 엔드게임 이후로 아예 안 봤거든... 그래서 이건 이 영화의 무슨 요소구나!를 잘 모르는 편이라 어려운 편인지는 잘 모르겠지만 타 영화 요소는 재밌게 본듯행~~~
그리고 데드풀은 자체가 데드풀이란 장르라서 다른 마블 생각 안 해도 되는 것 같기도
엉덩이만 기억하면 됨 < ?

아 이제 마블 판권으로 넘어갔으니까 데드풀이 영화 초반에 나타나서 이전 내용 설명해주면 안 되나...
ㄹㅇ 마블 영화 한 편 보려면 1억 2천개의 이전 시리즈를 봐야 하는 게 말이 안 됨

50 수경주 (2Z9zOhQ1vg)

2024-07-30 (FIRE!) 23:23:38

다들 어서오시고 다녀가세요

좋아. 오늘은 조금 일찍 자려고 해야지..

51 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:25:02

>>49 몇년전부터 영화가 문제가 아니라 디플 결제해서 드라마도 봐야 하는 상황이 되었어요.
이게 맞는거냐...마블아...(죽은 눈)

필시 어벤저스5를 보려면 드라마 지금까지 나온 거 다 봐야 할 것 같은 삘이에요.

52 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:29:39

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_너_나_못_이겨

반드시 내가 이기는 게임이라고 생각했다.
분명 내가 점수도 더 많이 쌓았다.
무력하게 실점만 하는 상대는, 낙승이라고 여겼다.

그런데 어째서
쓰러지지 않아...?

"...풉, 킥, 키히히히..."

피투성이인 상대가 웃었다.
피를 뚝뚝 흘리면서 웃고 있었다.

머리부터 발끝까지 처참한 몰골인데
어째서 아직도 웃을 수 있는 거지?
어째서 쓰러지지 않는 거지?!

상대가 고개를 들었다.
시퍼런 눈이 내게로 향했다.

"야."

피범벅이지만 상처 하나 없는 상대가
'파나케이아'가 웃었다.

"설령 내가 여기서 죽어도..."

어째서 그 상태로 그렇게 아름답게 웃을 수 있는 거지...

"넌 나 못 이겨."

그 말이 내가 들은 생애 마지막 소리였다.

자캐가_생일인데_아무도_몰라준다면

그러려니 하겠지
하루이틀 한두번 겪는 일도 아니고 뭐
당장 다음해부턴 알아주려 해도
어디로 해야 할지 모르겠을 걸?

자캐로_게임AU

음-
쯔꾸르 매드파더의 주인공 걔
사힐의 너스
데바데의 너스 혹은 헌트리스
이 정도?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
끝.