>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

186 리라주 (gtXDZ20uWI)

2024-07-31 (水) 21:30:38

캡앙용!
저녁뭐먹엇니 하루잘보냈니!!!

후 원래 오늘... 아니 어제구나 암튼 자연광장 독백도 쓰고 싶었는데 생각보다 시간이 없었다... 이따 시간나면 써야지
아 일상하고싶어
🫠

187 리라주 (gtXDZ20uWI)

2024-07-31 (水) 21:31:24

>>185 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 정상인 시간인데...........
오늘따라 잠이 안오더라... 커피도 안 마셨는데 왜지😒

188 (기진맥진인) 서연주 (ZQb1w1fbS6)

2024-07-31 (水) 21:32:09

>>180 캡
ㅎㅎㅎㅎ 제 걱정은 해도 못 이길 걱정은 안 해요~☆ 캡께서 밸런싱해 주실 거고 다른 분들이 신박한 공략법 잘들 찾아 주실 테니까요~♬

>>181 태오주
오늘도 고생 많으셨어요!!! 오늘은 식사 제대로 하셨을까요?👀👀👀

>>182 리라주
꺄 꺄아 꺄아아아아아아아 >< 빼빼로데이는 생각 못 하고 있었는데!!!! 모두 다 챙겨 주고 나랑 언니는 특별히 더 챙겨 주다니 리라는 정말로 사랑이 많은 거시에오오오오오~~~(붕붕방방)(야광봉)(제리인사)

189 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 21:32:55

오늘 하루는 여러모로 피곤했어요. 집에 오니까 회복이 되었지만요! 저녁은 고기 먹었어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주...이제는 잠 못 자요. 아침이 다가와요...(어?)

190 (기진맥진인) 서연주 (ZQb1w1fbS6)

2024-07-31 (水) 21:33:07

...는 리라주 안 주무셨어요??!! ∑@ @ ㅁ;;;;;;;;;; 그러다 내일 고생하세요오오오오 898ㅁ98989;;;;;;;;;;

191 리라주 (gtXDZ20uWI)

2024-07-31 (水) 21:37:15

>>188 우헤헤헤헤 11월에는 이렇다 할 기념일이 없지만 사기업이 만든 상술 러브러브 이벤트는 있으니까🤭🤭 랑이 생일 전에 한번은 이벤트 해주고 싶었지 우후후... (딱히 빼빼로데이 없었어도 할 거였지만 언제나 구실은 중요하다)

서연주도 앙용~ 기진맥진이로구나... 하루고생해따...🥺

>>189 크아아악 수요일이란🥺 고생 많았어 캡틴도...! 고기로 에너지 충전했구나 베리굿이다(복복) 내일은 일주일도 한풀 꺾이는 날이니까 좀만 더 힘내자! 곧 주말이야!
그나저나 이번주가 3챕 끝... 이 아니구나 4일 소요가 아니라 4주 소요였지
이번주 진행 기대가 대🥹 하 잠 안오는게 토요일에 왔어야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아아악 안돼 잘거야 커어어(?)

192 리라주 (gtXDZ20uWI)

2024-07-31 (水) 21:38:14

>>190 아마 나갈 일 없어서 괜......
아닌가...
이 기회에 낮밤 바꾸지 뭐 (안됨)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 조금씩 보충할테니 걱정말어라!!🕺 진짜 희한하긴 하네 카페인 안먹었는데 이렇게까지 잠이 안 올 일이냐...

193 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 21:38:25

사실 원래 예정은 4주였는데... 어쩌면 한 주 줄어들지도 모른다는 불길하다고 해야할지, 좋다고 해야할지 모르는 예감이 들었어요. (옆눈)
하지만 포세이돈 전부터 전투 앞으로 쭉 길게 이어지니까... 분량이 적은 느낌은 들지 않을 것 같네요!

194 수경주 (10Wy65btbQ)

2024-07-31 (水) 21:39:01

다들 어서오세요.

아. 내일 아침거리는 미리 해두고 자야하는데..(고민)

195 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 21:44:17

자...수경주! 조금만 더 힘내서 해두는 거에요! 아침거리!

196 수경주 (leqUcUDGto)

2024-07-31 (水) 21:49:54

시키고 받고 잘래요(이 무슨)

197 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 22:01:11

그래서 뭘 시키셨나요? (궁금)

198 혜우주 (sAbjjbFpqk)

2024-07-31 (水) 22:02:41

마져 뭐시켯어

199 리라주 (gtXDZ20uWI)

2024-07-31 (水) 22:03:34

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 이번에도 코뿔소가 코뿔소해서 분량 단축된거야...? 후 목화고 저지먼트 유능한거봐(코쓱) 나는 어떻게 되어도 좋다 캡틴의 진행은 언제나 짱이기에

아 배고파...🫠
수경주앙용~

200 리라주 (gtXDZ20uWI)

2024-07-31 (水) 22:03:59

혜우우도 앙용~ 참마 먹엇서?

201 혜성주 (RrgsRr.nwY)

2024-07-31 (水) 22:04:29

@캡틴
질문이 있다. 안티스킬 시험은 수시가 아니라 정시 느낌으로 봐야할까?
수능 제외하고 이차적으로 따로 시험 응시까지 해야하는 걸로?
(이 아래는 농담임)
크리에이터 아저씨가 추천서를 써줄 확률은 있을까.

202 수경주 (22dHyMsPxo)

2024-07-31 (水) 22:05:11

과일이랑 미숫가루요.

다들 안녕하세요

203 혜우주 (sAbjjbFpqk)

2024-07-31 (水) 22:05:33

>>200 뭇다!
믹스넛도 한줌 같이

204 한양주 (k8AWdP9S1w)

2024-07-31 (水) 22:06:45

리갱~! 좋좋소라는 띵작을 이제 보다니,,,

205 청윤주 (q60G5jSn9U)

2024-07-31 (水) 22:12:44

모두 좋은 밤이에요

206 혜성주 (RrgsRr.nwY)

2024-07-31 (水) 22:13:09

다들 하이

207 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 22:13:25

어서 오세요! 혜성주! 한양주!

>>201 경찰시험처럼 따로 시험이 있어요. 공무원 시험 같은 것을 생각하면 돼요! 추천서는 써줄 거예요! 가산점 10%!

208 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 22:13:36

어허! 더 든든한 거 먹으세요! 수경주!

209 청윤주 (q60G5jSn9U)

2024-07-31 (水) 22:15:08

>>204 한양주께선 군인이시면서도 공감하는 부분이 있는건가요..!

210 한양주 (k8AWdP9S1w)

2024-07-31 (水) 22:15:47

다들ㅎㅇㅎㅇ

>>207 그런 것도 있나ㅋㅋ 안티스킬 순경공채! 안티스킬 간부(경위) 공채-! 안티스킬 특공대(?) 경채-!!(헌터출신 우대)

211 한양주 (k8AWdP9S1w)

2024-07-31 (水) 22:16:32

>>209 아니ㅋㅋ 걍 재밌어서!!ㅋㅋ 사실 바깥도 그리 크게 다르지는 않구나..ㅋㅋ 이런 느낌?!ㅋㅋㅋㅋ

212 수경주 (taMo3ZZdNQ)

2024-07-31 (水) 22:16:35

으.... 든든하게...
그냥 안먹을래요.(과일도 안머글래..)(?)
다들 어서오세요

213 혜성주 (RrgsRr.nwY)

2024-07-31 (水) 22:16:35

>>207 이혜성 진짜 수능 끝나고 나서가 진짜겠구만. 마지라잌 예체능에 흡사한(헛소리)
그래도 추천서 써준다니까 다행이다! 가산점 달달하다! 여기에 레벨 가산점도 있었으면(??)

214 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 22:18:45

청윤주도 안녕하세요!!

>>210 물론 다 있답니다!! 간부 공채는 좀 많이 어렵긴 하지만요!

>>212 으아아악! 어서 먹어요! 먹으란 말이에요!! 8ㅁ8

>>213 레벨 가산점...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨5니까 5% 드릴게요!

215 수경주 (1uh6tB/srU)

2024-07-31 (水) 22:21:57

내일 아침이니까.. 안먹죠.(당연한 이야기)

216 한양주 (k8AWdP9S1w)

2024-07-31 (水) 22:23:45

>>211 +추가 미생은 ㄹㅇ 판타지구나

217 리라주 (gtXDZ20uWI)

2024-07-31 (水) 22:29:39

>>203 🥹👍👍👍👍👍 너무잘해써!!! 아주아주아주 훌륭합니다 복복복복
😉

하냐냥 청윤주 어성하~

218 수경주 (BwTsqmRZr6)

2024-07-31 (水) 22:35:03

다들 어서오세요.

좀 있다가 자야지.

219 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 22:39:30

뭔가...뭔가...이번주는 시간이 진짜 안 가요... 내일도 안 가겠지..(주륵)

220 혜우주 (sAbjjbFpqk)

2024-07-31 (水) 22:43:06

더워서 시간도 늘어져셔 그래

221 혜성주 (4vfqnflVbE)

2024-07-31 (水) 22:44:11

>>214 아자 15퍼 가산점 먹고 들어간다. 이제 시험만 잘 보면 된다 이혜성아(??)

약간 날씨가 더워지는 것밖에 안남으니까 시간이 더 안가는 기분이야. 슬근하게 잡담하다가 사르륵 잠들어야지

222 이경주 (2IeuH825uU)

2024-07-31 (水) 22:52:28

갑자기 시골 내려가게된 이경주입미다
살려줘

223 청윤주 (q60G5jSn9U)

2024-07-31 (水) 22:52:58

어서오세요 이경주! 무슨일이시죠!!

224 이경주 (2IeuH825uU)

2024-07-31 (水) 22:54:25

>>223 아버지 휴가에 맞춰 당일치기를 다녀오게 되었을 뿐이야....

살려줘

225 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 22:57:03

부디 잘 다녀오세요! 이경주!!

226 청윤주 (q60G5jSn9U)

2024-07-31 (水) 22:57:22

>>224 아이고.. 잘 다녀오세요!

227 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 22:59:15

근데 쓰고 보니까 15퍼 가산점..배 아프네요.. 흑흑...그 정도 가산점이면 진짜 엄청 큰건데!!

228 리라주 (gtXDZ20uWI)

2024-07-31 (水) 23:00:03

아픟한계가잘게...
이걍주 잘갔다와 화잍ㅇ팅!!!

229 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 23:02:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕히 주무세요! 리라주!

230 수경주 (84MvWct1sU)

2024-07-31 (水) 23:03:59

다들 잘주무시고 잘 다녀오세요.

231 청윤주 (q60G5jSn9U)

2024-07-31 (水) 23:06:26

리라주 안녕히 주무세요!

232 이경주 (2IeuH825uU)

2024-07-31 (水) 23:08:14

리라주 잘자요!
푹자고 나아라!

233 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 23:08:35

챕터3가 끝자락에 다가오니...정말로 챕터4로 들어가는 순간이 기다려지고 있어요.
하하! 1년 프로젝트 끝이 다가온다!! (털썩)

234 금주 (FkFOvh2QAI)

2024-07-31 (水) 23:13:04

죽어요... 죽어요..

235 청윤주 (q60G5jSn9U)

2024-07-31 (水) 23:15:02

금주 어서오세요!

236 ◆TMmm6tsoPA (R7q9NQnadU)

2024-07-31 (水) 23:17:57

어서 오세요! 금주!
끝.