>1597049792> [현대판타지/일상/후일담] 영웅서가 2 : 일상서가 - 310 :: 410

강산주◆1fpF14xJF6

2024-07-21 19:03:41 - 2024-08-27 23:25:42

0 강산주◆1fpF14xJF6 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:03:41

사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - situplay>1596937065>474

엔딩판(에필로그) - situplay>1597049352>

[영웅서가 2]의 엔딩 후 후일담, 일상 등이 올라옵니다.

조기엔딩이므로 관전러 여려분의 엔딩 축하 인사말은 정중히 사양하도록 하겠습니다.
굳이 축하 말씀을 하고 싶으시다면 캡틴의 결혼과 일댈 성사를 축하해주시기 바랍니당.

린렌 행쇼 시윤유하 행쇼!!

-강산주

207 강산주 (UFm6gkH6jU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:24:44

여선주도 굳밤 되시고 현생 힘내요...!

208 여선주 (HykMRxLvG.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:00:57

잠깐갱신~

209 강산주 (Y9TcoFggww)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:11:11

아이코야 정신차려보니 벌써 밤 10네요....
라고 봤더니.

>>208 여선주도 다녀가신지 얼마 안되었군요...

현생 잘 보내고 계신가요?
여긴 갑자기 비가 엄청 왔어서 퇴근길에 장우산을 새로 샀는데 그래도 푹 젖어서 집에 돌아왔었어요...
지금은 잘 있지만요!

다른 분들도 무사하시길 바랍니다...

210 강산주 (Y9TcoFggww)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:24:36

situplay>1597049573>914
(린주 토닥토닥...)

자러 가기 전 재갱신입니다.
모두들 좋은 밤 되시고 화요일도 힘냅시다...!

211 여선주 (HI9D71x2qo)

2024-08-06 (FIRE!) 20:08:58

갱신이에요~

저는 어제도 오늘도 비는 안왔네요~
어제 좀 습하긴 했지만요!(좀 외식도 했음!)

212 강산주 (E3Hw47hzdc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:20:48

저도 갱신합니다! 안녕하세요!

>>211 여기도 오늘 다행히 비는 안 왔네요...
근데 정말 습하긴 하네요.

잘 지내고 계신 것 같군요! 저도 오늘 무난하게 괜찮은 하루였습니다!

213 여선주 (HI9D71x2qo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:47:05

강하여요~
습하긴 하죵... 습하지만 않았어도 에어컨 안 켜도 될 느낌이었는데 습기 때문에 못견디겠더라고요~

214 강산주 (E3Hw47hzdc)

2024-08-06 (FIRE!) 23:40:02

습한데 덥기까지 한 건 못 참죠...😭

215 강산주 (E3Hw47hzdc)

2024-08-06 (FIRE!) 23:45:38

situplay>1597049573>921-939
그러고보니 알렌 등장초기에 은근 학교생활 기대하는 모습 보였던 것 같기도요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

216 강산주 (E3Hw47hzdc)

2024-08-06 (FIRE!) 23:47:17

...요즘 예전에 재밌게 읽었던 웹소들 다시 보고 있는데 시간이 훅훅 가버려서 큰일입니다. 특히 데못죽...

왜 벌써 이시간이야...

217 강산주 (E3Hw47hzdc)

2024-08-06 (FIRE!) 23:51:13

>>215
근데 그래서 알렌은 그만큼 아카데미 교관 일을 하게되면 열심히 잘 할 것 같단 생각도 또 드네요!

아무튼 곧 자러 가봅니다. 모두 굳밤 되시고 수요일도 좋은 하루 되시길 바라겠습니당!!

218 강산주 (CcE6Nt48nI)

2024-08-07 (水) 21:19:14

갱신하고 갑니다.

오늘 폭염경보였던가요...
다들 건강하게 잘 지내고 계시길...!

219 윤성주 (TUFcG2HkfI)

2024-08-07 (水) 21:35:36

현생이슈를 정리하느라 오랜만에 방문해봅니다~

220 강산주 (CcE6Nt48nI)

2024-08-07 (水) 21:49:26

헐 윤성주다...
안녕하세요!!

221 윤성주 (TUFcG2HkfI)

2024-08-07 (水) 21:50:03

안녕하세요 강산주!

222 강산주 (CcE6Nt48nI)

2024-08-07 (水) 21:53:12

글고보니 윤성주는 궁금하신 거 없으셨나요?

늦었지만 웹박에 남기면 캡틴이 답해주실지도요...?

223 윤성주 (TUFcG2HkfI)

2024-08-07 (水) 22:02:10

어쩌다가 저런 별명을 얻었는지 궁금하긴 하네요!

224 강산주 (CcE6Nt48nI)

2024-08-07 (水) 22:07:47

13영웅 중 하사르랑 관련있을지도 모르겠단 추측은 했었네요.🤔
하사르도 주 활동지역이 서아시아~중동이라고 들은 기억이 납니다. 제자나 계승자라든가...?

225 강산주 (CcE6Nt48nI)

2024-08-07 (水) 22:53:19

벌써부터 졸음이...
자러 가봅니당. 모두 굳밤 되세요!!

226 여선주 (D3/62Ckd3Y)

2024-08-07 (水) 22:53:35

뱀이 됨.

여선: 물어욧!
여선주:

잠깐 갱신이에요~

227 여선주 (D3/62Ckd3Y)

2024-08-07 (水) 23:17:30

잘자요 강산주~

228 강산주 (3JCLrKlch2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:17:49

갱신하고 갑니다.
요즘 날씨가 변덕스러워서 한낮에 폭우가 내렸다가 다시 햇볕이 쨍쨍했다가 하네요. 모두들 오늘 하루도 무사히 잘 넘기시길 바랍니다.

>>226
이렇게보니 뭔가 귀여운 것 같기도요...ㅋㅋㅋㅋ

229 여선주 (G4EFRk/VeI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 22:15:42

오늘 하루는 무사했어요~

사실 안뭅니다. 여선이가 물...것 같진 않은데

여선: 대신 조금 아프게 치료할수도 있어요!(*효과는 더 좋음)

230 여선주 (G4EFRk/VeI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:35:28

다들 잘자용~

231 강산주 (3JCLrKlch2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:49:57

이제 봤는데 늦었지만 여선주 안녕하세요. 좋은 하루 보내셨군요...!

>>229
강산 : 아프더라도 치료 받을 수 있을 때 확실하게 받아두는 게 좋으려나....으음...

여선주도 다른 분들도 굳밤 되세요.👋

232 여선주 (wsRcFfTHbw)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:12:28

여선: 에에...
여선주: 협박질을 왜하니...

잠깐갱신이에요~ 모하모하~

233 강산주 (5P9OohdbIU)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:25:32

저도 갱신합니당...
모두 안녕하세요.

>>231-232
근데 그래도 엔딩 시점이면 강산이는 결국 여선이를 믿고 추천방식대로 치료를 받을 거 같아요. 식인귀전 끝난 시점에서 이미 은인이기도 하고...😂

234 강산주 (5P9OohdbIU)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:27:49

그러고보니 오늘 저 일하는 곳에서 한분이 코로나19 확진되어서 앓아누우셨다네요 그래서 아침부터 좀 시끌벅쩍했네요...아주그냥 또로나에요 또로나. 다행히 간이셋트 검사결과 음성이 나왔지만요.
다들 몸조심하시고 위생에 주의를 기울여 건강한 주말 되시길 바라겠습니디...!!

235 여선주 (.Yi2vjFugQ)

2024-08-10 (파란날) 08:58:22

조금 아프게 치료
약간 치과의 아프면 왼손드세요~ 그러나 들어도 치료는 멈추지 않았다... 계열이죵~

그거랑 별개로 힐러는 고문에도 최적화된 인재 아닌가. 차라리 죽여라 이자식들아!
그러나 안죽여줌

코로나 음성이셔서 다행이에요... 요즘 또 조심해야..

236 강산주 (DCzWSS2fSg)

2024-08-10 (파란날) 10:28:47

갱신하고 갑니다.
다들 건강하시길...

>>235
강산 : 😭(아프닷...제발 빨리 끝나랏...)

영웅서가식 힐러면...단순히 치료술 뿅뿅하는 힐러들만 있는 게 아니라 현대 의학지식을 기반으로 의념을 다루기 때문에 그런쪽 스킬트리를 타는 것도 가능하겠는데요...!!

그야말로 적으로 만나면 골치아픈데 아군이면 든든한 유형의 동료가 되겠군요...여선이한테만 해당되는 얘기는 아니겠지만요!😂
라즈나 토고 같은 거래계열 친구들도 풀성장했을 때 적으로 만나면 골치아플거 같은...!!
그런 점이 서폿의 매력이라고 생각하지만요!

237 여선주 (ANOVPOE8pw)

2024-08-10 (파란날) 11:16:54

적군-적이 좀비입니다!
아군-ㅋㅋ너는내가허락할때까지주글수업다!

이 시설은 에어컨을 생각안하고 지었는지 좀 뚫려있네요.

238 강산주 (DCzWSS2fSg)

2024-08-10 (파란날) 11:23:38

>>237 이 여름날 밖에서 고생하십니다...

239 강산주 (DCzWSS2fSg)

2024-08-10 (파란날) 23:05:10

situplay>1597050499>32-33 (토닥토닥)

240 여선주 (f/gFcm4PXc)

2024-08-10 (파란날) 23:20:40

갱갱싱.. 모하여용

241 강산주 (DCzWSS2fSg)

2024-08-10 (파란날) 23:36:47

여선주도 안녕하세용.

242 여선주 (f/gFcm4PXc)

2024-08-10 (파란날) 23:41:54

안뇽이에오~

빨래를 다시하는중...

243 ◆c9lNRrMzaQ (.svcT7vNCw)

2024-08-10 (파란날) 23:43:12

(빼꼼

244 ◆c9lNRrMzaQ (.svcT7vNCw)

2024-08-10 (파란날) 23:44:13

일정이 이리저리 꼬이고...특히 애들 글 써둔거 일부가 안 켜지는 단점이 발생한 구 대빵참치입니다...

245 여선주 (f/gFcm4PXc)

2024-08-10 (파란날) 23:48:09

대빵참치 하이에용~

246 린주 (2y8WVB3JSY)

2024-08-10 (파란날) 23:49:40

캡뿌 오랜만이에용
>>244🥲

247 ◆c9lNRrMzaQ (.svcT7vNCw)

2024-08-10 (파란날) 23:58:54

오늘 온 거는 그... 아마 잘 풀리면 시즌 3 전에 평행세계 느낌으로 어장 열 것 같아서 그래.

성좌물 느낌이지 싶고 참치들은 성좌랑 일반적인 각성자중에 선택하는 느낌.

248 강산주 (uzr1D0EMYg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:03:51

엇...잠시 한눈 판동안 캡틴이 오셨군요...!
안녕하세요. 오랜만입니당.

>>244 아이고 맙소사...(토닥토닥)

예전에 언급하셨던 성좌물 설정이군요...!

249 강산주 (uzr1D0EMYg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:08:00

새로운 스레가 열리면 그땐 정말로 이 스레를 보내줘야 하는 거려나요.
그런거겠죠.

원래는 시윤주랑 유하주를 기다리고 있었는데 한동안 안 오고 계시기도 하니까요.....

새로운 시리즈에 시트를 낼지는...모르겠네용.😅
보고 삘이 오면 내는 거고 안오면 안내는 거라...

250 ◆c9lNRrMzaQ (prW8xbUK5Y)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:08:30

느낌은 살짝 다르지만...
시간 없고 강대한 힘을 휘두르는(대신 관찰자의 입장으로 시작할)성좌랑 시작은 미약하지만 성좌의 선택을 받거나, 그 자체만으로도 강력해지는 각성자로 나뉘어서 진행할 예정.

그냥. 막 내가 안 보이니 어장을 잊은 게 아닐까 싶어할까봐.
남자친구랑도 꾸준히 대화하면서 시간을 하루정돈 만들 수 있게 해보는 중이니까. 그땐 꼭 재밌는 이야기의 끝을 줄게.

251 여선주 (ecUISYa0ys)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:08:43

강산주도 린주도 하이여용~
새로운 시리즈에 시트를 낼지는 삘이 오면이죠~

252 강산주 (uzr1D0EMYg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:40:51

이전에도 현생 일로 스레를 닫을 수 밖에 없다 하였으니 바쁘실 수도 있을 거라곤 생각하고 있었어요.
너무 무리하진 마시고 건강히 잘 계시는 겁니당...!!

253 강산주 (uzr1D0EMYg)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:15:10

(커플 일상 팝그작)

254 강산주 (uzr1D0EMYg)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:26:13

situplay>1597050499>66-67
아이고 알렌알렌아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

255 강산주 (uzr1D0EMYg)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:26:43

알렌주 린주 안녕히 주무세요.
어우 벌서 3시야? 저도 자러 가봐야겠네요...

모두 굳밤 되세요!!!

256 여선주 (ecUISYa0ys)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:06:14

갱신 다들 안녕이에요~

9월쯤에에... 한번쯤 연차내고~ 가봐야겠네용

257 강산주 (uzr1D0EMYg)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:51:39

갱신합니다. 모두 안녕하세요.

린렌 힘내는겁니당...