>1597049759> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 287.가을 바다 넓고 푸르며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-20 19:18:32 - 2024-07-24 00:16:14

0 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 19:18:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049654

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

594 혜성주 (X8PToqYEqI)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:20:26

>>590 닭곰탕 야무지게 뿌셨어
새로운 밥집을 찾아냈다는 뿌듯함.
일단 휴가 받으면 밀린 잠부터 푹 자자

>>592 가능성 있어.

595 동월주 (q4EwsYM9yw)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:21:04

🤔🤔🤔 (어째서?)

596 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:22:38

>>595 이야
천생연분이다 야

597 랑주 (XvaWVye9GU)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:25:31

>>594 흠...(할말하않)

>>595 그레이트 레빗또와 수의대생!

598 리라주 (p46UkZfTdg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:26:15

>>578 나도 그렇게 생각했는데 저렇게 나오더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지...그래도 예술 스탯이 높으니 ㅇㅋ려나🤔

>>579 악 그런거얐구나 8ㅁ8 이 더운 날에...!! 그것도 넘넘 고생많았다 잔뜩 복복이야
잉 그럼 옆에서 따로 녹을래
(녹다)

탱주 어서오구
압바...🥺🥺
고민 얘기해줘서 고맙구... 난 사실 군대 쪽은 잘 모르지만 하냐냥 평소에 이야기하고 생각하고 하는거 보면 태오주 말대로 자부심이랑 애정 깊은 사람 같았는데 많이 심란할 것 같아
으잉 잔뜩 복복해줄래
복복복
어찌 되든 현직자의 심란함이 조금이라도 덜해지는 방향으로 흘러가면 좋겠네...

랑주도 어서와!!(몸통박치기)
월요일 어땠어? 고생많았따🥺

599 혜우주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:27:17

이자식 스포하지맛

600 여로주:3 (QTXPq3jGr.)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:27:47

태오주 어서오고 캡틴 다녀와!

>>586 고민이 될만하네. 한양주는 직업에 대한 자부심이 굉장히 높았던 사람이는 게 확 느껴져서 더더욱.. 현재 현타가 가장 왔을 것 같고...(토닥토닥)

601 여로주:3 (QTXPq3jGr.)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:28:08

랑주 어서와!!

602 태오주 (fQ.5WbfJMs)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:29:03

돌겟군

603 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:30:16

이게 뭣이여

>>597 >>598 방금 녹아 따끈따끈한 리라링 치즈 카나리아입니다. 선물이에용(??)

604 혜우주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:30:20

맞다 태오주
나 마레즈 적폐짤? 찾았어

605 태오주 (fQ.5WbfJMs)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:30:58

이런것까지 닮지 말란 말이다 이밈미

>>604 줏세여 ... . . . . ... 멍멍(냅다짖기

606 금주 (tSrlHmCiEs)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:31:26

압바 혼자서 풀어나가긴 어려운 문제기도 하니까요.
리라주의 말 처럼 흘러갔으면 하는 바람이에요...

>>594 (배고파졌다) 잠은... ◐◐..
그때 가면 놀고 싶은... 응...

>>595 수의사 커플 (와우)

랑주 어서 오세요. uu

607 금주 (tSrlHmCiEs)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:31:43

>>602-603 에?

608 ◆TMmm6tsoPA (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:31:48

군대 이야기를 떠나서 한양주에게는 그것이 직장이고 한양주는 그에 대한 자부심이 강했으니 충분히 이해해요. 그 심정. 들어가고 싶은 군대. 그게 가장 좋긴 하죠. ...하지만 이 이상을 말하면 너무 정치적인 이야기가 되니까 저는 그보다 더 깊게는 이야기하지 않을래요.
평소 이야기는 하지 않았지만 한양주 같은 분이 계시기에... 저는 언제나 든든하다고 생각해요. 이건 진심이에요. (꼬옥)(토닥토닥)

돌아와서 갱신이에요! 어후...오늘 밤은 에어컨 취침모드 하고 자야겠다. (흐릿)

609 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:32:07

>>605 이사람아 내가 하고 싶은 말을 하네;
현먐미 이밈미 평생 비즈니스 프렌즈 해야함?

610 태오주 (fQ.5WbfJMs)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:32:59

실버타운 가서도 간병인한테 가서 이밈미 불러오거라... 현뱜미 불러오거라 그 양반 갔어? 나약하군 하게 생겼어

611 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:33:13

>>606 어허 옆눈 금지시켜 버릴테다
근데 그건 맞아 놀고 싶기는 해

612 금주 (tSrlHmCiEs)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:34:10

>>611 🥺
그러니까 놀아도 괜찮지요?

613 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:35:02

>>610 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했더니 너무...너무야.....🫠 그냥 현뱜미는 형제즈 끼고 이밈미는 금냥이 데리고 서로 무소식이 희소식임 하고 살면 안되?

614 ◆TMmm6tsoPA (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:36:06

그럼 일상을 구해볼까요! 물론 쉬실 분들은 쉬셔도 괜찮아요!

615 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:36:17

>>612 크아악 그래.... 놀아도 된다......
리라주배 이벤트에서 얻은 팬던트(사진끼울수 있음) 이번에 건네줘야지.
금이한테서 목걸이 받을 때까지 커플 목걸이임

616 리라주 (p46UkZfTdg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:36:49

뮬류 관리가 왜 스포지
뭐지
(불안과기대의두근.)

와중에 월린은 수의사 컾흘이고 밈미먐미는 연예술 듀오인 건가
이 테스트 제법...(?)

캡틴 어서와! 많이덥구나...🫠🫠

617 한양주 (80sGPX7Ls.)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:36:51

..다들 위로하고 격려 고마워. 그 소식을 접하고, 한창 초임이었을 때 숙소에서 동기랑 우리는 아랫사람들 피눈물 흘리게 만드는 사람은 되지 말자면서 술 없이 울면서 다짐했던 기억이 떠오르면서 울적해졌거든.. 다들 진심으로 써준 위로들 다 잘 읽었고, 계속 여기서 이으면 더 다운될 수도 있으니깐...

>>588

618 혜우주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:37:47

>>605 사실 내눈에만 적폐일지 모르는데
이자식들 아무리 봐도 데마레즈자나 젠장
https://postimg.cc/y3yQLLfW

619 서연주 (z0Df2sDx1w)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:37:51

>>586 한양주
처우가 나쁜 직업이라는 방증일지도요. 처우가 나쁜 직업은 기피되니까 진입 장벽이 낮아지기 쉽겠죠. 쉽사리 해결될 수 있는 문제가 아니고 보탬이 될 수 있는 것도 아니라 뭐라 드릴 말씀이 없습니다...

>>595 동월주
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월이는 동물이랑 안 친한 줄 알았는데 의외로 적성은 수의학이네요 점례랑 똑같다!!! 점례가 큰 토끼니 점례 전용 의사라거나요? (◀이거 아님)

>>599 혜우주
혜우도 관리직이 적성인가 보네요 @ㅁ@ 다른 사람 관리하려면 그 사람들의 역량을 잘 파악해야 할 텐데 혜우가 안목이 좋나 봅니다.

>>602 태오주
태오 선배는 연예인이 적성이었다??! 예술가도 하고 있고 성하제 때 댄스부 공연도 나갔으니 어울리는데요~

620 혜우주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:38:26

>>617 이 자식이이이잇 (파닥파닥)

621 서연주 (z0Df2sDx1w)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:38:51

>>603 혜성주
헐??? 혜성 언니와 연예인??? 이게 제일 의외인데요!!! 경찰이나 보안 쪽이 나올 줄 알았는데 @ㅁ@

622 ◆TMmm6tsoPA (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:39:12

저는 한양주 같은 분이 간부이기에 정말로 좋다고 생각하고 정말로 멋지다고 생각해요.
현생 이야기는 잘 하지 않지만... 저는 군대에 갔었을 때 진짜 쓰레기같은 간부에게 엄청 시달렸던지라... 그것 때문에 수술 2번이나 했고... 지금도 그 부작용 안고 살고 있고..(피눈물)

한양주 같은 간부를 만났다면 그러지 않았을 것 같기도 하고... 뭔가 씁쓸하네요. 어쨌든 화이팅!

623 혜우주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:39:29

>>619 혜우는... 역량을 잘 살핀다기보다
걍 사람 굴리는게 체질 같기도 해
그부모에 그자식이라고;

624 태오주 (Ukf9adiZic)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:40:34

집이당

>>617 아니 압바 고맙다면서 왜 혜우우 배를 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>618 개큰붐업
그리고 태오는 분명 차남인데 어째서 장남 dna를 가졌는가에 대한 고찰(희야: 웅냐)

625 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:41:43

>>621 이혜성이.....경찰이나 보안.....?
그거야말로 안어울리는 거 아냐?

아무튼 하냐냥 압바는 힘내자 (안마) 압바는 지금도 충분히 잘하고 있어

626 철현주 (FLvhUopt6c)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:42:48

>>622 캡틴도 군필이었을 줄은 몰랐다!!

627 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:43:02

>>연예술 듀오<<
현뱜미는 이미 활동 중이니까 그렇다고 치는데...대체 이밈미는 뭘로 활동하는 거지

628 리라주 (p46UkZfTdg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:43:12

>>618 좋은느낌...🥰

아니 근데 캡틴은... 수술을 두번...
🫠 사람을 어떻게 굴리면 그

(캡부캡 와바바바바바바바바바바바박 쓰다듬기)

🥺!!

먐미 귀가축하해!!! 놀쟈!!!

629 서연주 (z0Df2sDx1w)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:43:31

>>623 혜우주
기왕이면 천상 윗사람 체질이라고 해 두자구요^c^;;;;

>>624 태오주
귀가하시기까지 고생 많으셨어요. 인제 냉방 빵빵하기 하시고 편히 늘어지는 시간 보내시라요~

>>625 혜성주
에, 안티스킬이랑 비사문천 병행 루트도 고려 중이라고 하셨던 거 같아서 무심코 경찰을 생각했나 봐요👀👀👀

630 서연주 (z0Df2sDx1w)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:44:26

>>622 캡
...수술 두 번에 후유증이라니;;;;(호달달) 건강 괜찮으신가요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;

631 금주 (tSrlHmCiEs)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:45:01

>>615
묵주는 조만간 꼭 혜성이에게 줄테니까요.

632 태오주 (Ukf9adiZic)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:45:06

>>622 (할 말은 많지만 법이 가로막은 카드)

633 혜우주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:45:12

>>624 쟤네 짤이나 영상 보면 볼수록 데마레즈 몰입 밖에 안됨 젠장
머래 태오도 장남이자나 태영이 챙기는거 보면 딱이구만

634 한양주 (80sGPX7Ls.)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:45:12

왜 서한양 회계학

635 서연주 (z0Df2sDx1w)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:48:31

>>634 한양주
∑@ㅁ@ 음... 사고가 수학적이라서요? (맞나??) 사실 부부장님은 체육 계열이 나오지 않을까 예상했었어요👀👀👀

636 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:48:33

>>622 (할말이 많으나 참음)(봑봑봑)

>>631 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기왕이면 저지먼트 휴가시즌에 줘(이러기)

>>629 병행루트는 고려하고 있는데 어........ 성격이나 그런거 보면 체질상 그쪽계열은 아니긴 해.. 진단은 진단일뿐이니까

637 한양주 (80sGPX7Ls.)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:48:40

>>619 괜찮아..👀👀 그런 마음 가져준 걸로도 고마운 걸(복복)

>>620 (무한복복 츠쿠요미)

>>622 고마ㅇ.. 뭐..? 하.. 내가 대신해서 사과할게..

>>624 아ㅋㅋㅋㅋ 마약이자나!! ㅋㅋ

>>625 위로 고마워😢

638 철현주 (FLvhUopt6c)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:49:46

이건 내 개인 생각!

들어가고 싶은 군대를 만들려면

전문직처럼 돈을 많이주던가
소방관 경찰처럼 인식이 좋던가
공무원처럼 철밥통, 연금이 좋던가
선생님처럼 보람이 있어야지.

1번은 나라에 돈이 없고
2번은 군인인식은 예나 지금이나 똑같았고
3번은 차라리 공무원을 하지 군인을 안 하고
4번은 그 선생님도 지금 사람이 없어지고 있지.

결국 군에서 택한 차선책이라고 생각해.

초급간부 특성상 솔직히 엄청 어려운 일이나 까다로운 일은 없고 1~2년만에 쓸만한 재원이 돼!

따라서 일단 아무나 모집한 후에 3~4년 데리고 쓴 다음 진짜 인재는 장기복무로 남기는 방법을 선택했다고 생각해.

어쩔 수 없지. 사람은 필요하고 돈과 시간은 부족하니까.

639 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:50:45

>>637 약간 압바 힘내세용 불러야하는 기분이야 🫳🫳🫳 (압바 나데나데)

640 혜우주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:51:59

>>628 가끔 핀터 보면 좋은거 많다 리라주야... (소곤)
유니콘이 왜 유니콘인지 알게해주는(?)

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 맞지
혜우가 정상적으로 자랐으면 집안 계열사 하나 받아서 손바닥에서 굴리면서 살았을 테니까

>>637 크아아악 내 배는 민감하다구우웃 (냥펀치 뚜따)

641 ◆TMmm6tsoPA (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:53:35

철현주도 제가 못 본 분도 다들 안녕하세요!
이럴수가! 이미 스레내에서는 남자취급 하던데? 성별을 숨길걸 그랬나! ㅋㅋㅋㅋ 하지만 성별은 중요하지 않다고 생각해서요! 여기선!
어쨌든... 이제는 괜찮아요. 한때는 조금 힘들긴 했지만... 그 관련 이야기는 굳이 더 하지 않을게요! 결론은 괜찮아요!

죽을 정도의 수술은 아니고..그냥 허리쪽에 문제가 생겨서 2번 수술을 받은거고.. 지금은 가끔 불편한거 빼면 일상생활 잘하니까 걱정하지 않으셔도 괜찮아요!

642 혜성주 (KmvHwfrO1Y)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:56:10

(관전자 소파에서 팝콘 씹음)

643 ◆TMmm6tsoPA (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:56:27

제로 콜라 먹어욧!! (콜라 투척)

644 금주 (tSrlHmCiEs)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:57:39

>>636 휴가시즌에 만나서 프로포즈 하면서 주면 되는 거지요?

이이이이이.... 가족 픽업 다녀와볼게요. 나중에 보아요...
끝.