>1597049759> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 287.가을 바다 넓고 푸르며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-20 19:18:32 - 2024-07-24 00:16:14

0 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 19:18:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049654

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

186 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:14:50

>>185 랑주
꺄꺄 오리주물럭이라니 완전 좋은 것이에요 >< 오늘 둔둔히 잘 드시는 날이로군요!!! 좋은 일요일이다~~~ (덩실덩실) 주중에 고생하신 만큼 둔둔히 잘 드시고 컨디션 회복하시는 거에오오오오오 (오두방정)

187 수경주 (uqeOkbJAD6)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:16:24

피로...
피로는 괜찮아진 거 같아요.

약으로 엄히 잡아야 하는 거 때문에 흐느럭거려서 그럴 뿐이에요.
엄히 안잡으면 곤란해...

188 수경주 (xMLGSUbRyc)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:16:55

다들 안녕하세요.

나갈 준비를....(빨래를 한 걸 보고 멈칫)

189 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:56:55

(대충 말라비틀어진 오징어의 모습)

갱신할게요! 안녕하세요!

190 여로주:3 (0dlGpl0kts)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:08:41

Picrewの「퐁퐁 피크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=oQmRqLDbiV #Picrew #퐁퐁_피크루

다들 좋은 오후- 퇴사 날짜가 곧 다가온다ㅏㅏ

191 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:14:26

어서 오세요! 여로주!! 와아아! (귀여워서 야광봉)

192 혜성주 (6eUpnq52NU)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:05:43

193 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:12:42

어서 오세요! 혜성주!

194 혜성주 (6eUpnq52NU)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:17:05

다들 하이 하이
현생에서 드디어 벗어났다 (퇴근이라는 뜻)

195 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:25:26

함냐

196 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:26:13

위키를 업뎃했더니 어제 수정한 부분이 롤백되어 있는 참사는 무엇인가........(머리쥐뜯)(털푸덕)
암튼 갱신이에오오오오오...

>>187 수경주
말씀 듣다 보면 수경주는 약 없인 일상생활이 불가능하실 정도로 건강이 나쁘신 거 같아서 불안불안해요 889ㅁ89898 부디 몸조심하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>189 캡
8989ㅁ89898 비가 안 와서 불볕지옥이라 빼짝 말라 버리셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많으셨어요 외출하신 보람은 있으셨어야 할 텐데요...

>>190 여로주:3
하얀 병아리!!!! 딱 봐도 이경이네요. 이경이는 좀 더 여리여리한 분위기라 사이즈가 더 쪼끄맸어도 좋았겠지만 인형이니까요 >< 그 와중에 여로 고와요~~~ 이렇게 예쁜애가 남자아이일 리 없어!!! (???)

>>194 혜성주
에고고고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생을 무찌르고 오셨군요!! 고생 많으셨어요 89ㅁ8988 ...가 아니라 잠시만 접때 휴일 날아간 대신 일요일에 쉰다고 하셨던 거 같은데 오늘 왜째서 출근하셨대요!!??!! ∑@ @ ㅁ;;;;;;;;;

197 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:26:51

안녕히 주무셨나요 혜우주~ 좋은 저녁이에오 일요일이 삭제되고 있지만요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

198 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:36:19

하이하이
벌써 저녁이구만

199 한양주 (kY2QN94v3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 17:57:45

기어코 또 낮잠을 자버린

200 혜성주 (LgsHrVtsU6)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:07:27

그러게 왜째서 나 못쉬고 출근을 했을까
이게 바로 자본주의의 노예(??)

201 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:11:17

>>198 혜우주
그런 의미에서 저녁 챙겨 드세요오오오 (왠지 누가 재촉해도 귀찮다고 안 드시려고 할 거 같은 혜우주👀👀👀)

>>199 한양주
뭐 어때요? 잘 쉬셨으면 됐죠~ 휴일은 그런 맛이 있어서 휴일인걸요!!!

>>200 혜성주
.............89898ㅁ988889 회사가 잘못했네요. 회사를 줘패야 해요!!! (◀이거 안됨)

202 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:18:46

오늘 저녁
우유 미숫가루

203 수경주 (QjJeg0dMA2)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:20:43

집갱. 다들 안녕하세요.

204 혜성주 (h7vh.UbFAU)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:24:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭파해주면 나야 땡큐지(진지)

글구 미숫가루는 밥이 아니란다 혜우우야
온 사람들 하이

205 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:25:37

우유로 탓으니까 식사 대용이야
하이하이

206 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:30:37

>>203 수경주
귀가하셨네요 안녕하세요~ >< 이제 쉬시기만 하면 되나요? (덩실덩실)

>>204 혜성주
...8989ㅁ898988 역시 로또가 되어야... (는 이번처럼 당첨자 많으면 그 극악의 확률을 뚫고도 허탈해질 수 있는 게 안 비밀;;; ) 혜성 언니의 5렙 지원금이 혜성주랑도 공유가 되면 좋을 텐데요 (◀헛소리 1트)

>>205 혜우주
...어, 그 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우유+미숫가루는 너무 부실한데요... 우유가 보기보다 영양가가 많은 편이 아니라... 뭐 더 드실 거 없나요 8ㅁ8

207 수경주 (9Lz8B/Elz.)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:41:57

그렇죠. 과일로 저녁 먹고 빨리 자려고요.

208 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:49:18

으어...잠깐 뒹굴거리면서 OTT 좀 보고 온다는 것이...(흐릿) 제 시간은 어디로 갔죠?

아무튼 갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

209 혜성주 (h7vh.UbFAU)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:50:04

>>205 이사람아 여름에 더 잘 먹어야지
맨날 그렇게 먹으니까 피곤하고 기력없는거 아냐(봑봑!)

>>206 로또보다 연금복권이 더 낫지 않을까(급기야)

210 수경주 (CqHLO1tiAY)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:53:48

다들 어서오세요. 아 복권.. 당첨되고 싶네요..

211 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:54:11

다음 스토리를 잠시 정리를 하다가...이거 그냥 따로 떨어뜨릴 것 없이... 함께 묶는 것이 좋겠다고 판단이 들었어요.
가자! 4주치 스토리 진행!!

(끌려감)

212 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:59:15

>>206 먹을거... 만들어야해...
더워...

>>209 끄아아앙 (봑실해짐)

다들 하이하이

213 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:01:19

혜성주 수경주 혜우주 셋 다 안녕하세요!

214 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:02:11

그럼 저는 식사를 하러 가볼게요! 다들 맛저!

215 수경주 (s3GDTUPzhQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:02:59

다들 잘 다녀오세요.

216 혜성주 (vQ.DzqQs6.)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:07:23

>> 4주치 스토리 << 🤔 한번이라도 빼먹으면 따라가기 힘들지 않으려나
캡틴 맛저하고

>>212 (봑봑봑봑!!!!)

217 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:08:18

크아아악 혜성주 네이놈 사실 봑봑하고 싶었을 뿐이지이잇

218 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:11:30

병원의 필요성을 느끼는 중.

219 혜성주 (OZhYXAXjns)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:25:44

>>217 앗
들킴
데헷 (튐)

할미 무슨 일이에요 어디 아파?ㅠㅠ

220 태오주 (k7vmFgRLjQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:30:45

>>219 왜 있잖어 여자들의 고민...🫠 유달리 끝나는 시즌에 배가 아픈 편인데 이번에는 밖에서 걷다가 갑자기 주저앉을 정도여서... 저주한다 내 몸뚱이... 크아악...

221 태오주 (k7vmFgRLjQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:40:13

암튼 나가서 저녁거리 사왔다... 다들 쫀저

222 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:48:23

>>207 >>210 수경주
과일은 끼니 삼기 영 부실하지만 일찍 주무실 생각이라면 허기만 가시게 가볍게 잡숫는 것도 방법 같아요
아아 역시 복권 당첨은 만인의 꿈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>208 >>211 >>214 캡
캡의 시간은 OTT가 념념굿해씀미다아아~~
헐...세상에나 4주 스토리면 혜성주 말씀마따나 풀로 달리거나 아예 빠지거나...일까요? 898ㅁ9898 (호달달)
저녁 맛난 걸로 잘 챙겨 드세요 ><

>>209 혜성주
옳소!!!! 부실하게 식사하면 기력이 날 수 없습니다!!!! 그런 의미에서 혜성주는 저녁 잘 챙겨 드셨나요? 이사 직후라 많이 힘드신 거 같은데요. 글고 연금복권 캬아~ 상상만으로도 행복해지네요 /////////////////// 가늘고 길게 살 수 있는 돈 많은 백수!!!!

>>212 혜우주
앗 아앗 아아아앗 8989ㅁ89898 직접 만들어야 하면 아무래도 힘들죠... 에프나 렌지에 돌리기만 해도 조리 끝인 식품들이 시급합니다!! 아예 조리 안 해도 되는 완제품도요.

>>218 >>220 태오주
어... 어...;;;;; 길 가던 중에 못 움직일 지경이시면 심각해 보이는데요;;;;; 산부인과 가셔서 제대로 진단받아 보시는 게 좋지 않을까요? @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;

223 혜성주 (9joSaRQEmo)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:51:39

>>220 유구한 말이 있더이다 할무니
아프면 병원을 가자. 당연히 이런 말 안해도 잘 다닐 거 알지만 유달리 심할땐 알잖수

저녁은 이제 먹으러 나왔어
이것저것 살거 사는 김에? 나와서? 먹기

224 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:56:25

후...후...후....... 병원이야 시간 나면 바로 가볼테니 걱정 마시옹...

나도 저녁 간단히 먹을거라서 우리 다 잘 챙겨먹읍시다요...

225 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:05:52

사실 말이 좋아 4주 진행이지. 2개의 스토리를 하나로 합친 것이기 때문에... 의외로 빡세지 않을 수도 있어요! 사실 제 입장에선...크게 차이는 없을 것 같은지라. (옆눈)

고로 이번주부터... 챕터3 마지막 스토리 갑시다!

다들 안녕하세요! 갱신할게요!

226 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:11:07

캡틴 어서와아
두렵다... 마지막이 다가오잖아 힝잉이🥺

227 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:13:09

챕터3 끝나면 챕터4는 남은 분량 얼마 없긴 하니까... 슬슬 끝자락이긴 하죠!
하지만 우리 스레 만들어지고 9개월 정도 되었다구요. 이제 슬슬 끝자락 가야지! 어!

228 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:16:29

챕터4는 분량 얼마 없다고 하시니 앞으로 3달이나 더 이어질까가 긴가민가하지 말입니다👀👀👀

문득 궁금해지는 게 이번에 엔딩 보시면 캡이나 태오주는 모카고 성불 가능하실까요?
아니면 나중에라도 평행세계 생각이 또 있으시려나요? ㅎㅎ

229 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:16:33

싫어싫어잉 1년 채워🥺🥺🥺🥺(떼쓰기)(?)

230 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:19:27

갠이벤으로 2주씩만 잡으면 1년 가능하지 않을까?

231 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:21:11

전에도 밝혔지만 S3까지 할 생각은 없는지라!
다른 누군가가 하고 싶다면 설정 주고 저는 이제 역사 속으로 사라져야죠!

232 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:21:47

혹시나 해서 말하지만 시즌3의 S3이에요! 제목으로는 당연히 R3!

233 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:23:03

나는... 성불할 수 있을 것 같당

일단 레이브 독백 1은 올려둘게에

사유: 2만자... 넘기게 생김. 잘라야함.

234 랑주 (xv2a0DtYpg)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:23:05

나머지 모두가 갠이벤을 해야해(?

235 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:26:41

캡도 태오주도 성불 가능하시군요!! 미련 없이 마무리지을 수 있다는 건 좋은 일이죠!! 축하드려요~~ ><

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 갠이벤이 불가능해요 서연이한테 서사도 없고 저한테 진행 능력도 없어서(먼눈)

236 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:28:02

뭣 태오 독백이 올라온다고 (집어던짐)(?)
끝.