>1597049731> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 16 :: 1001

컨티뉴

2024-07-19 21:29:12 - 2024-07-23 13:37:05

0 컨티뉴 (WGeKtDAr2A)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:29:12

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049554/recent

155 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:12:23

>>153 자신의 길에 대해 의구심이 생기고. 그 길을 포기하면 바뀌긴해요.

156 록시아주 (oMzguSCbwY)

2024-07-20 (파란날) 14:15:54

>>155 강력한 패널티가 ...

157 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:16:03

>>152 음- 나유한테 아카데미 다시 다닐 생각 있냐고 물어보면 어떻게 반응할까용?

158 우성주 (x0xF.XZZNs)

2024-07-20 (파란날) 14:17:00

캡틴-! 질문!!

「혼돈」 - 혼돈 스킬 공격당 최종값 +80 | [P]

혼돈이랑 관련된 공격마다 데미지가 계속 80씩 늘어가는 건가?! 80-160-240 이렇게!

159 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:17:07

>>157
나유 : 심심한데 좋징! (생각없음)

>>156 (뽀담)

160 안데르렌주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 14:18:00

멍멍냥냥

161 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:18:11

>>158 앗 아뇽. 그냥 혼돈 스킬을 쓸때마다 추가 데미지가 붙는거에용.

일단 아직은 테스트중이라 간 좀 보는중.

162 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:18:20

멍멍주 어서와요

163 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:19:29

어서와요 개냥이주!!!
>>159 어차피 제나도 아카데미 계속 다니니까 그때는 시간이 빌 테고.. 나유 레오넬 영지에서 진짜 심심하긴 할테니 보내주곤 싶은데, 아카데미 내부에서 시선이 괜찮을까용? 그게 제일 걱정되는..

164 우성주 (x0xF.XZZNs)

2024-07-20 (파란날) 14:20:09

>>161
그렇구나! 알았어!

어서와 렌지아주!

165 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:20:24

>>159 고민 되는군 ... 바꿀 수 있으면 바꾸는게 조아보이는뎅
>>163 록시아랑 마주쳤을때 나유인거 알아보면 크게 화낼지도 :3

166 필리아주 (izfLNvFmEM)

2024-07-20 (파란날) 14:20:26

나유 귀여워용 나유...

>>163 메이드복 입히고 제나 옆에 수행원으로 다니게 하는건 어때용?

167 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:20:43

>>163 어차피 얼굴 못 알아보는 왜곡마법 쓰고 다닐거라 상관없어용.
아 제나가 나유의 정체에 대해 밝히고 다니는거라면 뭐 좀 시선을 쏠리겠지만..

168 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:21:00

멍냥멍냥주 어서와!

169 필리아주 (izfLNvFmEM)

2024-07-20 (파란날) 14:21:22

멍냥주 어서와용!

170 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:21:26

>>166 메이드가 더블!!

171 필리아주 (izfLNvFmEM)

2024-07-20 (파란날) 14:21:56

>>170 미래의 가주라면 메이드 군단정도는 있어도 되겠죵!(?)

172 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:23:23

>>166 제나: 싫습니다.
제나: 싫.습.니.다 (단호

>>165 >>167
다행이네용... 제급 vs 제급이 되버리는 상황을 방지할 수 있어서,,,
어차피 제나가 정체 떠들고 다닐 뇨속도 아니니까요

173 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:24:18

고민!

174 필리아주 (izfLNvFmEM)

2024-07-20 (파란날) 14:24:32

>>172 좌수 메이드는 악마왕 우수 메이드는 전현직 아라크네 인형출신... 간지를 포기하는건가용!

175 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:25:05

고민!

176 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:25:06

>>174 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저를유혹하지말아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:27:30

심상이 바뀌면 어떤 패널티가 있는거얌? :3

178 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:28:14

>>177 다시 처음부터 키워야해용

179 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:28:55

나유가 유진이일때 2학년이였었죵..? 혹시 아카데미로 넣게 된다면 3학년으로 넣어주실수 있으실까용! 제나랑 같은학년!

180 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:29:20

>>178 흐으음 ... 이것도 생각보다 패널티가 크자나 :3 꼬민!

181 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:30:59

>>179 그거야 쉽죵

>>180 (꼬민하는 록시아주 조물조물)

182 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:31:21

>>181 시간만 많았으면 바로 질렀을텐데 ...

183 안데르렌주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 14:32:32

인사만 하고 졸았네요!

>>172 더블 메이드를 포기하다니 아직 가주가 아닌 이유가 있군요(?????)

>>177-178 바꿀거면 차라리 빨리 바꾸는 편이 낫겠군요.

184 룡성문예주 (m9d9n1ck6.)

2024-07-20 (파란날) 14:33:45

캡틴! 문예 권능 작성권으로

천살성 : 공격 최소값 +, 인간을 상대할 때 보정
역사속 몇몇 혈겁을 자세히 들여다보면, 죽음의 흉성 아래에서 태어난 아이가 있다. 그들은 언제나 인간의 혈향과 함께 나타난다 한다.

이런 권능 될까요!

186 안데르렌주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 14:34:17

>>184-185 간절함이 보이는 2연속 레스

187 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:34:40

>>184 대용

188 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:35:24

크로노스 3배로!

>>181 조아요~ 그럼 간이일상 요걸로 끝 할까용! 뭔가 간이일상이라기보단 수다를 떤 느낌이지만!
제나는 나유나유(베이비시터)를 손에 넣었다!

189 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:35:51

>>183 제나: 하지만 더블 메이드라니 부끄럽단말입니다....

190 룡성문예주 (m9d9n1ck6.)

2024-07-20 (파란날) 14:35:56

왜 자꾸 2번...!

191 룡성문예주 (m9d9n1ck6.)

2024-07-20 (파란날) 14:36:00

왜 자꾸 2번...!

192 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:36:02

>>188 와 베이비시터!

193 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:36:40

2번씩 올라오는 룡성주의 레스 :3

194 안데르렌주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 14:36:43

룡-문-주는 콩신의 가호를 받고있군요...

195 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:36:52

필리아는 불타오르는 재해
제나는 불꽃이 부르는 재앙

자매는 닮는다더니! (?)

196 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:38:17

아, 캡틴 궁금한게 잇습니다
제나제나 스킬에서 빙화/흑염이 붙은 건 다 지옥에 관련된 스킬인가용?

197 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:38:45

>>196 넴

198 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:39:17

너무 무리한 심상을 잡았을지도 ... 흐음

199 안데르렌주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 14:39:26

여러분에게(캡틴 포함) 하고 싶은 질문이 있습니다

어장 굴리다가 '아 이거 재밌겠다' 싶은 컨셉이 있으십니까?
그냥 멍하니 있다가 문득 궁금해졌습니다

200 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:40:00

>>199 스킬 하나만 무진장 강화하는 컨셉

201 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:41:40

>>197 그러면 만약 음...
제나가 구미화(흑염)/원초의 악마를 동시에 켜고 불꽃 φ < 스킬을 쓴다고 쳤을 때
순수 염계 스킬인 불꽃-> 구미화(흑염)로 흑염 속성으로 바뀜 -> 원초의 악마로 최종값 +500 이 붙음

이 되는게 맞나용?

202 안데르렌주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 14:42:04

참고로 저는 최솟값 버리고 최댓값만 때려박는 극한의 도박딜 메타.

이벤트 할 때 마다 다이스로 고통받는 여러분을 보니 떠올랐습니다.
목숨이 중요하냐 고점이 뽑혔는데!!!!

>>200 단 하나의 기술, 그것으로 인한 정점! 멋있군요!
권능은 빼곡한데 스킬 칸에는 하나만 있는 그런 거 좋습니다

203 ◆r8JcspLaSs (6tZl2HHMOM)

2024-07-20 (파란날) 14:43:03

>>201 넴

204 제나주 (/PGAbt9C8U)

2024-07-20 (파란날) 14:44:05

전투때마다 항상 켜야겠네.. 레오넬 가주대리가 사실 구미호였다는 이야기가 돌아도 안이상하겠군요(?)

205 록시아주 (bYmhwRaCyY)

2024-07-20 (파란날) 14:45:22

>>202 그래서 부캐는 그런 컨셉으로 가려고 했었는데!

오늘은 하루종일 고민만 하다 끝나겠군 ...
끝.