>1597049654> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 286.나도 안 올 줄 알았다 1학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-17 20:22:34 - 2024-07-20 22:57:23

0 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 20:22:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

798 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:09:49

서하!
>>789 주식 떡락했네 까비

799 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 20:10:04

망고 콜라에 마라 팝콘에 당황하긴 했는데
생각해보니까 나도 매실 사이다 좋아하는구나.

>>793 이거 거의 노린 거 아닌가

캡!!

>>794 여로가 아닌 여로주랑은 안 먹는데요(농담)
네 팝콘은 어떤걸로 드릴까요?

800 혜성주 (Xyb5TRMciw)

2024-07-20 (파란날) 20:10:20

정배 나이스

801 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:10:50

>>790
여기 사장 누구야! (고함)

802 태오주 (Jx3M0RTjkg)

2024-07-20 (파란날) 20:11:06

이게 주식의 참맛이지
근데 혼인신고 먼저 하는 쪽이 사실혼이다

803 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:11:42

혜하

804 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 20:11:54

정배의 맛(츄릅)

>>799 내가 여로탈을 써볼게!(???) 달달한 캬라멜 팝콘>:3

805 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 20:12:05

혜성주 어서와!

806 혜우주 (jp.CESYCYk)

2024-07-20 (파란날) 20:12:17

>>795 (팝콘과 콜라 물고 튐)

807 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:13:27

혜하

808 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 20:13:43

>>801 (경찰에 신고 2)

>>804 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈을 쓰면 필연적으로 머리가 커지겠지. 대두 여로땅의 등장이다!

아 답레는 느지막하게 나올 것 같습미다...

809 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:15:23

이걸 이렇게 질문을 준다고요? 모카고 시리즈를 세우게 된 계기라... 이걸 어디서부터 말을 해야 하나. 사실 저는 어떤 캐릭터라고 말할 수는 없지만 모카고 시리즈를 엄청 옛날부터 참가했던 사람이에요. 참가 안한 시리즈도 있긴 한데 아무튼 그래요.
그래서 진짜 이런저런 이야기를 봤고, 옛날부터 있었던 개인이벤트도 여럿 해봤고, 여러 캡틴을 마주했고 그 캡틴들이 진행하는 것도 봤고 여러 스토리를 봤어요. 그래서 한번은 저도 저만의 모카고를 만들어보고 싶다는 생각이 들었고요.

전에도 한번 밝힌 적이 있는데 모카고 시리즈는 한때 참가자 중 두 명에게 정식으로 인계가 되었는데 그 중 하나가 저였어요. 당시의 저는 개인 사정으로 모카고를 진행할 수 없었기 때문에 다른 인계받은 이가 캡틴이 되었고요. 물론 그때의 캡틴도 정말 잘하고 멋진 이야기를 만들었는데... 개인적으로는 마음 한편으로 조금 아쉬움도 있었답니다. 역시 나도 해보고 싶다...라는 생각이요.

그래서 R1시리즈를 만들었고... (물론 허락은 다 받았어요) 잘 진행했지만... 아무래도 인원수의 부족이라던가 여러가지로.... 당시는 웹박수로 진짜 별별 의견이 나와서 좀 지치기도 해서 결국 중단했고... 더는 하지 않으려고 했지만 역시 그럼에도 아쉬움과 미련이 남아서 시간이 지나 R2를 만들게 되었답니다. 완전 신작 오리지널이라는 느낌으로 말이에요! R1을 관전한 분이 계실진 모르겠는데 R1과는 스토리과 완전히 달라요. 그리고 지금 이대로라면 R2는 성공적으로 엔딩을 볼 수 있을 것 같네요. 감사..또 감사드립니다. (꾸벅)

자. 그럼 이제 리라주에게 돌려주면 되겠죠? 모카고 R2에 참가하게 된 계기를 작성해주세요.

(어?)

810 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 20:16:45

>>790 이경주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있긴 있어요 돈은... (안 내고 튐)

811 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:18:20

웹박수로 별별 의견이 많아서 스트레스가 심했었겠어요..

812 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 20:19:15

>>808 왕대두 여로땅이라구! 천천히 답레 줘 이경주;3 나도 늦게 줬잖아~

813 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 20:19:30

별별 웹박수는 요즘에도 받으셨다는 것 같네요..

>>806 진짜 고양인가...

>>810 아니 제대로 계산 하는 사람들이 없어!(경찰 신고 3)

814 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 20:19:45

r2를 만들어줘서 무한 감사야 캡틴

815 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:20:15

포기하지 않고 R2 만들어줘서 다시한번 고마워요!

816 혜우주 (jp.CESYCYk)

2024-07-20 (파란날) 20:20:28

817 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:20:52

어후. 요즘 들어오는 별별 의견은 그때에 비하면야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 R1이 3년전에 나왔던 것으로 기억을 하는데 당시는 웹박수로 캡틴들이 전체적으로 다 고통받던 시기니까요. 그때에 비하면 지금은 천국이죠. 천국.

818 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 20:21:40

>>813 이경주
하지만 펩시제로 망고맛은 돈 내고는 못 먹을 맛이라구요!!! (◀왜 주문한 거?)

819 태오주 (Jx3M0RTjkg)

2024-07-20 (파란날) 20:22:57

호호호... 캡틴이 어장 만들어줘서 얼마나 기쁜지 몰랑
고마오🩷

820 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 20:25:03

늘 감사합니다. 캡틴.

821 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 20:25:40

>>812 감사합미다(복복복복)(카라멜 팝콘 안겨주기)

>>818 (진짜 왜 주문한겨)

822 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:27:01

Q.당시에 가장 기억에 남는 웹박수 내용은 뭐였나요?
A.R1은 능력자들을 병기의 생체부품으로 만들기 위한 암부인 '디벨로퍼'가 메인빌런이었는데... 챕터2에서 이들이 실험단계로 차일드에러들을 데려다가 상채부품으로 만들어서 저지먼트와 싸우게 했었는데... 그때 어린애들을 가지고 너무 잔인한 것 아니냐고 스토리 바꿔달라는 요청이... 10통씩 들어오기도 해서...(절레절레)

여러모로 스트레스가 많았습니다. 예압. (옆눈)

823 혜성주 (FSG2oBAMss)

2024-07-20 (파란날) 20:28:19

깜빡 졸았셔
다들 하이

824 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:28:25

아무튼 리라주가 지금 잠들어버린 것이 아닌가하는 합리적 추론에 도달한지라... 35분까지만 기다려보고 답이 없으면 다른 이에게 질문을 던질게요!

825 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:28:36

혜성주도 안녕하세요!

826 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 20:29:04

혜성주 다시 어서와!

827 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 20:29:55

>>822 캡
스트레스가 심하셨겠네요. 근데 어린애가 생체 부품이 되는 것도 모자라 저지먼트한테 공격당하는 스토리라니(호달달) 제가 당시 참여자였다면 멘탈 나갔을 거 같아요 898ㅁ9898

828 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:31:38

어차피 싸우는 것은 어린애가 아니라 모스부호 소리를 내는 메카로이드였으니까요. 그러니까 로봇.
어차피 구하려면 싸우긴 해야하는지라... 뭐..어쨌든 그렇다고 해요!

829 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:31:57

>>822 그게 제일 안 좋은 거였죠? 다른 건 없었죠?
스토리 개입은 정말 힘들었겠어요..,

830 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:33:01

굳이 말하자면 그것말고도 상당히 많긴 한데....
여기서 하나하나 다 표현하면 너무 뒷끝작렬인 것 같기 때문에... 함구하겠습니다. (뒹굴뒹굴)

831 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:34:50

>>830 없길 바라고 있었는 데... 더 있다니..

832 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:35:05

지금은 괜찮아졌나요?

833 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 20:36:21

혜성주 어서오세요!

(당시 스토리도 꽤 매웠구나..)

834 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:37:21

지금은 다시 말하지만 꽤 천국이라서요! 아무튼 리라주가 잠들었거나 다른 일이 있는 것 같으니..삐리릿...삐릿...삐리리릿...

청윤
태오
여로
철현

.dice 1 4. = 3

자. 답해라!

835 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 20:40:50

나냐! 나구나!!!

나는 몇 번 말하긴 했었는데... 임시스레에 올라오는 내용 보고 흥미로웠었다! 시트를 낼까말까 하던 와중이었는데, 꿈에서 성여로를 만나부렀어.. <:3c 그래서 "개꿈이든 계시든 참여하자!" 하고 참여했다!!

그리고 난 치킨이 와서 치킨 먹고 올게:3

836 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:41:03

늘 말하지만 원작인 어마금과 어과초도 스토리는 꽤 매운 편이랍니다!
다들 츤데레 레일건만 기억해서 잘 모를 뿐이지! (어?)

837 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:41:19

아앗...질문을 주고 가세요! 여로주!! (동공지진)

838 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 20:44:03

아 초창기 캐릭터 설정!

.dicd 1 3.

839 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:44:25

일단 침착하게..릴렉스..릴렉스!!

840 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:46:05

그냥 제가 다이스를 돌릴게요.

.dice 1 3. = 1

841 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:46:19

자..다시 마음을 잡고..청윤주가 답하고 시작하면 될 것 같아요!

842 혜성주 (FSG2oBAMss)

2024-07-20 (파란날) 20:49:53

안되겠다 좀 관전해야지
하이

843 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 20:50:24

하이하이~

844 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 20:52:11

사실 극장판 시나리오에 대해서는 아직도 조금 고민중이긴 한데... R1 요소도 조금 넣을까 싶기도 하고..(디벨로퍼:ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)(끌려감) 하지만 그건 좀 에바 아닌가 싶기도 하고...

일단 하려면 멀었으니 그때까지 천천히 고민해야겠어요!

845 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 20:55:07

>>844 넣어줘요!!!

846 청윤주 (1qtbBxZY7k)

2024-07-20 (파란날) 21:00:02

초창기 캐릭터 설정은 몇번 얘기했는데 공리주의자가 아니라 아나키스트였어요! 물론 권력을 지금은 그 설정의 잔재를 이어받은 캐릭터가 활동중이긴 하답니다!

847 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 21:00:48

요즘 나오는 그 로켓단 녀석들....(진지)(납득)(끄덕끄덕)

>>845 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부분은 고민해볼게요!

848 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 21:01:06

>>846 개인적으로 청윤이는 원조 청윤이와의 사상 대결이나
스스로를 걸고 하는 트롤리 딜레마에서 고뇌하는 걸 보고 싶어요!!
끝.