>1597049654> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 286.나도 안 올 줄 알았다 1학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-17 20:22:34 - 2024-07-20 22:57:23

0 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 20:22:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

441 새봄주 (s9neAHnomI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:31:23

랑랑주 잘자!!><

442 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:31:50

>>434 랑주
지금쯤은 주무시겠네요. 편히 푹 쉬시길요!!!!

>>437 철현주
막레 감사해요 >< 커플룩도 생기고 새로운 루트도 해금하고 영화관도 가 보고 마무리까지 알찼어요!!!! //////////////////

443 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:32:28

두 분 일상 수고했어요!!

444 한양주 (4zXsuTDEoQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:32:39

새봄주-! 나 6시 기상이라.. 킵하고 내일 이어도 될까?!

445 새봄주 (s9neAHnomI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:35:04

>>444 그럼그럼! 잘자 하냐냥!><

446 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:37:13

>>437 철현주
뒷북으로 떠오른 생각이지만👀👀👀 서연이 저대로 손 놓고 가기 아쉬워서 선배 한 번 안고는 쪼르르 달아나다가 돌아보고 손 흔든 뒤에 들어갔겠다 싶어요ㅎㅎㅎ

447 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:37:46

하냐냥도 잘 자

>>440 넌 이제 알았지 난 미리 알고 있었지롱 비틱 가즈아
그럼 그 자화상이
뱀? 인가?
나는 저 조각글 마지막 줄 그 풍경인가 싶었음

448 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:37:55

>>443 캡
매번 인사 챙겨 주셔서 감사해요오오오 ><

>>444 한양주
6시 기상이라니 빡센 일정이시네요 89ㅁ898 편히 쉬세요!!!

449 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:45:05

>>447 윤뽀메 치사해! 치사해에에 하다가 잠깐 멈칫하고는 형님은 그러면 내가 레이브라고 했을 때...! 하면서 안색 창백해짐(?)
호호
자세한 것은 2주 뒤에

어으 좃ㄹ리다 넘좋ㄹ린데
할미 먼2ㅓ 자러갑니다 미안.... 근데 비오고 눅눅하니까.넘.빨리 2ㅈㅣ친다 다들 넘 늦지않게 자고
눅눅하니까 컨디션ㄴ 조심하구

450 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:47:56

안녕히 주무세요! 한양주!!

자...이제 다음 레벨5는 누가 될지 괜히 궁금해지는 것이에요!

451 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:48:40

>>449 윤뽀메 졸라귀여워 키우고싶다(?)
태오주도 잘 자-
선풍기 살짝 틀어서 타이머 맞춰두고 이불도 잘 덮구
코코낸내

452 수경주 (JTpODRLFGg)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:50:25

리갱. 다들 어서오시고 안녕하시고 자는 분들은 잘자요.

453 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:54:35

>>449 태오주
아이고... 오타 많이 나시는 거 보니까 엄청 피곤하셨네요. 지금은 숙면 중이시길요!!!

>>450 캡
확실한 건 서연이는 아닐 거예요. 유력 후보는 리라!!! (뱅크 보니 계수가 렙업 직전이더라고요 ㅎㅎㅎ )

>>452 수경주
오늘도 고생하십니다... 이제 업무에선 해방이시려나요?

454 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:57:08

어서 오세요! 수경주!

아마 리라주는 1번만 더 훈련을 하면 레벨5이긴 할거에요!

455 청윤 - 훈련 (i20c3MU2VM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:57:33

>>0
거미로 난리가 난 것 같긴 하던데 청윤은 정하에게 볼 뽀뽀를 하느라 별 신경을 못 썼다(?)

"후우...그래도, 괜찮겠지."

좀 높은 곳으로 올라간 청윤은 스코프를 꺼냈다. 혹시 모르니 주변에 울타리랑 경고 표지판도 세워놓고 해변에 깡통을 세워놓은 청윤은 저격 연습이나 했다.

456 수경주 (wb8sKzlurk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:58:55

다들 안녕하세요. 업무는 끝나긴 했는데. 잠은 좀 안자려고 해야하긴 해요.

457 새봄주 (Yqf4BdbzZs)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:00:22

수경주 어서오구!

나도 슬슬 자러가야겠네 다들 쫀밤~><

458 혜성주 (8NU54lPfwo)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:01:20

나도 일상 구해야하는데 이번주는 찔끔찔끔 이사하고 현생 사느냐고 시간이......씁

자러가는 사람들 굿밤. 온 사람들 하이

459 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:20

안녕히 주무세요! 새봄주!!

음...그리고 이번 주말에는 뭘할까 고민을 했는데... 캐입 진실게임은 너무 많이 했으니까 오너 진실게임을 해볼까 해요!
룰은 그냥 캐릭터에게 하는 것이 아니라 오너에게 하는 진실게임! 주제는 모카고 시리즈에 한정할게요!

460 수경주 (S8Tkx4ee/U)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:03:22

잘자요 새봄주

461 서연 - 훈련 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:07:08

>>0

◇월 ◇일

공룡 화석에 사이코메트리를 쓰면 공룡의 생전 모습을 볼 수 있을지도 모른단 책을 읽은 이후, 어디서 공룡 화석 하나 얻었으면 했다. 학교, 커리큘럼, 알바, 긱사를 무한뺑뺑이 돌 땐 어림도 없었다만 이런 섬이라면 공룡 화석이 숨겨져 있을지도? 하다못해 암벽이나 바위가 엄청 오래됐을 수도 있고! 그런 생각으로 섬 여기저기를 돌아다녀 봤다. 화석은 바위나 돌에 있을 테니 바위가 많아 보이는 데를 골라서. 그렇게 가다 보니 바닷물에 닳고 닳은 듯 맨들맨들하고 결마다 보랏빛, 잿빛, 누르스름한 빛, 푸르스름한 빛, 불그스름한 빛으로 색이 다른 바위들이 나타났다. 예쁘다. 이건 어떤 과정을 따라 생겼대? 사이코메트리로 확인해 보니, 일대가 유독가스로 가득인 것 같은 바다에서 끈끈한 점액 덩어리가 아주 느릿하게, 그러나 확실하게 모래며 점토랑 뭉치면서 표면이 오돌토돌한 바위로 변해가는 게 보였다. 개중 일부가 파도에 쓸리거나 깨지면서 물결 무늬 같은 단면을 드러내기도 했다. 이거 엄청엄청 옛날에 만들어진 바위겠다. 저 단면들이 오랜 시간 깎이고 다듬어진 게, 지금 내 눈앞의 맨들한 바위란 말이지? 사이코메트리로 이런 것도 볼 수 있구나. 꽤 신선한 경험이었다.

오늘의 일기 끗!!

462 혜성주 (EWPwAcWJr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:08:05

오너 진실게임?? 개꿀잼이겠는데?(현생+이사크리인 사람)

463 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:09:42

오너 진실게임?
(나없생)(아없생)

464 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:10:49

>>456 수경주
야간으로 일하실 땐 대강 12시 안팎에 일이 끝나시는 거 같은데 왜때문에 퇴근은 새벽 4시인가요...불합리해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>457 새봄주
훈련 찌고 오는 사이 주무시러 가셨네요👀👀 편히 푹 주무시길요~~~ ><

>>458 혜성주
이사 한 번 하려면 거기에만 정신 팔리기 십상이죠!! 일상 힘드실 만해요. 그래도 5렙 찍으셨잖아요!! 엄청 애쓰신 거예요(다독다독)

>>459 캡
ㅎㅎㅎ 오너 진실게임이군요 전 정하주께서 제안해 주신 룰로 딱 한 번 해 봤던 거 같네요. 캡은 MNPC의 오너로서 답하시는 셈이겠죠?

465 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:11:04

이제 혜성주에게 금이가 왜 좋아요? 라고 당당하게 물어볼 수 있는거죠!

(선동시작)
(어?)

466 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:12:19

>>464 그렇게 되겠네요! 혹은 캡틴에게 모카고 시리즈 왜 하려고 마음 먹었어요? 이런 거 물어볼 수도 있겠죠!
어쨌든 모카고 내에서만 질문하면 되는 거니까요!

467 청윤주 (cKHviBheM6)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:26:26

저도 그만 자볼게요!

468 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:28:05

새봄주 청윤주도 잘 자-

469 혜성주 (eT5giXy2W6)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:33:38

아니 질문 너무 사적인거 아닙니까

470 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:34:38

이쯤 왔으면 찌를 질문이 저런거 밖에 없지 않을까

471 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:34:51

안녕히 주무세요! 청윤주!

>>469 하하! 그러니까 진실게임이죠! (어?)

472 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:37:25

진실(죽창)게임 일지?도

473 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:37:45

뭐...그래도 도를 넘는 질문은 나오지 않게 통제할 생각이에요!

474 혜성주 (oouR/vAvrE)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:51:51

>>470 이거 맞기는 한데
맞는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 그거 알지 약간 거시기한 거시기한 (모름)

어우 머리가 안돌아간다 슬근하게 자려고 해봐야지

475 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:55:56

밈미도 자! 잘 자!

476 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:05:30

안녕히 주무세요! 혜성주!

477 수경주 (BDNtaSWD5I)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:10:09

자는 분들은 안녕히 주무세요.

478 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:11:53

>>473 캡
예로 드신 질문까지는 도를 안 넘는다고 생각하시는 거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>474 혜성주
이래저래 큰일 치르셨는데 꿀잠 숙면 주무시길요!!!

아이고 위키 정리(???)했더니 골골이에요 저도 이만 침몰하겠습니다 계시는 분들 평온한 밤 보내세요!!! (꼬르르르)

479 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:14:14

안녕히 주무세요! 서연주!

480 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:14:40

서연주도 잘 자

481 혜성주 (c6Wr78iCls)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:15:57

>>475 꺄아악 자라며 쫒아오는 게 어딨어!! 끼야악 (튐튐)

다들 굿밤

482 리라주 (TdTVuUcvzk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:23:34

situplay>1597049654>424
situplay>1597049654>434

아이구 머가 미안해잇🥺🥺🥺 바쁜건 미안할 일이 아닌걸 랑주가 더 피곤할텐데... 그려그려 우린 언제든 만날 수 있으니까! 또 여유 생기면 일상도 하고 놀고 해봅시다 금요일도 힘내구 푹 자는거야! 좋은 꿈 꾸고🥰🥰

자러간 사람들 모두 굿나잇이야!
오호 그리고 주말에 오너입 진겜??? 너무좋네요 잏히히 가보자고🤭🤭🤭🤭🤭

483 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:24:31

그럼 저도 이만 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

484 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:25:35

난 관전하는게 좋을?지도
캡틴도 잘 자

485 수경주 (MXZuNJ1Sac)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:54

자는 분들은 잘자요.

486 혜성주 (jrr24xQg8Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 07:17:04

크아악 누가 현생을 폭파시켜줘

487 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 07:20:27

안 돼

488 혜성주 (zjXfuOp6rA)

2024-07-19 (불탄다..!) 07:28:13

이잉 자닌한 사람
단호하게 대답하다니 너무해 (부들부들)

489 태오주 (q7RrySjFjg)

2024-07-19 (불탄다..!) 07:29:54

개쓰레기 금요일

490 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 07:31:20

>>488 원래 이런건 단호해야 해 (봑봑봑봑)

>>489 모닝뱜미도 (복복뽀담)

491 태오주 (q7RrySjFjg)

2024-07-19 (불탄다..!) 07:35:29

>>490 후히히 개꿀잠 잤당
끝.