>1597049654> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 286.나도 안 올 줄 알았다 1학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-17 20:22:34 - 2024-07-20 22:57:23

0 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 20:22:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

257 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:51:15

랑주 하이

258 랑주 (sxPyeeAb96)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:51:44

새봄주 혜우주 하잉
우우 요즘 너무 바쁘다

259 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:51:52

>>254 혜우주
존버는 승리한다네요!!! 대기 타는 게 태오 선배한테 힘들지 않다면 그거도 방법이겠어요.

>>255 랑주
안녕하세요오오오 오늘 하루도 고생 많으셨어요!!!

260 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:51:53

어서 오시고 안녕히 가세요. 힘내시고요. 여로주.

그리고 랑주는 어서 오세요!

261 한양 - 새봄 (ClS2v9f7nY)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:55:19

은우네 섬에 며칠이나 있었을까? 대부분의 시간을 수면으로 보냈다. 지금까지 일을 하면서 식사를 제대로 챙기는 일이 드물었으니, 살이 빠지면서도 입도 짧아진다. 체중은 분명 많이 줄어들었는데, 이상하게 몸이 더 무겁게 느껴진다. 한양은 방에서만 자면 안 되겠다 싶어서 햇빛이라도 쬘 겸으로 옷을 따뜻하게 입고 해변가에 돗자리를 펴서 잠시 눕기로 했었다.

" ..... "

사실 한양은 한 번 잠에 들려고 해도.. 최소 30분은 누워야 잠에 드는 사람이었다. 하지만 요즘은 자려는 의지가 없어도, 이상하게 누우면 얼마 안 가서 잠에 들어버린다. 이 쌀쌀한 날씨에도 말이야. 옷을 따뜻하게 입어서 그런가? 물론 잠을 의지대로 조절하지 못하는 건 똑같지만 말이야. 그렇게 몇 시간이 지나고, 날씨가 슬슬 더 추워질 때였을까? 새봄이 한양의 옆에 쪼그려 앉아서 그를 부르기 시작했다.

" 아우어.. 깨우이아.. "

한양은 새봄이 있는 반대쪽으로 몸을 돌려서 웅크리고, 의미도 모를 잠꼬대로 새봄의 말에 대답한다. 사실 새봄인 것도 몰랐겠지. 깊게 잠이 든 걸로 보이니깐.

262 한양주 (ClS2v9f7nY)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:55:38

다들 어서오능겨

263 태오주 (RvaLmYtI6Q)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:58:34

자정까지 느그오빠 섹시한 사람 되는 거야...?(까까 사오다가 동공지진)

264 랑주 (sxPyeeAb96)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:59:03

서연주랑 캡틴이랑 한양주랑 태오주도 안뇽

265 태오주 (RvaLmYtI6Q)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:59:51

안뇽안뇽
빠나나킥 넘 먹고싶어서 사가는 중이야
풍랑 뚫고 먹는 빠나나킥

근데 제로콜라 안 삿어
....우.

266 랑주 (sxPyeeAb96)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:05:01

물이랑 머거! 제로칼로리 음료 중 으뜸이야

267 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:05:59

어서 오세요! 태오주!

268 혜성주 (4iY3eMvLFo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:10:08

저 거미는 과연 몇마리나 있을까

269 신새봄 - 서한양 (s9neAHnomI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:10:42

어랍쇼? 안 일어나시네. 레벨 5 쯤 되면 감기도 안 걸리시나? ...아니, 그건 아닐 거 아냐! 나와 보니 혜우가 치료해주기 전에 다들 생채기 한두개쯤은 있었는데1 그나저나 어쩐다? 사람 말이 제대로 들리지 않는 걸 보니 간식으로 회유하거나 입 돌아가신다고 하는 것도 안 먹힐 거 같고. 물리적으로 접촉을 가해서 깨우자니 그건 또 좀 무례한 것 같고...

음... 역시 그 수밖에 없나?

나는 무슨 정신에서인지, 신발을 벗고 부부장 선배의 돗자리 위로 올라가서는 주변을 둘러보며 이 근방에 부부장 선배와 나 말고는 아무도 없다는 걸 확인한 뒤, 부부장 선배의 귀에다 대고 빽 소리 치고 말았다.

"유니온이다!! 유니온이 나타났다!!!"

외치고 나서 한 순간 섬뜩해졌다. 호랑이도 제말한다고 진짜 오진 않겠지? 그 고장난 녹음기 녀석. ...오면 어때!! 그 놈이 질려서 나가떨어질 때까지 달콤하게 만들어줄 테다!! ...아니면 최대한 여기서 도망쳐서 박형오 자식 관짝이라도 인질로 삼아줘야지. 그럼 좀 이야기가 통하겠지.

270 수경주 (I9RX177MJY)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:12:13

(구경중)(다들 어서오세요)

271 새봄주 (s9neAHnomI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:12:34

태오주 혜성주 어서와><!!

272 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:13:00

>>265 태오주
그게 저녁 식사면 너무 부실한데요 다른 거 없나요?

>>266 랑주
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물도 제로칼로리 음료이긴 하네요 심지어 마시면 건강에 이롭... 마시기가 안 내킬 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>268 혜성주
4마리였던 걸로 기억하고, 아까 월이가 하나 잡았던 거 같아요. 태오 선배한테 1마리 붙었으니 2마리 남았을 듯요

273 한양주 (gxkQl4IpCc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:13:21

다들 어서오능겨!

274 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:14:28

어서 오세요! 혜성주!

275 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:15:18

>>268 혜성주
참참 혜성주 내일이면 돌깎이 끝난다고 들었어요! 미리 축하드려요오오오 >< (붕붕방방)(폭죽)

276 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:19:09

집이지용 :3

앗 나 저녁 먹었어! 순두부 뜨끈하게 맑은탕 해서 조미김 좀 부숴넣고, 간장이랑 참기름 쪼로록 넣고 후루룩 먹었지요 우히히~~~~

물이 제로칼로리는 맞지.......... . . ....... .....

277 혜성주 (EyQcVR8b6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:21:09

?? 내일이면.....끝난다고.....?
머...? 진심인가......(흐린눈)
일단 두마리 남은거지? 한마리.... 잡아도 되겠지...

다들 하이

278 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:22:15

밈미 오늘 훈련 했음? 오늘 안 한거면 오늘이 렙업이여

279 한양 - 새봄 (EZmKSsBrwU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:22:40

꿈도 기억하지 못할 정도로 깊게 잠든 서한양. 하지만 꿈은 갑작스럽게 시작되었다. 서한양의 꿈에서는 유니온이 나타났다. 하지만 한양은 그를 보고 당황하지도, 적대적이지도 않은 태도였다. 한양은 유니온에게 천천히 다가가고는, 그에게 미소를 지으며 말했겠지.

" 너가 차지하고 싶지 않아? "

" 본체. "

그러나 유니온의 모습은 불쾌한 노이즈와 함께 지지직- 소리를 내며 사라지기 시작했고, 서한양의 꿈과 잠도 곧 다른 곳으로 순식간에 빨려들어간다. 한양은 새봄의 외침에 눈을 천천히 뜨고는, 꿈뻑꿈뻑 눈을 깜빡이기 시작했겠지.

" 꿈인가... "

고개와 몸을 옆으로 돌려서 웅크린 채로 잠든 한양은 고개와 몸을 똑바로 휙 위치시켰는데...

" ? "

' 너가 왜 여기 있어? ' 라는 듯한 표정을 짓는 한양이었다.

280 혜성주 (EyQcVR8b6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:26:52

>>278 안했지?
음?
으으으음??? 벌써?

281 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:28:43

>>280 한잔해~

282 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:30:30

>>232 >>246

리라: (스스로 시말서를 써다 바친 다...)(눈치!)

283 혜성주 (EyQcVR8b6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:30:58

>>281 아니 갑자기 5레벨이 코앞이라니까 얼떨떨함 최고수준임
기다리바 일단 눕기 전에 씻으면 실감이 나겠지?
아 뱜미 한잔 따라줘바

284 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:32:51

하 그리고 태오 글 봣어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아앙 8ㅁ8 사촌오라버니 미안해요!!!! 와중에 너무 웃기게 잘 써줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 즐겁다 미안해요🤭🥹🕺 그래도 거미... 순해서 해치진 않... 을 거야...
이미 해쳤나(?)

285 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:33:34

>>277 제가 낮에 말했잖아요. 오늘도 훈련을 하면 레벨5가 된다고요.

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요! 리라주!

286 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:33:39

>>282 리라야... 사촌이 섹시해졋어(이러기)

>>283 ㅋㅋㅋㅋ 니맘내맘 ㄹㅇ
뱜미의 추천입니다 모구모구 리치맛(뮤ㅓ)

287 철현 - 서연 (b8RLjo.Nns)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:35:01

situplay>1597049514>931

"좋은 생각이야."

철현은 매점 앞에서 잠시 고민했다.
과연 팝콘통과 음료는 두개를 사야할까?
아니면 하나를 사야할까?

...

하나를 사면 너무 흑심이 보이지 않을까?
두개를 사면 너무 선을 긋는 것 같지 않을까?
솔직히 이렇게 고민하는 것 자체가 틀린 것이지 않을까?

"..."

"팝콘 L사이즈 버터맛 반 카라멜 반 주세요."
"음료수는 L사이즈 제로콜라 하나 주시고요."

큰 음료에 빨대 두개를 꽂아넣었다.

사심이라고?
사랑이라고 해줄래?

가상체험 영화관은 너무나 좋았다.
주인공이 총을 쏠 때마다 의지가 흔들리고
차량이 뒤집히고 폭탄이 터질 때는 머리가 흔들릴 정도로 요동쳤다.

그리고 주인공이 허공에서 추락할 때는
대체 어떻게 한건지 모르겠지만 롤러코스터를 타는 것 같았다.

적과 주인공이 벽 하나를 사이에 두고 총격전을 벌일 때
무의식적으로 손아귀에 힘이 들어갈 정도로 스릴넘쳤다.

아무래도 팝콘과 음료는 엄청 잘 산 것 같았다.
굉장히 맛있었다.

그리고 어쩌면...

팝콘 통에서 서연이와 손이 닿을 수도 있겠지.
만약 그렇다면 슬며시 서연이를 보고 웃을꺼야.
내킨다면 그대로 서연의 손을 꼭 잡아버려도 좋을 것 같아.

아, 손에 팝콘 가루들이 묻어서 찝찝하겠구나.
그건 기각.

빨대는...
아니야. 그런게 가능할 리도 없고
그건 너무 음침하잖아 바보 자식아!

스스로를 타박하며 영화가 끝날때까지 영화에 다시 집중한다.

엔딩크레딧이 올라갈때 쯤이면
이제 정말 돌아가야하나라며 아쉬운 마음을 삼키고 있을 것이다.

288 한양주 (4TfvWBc982)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:35:10

어서오능겨 리라주!

289 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:35:22

어서 오세요! 철현주!

290 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:35:56

어 ㅁㅊ 갑자기 요아정 먹고싶음
초코쉘로
초코 가득
왜이러지

291 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:36:44

>>285 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아앙 부쨩 리라는 그저 친구들에게 이벤트를 만들어주고 싶었을 뿐ㅇ
근데 코끼리나 곰 만큼 큰 거미는 밸런스 간당간당한 보스몹이긴 하죠 ㅇㅈ 이리라 엎드려뻗쳐<?

캡안뇽! 하루 잘 보냇서?

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아앙 사촌오라버니 8ㅁ8 안대겟다 혜우가 구하러 와주면 경품 좋은걸로다가 줘야만
고생한 값을...!

292 한양주 (AGVUJK/RBs)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:36:55

어서오능겨 철현주!

293 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:37:27

철현주 아뇽!!
하냐냥도 안용~~~ 굿저녁인거야!!!

294 철현주 (b8RLjo.Nns)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:38:06

모두 안녕!!!
리하
한하
캡하

295 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:38:24

오늘은 조금 피곤한 하루에요. 그리고 지금도 쉬고 있지요!
이건 틀림없이 목요일이기 때문일거에요! (주륵)

296 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:38:33

다들 어서와앙

297 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:39:20

으악 피곤햇구나🥺🥺 확실히... 목요일은 그렇지... 에구에구 고생많은거야 (복복) 푹 쉬고 좀만 버티자 내일은 금요일! 그 다음은 주말이다!!

298 수경주 (hr52M7e5f.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:39:44

다들 어서오세요.

299 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:39:58

그런고로 혜성주도 리라주도 다음 스토리에서 레벨5 각성을 해보는 것도...(어?)

300 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:41:39

레벨5 각성(안하고 걍 5가 되어버렸다.)

301 철현주 (b8RLjo.Nns)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:41:50

철현이도 거미찾다가 수상한 포즈로 묶인 태오보고 깔깔거리며 사진 찍었으면 좋겠다.
태오는 철현이 뒤에 거미가 다가오는 것을 보고 아무것도 없는 척 못본척 했으면 좋겠다.
철현이도 태오 옆에 똑같이 묶이면 좋겠다.

302 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:42:12

>>301 미치겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 섹시한 남정네들...

303 철현주 (b8RLjo.Nns)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:42:19

수경주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

304 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:43:46

>>299 😏😏✨️✨️
우헤헤 헤헤~ 에헤헤~

행복한 고민이군요
스토리 내 각성이냐 좀더 기다려서 앤캐와 함께 올라가느냐<?

아니 근데 철현이도 묶이는거냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아아아악 이 초코거미녀석아~~

305 랑주 (sxPyeeAb96)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:43:55

다들 어스와랑!

306 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:44:02

수경주 앙용~

307 신새봄 - 서한양 (s9neAHnomI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:44:57

근데 이거 괜찮나? 나야 유니온을 우습게 여기기로 마음먹었다지만 부부장 선배처럼 전투 경험이 풍부하신 선배라면 유니온이 그렇게 좋은 농담거리가 아닐 수도 있는데. 그런 기우도 잠시, 부부장 선배는 제법 덤덤한 기색으로 눈을 떠서는 의아한 기색으로 이쪽을 본다.

"아휴, 드디어 일어나셨네! 하도 안 일어나시니깐 고장 아니 유니온까지 불렀잖아요~."
"입 돌아가시기 일보직전이라서 깨웠어요, 히히. 주무시려면 안에 들어가서 주무시라구요!"

그런데 유니온 소리까지 들은 이상 도로 잠이 오시긴 어려우려나. 그래서 궁색하나마 바리바리 싸들고 온 간식들 - 율란이랑 호두강정이랑 연근정과가 든 도시락통과 녹차가 든 보온병을 들어보이며 멋쩍게 웃었다. 안으로 들어가는 게 제일이긴 하지만, 차로 몸을 녹이면 감기는 안 걸리시겠지. 제법 든든하게 입으시기도 했고!

"아, 잠 다 달아나셨으면 차라도 드실래요? 과자랑 같이요! 참고로 수제예요~. "

지금 서형이 없어서 증명할 길은 없지만!
끝.