>1597049543> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 12 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-15 00:56:37 - 2024-07-20 13:39:47

0 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:56:37

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049292>

461 라크주 (oBO4t6XIjs)

2024-07-17 (水) 10:36:24

헤헹

462 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:38:52

>>459 아이템 판매 괜찮네. 상술이다, 상술이야. 앗, 소지품은 그렇게 해 줘도 괜찮아!

>>460 적당히 설정해 주면 될 것 같아. 엿보는 거니까 남은 수명을 볼 수도 있고, 어떻게 죽는 건지도 알 수 있을 수도 있고. 예를 들어 사과의 경우에는 먹힐 테니까 결국 수명은 먹히거나 썩어서 못 먹는 게 되는 식으로 생각하면 될 것 같아!

>>461 어서와, 라크주!

463 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:39:48

>>462 참고로 추락자들은 수명이 보이지 않을 수도 있어! 어떻게 죽는지도. 하지만 NPC나 모브라면 어떨까! (?)

464 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:40:21

라크주도 어서오세요~

465 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:41:30

아마 제 계산으로 3비타 남은 것 같은데
이미테이션 굴려버릴까요...?

466 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:43:09

>>465 맞아, 3비타 남았네. 이렇게 탕진이라니. (굿)

아, 근데 어쩌면 이미테이션 말고 진짜 굴릴 수도 있어. 내가 아직 어장 갈이 비타를 정산하지 않았거든.

467 라크주 (C4yku6ksVs)

2024-07-17 (水) 10:44:05

내가 상상한 라크 : 멋있는 쌍권총 사수 따당!

현실 :
왼손) 포탈건
오른손) 폭발은 예술이다! 콰광

468 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:44:22

앗 그래요? 그럼 이미테이션 안굴리고 미션보상까지 정산되면 선택무기 사야겠네요~

469 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 10:44:52

>>462 그렇군요!! 히히 지나다니는 사람 다 찔러봐야지(????)
본인이 본인을 찌르면 어떻게 되는지도 솔직히 궁금한데 시건 추락자니까 산 보이는 걸로🤔

라크주도 안녕하세요~~

470 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:44:56

>>467
포탈건+소이탄 짱멋진데요??!!!

471 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:45:18

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 폭발건 괜찮잖아~!~! (이런 말)
어라? 포탈건 폭발건 왠지 발음이 비슷한 느낌이네.

472 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 10:46:32

>>469 아잇 누워서 쳤더니...( •᷄ὤ•᷅)
키보드가 ㅇ 위에 ㅅ이 있어서... ㅇ을 전부 ㅅ으로 쳐버렸짜나.....

473 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:47:53

>>468 앗. 혹시 해서 묻는 건데, 여태 미션에서 기입된 보상들 직접 계산 안 했...어...? 내가 한 건 그것 뿐인데. 첫 번째 이벤트에서 추가로 지급하던 거...

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 안 보일 수인 걸. 보일 수도 있단 얘기지. 사실 영이 자기 자신을 찔렀을 때 보이는 거 생각해둔 건 있긴 해. (?) 근데 영주가 정하는 것도 괜찮을 것 같아서.

474 라크주 (Vtbqj4xSwE)

2024-07-17 (水) 10:48:27

>>473 미션 보상 비타 말하는건가 :3

475 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:48:56

>>474 응!

476 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:48:58

>>472
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ... 시건 산이 보이는게 뭔가 했어요~

477 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:49:47

>>473
어..? 네 ㅋㅋㅋ 추가비타가 막 올라가있길래 올려주신 줄...?

478 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 10:49:53

밖에 넘 더워여...!!

479 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:50:28

아닌가? 중간까진 올렸었나... 기록장 다시 살펴볼게요!

480 라크주 (.VoN7R857Q)

2024-07-17 (水) 10:51:24

>>475 그거 캡틴이 추가해주는줄 알아서 하나도 안올렸는데 :3 아니었어?!

알렝주 어서와 (뽀담)

481 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:51:35

>>477 으아악 추가 비타만 했어...!!! 예를 들어 미션은 추가 2비타, 독백은 추가 1비타 이런 식으로...!!! 미션 보상에 적혀 있던 1비타 이런 건 추가 안 했어...!
꺄아아아악. 몰랐다 몰랐다 여기서 소통의 오류가...!!!! 어쩐지, 내 계산으로는 100비타 가까이 될 사람이 이렇게 적을 리가 없는데 했다구...!!!

>>478 비 안 와?! 여긴 비 엄청 쏟아져... 알렢주 어서와.

482 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 10:53:18

>>473 헐 진짜요??? 캡틴이 생각해둔 거 넘 궁금한데요~~ 혹시 모르니까 비설 보낸 다음에 진짜로 찔러봐야겠슴다(???)
근데 솔직히 영이도 궁금해서 찔러봤을 것 같아요🤔(영: 와 히히(・▿・) )

483 이름 없음 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:53:30

>>481
기록장 싹 훑었는데 독백이랑 일상 비타만 올렸네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

484 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:53:54

알레프주 어서오세요~ 엄청 덥고 습하죠...

485 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 10:54:10

알렢주도 어서오세요~~

그러고보니까 저는 미션 보상은 제가 다 추가했지만 판갈이하면 주시는 비타는 추가 안 했던 것 같기도...?😮

486 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:55:06

(웃겨 죽겠음)

다시 정리할게.

미션 수행 시 적혀 있는 보상 자체는 본인이 기입해 주면 돼. (이번 그리모어 비타가 2비타니까, 2비타 기입해 주면 됨)
내가 기입하는 건 (지금은 안 하지만) 이벤트로 추가 지급되는 것만이야.

>>482 어라, 그때 되면 좀 바뀔 수도. (비설을 봤으니까.) 아니 근데 진짜 찌르는 거냐고~! 근데 맞아. 나라도 궁금해서 찔러봤을 것 같아. 다치지도 않으니까... (미하엘 : 와, 하나도 안 아파!) (다윈 : ... ... ... ... ... (미하엘 수상한 눈으로 봄))

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 으아아악!

487 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:55:06

앗싸 꽁짜비타(?) 왕창 생기겠다~

488 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:56:29

지 지금이라도 알아서 다행이다..... 더 늦었으면 돌이킬 수 없어서 내가 일괄적으로 우리 참치들에게 nn비타 지급~ 대신 추가 안 했던 이전 비타는 땡! 이랬을지도...

489 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:57:13

그럼 저 기록장에 있는 미션수행 비타 정리해서 총합 캡틴께 웹박으로 검사받고 추가할게요~

490 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:58:48

근데 뭐, 사실 비타 이런 건 일상 장려금(?)과 독백 장려금(?)과 이벤트 장려금(?) 이라는 느낌이라 없어도 큰 문제는 없는 것이니까...... (그래도 좀 슬펐음.) 미아나다. 내가 설명을 너무 부실하게 했어.

>>489 검사 안 받아도 돼! (?) 왜냐면 나도 다 기억 못할 거거든. (...) 그냥 양심껏 해줄 거라 믿을 뿐이야.

하지만 이런 소소한 점이 불편한 사람이 있다면 내가 한 번 싹 정리해서 기입은 해둬 볼게... 대신 시간은 좀 걸릴 수 있어.

491 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 10:59:35

불편한 사람! 여기에 쓰지 말고 웹박수로 보내 줘! (복복박박) 절대절대 그런 걸로 나 뭐라고 하는 캡틴 아니니까 걱정 말고~!

492 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 10:59:51

그래도 하나하나 기록하는게 제 맘이 편해서요~ 다녀올게요~

493 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 11:01:31

>>486 이제 설정 정리에 박차를 가해야 할 이유가 하나 더 늘었군여... 얼른 써야지 히히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 미하엘도 가차없이 본인한테 테스트 해보냐구요~~ 그러다가 알고 싶지 않은 걸 알게 되면 어떡해!!!!!!(?)

494 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 11:03:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 넘 귀여워.....🫳🫳🫳🫳🫳
저는 판갈이 보상만 정리하면 될 것 같아서 다행이네요~ 앗싸 공짜 비타다(조삼모사)

495 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 11:03:19

>>492 좋아~ 그게 편하면 그렇게 해도 되지. (윙크)

>>493 와, 비설이다. (즐거움) 근데 진짜. 그러다가 알고 싶지 않은 걸 알게 되면...? (미하엘 : 알게 되는 거지 (태연하지만 동공은 흔들림))

496 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 11:06:24

맞다. >>435 한 번씩 보고 의견 있으면 줘. 매번 늘 고마워~

>>494 아니다... 난 귀여운 게 아니라 그냥... 허술한 것이다...

497 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 11:08:27

다들 안냐세여~~
헉 판갈이 보상도 개인이 기입하는 거였나여!!

498 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 11:09:16

>>497 그렇다. 하지만 기입 안 한 사람이 더 많아서 기입한 사람들 빼고 내가 기입해 두려구...

499 A.A ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 11:12:18

“지난 번에는 즐거우셨습니까요? 이번에는 그래, 다이스 .dice 60 99. = 67 이상이면 됩니다요!”

500 라크주 (G3kgTeBdYI)

2024-07-17 (水) 11:14:18

공짜비타다!!! 300비타의 꿈이 멀지 않았을지도 :3

501 A.A ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 11:15:12

아니, 다들 열심히 해서 얻어가는 비타인데 왜 공짜라고 해. 공짜 아니야. (?)

502 라크주 (G3kgTeBdYI)

2024-07-17 (水) 11:15:25

다이스 일확천금의 꿈

.dice 1 100. = 73

503 라크주 (G3kgTeBdYI)

2024-07-17 (水) 11:16:09

A.A, 당신 약하구나

504 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 11:16:14

main1. 3비타

sub1. 1비타
sub2. 1비타 +1(상자 열기)
sub3. 1비타
sub4. 2비타
sub5. 1비타
sub6. 2비타

총합 12비타

윈터는 총합이 이러네요~

캡틴, 판갈이 보상은 캡틴이 올려주시는 건가요, 아님 기록장에 얻었다~ 올려주신 부분 추가하면 되는 건가요~?

505 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 11:16:39

.dice 1 100. = 55

506 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 11:17:20

.dice 1 100. = 97
>>498 (복복복)

507 A.A ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 11:18:37

>>504 판갈이가 두 종류가 있는데, 내가 초반에 생명을 주겠노라 한 건 자기가 기입하면 됐어!
하지만 이후 판갈이(두 번째 이벤트)는 내가 기입할 예정인데, 영주가 지금 그거까지 기입하러 갔는지 모르겠어서 지금 손톱만 물어 뜯고 있어. (...)

508 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 11:21:03

>>498 캡틴캡틴
판갈이 보상은

situplay>1597047670>21 → 1비타
situplay>1597047670>26 → 1비타
+7월 판갈이 이벤트: 9판, 10판, 11판 갈기 완료→ 6비타

이렇게 해서 8비타 맞나요?? (・▿・)

509 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 11:21:38

>>507
아하 그럼 그것까지 추가해야겠네요...!

510 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 11:21:49

>>507 헐
저 7월 판갈이 이벤트까지 제가 해벌임.... 🤦🏻‍♀️

511 ◆qrMRBpSduI (Qywfaka8PE)

2024-07-17 (水) 11:22:08

>>510 그럼 영주 건 빼고 계산할게~
끝.