>1597049486> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 14 :: 1001

끝나지 않았다

2024-07-13 13:58:13 - 2024-07-15 20:01:53

0 끝나지 않았다 (USZUqZPmq6)

2024-07-13 (파란날) 13:58:13

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049419/recent

492 록시아주 (OGH41EMIp6)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:12:42

493 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:12:54

자칫 잘못하면 판타지적 샷-것(뜨겁다)가 나설 수 있는 안건..

494 파이론 L 엠폰 - 하 우성 (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:13:22

사람. 그런게 사람이라.
그는 여러 감정을 느꼈지만 지금은 그것보다 딸들의 정보가 더 중요했습니다.

"그런가?"

그는 우성의 말에 표정을 풀지 않은채 찬찬히 시선을 내렸습니다.
사실 이미 보고는 받았지만 혹시 모르는 일이었으니까요. 허나 당신이 거짓말한다고 의심하는건 아닌지 금새 표정이 풀립니다.

"그런가-? 하긴 뭐 결혼이니 연애니 급할 필요는 없지."

그는 급격하게 기분이 좋아졌습니다.

"오늘 찾아와줘서 고맙네. 나가는길은 집사가 안내해줄걸세."

495 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:15:04

>>494 ....메이드씨가 제나보고 결혼 가능성에 대해 언급했던 이유 중에는 아버지도 한 자리 차지하실 것 같군요.....

496 당문예 (1M4k3Cgzog)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:18:05

>>489 안데르센이라는 이름인가. 성이 없다는 걸 보니 귀족은 아닌 모양이다.

"저는 당문예라고해요. 아시겠지만 성이 당이고 이름이 문예입니다."

어떤 과목이 어렵냐라, 고민을 조금 해야할 문제겠지만 역시 굳이 따지자면...

"마도 계열이겠네요. 정보 수집 목적으로 강의는 듣고있지만 아무래도 직접 쓰지는 못 하고 이론으로만 배우다보니 어려움을 겪고있습니다."

497 하 우성 - 파이론 L 엠폰 (tAUL5LJwe6)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:21:50

"네. 제가 기억하기로는요."

가주의 풀린 표정에 우성 역시 속으로 안심을 하고, 무언가가 생각난 듯이 말을 이어갔다.

"혹여나 걔네들은 진룡파가 만나고 있다는 정보를 들으면.. 일단 절대로 저는 아니에요. 제 사제에요, 사제. 초승달 아카데미 1학년 진룡성. 그 녀석의 기숙사는 XXX에 있고... 생김새는... 혹여나 소식이 들리면 저 말고 이 녀석을 찾아가주세요."

이것이 대사형과 진룡검수의 우애라니. 진룡파는 굳이 건들지 않아도 콩가루가 될 운명이었던가?

"그...그쵸.. 학생이 수련하고 공부를 해야지.. 하..하하.."

가주와의 만남이 끝이 난 듯, 우성은 자리에 일어나서 공손히 고개를 숙인다.

498 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:25:15

아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:25:27

대사형이 너를 팔았어!!

하하 그럼 이걸로 막레 받을게용. 수고하셨어요

500 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:26:45

대사형이 사제를 팔았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 룡성주 (1M4k3Cgzog)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:31:33

대사형!!!

502 안데르센 - 당문예 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:32:45

"문예씨라 부르면 될까요?"

성의 유무로 신분에 대한 구분을 어느 정도 할 수 있는 서쪽과 다르게, 동쪽은 평민도 대부분 성이 있다고 들었다. 오히려 성이 없는 부류가 희소하다던가? 동쪽의 신분 구분이 어찌 되는가는 아직도 모르겠다. 그래서 좀 더, 어 이쪽이 편한 거 같기도 하고..?

"그렇다면 잘 되었네요. 마침 제가 마도쪽이거든요."

내가 쓰는 마법은 다소 특색이 있다만, 기본적으로는 비슷하다. 아마 하는 말을 들어보면 무투쪽 인사지만, 대응을 위해 지식을 쌓는 모양이었다. 성실하다고 할까, 나도 본받아야겠다는 생각이 들었다.

"특히 필기쪽은 나름 특기니까, 맡겨주세요."

503 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:33:23

진룡이 팔렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 우성주 (tAUL5LJwe6)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:35:59

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 일상 수고했어. 캡틴-!!

505 룡성문예주 (1M4k3Cgzog)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:36:05

잠시 일이 생겨서 조금 이따가 잇겠습니다! 죄송합니다!

506 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:36:30

>>505 다녀오세요!

507 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:39:42

이것이 사제의 정..?

508 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:40:15

>>507 사형을 위해 자신을 (강제로)희생할 수 있는 사제의 정

509 1년 과정 ~ 예고 (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:51:11

여러분은 아카데미에 모이게 되었습니다. 앞으로의 1년을 어떻게 보낼지에 대해 문제가 생겼기 때문이죠.
그리고 특별 강당에 모인 여러분 앞에 나타난것은 커다란 스크린과 거기에 비치는 교장 선생님의 모습이었습니다.
아주 가끔 행사때나 모습을 보이는 분인데 이런식으로 보는건 또 처음이군요. 물론 그때나 지금이나 화면에 인영만 비춰지는 형태입니다만.

"아아, 이번에 큰 일을 해준 여러분에겐 죄송하지만 오늘은 여러분에게 1년간에 대해 제의드릴게 있어서 이렇게 부르게 되었습니다."

1년간. 교장 선생님은 바로 본론을 언급하는가 싶었습니다.

"안타깝게도 아라크네드의 행방은 전혀 알 수 없더군요. 추적을 멈추진 않겠지만 아마 뒤를 잡긴 힘들겁니다.
그래도 아라크네드의 수뇌부는 한동안 움직일 수 없을테고.. 봉인도 여유가 생긴듯 합니다."

"그렇기에 저희도 전력을 강화해야하고. 여러분에게 한가지 제안드릴게 있습니다."

"귀급 이상의 학생들은 잠시 마력의 성장을 봉인하고, 오롯이 스킬과 권능의 상승에 경험을 돌리는겁니다."

그 말에 여러분은 지금 자신의 상태를 다시 실감했습니다. 분명 등급을 올랐지만 여전히 같은 등급간에서 나는 격차.
이대로 계속 훈련하면 분명 마력은 쭉쭉 오르겠죠. 그러나 내실이 부실해서는 더욱 힘들어질 싸움에서 무력할거란것을.
하지만 마력을 올리지 않고 그 경험을 오롯이 숙련도에 돌린다면 분명히 육체나 기술들의 상승에 도움이 될것입니다.

1년과정 예시.

[메인 플롯]
이 부분은 각 캐릭터한테 주어지는 메인 스토리 느낌의 플롯입니다. 그냥 제가 적어주는 부분을 복붙하시면 댑니다.

[권능 선택]
1년간 주로 익힐 권능을 선택 (아직 몇개로 할지 못 정함)
[스킬 선택]
1년간 주로 익힐 스킬을 선택 (아직 몇개로 할지 못 정함)

[권능 생성]
새로 가지고 싶은 권능에 대해 적기 (아직 몇개로 할지 못 정함)
[스킬 생성]
새로 가지고 싶은 스킬에 대해 적기 (아직 몇개로 할지 못 정함)

[세력별 행동]
자신의 세력에 맞게 대략적으로 1년 사이에 할 행동을 적기. (좀 애매하면 안 적어도 상관은 없음)
이 행동으로서 어떤 효과를 얻고 싶은지 써주면 더 좋음.
<ex) 가문 내실 다지기, 평판 올리기 등>
<ex) 다른 가문과 협력 다지기/ 무소속의 경우 다른 가문 기사로 들어가기 등>
[개인 행동]
캐릭터가 1년 사이에 할 행동들. 다른 NMPC에게 가르침을 구하거나 이것저것.
이 행동으로서 어떤 효과를 얻고 싶은지 써주면 더 좋음.
<ex) 영약을 구하러 다닌다. 진룡파에서 훈련에 힘쓴다.>
<ex) 아르돈에게 마공을 배운다/ 룬칸에게 육체 단련을 배운다 등>

[캐릭터의 성장방향]
이건 1년간의 시간과는 상관이 없고. 그냥 제가 여러분의 성장에 대해 좀 더 갈피를 잡기 쉽게 물어보는거에요.
자기가 캐릭터를 이런이런 방식으로 성장시키고 싶다. 같은 비전을 적어주시면 됩니당. 컨셉같은거요.
안 적어도 상관은 없지만 그러면 제 꼴리는대로 성장시킬거임!!

// 어디까지나 예시입니다! 내일은 좀 바뀔수도 있고 그래요!

510 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:51:30

그리고 이 기간동안. 별호도 다 정해오세요!

511 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:55:17

(떠오르는 전여친 별호으 ㅣ악몽)

512 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:59:17

별호는 한 번 정하면 바뀌지 않지요?

513 우성주 (JHKYQcMUdw)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:59:40

하우성은 진혼룡은 잠시 내려두고.. 피지컬이나 전투센스를 키우는 방향으로 가야겠댜..

514 록시아주 (71R/szHHz.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:59:41

애처가 ...

515 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:01:34

>>512 바뀔수도 있어용

516 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:03:53

>>515 오

그러면 안데르센은 [어린 서고]
렌지아 레인워커는 [요정왕자]

안데르센은 '왜 나한테..?' 같은 느낌
렌지아는 '...내가?' 하면서 둘 다 당황스러워하겠군요

517 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:08:08

>>516 이걸로 정하시는거죵?

518 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:09:35

>>517 네

519 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:10:20

렌은 자신을 요정왕자라고 부르면 오히려 불쾌해하겠네요. "그건 요정들에게 실례되는 호칭" 이라면서요!

만족스럽군요!

520 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:11:08

아 위키 안대서 수정을 못하는구나..

521 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:11:11

>>519
제나: (빤-히
제나: 물고양이 후배님

522 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:13:49

>>521
렌 : 차라리 그 편이 낫네요.
렌 : 왜 불러? 선배님

523 록시아주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:14:04

뭔가 흑화하고 마왕 같은 별호 가지고싶다

524 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:15:46

>>522
제나: 요정왕자 vs 물고양이
제나: 둘 중 뭘로 불러드릴까요ㅎ

525 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:24:06

마왕 록시아!

526 우성주 (kE36S2zrtI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:34:50

장기간의 수련을 통해야만 얻을 수 있는 것.. 피지컬(외공)... 창술 테크닉.. 전투센스..(흥분함)

527 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:35:29

흥분한 우성주 귀여워 (뽀담

528 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:37:56

엄마아빠한테 배워야지 희희

529 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:39:10

세력별 행동...아 진룡파를 못 가네

530 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:57:38

마법단련..

>>524 렌 : 차라리 물고양이가 낫네요
렌 : 어렸을 적에는 그 비슷하게 불렸거든요.

531 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:00:57

위키가 이번에야말로 살아났다!

532 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:02:29

사라나따!

533 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:08:24

캡틴 질문이 잇습니다
악마화는 쿨이 없는 건가용..? 지속턴 끝나도 바로켜기 가능..?

534 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:12:20

>>533 네

535 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:14:50

오오오오오옹...!!!!
호오오옹!!!!

536 당문예 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:19:57

>>502 "그렇게 불러주시면 된답니다."

서쪽은 성씨로 신분을 구별하기도 한다고 들었다. 뭐, 동구역 같은 경우에도 뒷골목 고아의 경우에는 성씨가 없는 경우가 있지만. 그건 특수 상황이라 봐야겠지.

"그거 다행이군요. 혹시 무공 계열이신건 아닐지 걱정했는데요"

무인이라 하면 덩치가 산만하고 근육질인게 보통 인상이지만...자신처럼 오히려 평균 이하의 체구를 지닌 경우도 있으니 구분하기 은근 어렵다.

"그럼 서로 잘 가르쳐봅시다."

537 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:20:42

안녕하세요
악마의 계약자이자
구미호이자
레오넬의 가주대리인
제나입니다 ㅇ_< r☆

538 우성주 (kE36S2zrtI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:22:19

안녕하세요
진룡파 장문인 암살한
후레자식이자
진룡파 다 말아먹은
하우성입니다 ㅇ_< r☆

539 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:25:06

엣 근데 우성이는 그냥 다 가짜잖아요.

제나는 혼종이고.. (?

540 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:30:10

그치만 역안 여우귀 여우꼬리인걸요
흐흐흫 귀영웡

541 안데르센 - 당문예 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:35:38

"아하하.. 보시는 것처럼 몸 쓰는 거랑은 영 인연이 없지만요."

문예씨는 작다. 아마 나보다 작지 않을까? 거기에 외형이 여리여리하고, 복장은 품이 크니 신체의 형태를 숨긴다. 그래서 사실, 동쪽의 특수한 마도 계열 기술을 쓰는 것 아닐까-? 하는 생각도 했다. 진법이랑, 도술, 선술이었나? 세상에 마력은 분명 존재하는 만큼 그런 걸 특수하게 다루는 방식 역시 위치를 가리지 않고 발달하긴 했을 테니까. 하지만 문예씨는 근접을 특기로 쓰는 듯했다. 도움을 주고 받을 수 있으니 내게는 잘 된 일이다.

"네에. 아, 그러면 잠시 실례 좀 하겠습니다.."

동쪽의 '한자'라는 건 영 복잡해서 외우기 쉽지 않았다. 대부분 통일성도 규칙성도, 찾기 힘들고. 여기서 본게 저기 조각으로 나오고 그러지만 그마저도 문자마다 다르기도 하고. 하나에 여러 뜻이 담겨 있기도 하고.

그래서, 아무래도 질문거리가 많이 생긴다. 문자와 관련된 마법을 사용하니 가능한 많은 문자를 배우고 싶어지네요!

//이걸 막레로 하셔도 좋습니다.
이후 둘이 공부를 했다는 식으로요

542 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:36:25

그렁 막레로 받겠습니다! 수고하셨어요!
끝.