>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

920 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:39:38

>>907 머야 왤케 기여움
무릎 내주고 실컷 복복해야지

적폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저기요 제 머릿속 읽지마세요 태오주(?)

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 왜? 오빠랑 같이 잘 수도 있지 뭐 (당당)(뻔뻔)

>>909 혜성주 안냥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>912 컬쳐쇼크 온 리라는 랑이가 잘 데려가줄듯 ㅋㅋㅋ

921 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:40:32

캡하!
리하!

개인적으로 민호 아저씨, 보라, 철준과 대화해보고 싶어요!

922 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:42:16

제가 일상을 구할 때 찌르면 될 것 같아요!

923 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:42:51

>>919 🥹 좋다... 리라가 놀이기구 그릴테니 물만 계속 순환시켜주세요 바닷가를 짱큰워터파크로 만들겟따.

>>920 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 위 물음표 마구 찍힌 채 랑이 쫄래쫄래 따라가는 리라...🤭 그렇게 남매란 무엇인가에 대한 의문만이 남았다(?) 혜우우 안뇽!!!!!

924 수경주 (.msviPD5FE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:43:34

다들 어서오세요..

섬이라...

925 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:43:42

>>923 랑이 왠지 이해하려 하지 말라고 할거 같아 ㅋㅋㅋ
리라주도 하이

926 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:44:27

수경주도안뇽~~~~

927 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:45:44

https://picrew.me/share?cd=LkXUlYJMoi

단발 혜우 하나더 서비스
리조트 갈 때 단발로 가긋네 혜우우

928 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:47:04

으어 천둥 엄청 치네 무서운

>>925 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이해하려 하지 말래 진짜 그럴거같아서 웃김(...) 리라 🤔 하다가 넹! 하고 둘다 우애좋은 남매이구나~ 하면서 받아들?일듯
말을잘들어요

929 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:47:47

>>924 수하! 섬 좋지!! 수경이랑 철현이 처음 돌렸던 것도 은우 섬이었나?
>>927 소악마 혜우 예쁘다!

930 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:47:53

>>927 아미친소악마여신강림
히메컷단발고양이.............?????🫠🫠🫠🫠🫠🫠
아니 진짜 이 고양이 안 어울리는 헤어가 뭐임
죽을게

931 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:48:38

>>927 소악마다! 소악마가 저기에 있어!! (야광봉)

932 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:49:24

자. 판을 깔았다.
아직도 나는 관캐가 있는데 접근하지 못했거나 말을 나누지 못했거나 아무튼 기타 등등...난 누군가와 사귀고 싶어! 라는 이가 있으면 이제 썸 탈 마지막 기회에요! 도전하시라! (어?)

933 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:49:33

>>908
철현: 나 갑자기 궁금해졌다.
여여, 남남 커플은 각방이야? 합방이야?
아님 전원 1인 1실?

934 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:50:58

후후후 반응이 뿌듯하구만

935 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:51:47

>>933 그건 커플끼리 알아서 합의를 보도록 합시다. (어?)

936 수경주 (PVsQQ4lfhg)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:54:21

다들 안녕하세요.

그랬나...(고민)(일상을 하나하나기억하진ㄴ 못하는 편(?)

937 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:54:22

>>932 😏
캡틴
진겜
하자
(진겜 중독!)

후후 그리고 방이라...
이리라는껌딱지가되. (?)

938 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:56:06

다음주는 진겜인가!!

939 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:56:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진겜이라니! 여러분들...이제 와서 더 캐고 싶은 것이 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

940 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:57:17

>>939 아니면 오더레!!

941 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:01:11

>>939 😏
그치만 진겜은 아무때나 해도 좋다구
재밌다구?
물론 다른 겜도 조아... 이미지게임이라거나 손가락접기 게임이라거나😏😏😏

아 그리고 그거
암흑냄비
또하자 (리라: 어?)

942 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:01:17

오더레는 뭔가요? (갸웃)

943 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:03:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ 암흑냄비...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그 관련은 주말까지 생각해볼게요!

944 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:05:36

남캐들 방은 몰라도 여캐들 방은 커플방과 솔로방으로 나누면 되겠구만
물론 혜우우는 다락방 간다

945 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:05:43

(인사하는 무언가의 짤)(?)
오(이벤트를 확인함)
...오 (뒷걸음질)

946 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:06:42

>>944 이거 채택되는 순간 조졌다고 생각함(이혜성 안봄)🙄

947 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:06:45

>>920 복복하면 고롱고롱 뱜이 된닷 >:3

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 잘 수도 있지 남매가~!! 사실 난 모두의 뇌세포자나 태오는 자면 얌전히 혜우 옆에서 자다가 중간중간 눈 뜨면서 이불도 덮어주고 다독다독도 해주고 눈 다시 감았다가 일어나면 혜우냥이랑 서로 꼭 붙어서 자고있을듯 뜨뜻한 거 좋아하는 비얌과 냥이(혜우주: 이딴캐해하지마세요분쟁끌고갑니다;) ㅈㅅ합니다 내가 좀 후레캐해 오너라서 불편하면 꼭 말해주기

아 봤다 단발혜우는 레전드다 소악마 내 영혼 다 뽑아가세요 나는야 영혼자판기

948 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:07:22

어딜 도망가요! 혜성주!! (빤히)

949 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:08:11

>>943 😏😏🕺🕺🕺🕺

>>944 오
😏😏👍👍👍👍👍👍👍

950 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:11:04

>>948 (문신 커밍아웃하게 생겼음) 잠깐 까먹은 게 생각나서 나중에 다시 오는걸로(?)

951 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:11:37

글고보니 섬 가면 형제는 못 만나겠군

현뱜미 자유의 날

952 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:12:06

다녀오세요! 혜성주!

953 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:14:18

>>946 왜죠? 즐기시면 됩니다만? 쿠히히

>>947 세상에 고롱대는뱜이라 납치해야만(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 캐해를 하려면 더 빡세게 하란말야(?)
혜우 잠버릇 나쁘진 않으니 얌전히 잘 잘듯
갓 일어난 고앵이는 따끈하지

와 영혼자판기다 (재고 매진시키기)(?)

954 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:14:38

뱜미
이번에도(??) 텀블러에 술 싸오나요? (태오주: 님아)

밈미 다녀와~

955 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:15:03

여담이지만... 여러분들이 퍼스트클래스를 모두 영입하게 되었기에 최종전투의 난이도가 처음보다는 상당히 낮아졌습니다.
물론 여러분들이 원한다면 원래 난이도대로 설정해도 괜찮아요!

956 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:15:55

이사람들이 진짜 보내버리잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜로 가야지(?)

957 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:16:01

님아;

당연히 가져오죠 ^^(은우: 대가리 박아)

958 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:18:11

>>955 꺄아아아아악🥹🥹🥹 감동이야!!!!
저는 캡틴이 센스있게 박진감 넘치는 재미를 줄 것이라고 생각하기에 낮아진 난이도로 가도 된다고 생각합니다 절대 원래 난이도가 두려운 건 아니고요 절대로<?

>>957 zㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥미 < ????????
😏

959 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:18:18

그냥 병으로 들고와서 결전 앞두고 한잔씩만 합시ㄷ(끌려감)

960 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:22:00

어차피 여기까지 왔으니 공개하자면...원래 난이도는...

제로 투부터 제로 세븐까지 차례대로 상대한 후에 진짜 최종보스를 만나는 형식이었답니다. (어?)

Q.에이. 구라죠? 어떻게 그걸 우리가 차례대로 다 상대해요?
A.(싱긋)
Q.구라라고 말해. 이 캡틴아.

961 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:22:12

>>959 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코뿔소들... 취하게만 하는 음료는 이제 시시한거구나...(?)
그치만 섬을 뒤집는 사고를 안 치는 대신 조금 취하는 것 정도는 괜찮ㅇ(끌려감)

962 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:22:36

>>953 이번에 납치할 수 있겠다~ ^ㅁ^ 형부들 없는 자유의 오라비~(feat. 분리불안이라 혜우에게 붙어있음)

아니 이게 무슨 발언이람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하겠습니다(?)
얌전히 잘 잔다니 태오도 얌전히 자는 편이니까 꼭 붙어있어야지... 아침에 일어나서 괜히 고개 푹 파묻으면서 "5분만 더 잘래……." 하고 비얌처럼 휘감아야만(뭐)

크아악 (매진됨)(리필하러 지옥 감)

963 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:22:55

>>960 오마이갓

964 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:23:32

>>960 므
?
으??????????????
에??????????????

아니 선생님
이게머선
🫠 퍼클들 너흰 코뿔소 거야!(몬스터볼 꼭 쥐고 안 놔주기)

965 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:25:00

Q.아니. 정말로 구라치지 말라고요.
A.구라가 아니라 정말로 제로 세븐부터 시작해서 제로 식스, 제로 파이브, 제로 포. 이렇게 하나하나 싸우면서 전진하는 식이에요.
당연히 전원 다 완전체입니다.

966 랑주 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:26:50

이러니저러니 해도 시행착오를 겪으며 그 자리에 올라선 퍼스트클래스 vs 지속적인 실험과 테스트 결과 완전체로 거듭난 제로즈

967 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:26:59

캡쨩...
캡틴은 사실 ai 제로였던 거야...? (막?말)(?)

968 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:27:51

랑주다!!!!(복슬복슬늑대털다이빙)
랑주 안용~~ 고기 잘 먹고 왔니 하루잘보냈니!!

969 랑주 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:28:29

(털폭탄)(푸확)
앙뇽!! 고기 맛나게 먹고왔다! 쓰텤끼 마싯었다!

970 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:29:04

This image was created with Picrew’s “よっこら少年少女“!! https://picrew.me/share?cd=FScwyykOpz #Picrew #よっこら少年少女

그러고 보니까 서연주가 태오도 이 픽크루 써봐도 될 것 같다 하던데
만들어보고 잠시 개큰고민을 함
얘 왤케 백발이 찰떡이지

두가지맛임
끝.