>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

665 서연 - 훈련 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:17:19

>>0

◇월 ◇일

요즘의 커리큘럼은 뇌 고문이다. 수업 시간의 공부도 지겨워 죽겠는데 사이코메트리로도 공부라니!!!! 이게 사람 사는 거냐!!?? 선배는 대체 이걸 어떻게 했담? 난 3일도 빡센데;;;;; 도저히 못 해먹겠어서 책 다 엎고 토실이한테 사이코메트리를 썼다. 난 흐뭇하고 설레는 경험들로 힐링할 권리가 있다!!!! 선배랑 함께 있었던 순간들도 좋지만, 토실이랑 처음 만난 순간도 마음이 포근해지는 추억이라 모처럼 편안한 시간이었다. 근데 토실이한테 사이코메트리를 쓰고 있으려니 5렙은 정령사스럽다는(???) 책 내용이 생각났다. 그 책대로면 5렙은 토실이랑 대화할 수 있을지도?? 쩐다!! 되고 싶다!!! 5렙은 인첨공에서도 진짜 소수라 허무맹랑한 꿈일지도 모르지만, 알 게 뭐야?! 토실이랑 말이 통할지도 모르는데!! 해 보자, 헤딩!!!!

오늘의 일기 끗!!

/전에 새봄주께서 주신 아이디어 덕분에 편하게 오훈완!!!! 감사해요오오오 ><
situplay>1597049326>421의 캡 피셜로 대답해 주는 존재가 토실이랑 무관하단 건 알지만 서연이 입장에선 저렇게 생각할 수도 있을 거 같아서 동기 부여에 써먹어 봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

666 금주 (ZXdXpkmb6A)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:20:27

>>661 (T라미숙해 뇌내 재생중)

667 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:20:30

(커미션 선화 다시 보면서 잠깐 동공지진)

현태오가...
가섬팍을 깠어...? 개쩌는데...?

668 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:25:34

계수 3자리 진입. 그래 봤자 일수로 치면 95일 정도 남았지만 되게 신기한 기분이네요👀👀👀

@철현주
답레는 지각 오브 지각으로나마 이어 놨어요~ situplay>1597049436>597

669 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:25:53

스토리에 대한 질문은 내일 받도록 할게요!! 오늘은 이제 적당히 쉬면서 시간을 보내야만...

670 청윤주 (SJYkty./WI)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:31:35

그만 자볼게요..!

671 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:32:12

안녕히 주무세요! 청윤주!

672 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:32:54

안녕히 주무세요 청윤주~

캡도 오늘 고생하셨으니 느긋하게 계시다 편히 쉬시길요!!!

저도 이만 자러 가 보겠습니다 계신 분들은 즐거운 밤 들어가시는 분들은 편안한 밤 시차 있으신 분들은 활기찬 낮 보내세요오오

673 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:33:15

>>643 아 백서휘씨 업보 낭낭한데 그거 심해냥이한테 다 들켰죠?
태오 압수했다고 '도올'하면 압수기간만 늘어난다는 사실을 가르쳐줘야겠군
혜우라면 부품 맞는거 오히려 즐길(끌려감)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심쟁이는 욕심쟁이로 맞서주마
태오 반응 정말 찬상계로군요
아 이거지예
ㅋㅋㅋ 백서휘 바로 꼬리내리는거 왤케 꼬숩지
태오가 사과 받아주지 말쟀으니까 안 받아줄테다
은은한 승리의 고양이 미소

뱜미 거꾸로 들어 탈탈 털기 탈곡기 위이잉
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 모야모야도 들킨 마당에 아직 존엄성이 남았구나 태오야 (이런발언)

태오 웃옷 혜우우 유사 언더붑 봉인하다 (뭐)
혜우 집에 가서 대충 쑥 늘려놓고 가위질 찰칵찰칵 할려고 했는데
태오가 손질해주면 멋대로 늘리지도 못 하고 매일 머리 모시고 살듯(?)
혜우우 최초 단발 히메컷 후우우

잠깐 태오야 어디서 잔다고?
차라리 바닥에 이불을 깔고 자자
수술대에서 자면 혜우우가 잠결에 메스 들고 온다 (혜우 : 실습... 해야만...)(?)

674 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:33:23

서연주도 안녕히 주무세요!

675 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:33:53

자러 가는 사람들 잘 자-

676 수경주 (nXaGQpPGzE)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:35:15

자는 분들은 안녕히 주무세요

677 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:37:42

자러가는 사람들 다 잘 자라구~ 아니 이럴수가 나 장발 히메도 좋아해 머리 길러줘(ㅇ런 발언)

678 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:40:32

장발 히메 하니까 그
도박광이 떠올라버렸어 (옆눈)

679 금주 (ZXdXpkmb6A)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:41:37

>>667 (휘파람)

자러 가는 모두 잘 자요. uu

680 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:43:03

>>678 그치만 혜우우 차각차각 예쁘게 히메 해주면 진짜 오히메사마 된다구 오빠가 어화둥둥 우헤헤... 단발히메로 살다가 쭉 기르면 그대로 장발히메 되는 거니까
...
어? 이것도 좋은데? 며칠만 단발히메 하다 쭉 길러버리기(이런 발언)

>>679 휘익~ 끝내주는걸~

681 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:46:19

아무튼 모든 퍼스트클래스를 동료로 맞이했군요.
물론 아라는 아직 동료가 아니지만, 얘는 차후에 자동으로 동료로 들어올 애기 때문에! 여러분들이 죽이지만 않는다면야!

682 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:46:46

요즘 그
개방적인 마음이 유행인가바 (이런발언)

>>680 오히메사마 (동공지진)(뭔가떠올랐지만함구함)
그럼 한 일주일 단발히메 하다가 장발히메 되어버리는 걸로

683 리라주 (qySowf9ufY)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:47:07

뭣 자동 동료 영입 된다구
절대로 모든 퍼클 동료로 모아

684 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:48:30

>>673 아 들켰죠~ 근데 뭐라고요 느그오빠 꽉 끌어안고 어디 아픈 곳은 없어? 복복복복 하다가 그날 메트로폴리스 엔지니어 하나 모가지 날아간다(?)

우우 욕심쟁이~(좋아요 구독 알림설정까지 완료)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 백서휘 광공이지만 혜우한테 냉철하면 큰일나는 걸 아는 장남광공이라고(?)
물론 눈 제대로 돌면 걍 미친개 모드 들어가긴 하는데 혜우는 눈 돌 사람은 아니고 류시원이 그거 장인임... 나는 백발의 남성이 목에 핏대 세우고 쫙 펼친 손가락에 힘 꽉 줘서 힘줄 돋아나며 기묘하게 곱아있음서 "다음은 너다, 이 X발아." 하면서 이 악물고 웃는 그런 게 좋더라...(구체적 욕망)
하지만 혜우우에겐 안 해요 착한 개ㅈㅓ 아니 형부 ^^

끼아악 (탈탈 털림!)
아 본라운드 안 들키면 됐다고(진짜 이런 발언)

님아 언더붑 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오라버니가 어케든 가려주는 이유가 있었군아 울액희 ^-T
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아!! 단발 히메 한 뒤에 쭉 기르면 되는 걸 오빠가 옆머리는 길러오면 예쁘다~ 하면서 정돈해준대(?)

바닥에 이불(그리운 표정) 아 메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 식겁한다...(태오: 아니야, 우리 동생 코 자야죠... 실습이라니 아니에요...)

685 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:48:35

어디까지나 여러분들이 죽이지만 않는다면요!

686 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:51:24

T라미숙해~
T라미숙해~
젠장 내 머릿속에서 나가 제발

687 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:57:50

이게 바로 스불재라는 것이다! 받아들여라! 혜우주!

688 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:58:11

T라미숙해~~~(같이 머리에서 안 떠남)(큰일남)

689 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:59:06

사실 며칠전부터 계속 흥얼거렸어!
나만 당할순 없지!!! (악질)

690 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:59:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 잊어버릴 거예요!! 절대로 T라미숙해는 사용하지 않을거야!!

어? (응?)

691 한양주 (ctcz/ynjXo)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:00:54

나 왜 또 월요일 당직?

692 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:00:59

ㅋㅋㅋㅋ 아 이제 못 돌아가~

693 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:01:58

한양주...(토닥토닥)

694 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:02:20

압바...🥺 (토닥

695 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:02:23

하하하 캡틴도 걸려들었구나!
하냐냥 하이-
요즘 왤케 당직이 잦어 그것도 주말에 (토닥토닥)

696 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:02:25

아니에요!! 전 움파룸파도 잊는데 성공했다고요!!

어? (동공지진)

697 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:04:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 T랑 움파랑 번갈아 가면서 생각난다
캡틴 클낫다

698 한양주 (ctcz/ynjXo)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:04:29

나도 왜 당직이 잦은지 모르겠다.. 사령으로 근무하는 간부도 많은 편인데.. 인사장교를 한 번 ㅌ.. 아니다..(진정함)

699 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:04:38

움파룸파 둠파T라미숙해

700 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:51

701 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:08:21

702 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:34

703 한양주 (ctcz/ynjXo)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:07

704 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 대잔치 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:34

혹시 여기는 초능력 고양이 카페. 모카냥인건가요? (아님)

706 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:14:00

맞다
사실 전부 폴리모프한 고양이였던 거야

707 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:15:30

이렇게 된 이상 조수가 힘써서 모두를 고양이로 만들어버려야만...(어림도 없음)

708 금주 (ZXdXpkmb6A)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:16:51

709 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:17:46

아앗...저기에 또 고양이가!!

710 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:19:55

와! 깜냥금냥주다!
이제 카오스냥혜성주만 있으면 완벽해!(?)

711 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:20:28

야옹~ >:3

712 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:20:51

오목눈이 청윤이는 더더욱 살기 힘들어집니다. (어?)

713 수경주 (24OkamMzv.)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:23:16

(구경)

714 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:24:24

수경주도 안녕하세요!

715 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:28:16

카나리라도 그렇지 않을?까
수경주는 무슨 고양이일까
끝.