>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

288 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 20:03:31

으악.... 서아가 바트가 되어버렸어!! (어?)

289 류애린 - 갑 툭 튀 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:04:16

"소각로 체험하는 거랑은 천지차이인데여?!"

순식간에 퍼졌던 열폭풍.
누가 플레어라는 이름에 대고서 뭐라 했는지 몰라도, 금방이라도 터지거나 아니면 그와 동등한 수준의 무슨 일이 일어날지도 모른다는 생각에 여기저기로 쏘아지는 레이저 사이로 어떻게든 플레어에게 도달하려고 했다.

기계처럼 울리는 목소리, 금방이라도 터질것처럼 피어오르는 연기는 확실히 위험함을 직감하게 만들었지만...

"터지고 불타는 거엔 이미 익숙하니까 상관없슴다~"

나방이 전구에 닿아 타들어가던, 불 속으로 냅다 뛰어드는 토끼던 알게 뭔가.
그녀는 할수 있다면 일단 저지르고 보는 성격이었기에 위험에는 아랑곳 않고 가까이 다가갔다.
분명 레이저에 맞으면 무사하지 않겠지만, 필시 작정하고서 다쳐보는 것도 하나의 재미일테니.

"아이스팩 대령임다!!!"

손에 쥐어진 그것은 슬슬 다 녹아가는 얼음이 들어있는 팩.
그래도 여전히 냉기는 남아있는 그것을 플레어의 뺨에, 혹을 머리 위에 올리려 했다.

"뇌내회로가 고장났을 때는 머리좀 식히고나서 생각해보십셔!!! 수냉 ON!"

뇌 또한 일종의 전자기기처럼 생각하는 그녀에겐 당연한 행동이었다.

290 신새봄 - 진행 (nghxrchTzA)

2024-07-13 (파란날) 20:04:24

...저 사람, 말귀가 어둡나? 서형은 AI제로가 그림자들 뜻대로만 움직일거라고 생각해서 말한 게 아닌데. 아니, 그냥 대비책이 있다고만 하면 될걸 왜 이렇게 말이 많아? 오맨들 박사 닮았네. 저 사람도 능력이 오맨들 박사랑 똑같은 건가? 유체이탈 화법 오라토리오? ...그럼 휘말리면 알 거 아는데도 나 궁금한 게 있으니까 물어볼래.

"있잖아요, 아까 복도 지나오면서 그쪽의 변태적인 취미 잘 봤는데요,"
"왜 유니온이 목줄 단 거는 없어요?"
"유니온만 특별해요?"

와중에 왜이렇게 혀를 낼름거려? 거미가 아니라 뱀이야? 음, 그러고보니 이거 시도는 안 해봤는데, 입안에 있던 걸 뱉게 하려면 명치를 쎄게 후리던가 그래야겠는데 난 완력은 약하잖아? 그러니... 코를 막아버리자! 홍서아에게 가까이 접근해서, 홍서아의 코딱지나 뽑힌 콧털을 펄펄 끓는 뜨거운 시럽으로 만들고자 시도했다.

291 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 20:04:28

>>288 ?

292 이혜성 (T6rzLjwvKs)

2024-07-13 (파란날) 20:05:31

>>0

바다의 암석 위치를 조사한다던가, 어느 건물 붕괴 사건에 투입되어 혹시 건물 밑에 깔려 있을지도 모르는 사람들의 위치를 알려준다던가 하며 연구소에서 연계해주는 파견-이라하고 커리큘럼이라 칭하는-을 하고, 아르바이트도 계속 이어가며 언제나와 다를 바 없는 하루 하루를 보낸다.

혜성은 잠시 숨을 돌리며 가을 하늘을 올려다보다가 나른하게 눈을 깜빡였다. 충실한 하루였지만 착실히 피로가 쌓여갔기에 피곤함이 느껴진다.

293 태오 - 진행 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 20:05:46

구석진 곳, 태오의 눈은 가늘어지고, 상황을 판단하는 머리는 구르기 시작했다. 제로가 고분고분 따르지 않을 것을 알고 있었고, 대비책을 만들어두었다. 여유로운 안색과 함께 많은 것을 알고 있다는 발언이 신경 쓰인다. 아마 오지덕 박사도 알고 있을 것이고, 어쩌면 타 연구소도 알고 있을 수도 있다. 그림자는 전원 연구소나 그 비슷한 일의 핵심직을 맡고 있으니, 2학구에 있는 연구소 몇, 그리고 높은 직위의 인간들이 알 것이며, 리버티도 이 정보를 슬슬 입수했을 수도 있다. 태오는 눈을 가늘게 떴다. 쪽수가 많다고 잘난 줄 안다, 라. 맞는 말이긴 하다.

"……."

본인의 무지함을 드러내는 말. 태오는 퍼스트클래스가 밀리는 모습을 보고 저게 무슨 대수냐는 듯한 눈길로 서아를 잠시 쳐다보더니, 무언가를 툭툭 장전하며 겨눴다. 워프 장치 버튼을 누르려는 손을 향해 정확하게 조준한 뒤 제압용 권총을 발사하려 들면서도, 심상의 소리를 깊게 파고들고자 했다. 방법은 바라지 않는다. 지금 생각하는 다른 것이 궁금하다. 무엇을 알고 있을까, 무엇을 대비했을까, 여유로운 이유가 무엇인지. 동시에 읽고 나서야 손을 가지런히 모으며 눈을 가늘게 휘었을 것이다.

"아무리 노력해도 결함품을 고치지 못하는 작자들임을 알아 비겁한 술수를 쓰며 정작 성공작을 만드는 여럿 명장 앞에서는 입을 다무는 주제에, 말이 많군요……."

294 혜성주 (T6rzLjwvKs)

2024-07-13 (파란날) 20:05:52

이벤트 화이팅

295 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:06:10

바틐ㅋㅋㅋ

296 이경주 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 20:06:17

>>286 함께 울어요... (엉엉)

297 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 20:06:25

태오짤 어디갔지

298 철현주 (PTQzUBQ3sA)

2024-07-13 (파란날) 20:07:10

>>290 그냥 입 안에 있는 걸 바꾸는 것도 좋을 지도

299 이리라 - 스토리 (tZvfsPfm0o)

2024-07-13 (파란날) 20:07:18

situplay>1597049436>261

목소리는 잘 닿지 않는다. 몸은 타들어갈 듯 뜨겁고, 상대는 끝없이 고통스러워하며, 머리에서 피어오르는 연기는 검은 색으로 변질된다.

"칩이 터진다고..."

리라의 시선이 끊임없이 같은 말을 반복하는 플레어에게 닿는다. 몰아치는 빛은 닿으면 몸 어디든 녹여버릴 것처럼 위력적이라 함부로 다가서기 어렵다. 날개를 움직여 애써 공격을 피하던 리라는 곧 주머니에서 포스트잇을 꺼내든다. 그리고 표면이 거울로 둘러싸인, 카페 진동벨 크기를 한 '플레어의 머릿속 칩에 영향을 줄 수 있는 설정의' EMP 10개와 그것을 한번에 작동시킬 수 있는 버튼 하나를 그리고 실체화 시켰다.

아마 안 될지도 모른다. 하지만 저 몰아치는 빛줄기를 막으려면 뭐든 해봐야 한다. 몸을 밀어내는 풍압을 이겨내려면 조금이라도 발버둥 쳐야 한다. 그리고 무엇보다.

"그렇게 말하고 있는데 어떻게 상관하지 않을 수 있나요? 나는 당신이 진실을 알고 지금과는 달리 살길 바라서 그 이야기를 한 거예요. 그런데 죽고자 하면, 심지어 당신 스스로 하는 생각도 아닌 다른 인간의 부추김으로 죽고자 한다면 어떻게 내버려 둘 수 있겠어요?!"

"당신은 도구가 아니에요! 당신의 위크니스가, 당신의 가족이, 당신의 소중한 사람이 당신을 그렇게 취급했나요? 그분이 사랑했던 당신은 임무를 수행하지 않으면 죽어 마땅한 도구 따위가 아니라고요! 그러니까 멈춰요! 제발 스스로와 주변을 파멸시키지 말아줘요!"

버튼을 누른다.
EMP를 작동시켜 칩의 전파를 방해하고자 한다.

300 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 20:07:35

혜성주 뱅크는 처리해둘게요!

301 철현주 (PTQzUBQ3sA)

2024-07-13 (파란날) 20:07:41

>>288 철현이 호머가 되어버렸다!

302 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:07:54

(대충 목 졸리는 중인 태오)

303 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 20:08:15

>>298 침을 캡사이신으로 바꾸면 미쳐 날뛰지 않을까요(?)

304 이경주 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 20:08:54

바트와 호머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>303 (사악하다)
....수르수트뢰밍은 안되나(?)

305 ◆TMmm6tsoPA (vg7QElYL2E)

2024-07-13 (파란날) 20:08:55

그럼 다 올라왔으니 다음으로 갈게요!

306 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:09:00

>>303 넘나 잔혹한 것... :0c...

그래서, 순수 캡사이신이지?

307 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 20:09:09

>>304 이경주가 더 사악하신 것 같은데요!

308 철현주 (PTQzUBQ3sA)

2024-07-13 (파란날) 20:09:24

>>303
>>306
악마를 보았따

309 리라주 (tZvfsPfm0o)

2024-07-13 (파란날) 20:09:42

다들 어서와!!! (코뿔소들 와라라라라랄라라라라라)

310 이경주 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 20:10:05

>>309 (고슴도치 가시 세우기)

311 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 20:10:15

리라주~~~~~ (복복복복복복복) 보고싶었당🥺

312 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:10:59

나도 할래!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라와바바바바바바바바바바박크아아아아아아아아아아아아아아악)

313 철현주 (PTQzUBQ3sA)

2024-07-13 (파란날) 20:11:42

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!1

314 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 20:12:02

다들 ㅓㅇ서와앙

현뱜미 목 조르는 그것도 슬슬 백발로 바꿔야 하나🤔

315 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 20:13:19

부부장님의 방어막이 효과가 있길
혜우의 호소도 효과가 있길
점례가 왔으니 칩은 파괴하거나 정지시킬 수 있겠죠?
칩만 작동 중단되면 오지덕의 암시도 꺼지겠죠??
플레어조 다들 화이팅이에오오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수경이 지능 플레이네요!!! (◀ 설득당했음)
청윤이 능력 편리해요!!! 언제 어디로든 쏠 준비가 되어 있다!!!
선배 팩폭 내용 보니까 그 말 생각났어요!! 누구나 그럴싸한 계획을 가지고 있다. 처맞기 전까지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코딱지를 시럽으로 바꾸다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:13:26

>>313 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (월주 빙의)

317 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:14:07

코딱지를 시럽으로 바꾸는건 진짜 사람 죽을지도... :0c

318 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 20:15:43

>>303 청윤주
>>304 이경주
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡사이신에 수르수트뢰밍이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 분 천재예요!!!!!!!

319 리라주 (tZvfsPfm0o)

2024-07-13 (파란날) 20:15:47

>>310 끼 약 아 파!!!! (손에 구멍이 송송 남)(성게가 되.)
이잉🥺🥺🥺🥺 하지만 난 굴하지않아 가시 박힌 손으로 이경주를 빗질할테다 (살살 빗질)

>>311 먐미!!!!! 8ㅁ8 나도 보고시펏서!!! 크아아악 데이터 되는거 너무너무다행인🥺🥺 오늘 오래오래 푹 자고 밥도 잘 먹은 거 같던데 아주 잘햇서요 지금은 피로 좀 풀렸을까??

>>312 크아아아아악 원조의 와랄라는 따라갈 수 없군 아아 행보케(촉촉한 새) 헤헤헤헤 토끼 이벤 참여 오랜만이야🥹 짱토끼의 활약 기대한다구~

>>313 철현주 앙 용!!!(와아아라라라라라라ㅏ랄ㄹ라)

320 이경주 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 20:16:03

코딱지 시럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두렵다
진심으로 두렵다

다음에는 눈물을 식초나 캡사이신으로 바꿉시다(?)

>>312 (뒤에 크아악 뭐야)

321 한양주 (Xxq9OEOdX6)

2024-07-13 (파란날) 20:16:55

다들 ㅎㅇㅎㅇ

이번 한양은 말빨은 놓고 물리력에 몰빵한다ㅋㅋ

322 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 20:17:08

>>299 리라주
안녕하세요오오오오 >< 시차 장벽에다 모바일로 데이터 써야 하는 악조건인데 고생이 많으세요 898ㅁ9888 리라 화이팅!!!!

323 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 20:17:10

>>306 순수캡사이신... 그건 음식물 취급이 아닐 것 같(??)

324 철현주 (PTQzUBQ3sA)

2024-07-13 (파란날) 20:17:48

>>319 (와랄라 되치기!)
>>315 서연이 명사수다!!

325 철현주 (PTQzUBQ3sA)

2024-07-13 (파란날) 20:18:38

>>323 독극물로 분류 될껄?

326 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:19:03

>>319 촉촉새 기여어!!! (와바바바바바바바바바바박)
활약이랄까, 이제 막 복귀인거 같지만! X3

>>320 나두 찔렷서. ( '') 크아악

327 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 20:19:17

>>324 철현주
설마요!!!!! 리라한테 총 만들어 달라고 부탁할 때 조준 보정 기능 넣어 달랬어요👀👀👀

328 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 20:19:23

(촉촉복실뱜)

>>319 이히히 좋은 저녁(거기는 오전)이에용~~ 데이터 된다니 축하한다구~~💕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응... 엄청 잘 잤어 거의 21시간 잤당.... 지금은 피로 많이 풀려서 기분이 좋아...☺ 리라링도 오늘은 푹 자는 하루 됐음 좋겠다~~ 크게 바쁘지 않은 하루 됐음 좋겠구~

크아악 생각해보니까 오늘 스진 끝나면 진짜 헐레벌떡느그오빠혜우야우리혜우많이뜨거웠지울망은교오래비 시전하게 생겼네(진행레스 이제 봄)

329 리라주 (tZvfsPfm0o)

2024-07-13 (파란날) 20:19:45

쀼쟝... 쀼쟝을 믿고 리라는 입을 털게...🥹
플레어 앞에서 직접물리공격은 쉽지 않은 종이종이 열매 능력자 이다

>>322 람쥐 안뇽!! (와라라라랄라라라라라) 히히히 그래도 감수할 가치가 있으니 괜차나☺️ 어제 일찍 자서 지금 정신도 맑고! 힘내보겠어요 플레어야 죽지마... 그렇다고 우리 죽이지도 말고...(?

330 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:20:34

>>323 >>325 떼이잉... 하다못해 평범한 화학물질로 불러줭. (죤)

331 동월주 (/trnA3rMEw)

2024-07-13 (파란날) 20:21:04

(기어옴)

332 이경주 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 20:21:58

>>319 크윽.. 끈질기군!

>>326 역시 고슴도치는 최강이야!

333 서연주 (89QhX.q9EU)

2024-07-13 (파란날) 20:22:02

>>293 태오주
앗!!! 오신 건 알았는데 이으신 건 이제야 봤어요!!! (◀동태눈) 홍서아가 떠드는 거 태오 선배가 들으면 뭔 속셈인지도 다 나오겠네요!!! (호레이 호레이~)

334 청윤주 (kGoE8APwJE)

2024-07-13 (파란날) 20:22:06

순수캡사이신은 그 빨간 스카프가 써야할 급인가보네요

335 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:22:17

>>331 안녕하살법!!! (토끼킥)

336 이경주 (jS3FPOW73.)

2024-07-13 (파란날) 20:22:17

>>331 (물뿌림)

337 태오주 (Q.LJRpuGyU)

2024-07-13 (파란날) 20:22:19

워리하이~ (복복) 왜 또 주것서

338 애린주 (dXRnQ2AXi.)

2024-07-13 (파란날) 20:23:14

>>334 엩, 이미 먹은거 아니엇서? :0c
끝.