>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

2 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:06:08

얄루!

3 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:07:00

오늘의 리빙 포인트
맛이나 향이 첨가된 요거트는 가당으로 사자

4 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:07:08

혜우우 안뇨옹
악신이래요~ 인외는 인간 기준에서 선하지만은 않으니까...

5 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:07:47

혜우주 어서와!

>>3 앗 이거 매우 중요해:3

6 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:08:25

새판에서 얍!!

7 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:10:03

situplay>1597049326>970
situplay>1597049326>986 태오주
그림은 훈련 찌는 사이에 내려갔네요 ^^;;;;;
암튼 혼비백산할 사태를 겪으셨는데 많이 안정되신 거 같아 다행이에요. 이런 상황에 바로 달려와 줄 친구분이 있으신 거 보니 태오주께서 평소에 주변 사람한테 잘하셨던 거 같고요. 이제 그 미친 수박이 얼씬도 못하기만 하면 베스트!!!!

situplay>1597049326>990 캡
음........... situplay>1597049326>991의 청윤주 말씀대로 가능성이 높지는 않지만 미래는 모르는 일이니 흘러가는 대로 지켜보시는 것도 나쁘지 않으리라 생각해요.

situplay>1597049326>992 리라주
칼로리로만 폭식이라 먹은 양 자체는 많지 않아요 걱정해 주셔서 감사해요오오오오 ><

situplay>1597049326>993 새봄주
문제집 내용을 생각해 내기 귀찮아서 저렴이로 때웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티미 굳이 풀자면 지난번은 하기 싫다의 의미를, 오늘은 결과론과 과정론을 주제 삼아 봤답니다ㅎㅎㅎㅎ

8 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:11:03

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여로주도 당했니...?
🫠 무가당 요거트... 플레인이면 맛있지만 뭔가 '맛'이 들어간 요거트면 가당이어야만 해...

9 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:11:51

하이하이
이 세상 어딘가엔 기력도둑이 있을거야 분명
아니고서야 내가 이렇게 무력해질 리가 없어

10 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:12:41

>>8 개인적으로 요거트는 무가당을 좋아해서 다행이었지만 싫어하는 사람들에게는 극불호겠구나 싶더라구<:3c 가능하다면, 생과육이나 과일 잼, 건과일 넣어서 먹는 거 추천한다! 참고로 건과일 넣은 건 넣고 조금 숙성해야 함!

과일잼 넣으면 먹을만 해질거야:3

11 이혜성 (r0k9zj2HPo)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:13:10

>>0

저지먼트가 되려했던 이유 말인가요? 1학년 때나 들었을 질문을 고3이 되서 들을 줄은 몰랐네요. ...이유를 물으셨죠, 제가 저지먼트가 되려했던 이유요. 글쎄요-..이제와서 기억해내기 어려운데, 인첨공에 와서 목화 고등학교에 입학했을 당시, 어딘가에 소속되고 싶은 기분이었던 것 같아요. 이제 갓 열일곱이 된, 밖에서 아메리칸 드림을 꿈꾸며 들어왔더니 이미 이곳저곳에 저마다의 무리가 있고, 어울리는 이들이 있었으니까요. 저는 이곳에서 이방인이고 어디든 소속되지 않는다면 남은 학교 생활이 썩 평탄하지 않을 것 같다는 기이한 예감이 들었어요. 그래서, 저지먼트를 택했죠. 그리고..알고 계시다시피, 그때부터 고3이 될 때까지 무능력자라는 주홍글씨에서 벗어나지 못했죠. 인첨공에서 0레벨은 무능력자 취급을 받는 게 당연했고, 당시 저지먼트 선배들은 그리 좋은 선배들이 아니었기 때문에 저지먼트에 들어가서 꽤 오랫동안 힘든 활동을 이어나갔지만요.
후회는 해본 적 없냐고요? 없을리가요. 전 특출나게 뛰어난 특기도, 존재감도 없는 그저 그런 학생이었지만 선배들의 눈에는 무능력자가 무슨 말을 하든 수용하고 반항 한번 하지 않으니 눈에 띄게 거슬리지 않았는지 크게 불합리한 일 겪어보지 못했지만 거기에는 퍼스트 클래스인 은우가 이래저래 신경을 써줬을거에요. 어쨌든, 한번도 후회하지 않은 적 없었어요. 저지먼트에 들어오지 않았다면 지금보다 조금은 더 평화롭고 조용한 학교생활을 할 수 있지 않았을까- 하고. 지금 돌아가는 걸 보고 있으면 아닌 것도 같지만.

새파랗게 잔잔히 일렁거리는 파도처럼 술렁이는 와중에 희미하게 떠오른 얼음 덩어리 몇개가 바스라지듯 가라앉는다. 불어오는 바람도, 피부에 닿는 공기도, 가을이 깊어지고 있음을 짐작하게 한다.

줄곧 후회해왔기에, 신중해지는 걸 배웠다. 행동 하나하나, 말 한마디 한마디, 더 나아가서 선택 하나하나에 신중해졌다. 그럼에도 불구하고 여전히 나는 이곳에서 이방인이라는 감각을 지우지 못하고 있다.

12 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:13:49

>>9 (복복복) 사실 내가 쪼끔 머것서
...달력 봤어?(이런 발언) 농담이구 비도 오고 눅눅해서 더 기력 빨리 빠지는 걸지두........

13 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:14:31

>>9 혜우주
어... 그거 요즘 비가 쏟아지고 날이 습하면서 더워서 푹 못 주무시고 식사도 제대로 못하셔서 아닐까요...? 기력이 없어서 수면과 식사에 소홀해지고, 수면과 식사에 소홀해져서 기력이 빠지는 악순환?;;;;;;;

>>10 여로주:3
무가당 플레인 요거트도 맛 나름 깔끔하고 괜찮으니 그냥 무가당 플레인을 먹겠어요... 가향인데 단맛 없으면 끔찍할 듯해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14 이경주 (xeiDdrz8Gw)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:14:33

160대에게 안기려는 178cm
귀엽다

>>9 안녕하새오 기력도둑이에오
나도 도둑맞았어오

15 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:14:50

뭐..어디까지나 그냥 희망사항이기 때문에 이뤄지지 않아도 괜찮아요!

혜성주의 뱅크는 처리해둘게요!

16 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:15:23

>>7 앗 그렇다면 다행이야! 칼로리는... 날도 더우니 영양보충 했다고 생각하자☺️ 이 더운 여름 맛난 음식이라도 없으면 어찌하리...

>>10 앗 나도 플레인은 무가당을 좋아해! 근데 지금은 과일맛 요거트가 무가당인 걸 먹은거라...🫠키라임 요거트 제로슈거인데 설탕이 없으니 인공적인 맛이 극대화 되었어... 담에는 무가당플레인 사서 여로주가 말해준대로 먹어야징 후후
건과일 견과류 쪼아!

17 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:16:20

>>9 비와서 그런 걸지도 모르곘다..(토닥토닥) 이럴 땐 푹 쉬는 게 가장 좋더라..<:3c

>>14 여로땅의 "응석부리기"다!>:3 아마 집이었다면, 필시 무리의 작은 리더의 품을 최대한 갈구하는 짐승의 모습이었을 것>:3

18 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:16:52

일단은...

그제도 말했지만 어제 오는 길에 생긴 사고(12시 지났으니 어제임) 탓에 걱정할까 미리 말해둘게...

오늘 저녁에 내가 안 오면 무슨 일이 생기거나 그런 게 아니라... 내가 몰아서 자는 습관이 있거든... 근데 평소엔 주말이든 뭐든 몰아자고 그랬는데... 요 3~4달...내지 5달은 된 것 같지만 몰아잔 날이 없어... 그래서 극단적 처방으로 격주 금요일마다 몰아자는 루틴을 새로 만들었고 그게 오늘이랍니다... 쉽게 말하면 자는 거니까 넘 걱정은 마... 자기 전에 갱신 한 번은 하구 잘게...

근데 언제 깰진 나도 모른다... 저번엔 14시간 잤는데 이번엔 더 늘어날 것 같단 예감이 좀 있어

19 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:16:59

으흐흐흐흑 객성아...
혜성이야...🥺

>>9 크아악
이게 다 장마 때문이야(탓돌리기) 혜우우 기력 늘려주고 시프다... (레몬 대구 스테이크 작게 쪼개서 입에 넣어주기)

20 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:17:49

>>16 (토닥토닥) 아마 라임 자체가 달지 않은 것도 한 몫 할지도...

21 새봄주 (HA/iU.2oaY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:17:58

>>7 훈련은 저렴이가 짱이지ㅋㅋㅋㅋ 라곤 해도 전혀 저렴하지 않던걸! 오히려 이번에도 생각할 거리가 있달까... 결과만큼 과정이 중요한 건 개인적으론 결과가 나빠도 내가 이거보다 잘 하면 신이게? 하고 털어버릴 수 있는 거리가 되어준달까... 그래도 그 과정에서 최선을 다했다고 만족하는 게 쉽진 않지><

22 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:16

>>18 으 악 선생님
푹자구... 중간에 일어나거나 하면 물도 마셔주고! 그러는거야! 허리 안아프고 오래오래 개운하게 잤음 좋겠네🥺🥺

23 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:23

>>18 푹 쉬어 태오주!

>>11 으아아악 혜성아ㅏㅏㅏ 혜성아ㅏㅏ!!!!

24 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:55

우우 나도 자러 가야지... 출근 없는 금요일.. 우히히히 끝내주는 늦잠을 자도록 하겠어.....(오전 일정을 봄(안 봄

25 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:59

>>12 >>13 뭐? 태오주 용서못
아니다 뱜미라면 다줄게 더가져가 왜 안 가져가(?)
달력... 생활패턴...(옆눈)
날씨 탓이 어느 정도 있긴 한거 같애
오늘 낮에 비 안 오면 산책 좀 해야겠다...

>>14 도둑이 도둑맞으면 어떡해
망충하긴

26 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:19:12

(뜬금포) 새봄주 위키의 새봄이 표정들 만든 픽크루가 파츠 되게 다양하더라고요
가공도 가능한 모양이고

맘에 드시면 한 번씩들 해 보셔도 좋을 거 같아요
돌손이라 가공은 못 하지만 서연이도 만들어 봤어요ㅋㅋㅋ

https://picrew.me/ja/image_maker/2137801

던져 놓고 저는 자러 가 봅니다아아아 계신 분들은 즐거운 시간 보내시고 가시는 분들은 편히 쉬실 수 있길요!!!

27 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:19:27

>>20 그런거 같애...
하지만 가당 라임 요거트는 정말 맛있었어 케이크랑 아이스크림이 필요 없다(?)

28 새봄주 (HA/iU.2oaY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:19:28

>>18 쉽지 않겠지만 깨어있을땐 물도 잘 마시고 식사도 챙기고, 몸도 마음도 잘 추스르길 바라. 화이팅이야!

29 청윤주 (BMHXoWoOyk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:19:44

저도 배고프니 자러가야겠네요.. 모두 좋은 밤 되세요!

30 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:20:29

>>26 천사실존
다람쥐천사실존
실존(?)

@철현주

서연주 여로롱 잘자!!

31 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:20:43

청윤주도 코자는거야~!!

32 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:21:20

자러가는 사람들은 푹 자구 중간에 깨면 물도 마시고 그럴 테니 걱정은 마~☺️

머야 혜우우 왜 다 퍼주고 그래 내 기력 나눠줄게 기다리바(착즙기에 들어가 마지막 기력까지 짜내는 중)

33 혜성주 (r0k9zj2HPo)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:21:22

훈련도 올렸으니 슬근하게 관전하다가 갑니다
인사는 안해줘도 된다. 반응은 맛있게 먹고 갑니다 쩝쩝

34 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:22:02

>>33 용서못해당신을소속시키고말겠어...(팥차꺼냄

밈미 푹 쉽시다 약 챙겨먹구

35 이경 - 여로 (xeiDdrz8Gw)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:22:11

“다른 애들이 이상하게, 여길걸.”

여태껏 꾸준히, 다른 사람까지 잡아끌고 조깅에 임했던 백색이다. 갑자기 오늘은 하고 싶지 않다며 빠지면, 이상하게 여기지 않을까. ...혹은 기뻐하거나. 얼마 없는 성여로에게 감사하게 될 순간이 될 수도 있다.
여로는 자신의 기억에 수정이 가해진 것을 눈치채고서는 불퉁한 표정을 지었다. 그에 백색은 아무렇지 않고, 무척 담담한 낯으로 걸음을 멈추지 않았다.

“....흐음.”

백색은 여로가 타인에게는 가차 없다는 사실을 알고 있었다. 하지만 지나가던 행인에게도 그러는 건 어떨지. 과연 서로 마음을 나누는 사이가 아닌, 그저 평범한 친구사이로 남았다면 여로는 지나가던 커플에게 어떻게 대했을지 백색은 생각했다. ..무시하진 않았을 것 같은데.

“그래, 그래.”

옅은 한숨과 함께 파고드는 온기를 막지 않으며, 백색은 그 등을 톡톡 두드렸다.

“....다른 곳에 신경 쓰지 말라더니...하아.. 여로는 다른 사람을 보고 있었구나.”

...하고, 평소보다 살짝 목소리를 더 내리깔아서 말하지만 않았다면 평범하게 받아주는 것이었을 거다. 그는 그 말을 하고 슬쩍, 몸을 떼어냈다.

“...흐음.”

백색 딴에는 별로 진지하지 않게 놀리는 것이었지만 여로는 어떻게 반응하려나.

36 랑주 (yGknNHRSIQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:22:24

아졸앗다

내일을위해
자러감!@!!!!

37 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:24:07

>>19 (드러누워서 받아먹는 버릇없냥)
사실 비는 잘못없긴 해
안 오면 더 큰일인걸

>>32 히이익 아 안마실거야 착즙되지 마아앗

자러 가는 사람들 잘 자-

38 이경주 (xeiDdrz8Gw)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:25:09

다들 좋은 꿈 꾸십셔

39 새봄주 (HA/iU.2oaY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:25:10

>>26 헐 서형 슈퍼 깜찍 큐티빠띠 그 자체(입 떡!!(@철현주!!!
그 픽크루 파츠도 다양하고 표정 다양하게 만들 수 있는 거 좋지 ㅋㅋㅋ

서연주랑 혜성주 잘자!!><

40 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:26:18

>>18 알겠습니다. 태오주! 부디 푹 주무세요!

>>26 우와아아아! 귀여워! 그리고 안녕히 주무세요!

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

41 금주 (9qIMDMC7wU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:27:24

혜성이, 아직 발 딛었다 생각하지 못하고 있군요... ;-;

모두 잘 자요. 푹 주무실 수 있길 바라요..

42 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:27:36

랑주 코자 좋은꿈꾸는거야!!
좋은 금요일!!

>>37 크윽 그건 맞지만 우중충한 날씨는 세로토닌 합성을 방해해 우울해져버려🥺 아구 잘먹는다(식혀서 쏙쏙 넣어주기)
느긋하게 느긋하게 보내자구... 장마철은 쩔수업서...

43 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:28:29

랑랑링랑루도 잘 자구우...

>>37 핫하 마셔라!(뱜미즙!)(뱜맛이다.)(?)
산책도 가고 그러자고 이번엔... ㅇㅑ 비 골고루 농민들과 사람과 자연에게 도움 될 정도로만 오고 그쳐 뚝(?)

아니 서연이 봤다 천사잖아🥺🥹😇

44 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:30:56

뱜맛... 뱜탕은 삼계탕 맛이던디
(뱜미 봄)

45 이경주 (xeiDdrz8Gw)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:39:17

나도..이제 자야지..
잘자!

46 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:40:20

이경주 잘 자고-

47 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:40:45

>>44 :ㅁ
뱜미살려!!!!!!!!(?)

자러가는 사람들 다들 잘 자구우
나도 친구 자려고 준비하는 것 같아서 슬슬 잘 준비 하려고 하는데

뜬금없지만 다들 조와행 <:3

48 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:41:42

49 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:42:09

아 엄지척 냥이 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복복복!)

50 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:42:50

이경주도 태오주도 안녕히 주무세요!!

51 수경주 (HXzumQG/dg)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:43:26

자는 분들은 안녕히 주무세요

52 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:45:29

>>49 음 복복굿 (골골골골)
끝.