>1597049383> [현대판타지/육성] 영웅서가 - 309 :: 1001

한결주

2024-07-10 00:35:02 - 2024-07-21 19:23:13

0 한결주 (CL6BbiltfY)

2024-07-10 (水) 00:35:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

캡틴 저희에게 주셨던 사랑만큼 꼭 행복하셔야 합니다

441 태호주 (uSUjYC3NrA)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:50:26

여선주 하이이

442 태호주 (uSUjYC3NrA)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:50:33

난 돈까스

443 유하주 (dBsYXsLRJk)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:55:05

하이요 오늘 바빠서 내일 점심 이후에나 등장 예정. 너무 그립다면 이 노래를 듣도록 해
https://youtu.be/fKopy74weus?si=Fj6MVos-h8ZhjLRM

444 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:28:08

모두 안녕하세요.

제가 일찍 들르니 유하주가 늦어지시는군요...
현생 고생하십니다...!!

445 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:28:22

situplay>1597049383>399
(토닥토닥....😭)

situplay>1597049356>24
늦었지만 이 연성 처음보신다고 하신 라즈주를 위해 찾아왔습니다...!😁

situplay>1596734072>353
situplay>1596743071>369-371

저희 작년 초에 했던 공모전 연성모음이랑 결과입니다!
당시 여선주의 올캐연성도 볼 수 있어요!

446 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:30:27

>>443 이 곡도 뭔가 오랜만이네요...

다시 보니 가사가 묘하게 유하랑 어울리는 거 같기도 하고요...

447 여선주 (bRR3PaGTcA)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:37:23

잠깐갱싱~ 모하여요~

448 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:38:05

여선주 안녕하세요.

449 여선주 (bRR3PaGTcA)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:45:40

아 아무것도 하고싶지 않다...

450 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:55:42

많이 피곤하신가보군요...
쉬시는 겁니당...

451 여선주 (bRR3PaGTcA)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:26:35

헤헤. 하지만 야간이니까용~

대신 퇴근 직후에 맥모닝먹고싶어지면 먹을지도 몰라용(?)

452 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:35:36

아...맞다 그러셨죠.
고생하십니다...!

453 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:44:01

아 그렇네요. 밤에 일해서 새벽에 퇴근하신다면 퇴근길에 맥모닝을 먹는다...도 가능하겠군요!
고생하셨다면 식사 맛있는 걸로 드시는 겁니다!

454 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:54:31

[스스로의 공포와 마주하시오.]

강산이 7층의 문에 발을 들였을 때.
그를 맞이하는 시련의 문장이었다.

그 너머에는 고요한 거리가 있었다.

긴장과 함께 걸음을 옮겼다.
그러나 아무것도 나타나지 않았다.
그저, 강산이 걸음을 옮김에 따라 아무도 없는 풍경만이 이어질 뿐이었다.

살아있는 것의 흔적이라곤 붉은 자국만이 남은 어느 주택가가.
텅 비어있는 특별반의 숙소와, 교정이 이어졌다.

위화감을 느끼고 언제 나타날 지 모르는 잠재적인 위협에 긴장감을 세우던 것도 잠시 뿐이었다.
이윽고 강산 또한 말이 없어졌다. 걸음소리도 점점 약해져갔다. 마치 이 고요함에 잠식되기라도 한 것처럼.

그리고 마침내, 마찬가지로 아무것도 없는 본가에 다다랐을 때, 강산은 결국 주저앉고 말았다.

인정할 수밖에 없었다.
그가 정말로 두려워하는 것이란 이런 것이라는 걸.

엔딩이 났으니 등명탑도 이젠 의미가 없지만...
강산이의 7층 시련은 이런 느낌이지 않았을까 대강 끄젹여봤습니다...

455 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:57:44

처음에 비해 제법 강해졌고 비슷한 스펙의 동료들도 생겼으니....
강산이가 정말 무서워하는 건 강적 그 자체가 아니라 강적을 이기지 못했을 때 벌어질 수 있는 최악의 상황(소중한 사람 전부를 잃는 결말)이 아니었을까 하는 그런 해석이네요.

456 린주 (phessazvYU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:03:55

다들 반응이 다를 뿐이지 기본적으로 두려워하는 건 비슷햐듯한
>>454-455🥲

457 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:04:45

린주 안녕하세요.
그럴지도요.

458 린주 (phessazvYU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:08:09

안뇽~

459 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:10:01

클론 파웰의 정체를 알게 된 후 진입했더라면 옹고집전이나 손톱 먹은 들쥐 이야기처럼 자신의 자리를 노리는 클론과 싸우는 전개가 될 수도 있었을지도요...

460 여선주 (bRR3PaGTcA)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:19:09

여선이는... 동료나 친구를 잃는 것이 두렵긴 하겠지요

근데 개인 캐해적으로는 루샨은 그런 건 딱히 두려워하지 않을걸요. 불편하다. 와 두렵다는 조금 다른 것 같아서(개인 캐해임을 감안해주세욧)
이러한 일이 벌어지면 불편하다. 귀찮다. 에 가까울지도?
오히려 좋은 것들에서... 즉 배워서 얻는 것이나 특별반과 잘 지낸다는 것에서 어쩌면 두려움을 느꼈을수도 있을지도...
뭐 행복에서도 두려움을 얻을 수 있을지도 모르죠

업무중에 잠깐...모하여요~

461 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:34:38

여선주 다시 안녕하세요.

이전에 캡틴이 쓰신 캐해가 생각나네요.
살인사건이 나서 부검을 해야 할때 시체부터 살피는 루샨과 증언, 사망시각부터 알아보는 여선의 차이...

'여선'이 좀 더 사람에게 관심이 많다는 느낌...일지도요!
강산이나 시윤이한테 영향을 받았다는 게 이런 의미였을까요.

462 여선주 (bRR3PaGTcA)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:41:03

약간 그렇긴 하죵~
사람에게 관심을 두기도 하고.. 음.. 일종의 기준점을 조금씩 잡았다. 에 가까우려나요?

캐해적으로도 캐릭터 이입 면에서도 초반에 심하게 널뛰던 그런게 비교적 차분해지지만 밝다. 로 변한 것도 영향 중 일부겠네요~

463 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:51:23

그런 거였군요...
듣고보니 캐릭터 텐션 변화도 뭔가 복선이었던 거군요...!!

464 여선주 (bRR3PaGTcA)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:56:38

물론 여선주가 어유 저 텐션 유지는 못할것같은데..도 영향이긴 했지만요~

465 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:17:24

파웰 클론 얘기 말인데, 사실 난 동료로 들이는 쪽을 선택하고 싶었어...린 성격상에도 그게 맞을것 같고

>>460-464 (오)오

466 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 00:18:35

린하여요~

467 알렌주 (Kka4kwrGZk)

2024-07-13 (파란날) 00:20:30

아임홈

468 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:20:58

>>466 여하
>>467 알하

469 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 00:22:25

알렌주도 하이에요~

470 알렌주 (Kka4kwrGZk)

2024-07-13 (파란날) 00:23:07

안녕하세요 린주, 여선주~

471 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:25:40

https://picrew.me/en/image_maker/2410518/complete?cd=Q590j3mKos
알렌주 이걸 봐줘
이 픽크루에 야구 응원템도 있는데 난 야구를 아예 모르다보니 뭔가, 건드리면 안될것 같더라()

472 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:26:21

아래 주소는 지뢰(...)를 피해만든 완성본

473 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:28:37

>>471 둘이 같이 야구장 간건가요ㅋㅋㅋㅋ(흐뭇)

474 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:30:42

긁어봤으나 아무것도 없는

>>473 상황이 귀여워서 만들어보고 싶었어 히히

475 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:33:54

>>474 (실수로 공백체 올려버린 알렌주)

그림만 봤을 때는 아무 것도 모르는 알렌을 린이 야구장에 대리고 간거 같지만요.ㅋㅋㅋㅋㄱ

476 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:36:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 ㅎㅎ,,난 알렌이 야구를 구경하고 싶어해서 같이 간걸로 생각해봤어
왠지 알렌은 스포츠는 대부분 좋아할 것 같아

477 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:38:32

>>476 (알렌잘알 린주)
알렌은 어지간한 몸쓰는 일은 꽤 잘하고 그만큼 흥미도 많으니 정확하십니다! 춤이라던가 구기종목 같은것들 말이죠.(어디까지나 아마추어 수준)

478 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:41:51

>>477 메이드복 일상에서도 춤 잘췄고 ㅋㅋㅋ 또 행동이 먼저 나가기도 하니까요(뽀다담)
그리고, 도서관이나 공부얘기할때 알렌반응이 항상 묘했어(ㅋㅋㅋㅋ)

479 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:43:27

>>478 공부를 싫어하는건 아니지만 좋아하는 것과는 다른 문제니까요.(아무말)

480 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:46:11

뭐랄까...운동부 애들이 교과서 필때 그런 느낌이었단 말이지...
이걸 하긴 해야하는데 근데 지루하고 미묘하게 처지는 ㅋㅋㅋㅋ 단체로 스터디를 하면 알렌은 어울리는걸 좋아하고 책임감도 있다보니 잘 할 것 같았지만 혼자는 그럴 것 같았어

481 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 00:47:00

야식 먹고 와서 재갱신함다...
크으 조타....

>>465 으음...그런가요?
특별반에 적대적인 상대를 동료로 영입하는 게 가능할지...는 다른 이야기이긴 하네요.

>>471
오오 야구장 데이트군요......ㅋㅋㅋㅋ
보기 좋슴다!!

482 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:47:13

그리고 공부는 좋아할 수 없는 존재가 맞아여 이거 궁서체임

483 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 00:47:56

>>478 >>480
어엌ㅋㅋㅋㅋ....듣고보닠ㅋㅋㅋㅋ정말 그랬던 것 같기도요!ㅋㅋㅋ

484 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:49:25

강산이는 수업들을때 한 쪽 귀에 이어폰 꽂고 리듬탈것 같았어. 하지만 중상이상은 확실히 하고

485 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:51:31

>>480 처음에는 배우는데 욕심도 있었지만 초등학교도 안나온 알렌이 의념충격상 같은 의념학부터 배우게 되어서 그만...(아무말)

486 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 00:52:59

>>482
사실 강산이도...
수업 나올 수 있을땐 잘나올 거 같단 썰이 있었는데 그것도 나름대로 집중할 만한 동기가 있단 설정인거고...
(아 이거 실전에서 중요하겠는데?!나 오오 왕년의 레전드/현직 가디언/게이트에서 오신 귀하신 분의 수업이라니 이건 귀하다!! 같은...)
그런거 없이 걍 공식 외워오라 그러면 안좋아할 거 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

487 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:53:03

솔직히 영성빨 있다지만 기본도 안된 알렌이 의념학 따라가는 것도 극적이라 생각해요...(아무말)

488 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:53:25

그치만 알렝이 영성이 155인 일반인 영재보다도 몇 배 높은

>>485 일댈가서 시험기간 공부 데이트 일상꼭 돌려보자

489 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 00:53:55

모하리하에요~

490 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:55:05

안녕하세요 강산주~

491 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 00:55:50

늦었지만 모두 안녕하세요!

>>484
아무리 강산이라도 대놓고 교관진 앞에서 딴짓을 하진 않습니다...(강산: 평소에 매너를 지켜야 나중에 궁금한거 물어볼때도 잘 가르쳐주시겠지!)
근데 혼자서 공부하거나 원거리에서 녹화본 볼땐 그럴 거 같아요!😂

>>485
앗 수업 따라가느라 힘들었으려나요😭
끝.