>1597049304> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 191 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-07-07 16:40:22 - 2024-07-15 15:22:27

0 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:40:22

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 모용중원 (mLxkqzlGzA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:48:24

"쓰읍...."

중원은 가볍게 머리를 흔들면서 이야기를 이어간다.

"내가 가진 무공들은 아무래도 군대를 상대하는 것에 맞춰지다 보니. 단일로써 위력을 내기에는 어중간하지 싶다만."

# 하하! 공격력 중의 모용머시깽이다!!!

3 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:49:31

쓰다가 지워졌어용...

4 미호 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:49:42

"너무 비싸지 않나-? 그리고 어느 기루가 술을 내오지 않는 거지ㅡ?"

아니 이건 억지잖아. 네가 손을 들었다.

"그냥 음식, 술, 방 전부 다 내놔ㅡ"

강도다!

#

5 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:49:42

>>988
"으하하! 물론! 물론이오! 물론이외다!"

부호가 신나서 호탕하게 웃습니다.

"그런데 내 잘 몰라서 그러는데 혹시 실력은 얼마나 되는게요?"

>>990
"뭣...!"

다들 놀란 눈치로 고불을 쳐다봅니다.
이 놈들은 대체 오늘 하루만 해도 몇 번을 놀라는지 모르겠습니다. 그렇게 놀라다가 니네 부정맥와서 40줄 되기 전에 황천길 건너가...

6 미사하란 (9gmsmHjgC6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:50:02

아니 생각해봐요. 앞발 들고 두 다리로 총총총 뛰어다니는 토끼를 보고 어떻게 참아요?? 일단 영물인게 거의 분명하고, 영물이 아니라도 귀엽잖아요.

라는 마음속 욕망의 소리에 따라 은밀히 토끼의 뒤를 밟는다. 씻어서 널어둔 자기 간을 가지러 가는가! 이상한 나라의 묘역에 들어가는 입구로 향하는가!

'산토끼 토끼야~ 어디로 가느냐~'

#계속 따라가기

7 재하주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:50:08

남은 내공 32

여아홍 없이 살아남을 수 잇을까용

8 정운노이 (SLTku3fAS.)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:50:41

실력이 얼마나 되냐고 사장님이 물으신다.

저도 신입이라 모르는데요.

9 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:50:44

"?"

뭔 소리여...?

수아는 이해할 수 없다는 듯 바라봅니다. 그러다가...

"아, 물론 내가 직접 가서 하는건 아니고, 멀리서 뭐 하나 한다는 거지."

가면 찢긴다고 아 ㅋㅋ

그리고 뭐 하면 옆의 것들이 벌떼처럼 모여들거 같지만... 흠.

아무튼! 수아는 남자를 바라보며 묻습니다.

#"그래서, 일단 물어보는건데... 해도 되나?"

10 백시아 (AANPzXw8mg)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:51:24

"뭬야!"

아버지가 극대노하십니다.

북북북 -

왜인지 무언가에 먹칠을 하시는 것 같은데...

뭐, 알아서 좋을건 없겠죠!

"아니 뭐 덕분에 연회 잘 하긴 했는데 씁."

아 물론 미인계로 풀었단건 아닙니다.

"아버지. 동생이 언니 허물 들추는게 좀 그렇긴 한데 냅두면 결혼 안 할 것 같죠...?"

#뒹굴뒹굴 탕후루 슬레이어 백언니를 봐. 뒹굴거려

11 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:51:31

>>2
"...그렇습니까?"

다들 심각한 얼굴로 회의를 이어나갑니다.

"다른 무언가 도움이 필요할 수도 있겠습니다. 아니면 물건이라던가..."
"이 인근을 한동안 들어가지 못하였으나 1단계 해체가 이루어지지 않았습니까? 옛 창고를 뒤져보면 좋은게 나올지도 모릅니다."

이 녀석들, 참모놈들보다 나은 것 같습니다.

>>4
"아, 아니...주문을 하셔야...."

루주는 불쌍해졌습니다.

"내, 내오겠습니다............"

12 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:51:31

일류 극이면

진짜

개씹고수에용!

13 정운노이 (SLTku3fAS.)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:51:41

14 미사하란 (9gmsmHjgC6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:52:04

보통 일류 정도면 무림의 정예전력 취급 받을 수 있구용. (이삼류는 머릿수 채우기 몸빵용)

물리적으로는 현대 전차와 같은 정도에용.

15 백시아주 (AANPzXw8mg)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:52:05

정운노이! 그럴 때는 검을 뽑아 보여주는거다!!!

16 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:52:25

수아주, 난입해주시면 그때 보조 맞춰서 레스 올릴게요!

17 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:52:34

검 뽑고

검기 보여주면서

내 실력은 없지만

하면 기절함 ㄹㅇ루(?)

18 고불 (nwamRQmz.k)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:53:22

하..이것들 자꾸 놀라는 모습을 보이니 또 귀여워 보이기도 하고.

고불은 자신의 정보력에 놀라는 모습에 어깨를 으쓱으쓱하며 에헴 자랑한다.

"고불! 내 아는 사람 스승!의 스승!이 흑!천성!주다 고불! 이게 다 그! 친구!한테 들은 확!실한 이야기!다 고불!"
친구의 친구, 스승의 스승, 아는 사람의 아는 사람!

같은 말을 두번 반복하면 강조의 효과가 발동하여 말의 신뢰도를 더욱 높여준다! 이는 무식한 고불도 아는 상식이다!

아무튼 고불은 보통 정보를 듣는 입장인 자신이 이리 정보를 들으니 신난다.

#토크토크6!

19 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:53:26

>>6
산 정상 인근 깊숙한 동굴.
토끼는 그 곳에 도착하더니 자기 배에서 무려 '간'을 꺼내 바위 위에 올려놓습니다.
그리고는 그대로 잠에 듭니다.

지금 내가 뭘 본거람.

>>9
"죽을거다."

과묵한 남자가 그리 대답합니다.

"불허하겠다."

아 이 재미없는 놈 같으니!

>>10
"..."

두 딸의 아버지 백청현 씨는 남몰래 눈물을 훔치며 고개를 떨굴 수 밖에 없는 말이로군요.
그는 침묵을 택합니다.

20 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:54:03

아.....그럼 수아주, 제가 혼자 해볼게요! 안된다고 하니 우짤 수 없다.

21 모용중원 (xfA2935MDQ)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:54:25

"...창고?"

# 야 전통의 보물이벤트다! 털러가자!!!

22 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:54:37

>>18
"뭣 - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

한 명은 이쯤되면 심장을 부여잡고 기절해도 이상하지 않을...아 저기 한 명 있군요.

"정말이오?! 정말, 정말로 사마외도와 직접 대화를 할 수 있단 말이오?!"

그런 말은 한 적 없는데...

23 마교소녀 련주 (XbdR1yk03s)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:55:00

#고민 끝내고 왔어용!! 일단은 보법으로 부탁드리겠습니다...

24 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:55:16

>>21
"...일단 길은 열려있습니다."

한 명이 한숨을 내쉽니다.

"다른 요괴 놈들이 주변을 돌아다니고 있어서 마냥 쉽지는 않으실겁니다."

25 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:55:31

아아, 보인다 보여. 이거구나 이거야! 붉은 점! 푸른 선!

저 점창파의 일격일격이 붉은 점이요, 저 푸른 굵은 선이 나의 투로일 것이다. 그러나 그 점이 너무나 많다. 어쩌면 좋을까.
그 수단을 없애야 한다. 없애야 한다. 순차적으로 날아오는 붉은 점. 자신의 일격으로 전국을 바꾸는 것과는 맞지 않아.
하지만 내게도 점은 있다. 비도를 꺼내, 자신의 선과 교차하지 않는 붉은 점들을 향해 일제히 날린다.
수가 자랑이라고 여기시나 본데, 이걸 넘을 수 있을까!

- 6성 난장 : 내공을 50 소모합니다. 비도 개를 동시에 던집니다. 한 개의 비도당 추가 내공 20을 소모해 '필중' 효과를 부여합니다.

"자아아! 난장판이다!!!"

"당신 말이야, 그쪽만 점이 있다고 생각한 건 아니겠지! 나에게도 점이 있거든! 화폭에 그린 용의 눈을 찍는 듯한, 화룡정점이!"

야견은 수아의 공격에 점창파가 시간을 보이는 틈을 타, 주먹을 쥐고 달린다. 자신이 점과 선을 볼 수 있다면 상대방도 볼 수 있을터.
그렇다면 그 궤적에서 벗어난, 공간과 궤적을 뛰어넘는 점으로 맞서는 수 밖에!

- 1성 내가중수권 : 내공을 10 소모합니다. 치료하기 어려운 내상을 동반하는 정권을 내지릅니다.
- 2성 일보공권 : 한 걸음 거리의 적을 공간을 무시하고 타격합니다. 내공을 20 소모합니다.

#간다!!

26 백시아 (CDWf8k.UaE)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:55:54

"......."

어디 가서 좋은 정실 역할 하지도 못할거다.

".............."

연애결혼 한다는거 그거 그냥 결혼하기 싫다는 소리잖아. 덕분에 언니도 나도 노처녀잖아(중세중국기준)

"제일상마전이란 선택지도..."

가면 망나니 짓은 안 할거임 쫄려서. ㅇㅈ?

#ㄹㅇㅋㅋ

27 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:05

"아버지. 동생이 언니 허물 들추는게 좀 그렇긴 한데 냅두면 결혼 안 할 것 같죠...?"

#뒹굴뒹굴 탕후루 슬레이어 백언니를 봐. 뒹굴거려

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 모용중원 (xfA2935MDQ)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:09

"하하. 요괴들이라. 그놈들이 방금의 놈들만큼 강한가?"

중원은 검강검사필살기를 떠올리며 빙그레 미소를 짓는다.
# 야 내가누구?

29 재하 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:18

"흑야."

재하는 잠시 고민했다. 저 모습도 충분히 사랑스럽긴 하지만 지금 도움이…….

"이번에 이 사람을 잘 지키면, 당분간 청풍에게 편지를 보내달라 하지 않겠사와요. 또……."

나보다는 되겠지.

"푸줏간에서 좋은 고기도 얻어오도록 하지요."

그러니 일해.

# 마지막 채비를 하고

보자

30 정운 (SLTku3fAS.)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:28

"경험은 일천하지만 생에 대부분을 무를 수양하는 것에 바쳤습니다. 어지간한 산적 무리나 시정잡배 정도는 가볍게 물리칠 수 있다 자부합니다."

실전에서 검을 휘두른 경험은 없지만 그래도 자신의 경지가 낮다고는 할 수 없을거다.

"그렇지만...말로만 하여서는 명확한 이해를 돕기 어렵겠군요. 잠시 실례하겠습니다."

그러고서는 검을 뽑아 간단히 휘두르는 것을 보여줍니다.

#사장님 이력서 봐주세요.

31 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:29

"죽는다라... 흠."

수아는 그 말에 고개를 끄덕입니다.

그리고.

"죽으면 어쩔 수 없지."

창을 매섭게 뽑아들고, 초절정. 그 위대한 경지를 바라보며.

웃으며. 기를, 내단을, 일점에.

그리고.

"그래도 부탁한다?"

벌침을, 쏘아냅니다!

#내공 전부 소모! 점창파 그거한테! 락온 파이어!

- 10성 건가폭단 : 현재 보유한 모든 내공을 소모합니다. 간극을 일시적으로 하나 상승시킵니다.
- 9성 강남일창 : 내공을 40 소모합니다. 창을 강하게 휘두르거나 찌릅니다. 방어력을 일부 상쇄합니다. 실전류의 영향으로 적의 약점을 자동으로 노립니다.

32 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:48

>>25 내공 소모 (88->38->8)

33 백시아주 (CDWf8k.UaE)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:52

>>27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:57:06

아 실수!!! >>31 이거 그, 잘못!

35 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:57:17

>>25 취소합니다.

36 미사하란 (9gmsmHjgC6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:57:28

제 보금자리에 도착한 토끼. 태연자약히 자기 배를 열더니 간을 꺼내놓고.. 새근새근....

뭐지? 생장선술의 또 다른 전승자인가? 그녀의 입이 떡 벌어졌다.

토끼가 깨지 않게 살금살금 걸어가 뱃속에서 쫓겨난 간덩이 앞에 섰다. 냄새를 맡거나 용안으로 보거나. 아니 하여튼 도대체 이게 무슨 조화란 말이냐???

#꺼내놓은 간을 확인해보아용 대체뭐임

37 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:57:38

>>35 이것을 취소합니다.......취소취소 파티 죄송쓰에용...

38 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:57:50

>>23
【 사측보四側步 】를 획득합니다.

39 미호 (5fLVb.Itg2)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:57:50

"가장 높은 방으로 안내해ㅡ"

네가 히죽 웃었다. 불쌍한 루주를 그냥 바라볼 뿐이었다.

#방으로 안내도 해라!

40 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:58:08

- 10성 강남제일낭아 : 내공을 50 소모합니다. 한 자루의 창으로 위아래를 동시에 공격합니다. 실전류의 영향으로 양옆을 포함하여 동시에 공격합니다.

이걸로 해야하는데! 흑!

41 고불 (nwamRQmz.k)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:58:11

풀썩 쓰러진 녀석을 잠시 곁눈질 하다가..

아! 아쉽다!
이 위엄 넘치는 모습을 저 꼬마 녀석이 직접 봐야 하는데...

"고불! 음..! 그야..! 물론..! 고불! (야견!은) 직접! 대화!를 할 수! 있다 고불!"

뭐 야견한테 고불도 들은 적은 없지만 음 스승의 스승이면 할아버지 같은 개념 아닌가?
고불은 할아버지가 없어서 잘 모르겠지만..아빠는 새로 생겨서 안다.
아빠는 좋다. 아빠의 아빠인 할아버지도 강조의 법칙에 따라 아빠보다 좋을거다!

그럼 뭐 야견이 재롱 좀 부리면서 흑천성주랑 대화도 할 수 있고 하겠지. 암암.

#토크토크7!(with 게스트 야견)

42 백시아주 (CDWf8k.UaE)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:58:21

자련이 사축보를 나에게도 알려줘!!

43 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:58:37

근데 그 뭐냐 저 내공 회복된 판정 맞나용!?

44 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:59:35

>>43 연속전투니까 아니지 않을까용?

45 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:00:04

회복 x면 공천지격으로 해야하는 것!

46 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:00:07

>>41

47 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:00:33

>>45 야견의 공격에 잇는 식으로 작성 부탁드립니다! 가보자고 사파즈 콤비네이션

48 여무 (2BE.nsmZWA)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:01:03

김캡 당신을 저☆주한다............. 여무는 눈치채지 못하게 엷게 숨을 내쉬었다. 그러면 그렇지. 어째서 기강이 잡혀있을 것이란 실낱 같은 기대를 했단 말인가. 어째서 그런 순진한 생각을. 여무는 안 그래도 연약한 골이 지끈거리는 것을 느끼며 눈을 질끈 감았다. 얼굴을 덮어 가리고, 앓듯이 아무것도 하지 않았다. 길다면 길고 짧으면 짧은 동안 묵묵히 생각을 정리하며 상상 속의 여무는 진저리를 참지 못해 울분을 토하기도 하고, 분노에 휩싸여 천막 내부를 난장판으로 뒤집어놓기도 했다. 사고를 갈무리하고 낯짝에서 손바닥을 거두며 고개를 들어올린 여무는 놀랍도록 자애로운 미소를 짓고 있었다.

평온하게 내부로 들어서고는 주사위 놀이를 하며 하잘것없는 목소리를 높이는 놈 중 하나의 머리를 어루만지듯이 짚고는 그대로 힘을 실어 바닥에 찍어 눌렀다. 순수한 힘으로 부족하면 조금의 내공마저 담으며. 한순간의 일이었다. 여무는 그대로 아무 말도 없이 머리카락을 늘어뜨리며 고개를 들고는 사냥을 끝낸 맹수처럼 느긋이 좌중을 돌아보았다.

#기강 좀 잡자

49 수아 (yU0FhnDXcA)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:01:16

이러면 다음번 진행이 되겠군용!

50 야견주 (XUf8.sUGrU)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:01:40

>>49 아니 아직 가능하다! 이을 수 있어용!

51 자련 (XbdR1yk03s)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:02:39

#사측보 읽기!!!

52 백시아주 (lXimxkPL9w)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:03:16

수아노이 답레 이전스레에 있어용~
situplay>1597047913>757
끝.