>1597049235> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 281.최강에 가까운 존재 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-04 23:06:02 - 2024-07-07 00:55:48

0 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:06:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049200

900 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:01:58

>>899 @모카고

후우...............
투표 받습니다... 리라주는 리라의 캐입에 맞춰 쓰긴 했지만 이건 나 혼자 결정할 게 아니다...

901 서연주 (JzbzQSBFWA)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:02:01

>>892 캡
8888ㅁ88888 번번이 고생이 많으십니다... 저런 아이디어를 1번째 레스에 떠올릴 수 있었다면 좋았을 텐데 그러질 못했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데도 성실히 반영해 주셔서 감사합니다!!!(그랜절)(제리인사)(중요하니 두 번)

902 청윤주 (487kHFsqTc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:02:14

여로주 안녕히 주무세요!

903 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:03:41

>>900 고다 고
소모전 없이 2페 진입하면 양상이 달라질 수도 있지

904 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:04:38

여로롱 잘 자구
나는 기권 :3

905 새봄주 (wwM6ggx/Ag)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:04:42

>>892 미안미안 담부턴 한번에 쓸게!

>>891 헉 그러게! 다음에 기회가 있으면 남은 샹그릴라도 무해한 맛난거로 만들어버려야겠어!>:3

>>895 고마워!>< 이경이도 아까 멋있었어!! 잠입조 존재감 흐릿하게 해주는거bb

906 한양주 (XgDo4A0Fqk)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:05:01

>>900
기권표

어느 결정이든 맞춰서 따를 예정

907 새봄주 (wwM6ggx/Ag)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:05:26

>>900 가보자고~~ 어떻게든 되겠지!

여로롱 잘자!><

908 서연주 (JzbzQSBFWA)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:06:31

>>900 리라주
저는 리라 캐입에 찬성요!! 캡께서 어떻게든 긍정적인 결과로 취합해 주시리라 믿거든요~☆★

909 이경주 (rJF4nqw4dI)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:07:59

>>900 ㄱ

ㄱㄱ!

910 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:08:05

어차피 백퍼 플레어 폭주루트 가는 건 정해진 것 같고....데플없으면 나빠져봤자 저지먼트 리타이어 루트겠지.
기권.

911 ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:09:02

그럼 진실을 알려주는 쪽으로 갈게요! 다음 것은 반응레스 쓸 거 없어요! 그냥 결과만 알려주는 거니까요!!

912 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:09:33

근데 이번에 NMPC 데플은 있을 수도 있다 그랬던거 같은디

913 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:10:47

후우 다들 투표 감사합니다
파들파들... 플레어가 플레어 빔 쏘려고 하면 리라가 몸으로 막을게............ 업을 지었으면 스스로 갚아야만

😇 코뿔소들사랑해!

>>911 부탁합니다 캡

914 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:11:07

오....그러고보니...?

915 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:11:34

키보드가 죽었어요.
이이이이...

916 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:11:37

>>912 이래서진심쫄리긴함제발
🫠🫠🫠🫠
아악 아악... 심호흡...

917 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:12:02

918 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:13:09

금주의 키보드에 애도를...

919 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:13:11

머 금주 키보드가 죽었다고?? 여유분 없어? 아니 무슨 일이니

920 청윤주 (487kHFsqTc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:14:21

아이고 금주 키보드...

921 수경주 (wlD7NqMTW2)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:15:03

금주의 키보드의 명복을...

922 서연주 (JzbzQSBFWA)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:15:11

금주 아까 음료 쏟으셨다고 하신 거 같은데 그 여파로 키보드까지 죽어 버렸나요 898ㅁ9888 안돼애애애애애애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

923 새봄주 (wwM6ggx/Ag)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:16:02

아이고 음료 쏟아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금주 고생하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

924 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:16:45

앗 음료 여파로 키보드가 죽어버린거야...??🥺🥺
아 안돼...!! 블루투스 키보드 이런거라도 ㄴ없으려나...!

925 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:17:29

음료가 금주 키보드를 주겼어....

926 이경주 (rJF4nqw4dI)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:18:02

음료 마시고 키보드가 체했네...

927 서연주 (JzbzQSBFWA)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:18:19

>>916 리라주
불안하실 수밖에 없으시겠습니다만 힘내세요!! 만약 기대대로 안 흘러간다 하더라도 리라주 책임이 아니에요!!! 상의해 주셨고 전 동의한걸요~

928 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:21:36

아이고 금주야...(뽀다다다

929 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:21:46

이렇게 실수 한 번에 죽을지 몰랐는데... uu 여분은 따로 없어서.
지금 당장은 집에 없는 가족 걸 가져-훔쳐-와서 쓰고 있답니다. uvu

930 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:21:56

>>927 크아아아악 서연주 상냥해에에에 8ㅁ8
고마워...!!!!! 흑흣흑 무슨 결과가 나와도 최선을 다해보겠습니다🫠🫠🫠🫠 NMPC들아 살아라 그대들은 아름답다...

931 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:21:58

>>926 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경주 솔직히 말해봐 드립학원 다니지

932 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:22:40

그게 바로 여분(?) 아닐까 (아니다)
키보드....주문하자(복복)

933 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:22:41

>>930 (복복복)

934 리라주 (FP13c2bgUY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:24:16

이경주 드립학과 전공이잖아
이번에 에이쁠 맞았다며<?

>>933 흐에에에에엥 (복실복실)(머리에 올라앉기)
가족 거 가져오기 아주 잘했어요 진정한 의미의 여분이로구나☺️

935 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:25:00

앗 (짤귀여워)

936 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:25:09

사실 기종만 같으면 슬쩍 바꿔치기해버리기

937 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:25:34

>>936 ㄹㅇㅋㅋㅋ

938 Story ◆TMmm6tsoPA (EcsGp9azbg)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:26:52

<잠입조>
밑으로 내려간 잠입조는 일단 검은색 샹그릴라를 챙겼습니다. 아무래도 이것을 조사하려는 것일까요? 그리고 여로는 주변을 두리번거렸지만 당장 보이는 것은 없었습니다. 그나마 저 편에 컴퓨터가 하나 있었습니다. 저것으로 장치를 끌 수 있는 것일까요? 그리고 근처에서 쇠파이프도 몇 개 떨어진 것을 볼 수 있었습니다. 챙겨가는 것이 좋을까요?

하지만 그 와중에 새봄이 자신의 능력으로 컨베이어 벨트를 과자로 바꿨습니다. 자연스럽게 컨베이어 벨트는 멈췄습니다. 하지만...정말 이대로 괜찮았을까요? 딱히 비상벨이 울리지는 않았지만, 정말로 이대로 괜찮은 것이 맞을까요? 그래도 당장 검은색 샹그릴라가 계속 생산되는 것은 막을 수 있었습니다.

무엇보다 이건 플라스틱이 아니라 진품 샹그릴라입니다. 그것도 검은색 샹그릴라. 완전체입니다.

하지만 과연 여기서만 생산을 할지는 알 수 없었습니다. 어쩌면 다른 곳에서도 생산할지도 모를 일입니다.

한편 청윤은 서연이 알려준 패스워드를 입력했고 카드키도 삽입했습니다. 그러자 닫힌 문이 열렸습니다. 안은 일직선 복도로 쭉 이어지는 것 같습니다. 일단 안으로 들어가봅시다. 아마도 코드가 있다고 한다면 이 안일 가능성이 매우 높습니다.

<플레어 조>
자신을 향해서 화살을 겨누는 이경을 바라보며 플레어는 특별히 무슨 행동을 더 하지 않았습니다. 하지만 분명하게 경계하는 눈빛은 보이고 있었습니다. 한편 자신에게 빠지라는 듯이 이야기를 하는 혜성의 모습을 바라보며 디스트로이어는 괜히 머리를 긁적이며 일단 뒤로 물러났습니다. 한편 소음과 소음이 충돌했고, 그것은 강한 충격파가 되어 플레어에게 명중했습니다. 이내 플레어의 몸이 뒤로 크게 밀려나는 듯 했지만, 이내 플레어는 아무렇지도 않게 뒤쪽으로 레이저를 쏘았고, 그 반동으로 자신의 몸이 쓰러지지 않게 유지했습니다.

"...내가 원하는 것."
"...그것은 내 위크니스가 눈을 뜨는 것."
"...그러니까... 임무. 수행해야 해."

혜우의 말에 대답을 한 후, 플레어는 다시 오른팔을 들어올렸습니다. 하지만 그 순간 한양이 움직였고, 공간을 비틀었습니다. 그 덕분에 플레어의 움직임은 순간적으로 멈췄습니다. 하지만 그 와중에도 플레어는 저항하며 몸을 천천히 움직였습니다. 이어 요청이 들어오자 디스트로이어와 크리에이터는 고개를 끄덕였습니다.

"시간을 다룰 수는 없을 것 같지만...일단 이 아저씨. 한번 해보마!"
"명령하지 마라. 일단 살고 봐야 하니까...도와주기는 하마!"

이어 크리에이터는 자판을 치듯이 행동했고, 디스트로이어는 바로 중력을 가했습니다. 그 순간, 플레어의 움직임이 멈췄고, 그녀는 표정을 일그렸습니다. 아픔을 느끼기는 하는 모양입니다. 적어도 당장 공격을 하는 것은 막을 수 있었습니다.

하지만 그 순간입니다. 리라의 말을 들은 플레어는 순간적으로 움찔했습니다. '사망했다.','사망했다.','사망했다.','사망했다.' 그 말을 조용히 몇 번이고, 몇 번이고 플레어는 중얼거렸습니다.

"...거짓말이야."
"...거짓말이야."
"거짓말. 거짓말. 거짓말. 거짓말. 거짓말. 거짓말. 거짓말. 거짓말. 거짓말. 거짓말."
"안 믿어. 안 믿어. 안 믿어. 안 믿어. 안 믿어. 안 믿어. 안 믿어."

"그런 말 안 믿어어어어어어어어!!"

그 순간이었습니다. 한양과 크리에이터, 디스트로이어. 셋 다 엄청난 충격파에 균형을 잃고 밀려났을 것입니다. 그리고 눈앞에 보이는 것은 온 몸이 활활 불꽃처럼 타오르고 있는 플레어의 모습이었습니다. 공간이 뒤흔들리고, 가만히 있기만 하는데도 몸이 불타버릴 것 같습니다. 등 뒤에 있는 둥근 광채는 그야말로 '플레어' 그 자체입니다.

불꽃을 머금은 존재.
태양과도 같은 존재.

바로 그것이 제 2위. 플레어가 아니었을까요?

"........"

"...!"

"일났네. 젠장."

은우와 레드윙은 겨우겨우 자리에서 일어섰고, 디스트로이어는 작게 혀를 찼습니다. 이어 그 모습을 바라보던 세은이 바로 플레어에게 다가갔습니다.

"플레어! 진정해요! 플레어! 물론...충격이 크겠지만...꺄아악!"

그 순간이었습니다. 플레어의 오른손이 번쩍하더니, 세은의 어깨에 화상이 생겼습니다. 비명소리와 함께 세은은 어깨를 부여잡고 다리를 굽히고 고통스러워했습니다.

"...적...섬멸..."
"모두 섬멸..."
"...전부전부 섬멸..."
"거짓말이다... 나에게 거짓말을 하는 이들... 용서 못해."
"...전부..전부...전부...용서 못해애애애애애!!"

아무래도 전투는 피할 수 없을 것 같습니다. 그 상황을 파악하고 은우는 모두에게 다급한 목소리로 이야기했습니다.

"다들 똑바로 정신차려! 그리고 다들 뒤로 물러서! 전면은 퍼스트클래스인 우리가 맡을테니까! 모두들 여차하면 도망쳐! 알았지?!"

/오늘자 진행은 여기까지! 내일 스타트 레스이기도 하니까...반응 안하셔도 괜찮아요! 다들 수고했어요!

939 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:26:53

>>932 가족한테 니꺼 내꺼가 어딨겠어요. 같이 쓰는거니까. 응. (?)
안 그래도 쓰던 거 그대로 주문해두려고요. 히히 uvu

>>934 (머리 밟힌 채 쭈글한 검냥이콘)
진정한 의미의 여분이지요. 응. (?) 😉

940 서연주 (JzbzQSBFWA)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:28:09

>>911 캡
미리 인사 드립니다 오늘도 진행하시느라 정말정말 고생 많으셨어요!!!!

>>930 리라주
별 말씀을요!!! 내 선택이 다른 캐한테 폐가 됐을까 쫄리는 게 어떤 심정인지 아는걸요(제가 서연이로 많이 그랬어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 이 건은 리라주께서 먼저 상의해 주셨으니 리라주 책임이 아닌 게 팩트인 거시에오오오오오 ><

941 금주 (fJn66Z/Ax2)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:29:44

942 혜성주 (E8Hx7F0mOc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:29:53

충격파가 되는군.
확인.

(흠)

플레어 폭주 백퍼 예상은 했는데 진짜 폭주했다.
진짜 안죽고 안죽도록 해야겠네 내일은

다들 수고했다.

943 이경주 (rJF4nqw4dI)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:30:12

>>931 >>934 아니 이거 가지고?!

>>929 가족거면 공용이나 다름없다(?)

>>938 수고하셨습니다!

944 이경주 (rJF4nqw4dI)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:30:48

캡틴 저거 플레어 영입 조건 중 하나 아닌가요
맞는 거 같은데..

945 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:30:58

그야말로 태양 그 자체
피폭도 데플도 없으면... (못된 생각)

다들 고생했어-

946 태오주 (0NXYed7YPk)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:31:14

다들 고생했고 세은이를 다치게 할 정도면...
세상....

947 한양주 (G0VToO9cHI)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:31:34

흐아ㅏㅏ 다들 수고했어!

948 서연주 (JzbzQSBFWA)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:31:48

미리 인사 드린다고 달고 보니 마지막 레스가 올라온 뒤다...(먼눈)(옆눈)

암튼 캡도 참여하신 분들도 관전하신 분들도 모두모두 수고 많으셨습니다아아아아~~~ 애쓰셨어요!!!! (붕붕방방)

949 새봄주 (wwM6ggx/Ag)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:31:55

다들 고생 많았어~!><

950 혜우주 (epR1IiAk8k)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:31:57

>>943 아니 요 며칠 활동하면서 툭툭 나온 드립만 몇갠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드립학고 개쩌네 수석졸업 하겠다야(?)
끝.