>1597049212> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 10 :: 1001

꽁냥대는거 보고싶다니까요

2024-07-04 09:34:13 - 2024-07-06 18:12:19

0 꽁냥대는거 보고싶다니까요 (uV965fZCU2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:34:13

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 :https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049158/recent

543 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:50:45

이벤트 내용과 관계있는건 아니고 그냥 수행원 느낌으로 따라오는 정도

544 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:51:09

참된어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는 말이긴 하네용 제나 은근 응애들 잘 돌보니까용

아 캡틴 루루 글 읽거나 할 줄 아나요?

545 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:51:37

>>544 제나가 맨날 책보던거 훔쳐봐서 대충은 알아요

546 록시아주 (hwnUQwn3so)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:52:34

수행원 ... 매우 좋다! >:3

제나 정도면 좋은 어머니지! 그리고 사실 록시아도 애들 엄청 잘 돌본다고~ 슬럼에선 자기가 첫째였거든 :3

547 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:53:09

>>545
제나가 읽던 책이 대부분 수업 관련 책이거나 업무 관련 쪽일텐데.. 루루 똑똑해

548 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:13:12

루루 천재!

549 우성주 (C.Fg3CLtZc)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:18:35

>>510
우성 <- 안 어울리게 육체파

550 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:19:18

우성이는... 그런가? 환술파로 보일수도 있긴 하겠네요

551 우성주 (C.Fg3CLtZc)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:21:03

아ㅋㅋㅋ 환술파가 어울리겠네-!! ㅋㅋㅋ

552 룡성문예주 (n0kJtxhuRM)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:22:04

좋네 내일 훈련은 감사의 내려치기 1만번이다

553 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:26:36

환술파.. 뭐 환술도 쓰긴 하니까요!!

감사의 내려치기라니, 무엇에 감사하는거죵

554 룡성문예주 (n0kJtxhuRM)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:27:43

부모, 스승, 사문, 세계, 자신 등등. 감사하는 마음은 그 어디에나 누구에나 들 수 있답니다.

555 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:34:37

헉 몬가 철학적이네요. 아 이벤트 하기전에 저녁 준비 해야하는뎅..

556 제나 - 록시아 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:47:07

" 놀랍게도 모두가 당신처럼 생각하는건 아니더군요.. "

한숨을 푹 내쉰다. 루루를 데리고 다니면서 HOXY..딸내미? 소리만 몇 번을 들었는지.. 그래도 머리색이 달라서 그런가 사촌이라거나- 하는 식으로 적당히 얼버무리면 다들 납득하긴 했지만. 문제는 그걸 루루가 들어버리면 바로 울망울망거리기 시작했으니.. 이미 반쯤 포기한 상태나 다름없었다.

" 뭐, 그 점은 괜찮습니다. 루루가 다시 토끼로 못 변하는 거라면 몰라도, 자기 의지대로 변할 수 있는 모양이니까요. "
" 그리고 누가 감히 레오넬 가문에 대해 그런 소문을 퍼트리겠습니까. 목숨 9개쯤 되는 거라면 또 몰라도요 "

후후 웃으며 말하는 것과 달리, 제나는 양 손으로 루루의 귀를 살짝 막고 있었다. 자식은 부모 거울이라는 말처럼 혹시라도 자기를 보고 배워서 따라하기라도 하면 곤란하니까. 나름대로 신경써주는 모양새다.

" 신경써 주셔서.. 음, 감사합니다. "

뭔가 더 말하려다 만 눈치였을까. 가주가 된 지 얼마 안됬을 뿐더러 지지도 제대로 못받는 상황일텐데, 저래도 괜찮은걸까- 하는 조금의 걱정이였지. 뭐,정작 루루는 사탕을 꼭 쥔 채로 방글방글 웃고 있었지만. 그런 둘의 모습을 번갈아 바라보던 제나는 무심결에 "꼭 선생님같군요" 하고 중얼거린다.

557 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:48:34

여우: (목숨 9개)

558 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:48:51

퇴근까지 12분!

559 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:49:13

>>557 9미호라서 9개군요(?

560 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:52:05

캡틴 캡틴
혹시 루루 눈은 무슨색인가요 (궁금

561 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:52:25

>>560 토끼니까 빨간색!

562 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:53:49

다행히 눈까지 같은 색은 아니군요 (끄덕

563 렌지아주 (e0XmqFv89U)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:55:01

(제나 능력쓰면 눈이 붉어지니 결국 같은 색 아닌가)

564 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:57:10

염계 마법을 크게, 자주 쓰는게 아니라면 금방 색이 빠지는 편이라.. 잠깐 쓰는것 정도면 금색-주황-빨강 그라데이션일 경우가 더 많아오!

565 렌지아주 (e0XmqFv89U)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:58:02

>>564 아무튼 같은 색입니다

루루 : 엄마!

566 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:59:14

(빨간색이 있긴 함)

제나: 어으음... 그래 엄마지.. (뽀담

567 록시아주 (hwnUQwn3so)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:59:43

록시아 : (부럽)

568 렌지아주 (e0XmqFv89U)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:00:54

>>566 인정하셨군요!

>>567 미래에는 귀여운 자식이 있을 겁니다!

569 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:01:21

애기!

570 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:02:17

tmi
제나는 교류전이 끝나고 3일동안 눈 색이 붉은색이였다

571 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:03:27

>>568
제나: 하지만 엄마거리는 애 앞에서 어떻게 난 니 엄마가 아니야 애초에 종족부터 다르다고! 라고 말합니까..
>>567 (파트파트 바라보기)(록시록시 바라보기)(:3)

572 렌지아주 (e0XmqFv89U)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:06:13

473 자캐의_오늘_하루_한_줄_요약
"으응."
"아직 하루가 다 지나지 않아서요."
"일단... 수업을 듣고, 모비랑 놀았어요."

431 자신이_없는_자리에서_자신의_이야기를_하는_걸_들은_자캐는_어떻게_행동하는가
"어떤 이야기인지에 따라 다르지만.."
"..요즘, 소문으로 자주 언급되는 걸 알아서 익숙해졌거든요."
"나쁜 말만 아니면 괜찮아요."

553 가장_최근에_자캐가_울었던_이유
"아카데미에 오기 전에요, 막내동생이 가지 말라며 붙잡고 울었는데."
"..저도 조금, 눈물이 났었어요. 쪼끔. 아주 쪼-끔."

렌지아 레인워커, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

573 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:06:52

아빠가 토끼 수인이었을수도 있지!

574 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:07:56

렌지아네 막내동생 카와이!

575 렌지아주 (e0XmqFv89U)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:08:06

헉 제나 애인있습니까?

576 제나주 (tGPZ6cEB5c)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:11:27

>>573 상상도 못한 정체!!
>>575 천주랑 전남친 선관이 있긴 했서용!
>>572 모비랑 항상 다니는 요뎡

577 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:39:38

밥머거쪙

578 록시아주 (hwnUQwn3so)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:52:40

잘해쪙

579 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:53:19

잘해쪙!

580 록시아주 (hwnUQwn3so)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:56:04

125 사랑과_우정_둘_중에_자캐가_고르는_것은
> 사랑! 우정도 중요하지만 역시 록시아는 사랑이지 :3

525 자캐가_눈사람을_만든다면_어떤_모양
> 흐으음 ... 그냥 노멀한 모양일것 같은데! 근데 고아원에서 아이들이랑 같이 만들테니까 각자의 취향이 담겨있으려나 :3

555 자캐가_뿌리칠_수_없는_유혹이_있다면_어떤_것일까
> 그것은 ... 노코멘트!! (도망)

록시아, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

581 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:57:14

노코멘트 뭐죠! 말해라! 우우!

582 록시아주 (hwnUQwn3so)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:58:43

쉽게 유추할 수 이써

583 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:59:43

"자, 다들 잠깐 모였다가 들어가자."

"던전은 총 두개의 길로 나눠져있는데, 특이하게 보스도 두 마리 나타납니다. 두 마리를 다 잡아야 던전이 클리어 되는것도 특이점입니다."

교관 선생님의 간단한 설명이 이어졌습니다.

"두 마리를 동시에 잡아야한다거나 하는 기믹은 없으니 안심하세요.
자 그럼 A 루트로 갈 사람들은 왼쪽, B 루트로 갈 사람들은 오른쪽으로 정렬 부탁드립니다."

정보상 왼쪽은 언데드 계열들이 많았고, 오른쪽은 광석에 의한 변이한 단단한 몬스터들이 많았습니다.

// 오늘 이벤트 미리 예고!
어디로 갈지 생각해두는것도 좋아용

584 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:59:55

>>582 호에엥..

585 렌지아주 (e0XmqFv89U)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:01:33

예로부터 바위타입은 물타입에 약했다.

586 룡성문예주 (n0kJtxhuRM)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:03:15

광석이나 잡으러 가죠 뭐

587 록시아주 (hwnUQwn3so)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:05:15

언데드라니 정화의 사도 효과를 볼 날이 왔구나!

588 제나주 (xaLBS5DiSU)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:05:34

광석에 불꽃을 지지면 녹을까요..

589 록시아주 (hwnUQwn3so)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:11:17

>>584 진짠데 ...

590 우성주 (2txNSBkwAg)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:12:30

우성이는 왼쪽ㅋㅋㅋㅋ

591 록시아주 (hwnUQwn3so)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:13:51

우성이도 언데드 잡으러 가는구나!

592 ◆r8JcspLaSs (uj65UL9M9E)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:14:10

우성이가 다시 혼을 먹고 금기를 열려고 하고 있어요 (아님)

593 렌지아주 (e0XmqFv89U)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:17:36

우성아 그거 지지야 지지..
끝.