>1597049186> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 10 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-03 00:45:08 - 2024-07-07 17:31:30

0 ◆qrMRBpSduI (1rLIGYn2DE)

2024-07-03 (水) 00:45:08

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049117>

53 영주 (DSQgnb9tH2)

2024-07-03 (水) 21:39:36

헐... 위키에 레비 용 모습 짱 머싯따(・о・)

라크주랑 니아주 일상 수고하셨어요~~

54 영주 (DSQgnb9tH2)

2024-07-03 (水) 21:40:32

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오... 오우...
이렇게 들으니까 그때가 엄청 까마득하게 느껴지는데요~
그것도 아세요? 영이 흉터도 없어졋서요😏

55 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 21:40:45

>>51 정말루,, 빨간 국물... 육개장 국물같은 데에 한참 끓여서 국물 쫙 머금은 버섯을 먹고 싶어요.. <:3
국물 곁들여서 버섯 와악 먹고 거기에 따끈한 흰쌀밥 한 입...

56 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 21:41:53

>>54
어. 어느새. 어느틈에.
정말잘됏어요 그치만 언제,

57 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 21:42:50

아니 잠만 영이
영이한번죽엇어요??????????아니
아니왜

아니

58 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 21:44:09

ㅇ/././ㅣ/ㅇ이가 한번 됐었어요~

59 영주 (DSQgnb9tH2)

2024-07-03 (水) 21:44:14

>>56-57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그... 아주 많은 일이 있었어서.......... 위키에 보시면 비주얼도 좀 바뀌었고요...... 솔직히 니아주 경악하시는 거 짱재밌어요 히히😙

어어... 정주행을 선호하시나요 간략한 요약을 선호하시나요??🤔

60 아델주 (fOkEBFzYfM)

2024-07-03 (水) 21:44:23

>>55 크 아 아 악

>>57 크 아 아 아 악

61 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 21:45:18

>>59 아아... 아아 아아
아 아아 아 이해하는 제가 넘, 넘싫어요, 아
아악...!!!!!!!!!!!!!!! <ㅇ>!!!!!!!!!

>>59 2주동안 대체 우리애들한테 먼일이,,,, 먼일이생긴거야............... . .
정주행.. 하고오겠습니다........

62 영주 (DSQgnb9tH2)

2024-07-03 (水) 21:45:44

그나저나 다들 완전 버섯 잘알이시잖아~~~ 저도 버섯은 좋아하는데
무슨 버섯인지 모르고 그냥 맛있어하면서 대충 먹어요(?)

63 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 21:46:26

놀라시는 거 ㄱㅇㅇ~

64 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 21:47:19

저는 말린 표고버섯 얇게 썬거 좋아해요!
조그맣게 쳐서 된찌에 넣으면 대존맛

65 영주 (DSQgnb9tH2)

2024-07-03 (水) 21:47:34

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ/ㅕ/ㅇ 말고도 ㅇ/././ㅣ/ㅇ 으로 표현할 수 있구나~ 좋은 거 배워 갑니다(?)

>>61 히히 정주행 잘 하고 오셔요~(*ˊᵕˋ*)ノ

66 영주 (DSQgnb9tH2)

2024-07-03 (水) 21:49:39

마자요 니아주 귀여워~~~~~ (깨물기!)

>>64 맞아요 그것도 맛있죠~~

67 아델주 (fOkEBFzYfM)

2024-07-03 (水) 21:56:59

다들 귀여워~~~(잡아먹음)

표고버섯도 맛있지!! 된찌도 맛있겠다... 어째서 세상엔 맛있는게 이리 많단 말이냐 ; ;)

68 코우주 (kwTRN3aies)

2024-07-03 (水) 22:05:30

일사앙~
할 사람?

69 영주 (DSQgnb9tH2)

2024-07-03 (水) 22:10:34

코우주도 어서오세요~~

저 오늘도 후딱 씻고 오겠습니다

70 아델주 (fOkEBFzYfM)

2024-07-03 (水) 22:12:36

코우주 안녕~ 어서와 ;3

영주도 다녀오구~~

71 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 22:15:33

안돼....... 아직 스레 하나밖에 못봣는데 걍 눈물만죽죽나와서 워터파크 개장해버려.,....
정말. 정말많은일이 있었다는것만은 알게 되었습니다.... 일단은.. .일단은요....

72 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 22:16:42

코우주 어서와요~

라크주, 저 설정 수정할 게 있어서 답레 좀 걸릴 것 같아요! 늦어서 미안해요~

73 코우주 (t7HuzGMbdo)

2024-07-03 (水) 22:19:35

모두 하위~
후음

74 레비아탄 - 영 (mjBNdDnsKs)

2024-07-03 (水) 22:21:32

"물─ 있어?"

솔직히 말하자면─ 물을 들이키는 것으로 부족하고 아예 전신에 부어버리고 싶은 심정이었다. 그러나 당장은 없다는 말에 청년은 아쉬운 듯 애써 웃음지어 보였고─
뒤이어 다른 물음이 건네어졌다.

"─응?"

청년은 얼빠진 소리를 내었다. 그는 자신이 하늘에서 떨어졌다는 걸 알고 있다. 어떤 연유로 알아차린 것인지─ 청년이 짧은 침음을 내었다. 상대 역시도 이곳 사람이 아니라 한다면─ 아아, 그는 겨우내 상황을 이해할 수 있었다. 지금껏 느껴지던 동질감이란─ 같은 외부인이었기에 그런 거였나.

"방금 떨어졌다고 할까─ 얼마 안 됐어."

상념을 마친 그가 고개 끄덕였다. 덩달아 목소리 낮춘 채였다. 상대가 조용히 말하는 이유는 잘 모르겠지만. 이곳 원주민들이 외부인을 배척하기라도 하는 것인가─ 제 앞에 놓인 상황이 차근차근 이해되기 시작하였다. 그럼에도 하늘에서 떨어진 이유는 잘 모르겠지만─

75 라크주 (XXyOisWnbo)

2024-07-03 (水) 22:21:42

운동 끗나따 ... 후헹

76 레비주 (mjBNdDnsKs)

2024-07-03 (水) 22:22:26

에고 자꾸 답레 늦어져서 미안해
영주 잘 씻고 오라구
코우주는 어서와

77 레비주 (mjBNdDnsKs)

2024-07-03 (水) 22:22:43

라크주 수고했어

78 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 22:23:01

라크주 운동 수고했어요~

이게 설정 좀 쳐내려고 하다 보니까 다른 게 손에 안 잡혀서 ㅎㅎㅎㅎ
이것만 마무리됐으면 코우주 찔렀을 텐데...

79 라크주 (xNUaFmNQgg)

2024-07-03 (水) 22:24:19

다들 쫀밤! 답레는 천천히 줘두 괜차나

80 코우주 (t7HuzGMbdo)

2024-07-03 (水) 22:27:00

코우의 일상같은 거보다 윈터의 설정이 더 중요해!!!!!!

81 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 22:29:40

일상같은 거라니요~!!!
제가 뭐 하나 잡고 있으면 다른게 잘 안돼서요ㅠㅎㅎㅎㅎ

82 태빈주 (Y1LtwLZlP.)

2024-07-03 (水) 22:34:20

좋은 저녁...은 양심에 찔리고 좋은 밤! 다들 안녕!

83 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 22:36:01

라크주 코우주 태빈주 어서오세용 좋은 밤입니다~! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

84 코우주 (t7HuzGMbdo)

2024-07-03 (水) 22:36:28

태빈주 엇스와앙~~~

85 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 22:36:59

태빈주도 어서오세요~ 좋은 밤이에요

86 라크주 (vNteGW9mAw)

2024-07-03 (水) 22:37:39

라크 tmi.

.dice 1 2. = 2
1풀어라
2ㄴㄴ

87 라크주 (vNteGW9mAw)

2024-07-03 (水) 22:37:55

다갓님이 막으셨다!!

88 레비주 (mjBNdDnsKs)

2024-07-03 (水) 22:39:16

태빈주 어서와

>>86 그런 다갓은 내가 혼내줬다구

89 아델주 (fOkEBFzYfM)

2024-07-03 (水) 22:39:21

태빈주도 어서와~ 좋은 밤 ;3

90 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 22:39:35

>>86
제가 대신 리롤~
.dice 1 1. = 1

91 라크주 (y68wfF5siw)

2024-07-03 (水) 22:40:39

>>88 헉 다갓마저 이기는 ...
>>90 내가 잘못본줄 ㅋㅋㅋㅋ

92 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 22:43:59

539 자캐가_새벽_4시까지_깨어_있다면_깨어_있는_이유는_무엇인가
여러 가지가 있겠지마는.. 몇 가지 꼽자면요? ( Ꙭ )
1. 당장 다음날 갖다줘야 하는 삯바느질이 밀렸음(빈도 높음)
2. 모종의 일로 괜히 맘이 싱숭생숭함
3. 깊은 생각에 빠짐

이런 일들이 아닐지?

474 자캐는_정리를_잘_하는_편인가_못_하는_편인가_안_하는_편인가
완벽하게까진 아니지만 깨끗하게는 해 두고 사는 편입니다. 무슨 물건이 필요하면 여기 있었지 하고 바로 찾을 정도는.. 된다고 생각해요....

08 늦은_새벽_자캐가_편지를_쓴다면_그_편지의_받는_이는
애초에 편지를 써 본 적이.. 없을? 것? 같은데요...? 본래 살던 곳에선 교회에서 운 좋게 글자까지 배우긴 했습니다만 그걸 깔끔하게 쓸 정도까진 배우지 못 해서, 어찌저찌 겨우 읽는 정도만 가능했었다네요. 시절이 시절이다 보니 ᵕ_ᵕ̥̥)
그래도 쓴다고 가정한다면 아무래도,

...(。•̀ᴗ-)✧

니아, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

93 코우주 (kwTRN3aies)

2024-07-03 (水) 22:44:34

평일 일상 역시 어렵다.....
1레벨로 보스잡던 거나 하러갈까 크큭

94 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 22:44:50

정주행 끝마친 뒤엔 자캐썰도 한번 쪄 보구,,

>>86 다갓의 동의따윈 구하지않겟어요, 라크 썰 주세요 제발요

95 아델주 (fOkEBFzYfM)

2024-07-03 (水) 22:44:58

니아 티미... 맛있다...(우걱우걱)

96 코우주 (kwTRN3aies)

2024-07-03 (水) 22:45:19

새벽감성에 빠지는 니아!!!
귀엽다아~

97 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 22:45:21

>>93 악~~~!!! 일상 구하시는거면 찔러봐두 될까용 o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤

98 윈터주 (Qp83bYfQpg)

2024-07-03 (水) 22:45:34

>>92
우리 니아 여기 떨어져서 너무 일만 하는 거 아니냐고요~
싱숭생숭 깊은생각 빠져서 잠 못자는 니아 ㄱㅇㅇ... 행복해야만 해요

99 아델주 (fOkEBFzYfM)

2024-07-03 (水) 22:46:03

코우주는 빡겜러군아.... 코우쭈 나도 내일 출근이라 ; ;) 시간대가 애매하네~
다음주부터 출근 가능하다고 할걸...

100 레비주 (mjBNdDnsKs)

2024-07-03 (水) 22:46:31

늦은 새벽에 편지쓸일 생기면 역시 애인이지(?)
니아 진단 잘 봤다구

101 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 22:48:55

>>95 >>96 >>98
안녕하세요? 보셨군요? 저도 주세요. (날강도)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ뭔 일을 하더라도 먹고는 살아야 한다. < 이게.. 이럴 생각이 아녔는데 돌릴수록 캐릭터가 이 생각을 강하게 하고 잇어요,,.,
어케된거냐고.. 어이.....

102 니아주 ◆ZT./3H5MM. (qfoQL/qVzk)

2024-07-03 (水) 22:50:54

>>99 앗~! 아델주 취직하셨나요 >:ㅇ~~!!! 축하드립니다. .출근은 고된 일이지만 그래두.. 취직은 기쁜 일이니까...

>>100 헉... 레비는.. 새벽에 애인에게 편지를.. 쓰나부다...(악질적왜곡) 헤헤, 헤헤 감삼다,, 레비주도 진단 한 스푼 어떠세요..? ^//^

103 아델주 (fOkEBFzYfM)

2024-07-03 (水) 22:51:00

160 자캐는_미안해_라는_말을_얼마나_자주_하는가

의식적으로 거의 하지 않는 편! 미안하다는 말 보다는 실례, 라는 말을 조금 자주 하는 것 같네~
미안해하지 않는 이유는 그것이... 기사니까... 기사는 일일이 미안해하고 고개숙이기보단 앞으로 나아가야한다고 믿는 편~

354 자캐는_소중한_사람에게_자신의_전부를_줄_수_있는가

소중한 사람이 생길까부터 의문이기는 해 :3 지금으로써는? 아직 낯도 많이 가리고, 사람도 아직 믿지 않으니깐... 트라우마 쪽 영향이 강하려나~
그래도 만약 생긴다면, 응, 전부를 줄 수 있을거야.

326 자캐는_원하지_않는_이별을_겪은_적이_있는가
아델, 이야기해주세요!

겪은 적 있지! 애틋한 사랑은 아니지만, 응... 왕국이 불타버렸으니깐... ; ;) 이걸로 충성을 바치던 국왕 폐하도 함께하던 동료들도 모두 잃어버렸다구~

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034
끝.