>1597049186> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 10 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-03 00:45:08 - 2024-07-07 17:31:30

0 ◆qrMRBpSduI (1rLIGYn2DE)

2024-07-03 (水) 00:45:08

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049117>

257 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:08:41

답레들과 함께 갱신할게.
오늘은 어쩐지 날씨 상태가 괜찮은 기분이네.

모두 점심 맛있게 먹어.

258 코우 - 니아 (7RJjG8LNb.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:34:04

"도망?"

흐음
여자가 고개를 가볍게 기울인다
여유, 라기보다는 딱히 그래야 할 이유 자체를 찾지 못한 것 같았다

"글쎄에."
"별로 나쁜 사람들은 아닌 것 같고."

또한 와중에 이런 형편 좋은 소리만 늘어 놓는 것이다
한 도시에서 경비대가,
그것도 무리를 지어 쫓아오는 건 필시 좋은 일은 아닐 터일테지만
왜인지 여자에게는 불안감 따위라는 것이 없었다
그 모습에 조금씩 의문이 고개들고 있을 소녀에게 여자는 한 마디를 덧붙여주었다

"무엇보다 주변에 잔뜩 깔려있거든."

아마도 그것은 가장 납득가지만, 공포스러운 대답이었을 것이다
말이 끝나기가 무섭게 이 골목의 끝에서
그리고 등 뒤에서, 사방에서
절그럭거리는 각반소리가 울리기 시작한다

"역시 나왔다."

순식간이 둘을 포위하는 그 모습은
마치 일제히 조종이라도 당하고 있기라도 한듯이―

259 식물주 (AXP7m.HH0I)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:50:01

(더워서 녹음)

260 아?루주 (xwGWIbndKE)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:53:21

(일하기 싫음)

261 라크주 (JRqJYwTGR.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:03:32

(감기 걸린것 같음)

262 레비아탄 - 영 (hViD8MrV96)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:06:38

청년이 제 뺨에 붙은 비늘을 긁적였다. 낯선 상대의 제안에 조금이라도 고민하는 투를 내는 것이다. 그래봤자 대답은 정해져 있었지만─

"─추락자?"

생전 처음 듣는 단어에 청년은 고개를 기울였다. 추락자, 추락자라─ "추락자라고 하는구나." 그가 두어 마디 덧붙였다. 어떤 연유에서 그렇게 부르는지 알 것 같았다. 말 그대로 떨어진 사람.
상대의 발언으로 미루어보건대 추락자는 여럿 있는 듯했다. 숲에서 만난 남자와 눈 앞의 인간 외에도.
그리고 그의 부연 설명이 이어졌다. 추락자들은 토착 원주민들에게 환영받지 못하고 있다고. 어느 곳이나 외부인을 배척하는 건 매한가지인 것 같았다. 사실 주민들의 행동은 현재로썬 지극히 극단적이었지만─ 방금 마악 추락한 청년에겐 어디에나 흔히 있는 반목처럼 들렸을 뿐이다.

"응, 같이 갈게."

청년은 고개를 끄덕였다. 이런 불청객도 맘 편히 머무를 곳이 있다면 가지 않을 이유가 없었다. 그리고 물도 있댔고─

263 레비주 (hViD8MrV96)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:07:10

병원 한번 갔다오니까 넘 피곤하네..

264 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:53:20

늦었지만 다들 어서와.

>>259 (식물주에게 에어컨 쐬줌)

>>260 일하기 싫은 건... 맞아, 나도 그래.

>>261 얼라? 에어컨 너무 쐰 거 아니야? 감기라니... 여름 감기는 독해.

>>263 레비주는 병원 다녀왔구나, 피곤한 거 빼곤 잘 다녀왔어?

265 라크주 (JRqJYwTGR.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:00:07

목이 너무 아파 8-8)

266 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:01:27

따뜻한 물 마시고, 목에 수건이라도 두르고 있어봐...

267 라크주 (JRqJYwTGR.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:25:20

(사망)

268 칼 주 (RcucVFYeFc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:26:31

간신히 갱신합니다!
그간 오신 분들도 모두모두 안녕하세요! ㅠㅠ

269 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:27:05

으아악! 내가... 내가 라크주를 죽이고 말았어!!

270 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:27:35

칼주, 너무 오랜만이다. 잘 지냈어? 많이 바쁜가 봐.

271 칼 주 (RcucVFYeFc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:28:15

>>270 캡틴 그간 너무 힘들었어요 흑흑 빨리 위로해주세요! ㅠㅠ

272 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:31:54

>>271 무슨 일이 있었던 거야... (토담토담) 이젠 좀 괜찮아졌어?

273 라크주 (JRqJYwTGR.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:35:21

칼주 어서와! 많이 바빴나보네 ㅠㅠ

>>269 (부활) 저녁으로 따뜻한걸 먹어야 ...

274 칼 주 (RcucVFYeFc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:47:25

>>272 너무 바빴어요 흑흑 ㅠㅠ 이제 조금 살 만해요 ㅠㅠㅠ
>>273 라크주 다녀왔어요! ㅠㅠㅠㅠ

275 레비주 (hViD8MrV96)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:52:54

다들 하위

>>264 웅 잘 다녀와찌

276 칼 주 (RcucVFYeFc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:56:02

어서오세요 레비주!

277 레비주 (hViD8MrV96)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:57:48

칼주도 안녕 반가워~

278 영주 (XnecYQKUZs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:14:02

.dice 1 2. = 2
있음
없음

279 영주 (XnecYQKUZs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:14:52

라크주 요즘 아픈 곳이 많으시네요....( o̴̶̷̥᷅. o̴̶̷̥᷅ ) 건강하셔야 함다...

갱신해요~ 모두 안녕하심까❗❗❗❗❗❗❗

280 칼 주 (RcucVFYeFc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:30:09

영 주 어서오세요~!

281 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:43:43

>>273 으악... 따뜻한 만두전골 같은 거 먹고 푹 쉬자!!

282 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:45:05

>>274 살만하다니 다행이야. (부둥둥)

>>278 이 다이스는...! 다친 곳이 없으렷다! (아님)

>>279 어서와, 영주.

283 니아 - 코우 (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:59:33

>>258

"그, 그치만 이대로라면, 자, 자, 잡히고 말 거에요..."

나쁜 사람이 아니란 말에 무어라 반발하려고 했다가 말문이 턱 막혔다. 기억을 되짚어 보면 그들이 직접적으로 해를 끼친 적은 또 없는 것 같아서. 하지만 나쁜 사람들이 아니라면.. 왜 아무 일도 하지 않은 우리를 잡아가려고 해? 생각할수록 혼란스러움만 배로 늘어서 우물쭈물, 결국엔 작게 꿍얼거리는 소리만 입 밖으로 뱉는 게 전부였고.

"....네, 네?"

등골에 오소소 소름이 돋았다. 주변에, 까, 깔려.. 있다구요? 뭐가요? 미처 되물을 시간도 없이 쇠 찰그락거리는 소리에 진동하는 골목 공기. 도망갈 곳을 찾아 급히 시선을 돌리지만 이제.. 어디에도 도망칠 수 있는 곳은 없다. 포위당하는 와중에도 가까워지는 게 싫어서 이리저리 뒷걸음질을 쳐 보기만 할 뿐.

..우리의 주군이 그대들을 만나길 바랍니다.

또 같은 말을 반복하며 다가오는 모습이 제법 소름끼쳐서, 겁에 질린 비명이 새나왔다. 다행히 당장 공격할 것처럼 위협적인 분위기는 아니었으나, 무거운 공기에 꽉 짓눌려서 숨 쉬는 게 조금 답답해진 것 같기도 하다. 주위를 감싼 경비병 무리에게 이끌려 골목 밖으로 밀려나왔다. 거리를 지나다니던 인파의 시선이 쏠렸다. ...곱지 않다. 물론.

"어, 어, 어쩌죠..."

이, 이대로 도착하면 모, 모, 목이라도 잘리는 거, 아아아닌지, 경비병들이 아직 그 무엇도 알려 주지 않았는데 벌써 울상이 되어서 걱정 투성이다.

284 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:00:05

다들 좋은 저녁입니다 안녕하세요~! (งᐖ)ว

285 영 - 미하엘 (XnecYQKUZs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:01:33

그는 여전히 피가 멎지 않는 뺨을 빤히 바라보았다. 긁힌 상처 정도는 내버려두거나 연고를 바르면 자연히 나아지는 것이 당연하지만, 안타깝게도 그에겐 그런 최저선의 상식마저도 존재하지 않았다. 그의 관점에서는 상처란 반드시 그 위를 덮거나 막는 등 어떤 식으로든 ‘처치’해야 하는 문제였던 것이다. 그나마 타인과 자신이 같지 않다는 것만은 인지하고 있어 다행이었다.
눈 가늘어지며 고개가 기운다. 고민하느라 작게 앓는 듯한 소리를 내던 그가 결국 물었다.

“사람들은 보통… 어느 정도로 다쳐야 위험해?”

이제 와 묻기엔 다소 늦은 감도 있지만─ 지금껏 비슷한 문제가 없지도 않았고, 이 세계의 바뀌어가는 분위기를 고려하면 알아 두어야 좋을 듯하니 말이다. 그리고는 자신의 부상을 묻자 “나도 괜찮아.”라는 짧은 말로 답을 마쳤다. 상처가 전혀 없는 것은 아니지만 크게 다쳤다고 할 만한 부상은 아니다.

문답이 돌아간 직후의 짧은 정적 사이, 불어오는 바람에 잠시 시선이 저편의 경치에 머물렀다. 어느샌가 풍경이 바뀌어 있었다. 그러고 보면 기온도 조금 달라진 것 같고, 꽤나 멀리까지 오게 되었다. 먼발치를 구경하는 동안 번쩍 뜨인 눈과 함께 인기척도 조금 가까워진다. 그는 고개를 끄덕이며 곧장 답했다.

“응. 도와준 사람도 있거든.”

그리 말하는 표정에서 뿌듯한 기색 훤히 엿보인다. 그러다 이어지는 말에 이번에는 고개를 저으며 말하는데.

“필요없지는 않아. 종이는 언제든지 쓸 데가 있으니까.”

286 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:02:03

어서와, 니아주. 니아는 오늘도 귀엽구나.

287 영주 (XnecYQKUZs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:03:29

니아주도 안녕하세요~~
맞아요 니아는 오늘도 귀여워!(*ˊᗜˋ*)

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴은 저를 너무 잘 알아요...... 분하다(?)

288 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:05:54

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 번 풀어와 땋아는 못 맞췄으니 반만 잘 안다고 해줘. (?)

289 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:15:37

캡틴이랑 영주 안녕하세용 저녁은 드셨나요~~~~!!
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이. 이 사람들이....... 예쁘게 봐주셔서 넘 감사하지만 역시 우주최강초월급핑크냥냥미소녀 미하엘과 그레이티스트오브올타임미소년 영이를 이길 순 없죠? (。•̀ᴗ-)✧

290 미하엘 - 영 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:22:47

 “엄, 어느 정도로? 음······.”

 작게 앓는 듯한 소리를 내던 네가 그런 걸 물을 거라고 생각도 못했는지 잠시 고민하던 미하엘이다. 보통 사람마다 다르겠지만, 따위로 말의 시작을 튼 미하엘이 손가락을 접어가며 이야기한다.

 “내장이 드러나는 것도 위험하고, 동맥이 있는 위치를 잘려도 위험해. 그리고 목이 잘리는 건 당연한 거고, 머리를 세게 맞는 것도 좋지 않아. 급소 맞는 것도 위험하구, 또 뼈가 부러져서 뚫고 나오는 것도 감염의 위험이 있고······.”

 나름대로 아는 지식을 총동원하여 이야기하던 미하엘은 문득 떠오른 게 있는지 앗 소리를 냈다.

 “혹시 너 내가 이 상처 때문에 위험해지는 건가 싶어 물어본 거 아니지?”

 하지만 그럴 수도 있지 않을까? 너는 무려 GOD 시체인데. 미하엘은 언젠가 아델라이데와 했던 대화를 떠올리다 크흠, 머쓱한 표정을 지었다.

 “아무튼, 위험하다의 기준은 사람마다 달라. 근데 뭐, 추락자 중에는 평균 이상의 사람들이 있으니까 아무래도 좋으려나.”

 아무튼 저는 이 정도로 위험해지진 않는다며 호언장담을 해놓고는, 네 말을 듣는다. 말하는 걸 도와준 사람이 있어 다행이다. 아무래도 말을 못한다는 건 제법 큰 불편함일 테니.

 “흐응, 그렇게 말해주니 기분은 좋네. 소모품이라지만 선물이긴 했으니까. ······아, 잠깐 이렇게 돌아볼래? 머리 만져줄게.”

 이윽고 미하엘은 상태가 좀 괜찮아졌는지 네게 돌아 앉으라는 시늉을 해보인다.

/12

291 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:23:44

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니아주의 칭찬은 우주급이네. 난 아까 좀 이른 저녁 먹었어. 니아주는 먹었어?

292 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:25:51

>>291 하지만 전부 사실인걸요 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 우헤헤
저는 아까 한.. 3시쯤에 밥을 먹어가지구.. 아직 소화가 안 돼서 안 먹었네요!
이따 좀 출출해지면 요거트에 그래놀라라도 말아먹으려구요 ദ്ദി ( ᵔ ᗜ ᵔ )

293 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:30:24

>>292 그래그래. 니아가 귀엽다는 것도 사실이니까. 그나저나 요거트에 그래놀라라니 맛있는 거 먹잖아~ 그나저나 3시에 밥을 먹었다니 왜 그렇게 늦지만 일찍 먹었어.

294 영주 (XnecYQKUZs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:30:41

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니아 귀엽다에 이 정도 수준의 카운터를 치시다니...!
천천히 되돌려주고 싶지만 밥 차리는 중이라 참아야겠네요...(›´꒳`‹ )

저 저녁 먹고 오겠슴다~
히히 오늘 저녁 순두부찌개

295 라크주 (JRqJYwTGR.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:30:55

다들 조은 저녁 :3

296 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:31:58

>>293 키이잇,,,(자기 캐릭터 귀엽다는 칭찬을 못 견뎌하는 타입의 참치)
그것은 제가 오늘 푸지가 늦잠 자고 일어나서 한참 침대에서 뒹굴거렸기 때문에... ^///^ 하하. 하하.

297 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:33:48

>>294 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킥킥킥.. 킥킥.... 나에게 오는 칭찬은 배의 칭찬과 주접으로 돌려주는 것이 도리.. (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) 영주 기여버.
꺄아악 순두부찌개 넘 맛있겠다... 맛저하고 오셔용~!

>>295 라크주 반가와용~! 위에 목 아프시다고 하셨는데 호호혹시,, 코로나 키트는 해 보셨는지....( ༎ຶŎ༎ຶ ) 지금은 좀 어떠신가요 괜찮으신지..

298 라크주 (JRqJYwTGR.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:34:35

>>297 여전히 목이 매우 아픔 ... (죽어감) 코로나는 아닌것 같아 :3

299 ◆qrMRBpSduI (lpAoksak6k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:36:03

>>294 순두부찌개 맛있겠다. 맛난 저녁 하고 와~

>>295 라크주도 좋은 저녁. 지금 퇴근해서 집이려나? 몸은 좀 어땨.

>>296 아 그거 너무 알 것 같다. 나도 그랬었지.... 솔직히 쉬는 날엔 당연히 그렇게 하지 않나? (?)

300 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:38:30

>>298 아닌 것 같다고 하시면 좀 다행이지만.. 목감기가 씨게 오셨나,,,( ༎ຶŎ༎ຶ ) 여름감기가 더 독하다는디ㅠ
병원은 가 보셨나요 ᵕ_ᵕ̥̥) 이비인후과 꼭 가보셔야대요 저 아는 지인 중에서도 목감기처럼 목 아파서 약먹고 다 했는데두 안 나아서,,
병원갔더니 성대결절입니다. < 이런 결과를 받은 적두 있어가지구,,,

301 라크주 (JRqJYwTGR.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:38:42

>>299 야근ing~

302 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:40:53

>>299 그쵸 역시 이게 평균인거죠? (???)
쉬는 날엔 역시 침대에서 반경 5미터 이상 벗어나지 않는 삶을 살아야 비로소 휴식이라고 부를 수 있는,(몹쓸인간)

>>301 회사.........
죽일게,

303 라크주 (nhWTGSHC9U)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:46:56

>>302 헉 안돼!!! 나는 주기적으로 돈을 벌어야하는 사람이니까!!

304 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:47:36

>>303 .....앗
그.. 그럼 야근시킨 사람만 처리할게요.....(??)

305 라크주 (h7YQ7rPMxs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:48:36

>>304 헉 그건 좋다(?)

306 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Ex7JecrORo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:49:26

>>305 그쵸 역시
좀만 기다리고 계세요....

307 라크주 (.6G8QKFVKk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:56:55

>>306 (회사에서 기다리는중)
끝.