>1597049182> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 305 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-07-03 00:18:12 - 2024-07-06 00:20:53

0 ◆c9lNRrMzaQ (C7Jlg/C3cU)

2024-07-03 (水) 00:18:12

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

849 윤성주 (WOvmjMDkkM)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:49:35

>>848
넵!
.dice 1 100. = 86

850 알렌주 (TJUVtukUjw)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:50:11

(높다...)

듀얼! .dice 1 100. = 66

851 알렌주 (TJUVtukUjw)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:50:30

선레 가져오겠습니다~

852 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:04:31

갱신합니다! 모두 안녕하세요.

>>813-818 >>834-837
😂😂😂😂😂😂...

853 알렌 - 윤성 (TJUVtukUjw)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:06:43

등명탑 8층

7층의 시련을 무사히 클리어 한 알렌은 어느덧 8층에 도달하여 시련의 내용을 확인하고 있었다.

[3체의 하피 나이트를 쓰러트리시오.]

하피, 여성의 얼굴과 새의 몸을 가지고 있는 몬스터.

'하피 나이트라면 저것을 말하는 건가?'

조금씩 무리를 짓고 있는 하피 나이트들을 확인한 알렌은 조금 의아하다는 표정으로 이를 바라봤다.

시련의 방향성이 다른 2층과 6층을 제외한다면 이곳까지 올라오는 동안의 모든 시련은 나름 알렌이 목숨을 걸 각오를 가져야 할 정도의 시련들이였다.

하지만 눈앞의 하피 나이트는 별다른 분석 기술을 가지고 있지 않은 알렌이 보기에도 특별히 강해보이진 않았다.

'함정? 아니야 여태 시련은 숨기는 것 없이 직관적으로 시련의 내용을 알려줬어. 방심을 유도하고 있다고는 보기 어려워.'

"응?"

오히려 낮아진 것 처럼 느껴지는 시련의 난이도로 고민에 빠져있는 알렌은 문뜩 자신에게 다가오는 인기척을 느끼고 고개를 돌렸다.

//1

854 알렌주 (TJUVtukUjw)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:07:46

안녕하세요 강산주~

운동 갔다오겠습니다~

855 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:08:00

글고 이건 아무도 시련 난이도가 어떤지 딱히 말씀하시는 분이 없으시길래 써보는 생각이지만용...

situplay>1597049182>390-391
제 생각에 이게 시련 자체의 난이도 때문만이라기보단 개인차도 있는 것 같아요.
사람마다 등명탑 시련을 풀어나갈 때의 강점과 약점, 선호하는 소재가 달라서(+여유시간이 얼마나 나느냐의 문제도 포함...) 시련마다 난이도나 등반속도 차이의 편차가 많이 생기는 것이 아닐까요.
사람에 따라 특정 시련이 유독 쓰기 어렵다고 하시는 분들도 계셨으니까요...

윤성주는...제가 볼 땐 걍 이 분의 의욕+체력이 어마무시하신 것이 아닐까요! 매일 등탑을 바로바로 시도하셨으니 그만큼 빠르게 치고 올라올 수 있으셨던 거 같아요.
저를 포함한 기존 분들은 현생이슈에 발목을 잡히기도 하는데(저는 의욕 문제도 있지만 그건 일단 별개고...) 윤성주는 그런 부분을 언급하신 적이 없기도 하고요...?

856 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:08:31

알렌주 잘 다녀오세요!

857 하윤성 - 알렌 (WOvmjMDkkM)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:12:11

>>853

7층에서 8층으로 올라와 앉아서 쉬고 있던 윤성은 바위에 걸터 앉아 하피 나이트 들을 살펴보고 있었다.
이곳의 시련은 하피 나이트를 3체 토벌하는 것, 하지만 윤성 혼자 잡기엔 저기 기웃거리는 하피는 6마리였다.
무작정 달려갔다간 하피밥이 될 수 있었기에 어떻게 할까 곰곰히 생각할 무렵, 익숙한 얼굴이 올라왔다.

1층에서 대면했던 알렌이었다.
순진하고 올곧은 그를 다시 보니 윤성은 웃음이 나오려 했다.
하지만 여기선 서로 협력해야 할 것 같았기에, 자리에서 일어난 윤성은 알렌에게 다가갔다.

"곤란해보이시네요. 괜찮으신가요?"

제법 오랜만에 만난다는 느낌은 지울 수 없었지만 윤성은 밝게 웃으며 알렌에게 말을 이어갔다.

"하피 나이트 3체 토벌 맞죠? 마침 딱 6마리 있는데 어떤가요? 같이 토벌 하죠"

놈들이 상당히 강하고, 무리를 이루고 있다는 점은 상당히 곤란하긴 하지만
동행인이 알렌이라면 해볼만 했다.

/2

858 윤성주 (WOvmjMDkkM)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:13:11

다녀오세요 알렌주!
어서오세요 강산주!

859 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:25:44

강산이 TMI 주세요! 우리 강산이...
못 고치고 있는 버릇이 있을까요?
- 현재 딱히 설정된 것은 없네요.

일기는 쓰나요? 오늘의 일기 한번 써 주세요!
- 어. 등명탑 6층 연성 이런 컨셉으로 써볼까요?
강산이가 엄청 튼튼한 편은 아니고 6층이 난이도가 있는 만큼 단번에 성공하지 못해도 이상할 것 없지 않나 하는 생각이 드네요.

다만 평소에 따로 일기를 쓴다는 설정은 없었던 걸로 기억해요.

아침에 강한가요 약한가요?
- 각성자니까 일어나기로 마음먹는다면 일어날 수 있겠죠!
각성 이전의 어린 시절에는 약했을 것 같지만요...

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

860 알렌주 (uTRhhX9LMc)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:32:16

>>857 situplay>1597047123>797

저번에 말씀드렸듯이 하피는 현재 특별반 수준에서 쉽게 상대가 가능합니다.(소근)

861 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:32:49

퇴근하자마자 잠깐 자야지 하는 게 차에서 4시간을 잤군. 조상신께서 슈퍼세이브를 하신건가

862 윤성주 (WOvmjMDkkM)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:33:04

>>860 하지만 어렵게 가고 싶어요...(소근)

863 윤성주 (WOvmjMDkkM)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:33:26

>>861 그거 과로 아닌가요...

864 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:34:24

이정돈 시즌중에는 달고산단다.

865 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:36:15

그리고 그냥... 차 온도가 적당히 시원하고... 쿠션이 적당히 푹신해서...기대서 자는게 그만.....

866 알렌주 (84uAyS1GbA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:38:40

안녕하세요 캡틴~

>>862 그럼 생각했던 묘사가 다 어그러지는데...

867 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:41:48

캡틴 안녕하세요.
많이 피곤하셨군요...그래도 그만큼이라도 주무셨다니 다행입니다!

868 윤성주 (WOvmjMDkkM)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:43:59

>>866 나머지는 약하고 1개체만 정예급? 이라는건 어떨까요!
그 정예급은 윤성이가 잡아두고 있다면 묘사에 문제 없을 것 같아요!

869 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:45:53

(걔넨 나는 거 빼곤 너희 상대로 안될텐데)

870 토고주 (hMV4Lt6xpw)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:47:43

공중전을 처음 한다는 식으로 하믄 되지 안ㅅ믈가

공중에서 티배깅 하는 하피를 상대하는거야

871 윤성주 (WOvmjMDkkM)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:47:49

하피 나이트 중에서 특출 나게 강한 몹이 있었다...! 도 안될까요

872 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:48:51

근데 둘 다 의념보 없어서 하피가 하늘에서 창던지면 그냥 맞아야지 뭐

873 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:50:14

허공에 날아다니면서 원거리 공격을 하는 걸 방어하면서 공격할 방법을 찾는다는 식으로 하면 얼추 밸런스 타협이 가능하지 않을까요....?

그냥 하피도 아니고 하피 '나이트(기사)'니까요.
적에게 지성이 있다고 설정할 여지가 있다는 거죠.

라고 쓰려고 했더니 토고주도 비슷한 말씀을 해주셨네요, 안녕하세요.

874 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:53:26

아르바이트 첫출근 하고왔습니다...

875 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:53:38

근데 이제 첫출근부터 퇴사를 고민하는

876 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:54:45

다들반갑습니다!!

877 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:55:21

나는 적을 상대한다는 게 별거 아닌 거 같아보일 수 있지만...
캡틴 말씀대로 의념보같은 공중 이동기가 없는 한 캐릭터들이 이런 비행형 몬스터를 상대하는 데엔 한계가 있더라고요.
적은 시야와 안전거리를 확보한 상황에서 공격해오는데 우리 쪽에선 못 때리는 상황이 되니까요.
강산이도 시나리오 2에서 비행하는 몬스터 상대로 고전했었죠.

878 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:55:56

한결주 안녕하세요.
고생하셨어요...😭

879 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:03:06

전역하고 나면 대학생이라 개강을 생각해야하는데...
근로계약서까지 썼습니다만 알바 사장님은 분명 말씀드렸는데 제가 졸업자인줄 아십니다

...??? 이거 근로계약서상엔 30일전에 퇴사 말해야 한다고 하는데... 덕분에 출근 첫날부터 퇴사를 고민해야 하는 상황이...

880 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:05:44

무슨 일 해서?

881 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:06:59

쿠팡 하루이틀 나가보니 전역 전하고 비교해서 일 난이도가 살인적이라서 저녁에 음식점 알바 하나 구했슴다

882 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:07:53

그거 그냥 표준근로계약서라 아르바이트같은 일용직 대상으론 적용 안될텐데

883 라즈주 (0/HYfH7QjM)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:09:56

고민ㅇ...
(백스텝)

884 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:10:32

포괄임금근로계약서...

어쩌구 중략...

퇴직절차: 근로자(을)은 개인사유로 퇴직할 경우 적어도 30일 전에 통보하고 사직서를 제출하여야 하며 후임자에 대한 인수인계 및 물품반납 등 퇴직절차를 완료하여야하고 이를 태만하여 사용자(갑)에게 손해를 입힌 경우 그 손해를 배상하여야만 한다

사실 요즘도 아르바이트 하는데 첫날부터 근로계약서 쓰고 일하는 곳 좀 드물긴 합니다만...

885 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:11:43

그래서 그냥 개강날짜로부터 1달 전에 저 개강이라 관둬야해염 해야할지 2주 전에 이야기해야 할지 고민이 되는 사회초년생이었습미다

886 라즈주 (0/HYfH7QjM)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:12:25

그냥 내일 사장님한테 학생이라고 말씀드리고 개강 전엔 관둬야 하는데 괜찮겠냐고 하시면 될 듯 합니다

887 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:12:42

음...조기에 잘릴 가능성이 있더라도 다시 말씀을 해보시는 게 어떨까요?
어차피 개강하면 병행이 어렵겠다 싶으시면 그만두셔야 하실테니 잘못 알고 계시면 다시 말씀드리는 게 맞지 않나 싶어요...?

888 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:12:56

역시 솔직한게 제일 체고겠지요

889 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:13:12

한결주를 위한 짧은 대답

어차피 6개월 미만 근무할거고 정규직 아닌 아르바이트면 당일통보 퇴사만 안하면 법적으로 큰 무리가 없다.

890 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:14:00

내가 최근 노무1차 붙으면서 안 거니까... 아마 내가 맞을거야

891 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:15:15

감사합니다...

892 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:15:41

민법 330조 확인 ㄱ

893 라즈주 (0/HYfH7QjM)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:15:49

솔직한거 하니 생각났는데 알바할때 손님이 학생이냐고 물어보면 생각 안 하고 무지성으로 네라고 대답해서 단골들은 제가 학생인 걸로 알고 있었을 것 입니다
대학생시켜줘

894 ◆c9lNRrMzaQ (8Cbg6lY1es)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:16:14

660조네

895 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:16:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ...

896 강산주 (IZi5zjUnLA)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:17:23

앗 늦었지만 라즈주도 안녕하세요!

897 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:17:46

고용기간... 고용기간... 명시적으로 정한 건 없긴 한계 계약서상 1개월로 되어있긴 하네요...

그래도 도의적인 부분도 있고 하니 일주일만 뒤에 말씀드려 보겠읍니다...

898 한결주 (mJz9gzjL6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:18:16

>>879 아니아니 1개월이 아니라 1년입니다

힘드니까 별 헛소리를 타자로 다 치는군요

899 라즈주 (0/HYfH7QjM)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:18:44

그러고보니 음식점도 빡세지 않나요...?
끝.