>1597049120> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 304 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-06-30 03:06:40 - 2024-07-03 18:15:36

0 ◆c9lNRrMzaQ (przuhSnQDY)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:06:40

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

장마조심!

104 한결주 (2fVEW13aWo)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:10:30

이제 제 자리를 메울 신입으로 현역 군인 간부가 들어오면 되지 않겠습니까(아무말)

105 알렌주 (w3BrSxdRSM)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:11:10

>>104 아직 늦지 않았으니 부사관 지원을..?(나쁜말)(아무말)

106 라즈주 (btEWtJGMRk)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:11:40

하나 납치해오죠...

FOCUS !
  ↓

✹

↑
¡ ꓢꓵꓛꓳꓞ

107 알렌주 (w3BrSxdRSM)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:12:28

>>106 죽은 눈으로 춤춰야 할거 같으니 그만두죠.(아무말)

108 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:16:07

>>93 >>97
그때 상황이 제가 보기에도 여러모로 캡틴이 예민해지실만한 상황이었다고 생각해요...
신입이 AI생성 이미지를 커미션 이미지라고 구라치려다 들키니까 자작극하고 그 과정에서 웬 또라이가 와서 취좆하고...

지금은 한결주가 그때 오셔서 다행이라고 생각하지만요.
저는 그때 분위기 환기에 한결주가 일조하신 바가 크다고 봅니다.😄

>>96 원래 장기스레, 육성스레, 꾸준히 잘 돌아가는 스레에 분탕이 잘 꼬이는 건 예전부터 국룰이긴 했어요. 허허...

109 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:16:45

앗 그러고보니! 라즈주 안녕하세요.

>>97 (토닥토닥....)

110 한결주 (2fVEW13aWo)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:25:43

저녁좀만 먹고오겠습니다!!

111 윤성주 (4riDlydwRo)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:27:53

다들 안녕하세요~

112 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:29:38

다들 어서오시고 다녀오세요~

113 알렌주 (w3BrSxdRSM)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:30:19

안녕하세요 윤성주, 여선주~

114 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:35:19

한결주 맛저하시고...
윤성주 안녕하세요.

115 윤성주 (4riDlydwRo)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:36:17

다들 안녕하세요!

116 잭 펠릭스 - 강산 (rPTPFmx3DM)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:36:30

>>77 "그렇다면 감사히 않을게!"

가볍게 폴짝 의자 위로 올라가 앉는다.

"오오! 역시 여기가 사람이 많은가~ 친구를 많이 사귈 수 있으면 좋겠는데!"

몇 명이나 만날 수 있으려나? 두근거린다!

"몇개월이면 큰 차이지 그래도~ 잘 부탁해 선배님!"

흠...나보다 몇개월이나 앞서 나간 사람인가? 역시 뒤쳐지지 않으려면 빠르게 성장해야겠어...

"궁금한거...아! 특별반에 친구가 몇명이나 있어? 나도 잔뜩 사귀고 싶어!"

/8번

117 강산 - 잭 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:54:38

"강해지는 걸 싫어하는 헌터는 잘 없으니까. 특히 여기 특별반에선 아주 없지. 다들 강해지고 싶고, 그렇게 해서 이루고 싶은 꿈이 있으니까 힘든 길이 될 거라는 걸 알면서도 여기 온 거잖나?"

어쩐지 동생을 보는 느낌이 들어 강산은 킥킥 웃으며 잭에게 답한다.
강산은 삼형제 중 막둥이라 진짜 동생이 있었던 적은 없지만.

"음? 으으음. 원래는 꽤 많았는데 지금은 사람이 많이 줄었다. 최근 연락이 끊기지 않은 사람은...."

강산은 헌팅 네트워크 칩의 연락처를 열어보고 손가락을 꼽아보며 세어보더니...

"으음, 열네 명 쯤 되려나?"

...그렇게 답하며 고개를 기울인다.

"방금 만난 잭 씨랑 은근 마주치기 어려운 녀석들을 포함해서 내가 아는 생존자는 그 정도로군. 더 있을수도 있겠지만. 그 중에서도 많이 친한 사람은 알렌 형님이랑, 시윤 씨랑, 태호랑, 여선이 정도? 다 괜찮은 사람들이니 펠릭스 씨도 좋아할거다."

...잭의 '친구' 기준을 그대로 적용한다면 강산의 입에서 특별반의 거의 전원이 나왔을 것이다. 강산은 특별반의 인원 대부분과 우호적인 관계를 유지하고 있기 때문이다. 그러나 일단 강산은 가장 친하다고 생각하는 사람들 몇 명의 이름 정도만 대기로 한다.

//9번째. 잭주도 다시 안녕하세요.
14명이라는 답이 나온 이유는 시트 캐 인원(14명)+특별반 소속 NPC 인원수 (3명) - 강산이가 아직 못 만나서 존재를 모르는 인원수 (3명)
해서 14+3-3해서 그렇습니다.
회귀자 NPC인 승주랑...라비랑 라즈를 아직 못 만나봤네요 얘가.
라비는 진행중에 엇갈렸는데 그때 강산이가 사람들에게 둘러싸여있어가지고 라비가 지나가는 걸 못 봤을거에요.

118 ◆c9lNRrMzaQ (bH1AMkMCB.)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:06:55

아마 이번 뉴비 중 하나가 승주 만나지 않을까 싶은데

119 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:12:31

그럴 수도 있겠네요!

120 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:24:36

(흥미롭게도)

121 알렌주 (w3BrSxdRSM)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:26:05

>>118 빌런 평행세계...

122 라비주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:28:28

>>117 멋진 마도 탱커 강산이 :3

123 슈타인주 (mioXqg.5n6)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:30:52

갱신합
니다.. 비가 싫어요...

124 라비주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:32:31

어서오세요 슈타인주~
장마..싫죠.. 끕끕하고 습기차고..

125 슈타인주 (mioXqg.5n6)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:32:43

흑흑...

126 알렌주 (w3BrSxdRSM)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:33:23

안녕하세요 슈타인주~

127 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:35:18

비는 싫어어.. 모하여요~

128 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:55:46

앗 게임하는 사이에 다들 오셨군요...
라비주 슈타인주 안녕하세요.

>>122 라비한테 그런 첫인상으로 남은건가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>123 (토닥토닥...)

129 라비주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:59:03

>>128 그것도 있고, 진행 중 묘사에서 마도탱커 강산이라고 나왔더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:59:37

>>129 아 그랬엇죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

131 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:07:46

마도탱커...

여선이는 힐러야.. 탱커는 못해..

132 라즈주 (btEWtJGMRk)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:11:37

라즈는 탱커야... 힐러 할 수 있어...
보호막 힐러.

133 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:13:45

보호막 힐러...!
여선: 전 못하는데용!

134 라즈주 (btEWtJGMRk)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:14:43

하지만... 여선이는... 랜스는 할 수 있지... 않을까요...

135 슈타인주 (mioXqg.5n6)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:15:01

암살자 적성..?

136 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ...

그러고보니 이제부터라도 UHN 쪽을 좀 신경쓰면 좋겠다 싶어서...
이제부턴 UHN 지부에 한번씩 들러보려고 해요.
가면 관계 개선을 위해 뭘 하면 좋을진 모르겠긴 한?데? 앞에서 버스킹이라도 시켜볼까 생각하고 있는 것입니당.

혹시 모르죠. 헌터들과 어울리면서 이미지가 더 좋아지거나 저번처럼 명성치가 나올지도...후후후...

137 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:18:31

약점을 핀포인트로 노린다고 다 암살은 아니긴 하죠...?

>>134 근데 예전부터 의외로 어울릴지도 모른단 생각은 했어요.

138 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:19:21

랜스... 가능은 하겠죠...?!

139 토고주 (2bmhdpUqxo)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:50:30

암살이라는 것이 약점만 공격한다고 되는게 아니라
상대방이 방심하는 틈을 기다리는 인내심도 필요하더라

내 한 턴을 기다림으로 포기하는 대신 다음 턴 확정으로 공격할 수 있다면

140 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:54:26

토고주 하이여요~

암살은... 약점도 약점이지만 확실하게 꽂아넣는 그런 것도... 일까요.

141 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 22:59:28

토고주 안녕하세요. (끄덕끄덕)

142 토고주 (2bmhdpUqxo)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:00:08

확실한 일격을 먹이지 않으면 암살이 안 되잖아.
그 일격을 위해 인내하고 기다리며 자신을 죽이고 오직 하나먄을 노리며 최적의 타이밍을 기다리는거지

143 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:06:37

오,,,,

듣고보니 그렇네요.
그런 점에서는 저격수도 암살자네요.

144 슈타인주 (mioXqg.5n6)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:08:49

그건.... 그렇죠...? 사실 당연한 말...

145 강산주 (dFtZvg0.EU)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:12:42

슬슬 자러 가봅니다...!!
모두 굳밤 되세요!

잭주 답레 남겨주시면 나중에 이어올게요!

146 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:18:09

잘자요 강산주~

147 알렌주 (gRANCVP/xU)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:28:58

아임홈

148 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:30:58

알하알하여요~

149 알렌주 (w3BrSxdRSM)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:32:59

다시 안녕하세요 여선주~

150 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:34:02

새벽까지 있어야 하는데.. 뭘.. 하징...

일상을 구할까...

151 알렌주 (w3BrSxdRSM)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:41:59

>>150 죄송합니다, 더 이상은 무리...(7층을 아직까지 작성 못한 알렌주)

152 린주 (NP.vAG8OeU)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:50:25

안녕~
오늘 너무 많은 일이 있었고,, 좀, 한 10~20분? 있다가 답레할게

153 여선주 (NIrLggOvl2)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:52:19

다들 어서오세용~

154 알렌주 (w3BrSxdRSM)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:53:09

안녕하세요 린주~

>>152 답레는 천천히 주셔도 괜찮으니 부디 푹 쉬어주세요.
끝.