>1597049117> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 09 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-29 23:55:49 - 2024-07-03 19:44:52

0 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 23:55:49

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048434>

206 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:30:51

>>204 합동필살기 「더블복복복」

207 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:31:13

>>201 진짜 짱이다. 지켜지기. <이거 진짜 너무 맛있다구.

208 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:32:35

>>203
어어? 안돼요 미하엘 절대지켜 윈터도 몸빵할게요

>>204
코우도 썰 주세요~
그러게 레스 중복 진짜 오랜만인 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>205
다크소울은 알지만 안해봤어요ㅠ...ㅎㅎㅎㅎ

209 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:33:01

>>202 헉 무서웟!!!!!!! 스택 더 쌓이면 어떻게 되는거야? :3c (뇨롱)

>>203 헤헤 고맙다구 캡틴~~~~~~(볼념)

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게~~ 200이 둘이네 짱신기!
코우주 역시 오늘도 귀요미 협회장 다운 면모구나......(마구 쓰다듬어서 스파게티로 만들어주기)

>>205 헤헤...(약간 부끄러움) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 별개로 나 페일주 답레 완전 기대중이야~ 페일주 글 너무 잘쓰자나.... 너무맛있다구 매번~~~ 정말 고마운걸 ;3

210 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:33:19

호엑
나 다크소울 짱마니 했음
그 느낌 알지알즤

211 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:34:00

12 자캐는_고통스러운_기억을_단번에_잊을_수_있다면_잊는다_vs_그럼에도_간직한다
▶잊고 싶지만 잊을 수 없는 타입. 강제로 간직하게 되겠네. 하지만 막상 정말로 잊을 수 있다면 망설일 거야. 한참을 망설이다가 결국 선택하는 게 어떤 것이든, 다윈에겐 행복한 길은 아닐 거라 생각해.

83 자캐의_가족관계
▶중산층 집안의 차남임. 형 하나, 부모님. 그리고 자신.

145 현재_자캐의_삶은_오르막길인가_내리막길인가
▶평지일 거 같은데? 근데 앞으로의 이야기 진행에 따라 오르막이 될 수도 있고, 내리막이 될 수도 있겠지.

다윈, 이야기해주세요!

585 누군가_자캐에게_변하지_않는_것이_무엇이냐고_묻는다면_자캐는
▶정한 답은 있지만, 대답은 하지 않을 것 같네.

67 자캐의_인생에서_가장_힘들었던_순간은
▶이건 스포일러가 될 것 같아서 패스.

124 자캐가_솔직해질_수_있는_사람은
▶글쎄, 아직까진 없는 듯? 좀 더 진행하고 일상하다 보면 생기지 않을까?

미하엘, 이야기해주세요!

212 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:34:07

>>187 헉
>>198 헉

그래서 아델이랑 찐하게 이마 맞대고 있는 저 사람은 누군가요
썰풀어줘!!!!!!!!!

>>186 윈터랑도 얼른 누구세요 해야 하는데~😏

>>195 페일 진단도 잘먹겠슴다😎✨
페일이 안식에 들 수 있는 그곳... 거기 가는 방법이 정확히 뭘까요.... 사람을 화나게 하는 방법 중 하나는(?)

>>196 아 맛있다~!!!!!!!! 그치만 아델주 머리숱 줄면 곤란하니까 참아볼까요~(??)

코우주도 어서오세요~

213 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:35:16

>>208 안 돼, 윈터 절대 지켜. 미하엘은 자기 몸 잘 사릴 거니까 괜찮다구.

214 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:36:58

캡틴 진단... 맛있다....(우걱우걱) 나 다윈이랑도 만나보고 싶은데 역시 다음번에도 캡틴을 망태기로 납치해야겠어(?)
솔직한 미하엘의 면모도 보고 싶은걸~

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영주 반응 너무 귀엽다....(복복복복복)
헤헤 그건 아직 비밀~ ;3 (??????)(영주:고소할게요)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워... 참아줘서.... 나 완전 벌써 눈물 막 줄줄 흐른다구 ; ;)

215 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:37:23

사실 나 다윈하고 미하엘로 진짜 하고 싶은 거 있는데 할 수 있을지 모르겠어. (ㅋㅋㅋㅋ) 이거 하게 되면 며칠간 밥 안 먹어도 배부르게 지낼 것 같아.

216 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:39:00

>>214 얼마든지 환영이라구~ 내가 완전 바쁠 때 아니면 찌르면 다 받아줄 수 있어~

217 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:39:48

다크소울... 해보거나 실황을 본 적은 없지만 그런 분위기를 차용한 다크 판타지 계열 웹소설은 이것저것 많이 보기 했어요🤔🤔

>>211 히히 mpc즈 진단도 마싯따~~
고통스러운 기억일지라도 쉽게 포기할 수는 없다는 것처럼 보이는 건 기분탓일까요...(・о・)
하지만 어느 쪽을 선댁하더라도 행복할 수는 없다는 게
크아악

그리고 미하엘 비설에 무슨 일 있었던 거야!!!!! 마스코트는 왜 죽었고!!!!! 크아아아아아악

218 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:41:00

영주도 안녕 ><

>>209 스파게티....
얼마전에 먹었는데 또 먹고싶당 헤헤 (?)

219 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:41:51

>>215-216 헉 뭐야뭐야??? 나 완전궁금...... 언젠가 볼 수 있을까........ 헤헤 그러면 다음번에 꼭 찔러야지 ;3

난 다크소울쪽은 알기만 아는 그런 느낌...??? 실황으로 본건 세키로랑 엘든링 쪽!

220 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:41:53

>>217 아무래도~ 기억이 사람을 이루는 한 부분이라고 생각해서 그럴지도. 근데 그 기억 때문에 고통스럽다면? 햄볶을 수 없어.

미하엘은~ 마스코트 얘기가 나올 수 있을지 모르겠지만 언젠가 나오면 풀어보겠다구. (윙크)

221 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:42:31

>>218 헤헤 스파게티 맛있지~ 코우주는 무슨 스파게티가 제일 좋아? 난 미트볼 들어간 토마토 스파게티랑 알리오 올리오가 좋더라구 ;3

222 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:42:56

>>218 나두. 나두 스파게티 짱 먹구 싶다.

>>219 언젠가는...? 아마도...? 가능하지 않을까? 아마도???

223 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:44:20

아마도....라..... 짱 후반에나 볼 수 있을까..........(기대되어서 미쳐버릴것같음)

224 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:46:04

기 기대할 것 까진 아닌데... (머쓷)

225 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:46:40

(급 시무룩)

226 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:47:17

얼마전에 엘든링 dlc도 완주햇다구 우헤헤

>>221 오너적으로는 아라비아따가 제일 조트라~
매운게 조아

227 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:49:02

엘든링 DLC... 나도 그거 봐야하는데....
헉 코우주 매운거 잘 먹는구나~ 나는 매운거 잘 못먹어서 ; ;) 까르보 불닭도 힘들어..

228 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:50:55

>>227 하 지 마
나두 매운거 잘 못 먹는다구~~

229 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:52:32

아라비아따 맛있겠다. 먹고 싶어.......

230 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:52:37

>>228 헉 엇재서..??? 유튜브로 보려고 그랬는데~
매운거 잘 못먹지만 좋아하는 편이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 뭔지 알것같아..

231 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:56:39

으윽
배고파......
파스타 얘기 나오니까 파스타가 넘넘먹고싶어요......(›´꒳`‹ )

232 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:57:54

>>231 나두... 지금 배고파서 파스타 대신 불닭볶음탕면이라도 먹을까 고민 중이야...

233 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:58:47

파스타 맛있지.... 안자면 간단하게 원팬 파스타 해먹어도 맛있다구~~~ 다진 마늘 좀 넣고 베이컨 슉슉 넣어서 해먹으면 꿀맛인데...(나도 배고파짐)

234 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:00:15

>>229 아라비아따는 채고!
암살 파스타처럼 해 먹어두 맛있다

>>230 유튜브........
는 괜찮을지두

235 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:00:54

왜 야밤에 고문을 하는 거지. 아델주 너무하다. 진짜 너무하다. (배고파짐)

236 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:01:16

새벽두시에 야식은 안돼요~

237 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:01:20

>>210 그렇습니다 (끄덕)
물론 원전을 따라 멀티엔딩이므로 다른 경우가 될 수도 있긴 하다

238 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:03:24

마자요 야식 참아~
어우 배고파서라도 자야겠슴다... 모두 굿나잇~

239 알레프 - 라클레시아 (qrL5bMtBxw)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:03:50

"...인간이란 존재는, 원래 그런 거구나."

라클레시아의 이야기 잠자코 듣던 소녀가 혼잣말하듯 중얼인다. 때로는 유쾌하고, 때로는 감정적이고, 때로는 상냥하고... 때로는 이기적인 자들. 그것이 인간이었다. 모니터 너머에서 배운 것과 현실은 별반 다르지 않았다.

"으응..."

소녀가 고개 끄덕이며, 그제서야 음료를 홀짝인다. 쓰다듬는 손길이, 달짝지근한 음료의 맛이 썩 포근했다.
문득 이런 생각이 든다. 다윈이라는 자는 추락자들이 세계로의 추락을 반복한다고 했었다. 그리고 앞으로 추락하게 될 세계에서도, 주민들이 지금과 같은 반응 보이지 않으리란 보장 없다. 만약 그런 세계에 저 혼자 떨어진다면... 걱정 애써 떨쳐내려는 듯 소녀가 고개를 가로저었다.

"저기, 있잖아, 누가 그랬는데... 지금처럼, 추락자들이 같은 세계에 모이는 건 엄청 드문 일이래."

그리고 화제 돌려 더듬더듬 말 이어간다.

"그러면 나도 라클레시아랑, 다른 추락자들이랑, 같이 못 있을지두 모르겠네..."

못내 아쉬운 듯 말꼬리를 흐리는 소녀. 그새 정 들었는데, 언제 헤어질지 모른다니!

240 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:04:18

>>234 헉 뭐지뭐지 나 완전궁금해~ 다음번에 유튜브로 DLC 꼭 찾아봐야겠다.

>>235 치이익.... 삼겹살 지글지글 굽는 소리... 쏘주 꼴꼴꼴 넘어가는 소리....... 쌈장에 무채에 상추랑 깻잎 마늘..... 명이나물....(캡틴 괴롭히기)

>>236 ; ;)

241 알레프주 (qrL5bMtBxw)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:04:25

(답레 대지각)
주무시는분들 다들 굿밤!!

242 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:04:40

헤헤 영주 잘자~ 좋은 밤~

243 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:04:56

굿밤, 영주. 잘자.

244 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:04:56

영주 잘자요~

>>240
울지말고 드세요...!

245 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:06:10

>>240 직접해야 잼나는 게임이라서
사실 엄청난건 없서......

246 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:06:52

코우썰도 풀고 싶은데 머가 없네 헤헤
끼욧 ><

영주 잘 자아~

247 알레프주 (qrL5bMtBxw)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:08:54

엘든링 디엘씨...! 해봐야 하는데 어렵대서 고민이에여... 실력이 예전같지가 않아서 흑

248 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:12:36

헤헤.... 이번에 조금 난해하게 나오긴 했드라
그래두 워낙에 공략 수단 많으니까
작정하구 깨려구하면 글케 어렵지 않아~

249 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:15:40

아고 저도 이만 가볼게요
다들 굿밤되세요~

250 알레프주 (qrL5bMtBxw)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:16:33

글쿤여🤔
윈터주 잘자여~ 저도 이만!! 굿밤입니당

251 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:19:44

윈터주 알렢주 잘자~~~(복복복) 나도 슬슬 자야겠는걸....

252 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:20:27

다들 쿨쿨 잘 자~

253 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:29:59

내가 야식을 즐기고 온 사이 다들 자러 갔구나. 모두 굿밤 돼.

254 코우주 (KzrxOtk20k)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:30:30

야식먹었어....... ?!

255 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:31:46

>>254 빵과 첵스초코(우유)를 먹고 왔지. 그래서 난 이제 못 자...

256 코우주 (KzrxOtk20k)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:34:56

흐엥 맛있겠다 츄릅.......
새벽에 그렇게 맛있는거 먹는게 아냐
끝.