>1597049117> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 09 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-29 23:55:49 - 2024-07-03 19:44:52

0 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 23:55:49

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048434>

155 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:49:29

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페일주도 재밌게 즐기고 있으면 좋겠네~~~ 나는... 도파민을 쫓는 불나방 같은 사람이라....(?)

헉 그렇구나~ 페일이랑 아델이랑 은근 닮은 점 많은 것 같네 :3 아델도 나름대로의 죄책감을 떨쳐내려고 열심히 발버둥 치고 있으니까...

Q : 그래서 아델 왜 이렇게 변했나요?

A : 만나자마자 '님악인?' 묻는건 미하엘과의 첫 만남 이후로 거의 오피셜로 정해져버린 부분이네~ 그때 아델은 신비로움을 미하엘에게서 느꼈고, 동시에 '정말 다른 세계로 떨어졌구나' 같은 실감을 느끼면서 어느정도 긴장을 유지하고 있는 느낌이랄까.
만나는 추락자가 어떤 사람인지 알 수 없는데다, 다른 세계에서 왔으니, '자신이 지은 죄' 를 반복하고 싶지 않아서 계속 묻는 느낌.

추락자인것은 만나면 느낄 수 있는데, 뭘 믿고 저 사람과 친하게 지내려나? 믿었다가 배신당한다면? 또 다시 내버려두어서 세계에 악영향을 끼치게 된다면? 같은게 두렵고, 결정적이 된건 윈터와의 첫 만남이겠네! 구해주듯 한 상황이 예전에 마족 꼬마아이를 구해준 상황과 겹치면서 지금의 상황이 확정적이 되었달까.

그러다 영을 만나서 '님악인이죠?' 하고 마구마구 베었는데 알고보니까 어마어마한 아가페를 가진 사람이었고...
-> '아니 죽은사람이 살아있던건 내 세계에선 언데드나 마족같은 애들뿐이었고, 다 나쁜 애들이라서 하던대로 베었는데 아니네?'
-> '그럼 내가 여태까지 베었던 사람들 중에서도 착한 사람 있던거 아님?'
-> '그럼 난 기사 된 사람으로써 선을 행한다고 믿었는데 사실 내가 나쁜사람이었던것? 와! 샌즈!'
-> '그럼 이제 뭐함?'

의 플로우로 자기혐오가 겹치기도 하고~ 이래저래 생각도 많고~ 그러던 차에 페일이랑 만났는데 페일은 자신과 같은 기사이지만 죄의식을 가지고 있고, '기사도에 어긋나는 말' 을 하면서 자신의 모습과 겹쳐 보여 지금의 배틀 플로우가 되었다...

라는 스스로에게 변명 아닌 변명을 해보며 약간의 TMI 방출........ 그렇습니다.... 아델은 과연 앞으로 어떤 캐릭터가 될까? 저도 모릅니다.....(눈물) ; ;)

156 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:51:28

>>148-149 페일네 세계 사람들은 하나같이 좀 암울합니다
문열고 나가면 풍경이 이래놔서

157 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:51:51

세상에 아델... 서로 만나서 영향을 끼치는 게 진짜 짜릿하고 맛있다. 뭐라고 더 말할지 모르겠는데 어쨌든 맛있어... (팝콘)

158 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:52:15

>>156 '오세요 핀란드' 가 생각나버린 나
정상인가요?(아님)

159 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:52:39

>>155
세상에... 숨도 안쉬고 읽어버렸어요
너무 너무 맛있어...

160 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:53:54

>>155 아델주가 말아주는 아델 공식 캐릭터 풀이... 넘 맛있네요⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝⸜
최근 아델의 심경 변화가 더 잘 느껴지는 기분이고...! 서로 교류하면서 찐하게 영향을 미치는 거 너무너무 좋아요 ■■■가 최고야🥹🥹🥹

>>156 끼야아아아아아악!!!!
저기 사람이 걸려 있는데요!!!!!!! 랜드마크처럼 데코가 돼 있잖아요!!!!

161 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:53:58

>>156
까마귀 옷 입은 역병 의사나 좀비들 막 돌아다닐 것 같아요...ㄷㄷㄷ

162 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:54:03

다들...... 이런 무책임한 나를 좋아해줘서 고마워...... 이 영광을 여태까지 일상 같이 돌린 모두에게 토스할게 ; ;)

163 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:54:24

>>158 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
아아─ 평범한 핀란드의 풍경이다.

164 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:54:57

그리고 결국 그렇게 나오는가
부족하나마 보복의 기사가 상대해 드리겠소

165 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:55:19

>>162
다음엔 윈터랑도 찐하게 돌려주세요 얘도 딥한 얘기 잘한다고요!

166 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:55:40

>>156 저런 우중충한 분위기에서 온 기사라니. 진짜 맛있다. 험념념.

167 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:56:00

>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 핀란드의 풍경이라고 하니까 진짜 미치겠네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핀란드가 정말 저런 곳 같잔아......(우는 고양이 짤)

>>164 헉
페일주...... 나 무서워.... 근데 흥분돼.......(?) 내일 면접 밤새고 갈 준비 완료했어 나.....(두근두근두근)

168 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:56:49

>>165 헤헤 당연하지~ 나 일상 마귀니깐 ;3 우리 친구들이랑 2회차 3회차 만남도 엄청엄청 기대중이라구~~~~(복복복복복) 다음번에 시간 맞으면 꼭 꼭 또 돌리자구~~~~(벌써 망태기 준비중...)

169 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:57:03

아니 근데 페일 시트 한마디 말이지
원래 세 문장이었는데 마지막 문장은 캡틴한테만 보여줬거든?

아델아델아 혹시 페일이 뒷시트 보고왓니 나무섭어

170 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:57:35

>>167 자라
나도 답레만 쓰고 자러갈구야

171 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:57:46

>>167 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각해 보면 북유럽 계열 신화는 대체로 암울하고 우중충한 분위기라서 틀린 말은 아닐지도요....🤔(?)

172 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:58:57

아니근데 잇사람들이 핀란듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 핀란드짤 하나 더보고가세욧

아무튼...
로판 주인공이랑 다크판타지 주인공이 만나면 이리되는군 유익한 시간입니다 즐겁다

173 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:59:13

자지 마 참치들아. 자지말고 나랑 놀아줘. (여기서 이러시면 안 됩니다)

174 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:00:00

핀란드짤ㅠ 핀란드는 이렇지 않다구ㅠ

175 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:00:03

>>168
아델윈터 첫만남은 너무 쏘쏘했죠~ 엄청 초반이기도 했고! 담에 만날 땐 (스포입니다!)
그런데 내일 면접이라면서 밤새실 각을 잡으시는가요Σ(°ロ°)

176 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:01:51

>>173
저는 아직 괜찮아요~ 기꺼이 놀아드리지!

다들 핀란드 핀란드 하시길래 어라 내가 생각하는 이미지랑 다른데? 하고 보니까
저는 빈란드를 생각하고 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이킹....

177 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:02:51

>>176 후후, 당신 내가 놓아주지 않아. (?) 뭐하고 놀지는 몰라도 함께 있는 것만으로도 난 마음이 풍족하다구.

178 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:04:24

그럼 그냥 편안하게 잡담을 이어갑시다~
마침 저두 윈터네 세계 이미지 짜고 있었어요

179 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:08:49

>>169-170 헉... 그럼 대충 내 예상이 맞는건가....(아무말입니다아무생각이없는불나방일뿐입니다....)
힝.. 그치만 아직 안 졸리기도 하구~ 그러면 나도 답레만 쓰고 자도록 노력해볼게 ;3

>>171 헉 그런가
하긴... 광장에 사람 대여섯명만 되어도 너무너무 많아서 안간다고 한거 나 유튜브에서 본것같애...(?)

>>172 헤헤 판타지 듀오 너무 즐겁다구~~ 페일주도 즐거워해서 기뻐 ;3

>>173 캡틴.... 나랑 밤새 놀래.....??(안됨)

>175 헤헤 그래도 난 되게 즐거웠어~ 어린아이 취급도 받기도 하구... 소녀같지만 어른스러운 윈터의 면모도 볼 수 있어서 좋았는걸~
헉 윈터주 다음 만남에 어떤걸 생각하고 있는건지 나 너무 궁금해..... 빨리 윈터주를 망태기로 납치해야겠어......
헤헤 그치만~ 너무 즐거운걸 ;3

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈란드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈터주 귀여워.....(복복복)

180 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:10:19

>>178 좋아~ 이것저것 얘기해 보자구.

>>179 아니 내일 면접 본다며. 그래도 잠은 자고 가서 최상의 컨디션으로 면접을 봐야지. 아쉽지만 아델주를 놓아주겠어...

181 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:11:23

12시가 지났다
12시가 지나면 어떻게 되는데?
모르는가? 또 진단을 돌리기 시작하지

454 누군가_자캐에게_노래_불러줘_라고_하면_자캐는_어떤_노래를_부르는가
아는 노래가 없어요.....🙄
음... 그래도 만약 부른다고 하면 이번 세계에서 들은 노래를 부르거나 다른 추락자에게서 들은 노래를 따라할 것 같네요! 근데 전에 풀었던 것처럼 노래 실력은 좋지 않을 것 같슴다...

445 자캐에게_더_잘_어울리는_말은_지켜줄게_vs_지켜줘_vs_지킬필요없어
지켜줄게/지킬필요없어 둘 중에서 고민을 했는데, 우선은 '지켜줄게'에 더 가깝네요!
어어 저번에 진단 답변으로 비슷한 말을 한 적이 있는데 ↓↓↓
남들을 지나치게 약하게 보는 경향이 있어요. 무력적인 의미에서의 약함이 아니라, 언젠가는 스러지고 마는 생명으로서의 약함이라는 측면에서요.
위에 있는 말처럼 모든 생물을 연약하게 여기는 편입니다. 아무리 무력이 강하고 자기를 순식간에 토막낼 수 있는 강자라 해도, 결국 죽는 존재라면 연약한 거라고 봐서... 그래서 자기보다 더 강한 상대들 대신 몸빵하려고 나서는 경우도 은근히 많네요. 앞으로도 자기 몸을 써서 상황을 넘기려는 짓도 많이 할 것 같고...🙄

47 자캐가_좋아하는_색
없습니다!
그동안 그런 걸 생각해 볼 이유가 없었거든요. 그래도 그나마 선호하는 거라면 검정색...? 그동안 시커먼 옷만 입느라 그 색이 제일 익숙해서래요~

영, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

182 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:14:21

>>180 헤헤 그래도 내일 오후 3시 면접이니까.. 괜찮지 않을까...???(너무 신나서 이상해짐)

>>181 헉 영이 진단 너무 맛있다....

영주 근데 나 진짜진짜 전부터 궁금했던건데 약간 몸빵 얘기 많이 하잖아~
그러면 그런 상황도 생각해두고 있는거지...???? 다들 지켜줘놓고서 '만나서 반가워.' 라고 허공에 글 쓴다던지..... 그런 찌통 상황.....(생각만해도 머리아픔)(쥐어뜯음)(근데맛있음....)

183 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:14:43

>>179
아직 생각 안했습니다!(당당) 하지안 나이만 따지면 어린아이 맞잖아요?
슬슬 이런저런 사건이 일어나고 있으니, 그때 가서 즉흥적으로?
아무튼 자러가라고 여러번 하면 싫을 테니까 맘대로 하십시오! 피곤한건 아델주지 뭐~

>>180
좋아요~ 저 미하엘 전투력 궁금해요!
중무장한 기사 몇 명 정도 상대할 수 있는지? 기준 정도면 적당한가!

184 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:16:59

>>183 당당한 모습 귀여워어어엇~~~ 하긴.... 80살도 응애겠지 윈터에겐...(?)
헤헤 좋아~ ;3 기대하고 있겠다구~~~~~~
그... 그렇게 말하면 일찍 잘수밖에 없잖아 :3c (뇨롱)

185 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:17:07

>>179 대여섯명이 많다니.... 오.......

그 뭐지
이 얘기는 스웨덴인데, 북유럽 중에서도 꽤 극단적으로 해가 짧은 지역은 오전 9시에 해 뜨고 오후 2시에 해 지는 경우도 있다고 하더라고요! 이 정도는 아닐지라도 늘 일조량이 적은 곳이라 우울증도 흔하고 기본적인 정서가 음울한 느낌이랄까...🤔

헐 맞다 아델주 면접이랬죠!!!!! 너무 무리하지 마시고 좋은 컨디션으로 가셔야 해요!!( •̀ ω •́ )✧

186 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:19:00

>>181
불멸자의 입장에서 다른 생물들을 약한 존재라고 취급하는 거 너무 맛있고유... 너무너무 든든한 탱커 ㅎㅎㅎㅎ

>>182
오후 3시라면 더 늦게 주무세요(단호)

지켜주고 부활했는데 '만나서 반갑다'고 하는 상황...? 아아아아아아앆 뭐야 너무 아파요 가슴이

187 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:19:52

https://ibb.co/YBspKzM

https://ibb.co/JcsmK9C

그리고 이건 헤헤... 세계 분위기 다들 얘기하는것같아서 약간 쪄와본 아델 느낌 ;3

188 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:20:21

(자연스럽게 빈란드 생각하고 있던 사람 2)

189 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:20:25

>>184
세월의 개념을 떠나 윈터는 20살 정도에 정신머리가 고정되어 있습니다. 할머니 취급하지 마십시오!

190 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:21:11

>>181 영이의 지켜줄게 이게 정말... 하지만 만약 영이처럼 죽지 않는다면? 불사의 사람에게도 지켜준다는 말을 하고 행동할 수 있을까?

>>182 어 그런거면... 3시에 자도 10시간은 잘 수 있어..! (?)

>>183 어라 이건 생각을 안 해봤어. 중무장한 기사를 기준으로... 하기에는 미하엘이 그냥 자신의 몸을 허공에 띄우고 아예 주변을 짓눌러 버리면 되니까 크게 차이 없을 것 같고... 비슷한 능력을 지닌 사람하고 비교해 봐야할 것 같은데... 음. (고민) 미하엘 스스로도 자기 힘이 어느 정도인진 파악하지 못했을 거라 생각해. 일단은 능력의 페널티가 그렇게 센 편이 아님+그렇게 강하게 힘을 쓸 일이 없었음+애초에 힘 쓰는 타입이 아님. 이라. 스으읍. 뭐랑 비교해야 될지 모르겠네. (;) 적당히 전투력 있지 않을까?

191 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:21:36

쓰읍 저도 슬슬 새로 생긴 설정이나 세계 배경 같은 것도 정리해서 검수 받아야 하는데...🤔
생각해놓은 건 있는데 글로 옮기기가 귀찮네요_(:3」∠)_

>>182
오... 딱히 그런 상황을 상정해 둔 건 아니었는데요
맛잘알. 채택하겠습니다.(?)

근데 얘가 나서려고 해도 전투력은 하찮아서 가만히 있어!하고 제지당하면 힝.이러고 바로 뒤로 튕겨나갈듯....(??)

192 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:21:41

>>187
대박... 이런 멋진 왕자님이 어쩌다 시력을 잃은거냐고요...

코우주 어서오세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 저만 그렇게 생각한 게 아니었어

193 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:22:30

>>185 맞아.... 거기에 비까지 오면 금상첨화지 아주.... 😢
그렇구나... 이제부터 앞으로 페일이는 핀란드어를 쓴다고 생각해야겠어(???)
헤헤 고마워~ 꼭 좋은 소식으로 돌아왔으면 좋겠는걸~ 응원 덕분에 힘이 난다구 ;3

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어.. 나.... 더 놀다 갈게....(그렇게 내일 밤새고 면접을 가게 되고.......)

>>188 헉 코우주다 안녕안녕~~~~(마구 복복복해주기) 코우주, 시간이 많이 늦었는데 안자도 괜찮아~? 괜찮으면 우리랑 떠들자구 ;3

>>189 윈터주는 할무니... 라크주는 할부지....(???)

194 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:22:59

코우주 어서와. 빈란드와 함께라니. (?)

195 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:23:17

536 자캐에게는_소중한_사람을_지킬_수_있는_힘이_있는가
"...내게 주어진 힘은 사명을 다하기 위한 힘일 뿐."
"감히 그런 것이 내게 허락될 리는 없다."

460 자캐가_생각하는_이상적인_삶이란_어떤_삶인가
"단 하나, 우리와 같은 불사자들도 다른 필멸자들과 다름없는 평온한 죽음을 맞이할 수 있는 길이 있다."
"그곳에 오를 수 있다면, 끝나지 않는 저주를 끝낼 수 있다면, 그것이..."

387 자캐는_여행계획을_세울_때_꼼꼼하게_세우는_편_vs_틀만_정하는_편_vs_아무것도_정하지_않는_편
"틀만 정하는 편이다. 순례길에 뭐가 있을지 모르므로. 가끔은 그 틀마저도 정하기 어려울 때도 있지."
"긴말할 것도 없다. 너도 나도 추락자가 되지 않았나. 운명의 앞에, 사람이 세운 틀이란 것은 허공을 부유하는 먼지와 다를 바 없다."

페일, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

196 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:24:05

>>190 헤헤 맞아 그래서 합법적으로 페일주의 답레를 쓸 수 있다구 ;3 (???)

>>191 크아아아아악
나 너무 찌통이야....... 분명히 우리 많은 추억을 쌓았잖아... 근데 어째서 말하는 법 까지 잊어버리고 '만나서 반가워. 처음보네' 같은 말을 하는거냐구우우우우
근데.. 근데 맛있어....(머리쥐어뜯음)

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워........(볼념)

197 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:26:11

>>190
그야말로 전략병기...!
하지만 현대식 mbt 300기는 어떨까? 같은 건 뇌절이니 그만!

198 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:26:36

https://ibb.co/ZcnGTWH

이거 완전 디즈니처럼 나왔다... 짱신기해...

>>195 헤헤 페일 썰 맛있다... 우걱우걱......

199 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:27:07

판타지에 핀란드라구 하면 당연히 빈란드가 정배자나 (?)

다들 하이 >< 왜 안자구 있나요~~

200 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:28:14

어서오라 코우주 (다시 패들브러시 꺼내들고 복복복.)

200 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:28:14

역시... 빈란드 사가는 위대해...(??)

헤헤 재밌게 얘기하구 있었지~ 코우주는 왜 안자~(마구 복복해주기)

201 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:28:21

>>189 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신머리라니까 넘 웃긴데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>190 음...🤔🤔 정말 죽지 않는다면 다른 사람들한테 하는 것만큼 지켜주려고는 안 할 것 같네요...?
그렇다고 칼같이 '불멸자. 상종 안함.' 이렇게 잘라내는 건 아니고요! 필사적으로 보호하지는 않더라도 그와는 별개로 인간적인 호의는 여전할 것 같슴다!

게다가 본인과 동질감이 강하게 느껴지는 존재라면 오히려 더 좋아할 것 같은 느낌이네요. 눈치채셨을지는 모르겠지만 그런 이유로 불사의 존재인 알레프에게 특히 더 강한 호의를 느끼는 중이에요. 본인은 잘 모르고 있지만요~

202 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:28:47

>>193
저 라크주가 할부지 취급 당했을 때의 기분을 알 것 같아요
아델주 1스택 추가

>>195
진단 야미... 불사자도 평온한 죽음을 맞이할 수 있는 길, 무심코 발할라를 떠올렸는데
다크다크 너무 멋져요...

203 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:29:44

>>197 ㅋㅋㅋ 글쎄 어떨지 모르겠네. 하지만 미하엘도 평범한 인간이긴 하니 아차하면 죽을 거야. 그래서 딱히 전투력이랄 게 없을지도.

>>198 우효, 아델~ 우효~ 완전 짱인데~

>>199 그야, 불태우는 밤이니까!

204 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:29:59

>>200 호에에에에에엥 200이 둘이다 허억

어장 뜨뜻하니까 등 지지면서 썰 받아야 먹어야겟당

205 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:30:28

과연 아델이 살던 렐름은 저런 느낌이었군
저런 인식의 차이가 있으니 이리되는게지 캬아악 (답레쓰느라 몸 비트는 중)

>>202 발할라같은 멋들어진 건 결코 아니다
그 다크소울 시리즈 좋아하면
그 알지?
3편 알지?
그느낌 알지?
끝.