>1597049102> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 08 :: 1001

너희는 우리에게 감사해라

2024-06-29 20:46:06 - 2024-07-01 23:51:00

0 너희는 우리에게 감사해라 (VNEagL06sQ)

2024-06-29 (파란날) 20:46:06

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048467/recent

461 렌지아주 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:49:45

요정들 진짜 왔냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:49:55

록시아 혼자 치사하다! 록시아도 마셔라! 우우!

463 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:50:10

크아아아ㅏㅇ아ㅏ아악

464 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:50:20

>>461

요정들 : 저길봐 개판이야
요정들 : 재밌겠다, 당장 가자!

465 진룡성 - 병실 (Fp2L8ViHvM)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:52:15

진룡 무련검의 4초식이 완성되려 할 때...

펑—!!!

고작 과일을 깎이 위해 만들어진 과도는 방대한 기를 버티지 못하고 터져버리고 말았다.

"이걸로 검무를 끝내지!"

본인은 그걸로 만족했는지 얌전해졌으니 다행 아닐까?

466 제나 - 병문안 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:53:16

" 오른손...없써... "

알콜이란건..원래 확 돌고 확 올라오는 법이다.
아까 마셨던 술이 지금쯤 올라오기 시작한 건지, 피워올렸던 불꽃을 다시 꺼버린 제나는 유진의 말에 그녀의 손을 덥썩 잡으려고 하더니

" 없...써.... "
" 나 때문에 없ㅅㅅ서.. "

울망울망을 시전한다!

467 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:53:20

"오른소온...없으면 안대애...흐아아앙..."

울고 있는 파트리샤

468 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:53:55

너와 나로 더블 눈물이다(!)

469 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:54:23

^ㅁ^!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

470 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:54:23

^ㅁ^!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

471 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:54:33

두번 올라갔군 크킄

472 록시아주 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:55:40

(슬슬 여기서 도망가야하는거 아닌가, 생각하는 록시아)

473 유진 - 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:56:19

- 룡성

"와 잘한다~"

그녀는 다소 느긋해진 움직임으로 꿈벅거리며 룡성에게 돈을 건넸습니다.
진짜 돈이요.

"팁이다!"

멋진척.

- 제나, 파트리샤

".......?"

왜 둘다 우는걸까.
그녀는 이해하지 못한채로 두 사람을 바라볼 뿐..

"왜, 왜저러지.."

474 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:58:45

"흐끅... 흐아아아아앙-"

이해 못하는 눈으로 바라보는 것을 느껴서일까, 더 서럽게 우는 파트리샤.

475 제나 - 병문안 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:59:17

" 내가,,, 내가 유진씨 오른손,,,없앴ㅆ써.. "

울망울망이 훌쩍훌쩍으로 진화했다!

머리 위에서 주인이 이상해요 라는 표정을 짓고 있는 여우가 보인다

476 록시아 - 병실 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:03

" 리샤, 울면 안되는데? "

누가 우리 리샤를 울렸을까, 라는 내용의 스캐너를 눈에 장착한채 훑어보는 록시아. 하지만 이내 파트리샤를 달래기 위해 등을 토닥여준다.

477 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:28

이건 솔직히 유진이가 울린게 아니니까 정상참작 해줘야한다고 생각합니다!

478 렌지아 - 병문안 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:56

"..어라."

환상이 아니라 정말 요정들이 왔네.
자그마한 요정들이 술과 빛을 뿌리는 모습을 보며 소년은 무척 여유롭게 생각했다. ...그럴 수 있지.

재밌어 보였나보다.

479 진룡성 - 병실 (Fp2L8ViHvM)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:01:11

"군자는 동전을 세지 않는다!!!"

라고 말하면서도 주섬 주섬 동전을 챙깁니다.

주위에 난리가 났지만 신경도 안 쓰네요.

480 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:01:26

"유...유지니 소온... 딸꾹... 서어언..."

481 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:03:28

훗 이 개판.. 슬슬 마무리 할 때가 됐군

482 하 우성 - 유진 (rn6KydNZlY)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:03:39

>>457

"......"

누구들은 애정행위에 누구들은 울고
또 누구는 병실에서 검무에 또 누구는 요정까지 불러들였군. 우성은 조용히 높은 도수의 알코올을 홀짝 마시기 시작한다. 이제 유진도 잠이 들겠..

"유진씨, 저기 봐봐요. 엄청 잘생긴 남자 지나가요."

유진이 시선을 돌린 틈에 술을 더 마시게 했다.

483 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:05:13

치유를 위한 신성력을 맥스로 뿜어서 유진씨에게 보내고 있다.

484 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:05:52

울고.

동전을 줍고.

연회가 열리고.

그 틈에 술을 먹이고.

결국 이 소란은 선생님들에게 들켜서 막을 내리고 말았습니다.
다들 엄청나게 혼난것은 말하지 않아도 되겠죠.

.
.
.

사실 이 일에는 굉장한 비밀이 하나 숨어 있었는데 말이죠..

485 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:06:13

병문안 (개판) 끗!! 끗!!!

486 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:06:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하셨습니다 단체일상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 렌지아주 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:06:46

개판이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:09:14

후 일단 아무도 그 말을 안해서 넘어가긴 했는데..

큰일이군...

489 렌지아주 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:10:07

?
ㅁ, 뭔가요!! 불안하게!

490 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:10:10

리샤가 계속 신성력 부었는데도 왜 치료가 안된거죠 근데?

491 룡성주 (Fp2L8ViHvM)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:10:15

네?

492 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:11:24

원래 잘린걸 새로 돋게 하는건 불가능하니까용!

493 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:11:55

허어어엉.... 만능이 아니였군요 힐도...

494 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:13:06

보통은 잘린 부위를 가지고와서 풀로 붙이면 붙어요 (?)

농담이고 붙여두고 신성력을 쏟아부어서 붙여요.

495 렌지아주 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:13:35

대체 뭐가 큰 일일까요
대체

496 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:14:05

잘린 부위..... 설마

497 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:14:14

흠.. 좀 친한 사람이 있으면 후일담을 풀 수도 있을거 같은데.

에이 뭐 나중에 보세요!

498 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:15:20

>>497 pc중에 유진이가 친하다고 생각하는 사람 있나요 (?)

499 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:16:36

>>498 우성이를 그나마 말을 많이 해봤다 정도..?
친하다! 내 칭구다!! 이렇게 생각하는 사람은 없어요. 애초에 제가 일상을 많이 돌린것도 아니니까요~

500 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:17:12

>>499 그래서 왤케 많이 왔지 한거구나...

501 록시아주 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:17:32

오늘부터 유진이 친구가 되어줘야겟다

502 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:18:01

>>500 입원했더니 반 친구들이 갑자기 온 느낌

>>501 아까 괴롭히려고 했으면서!!

503 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:18:47

하지만 반 친구들이 오는거! 이상하진 않잖아요! 히히
덜 심심해 보였으니 된거다!

504 록시아주 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:19:32

>>502 괴롭히다니 파트리샤 술 먹여서 화가 났을뿐!

505 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:20:36

>>504 엉엉 의사 선샌니가 괴롭혀요!

506 렌지아주 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:22:13

같이 싸웠으니 렌지아는 가는 것이 맞았단 말입니다 유진아!

507 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:23:23

저도 그냥 제나랑 렌지아 정도 오고서 노리는게 있었는데

후후 개판이군.

508 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:25:30

휴 마배리어 설정 추가했다
위키가 아파서 그런지 수정 누를때도 좀 쫄리네용

509 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:27:14

위키가 요즘 많이 아파요..

510 우성주 (rn6KydNZlY)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:27:59

휘유우

일상 구한댜

511 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:28:34

일상~?
끝.