>1597049086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 278.살고 싶기에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-29 01:29:02 - 2024-07-02 06:48:15

0 ◆TMmm6tsoPA (OnjiuHjmtg)

2024-06-29 (파란날) 01:29:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048449/

645 혜성주 (rYuL9kRqU.)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:06:38

>>642 좀 더 풀어봐 벅벅

646 리라주 (L8jO5dFTLs)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:08:10

🤔
편지보단 일상으로 해야하나 역시... (고뇌)

(월주에게 한입 먹혀서 기절해있다가 살아남)

647 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:09:56

감사해요! 혜성주!! (대충 기쁨의 춤)

648 태오주 (2fQAsxxNBg)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:10:09

>>643 금주야금주야금주야금주야!!=(@ㅁ=금두야!!금!!!!!! 어후 나 죽을래 님 졸업하자 밈미야 배웠네이사ㅏ람

아니 나리태오는 그
어 그 어 흠 습
한결태오가 한결이 품에 꼭 가둔다면 서휘는 넘어뜨리고 키갈파라
키갈하고 고개 들면 이제 머리카락 우수수 쏟아지고 깨물어 터진 탓에 피 묻어있겠지 사냥 끝낸 백사자처럼

쥐구멍 갈게

649 랑주 (QDOIf71H0Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:13:18

좋았쓰

650 혜성주 (rYuL9kRqU.)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:13:19

>>648 냅다 금주 부르는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 생각해보면 도깨비니까 백호보다는 야차 얼굴이 수놓여있는 것도 괜찮지 않나 싶기도 해.
아직 배워야할 게 많아서 졸업은 못합니다 교수님 크흑(눈물)

미친 사람인가 진짜로. 장발이 키갈한 뒤 눈이 즐겁다는 걸 알았다.

651 수경주 (J6OX7SVKyQ)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:13:49

아 대체 이 멜로디 이 흥얼거리는 이 가사 대체 어떤곡이지...를 찾아내서 기뻐요.

다들 안녕하시고 캡틴은 축하드려요.

652 리라주 (L8jO5dFTLs)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:16:00

>>649 아니 이게 뭐야
랑주 무슨 월요일을 보내고 있는거야!!!!!! 어서와...(복복)

수경주도 어서와!

653 혜성주 (rYuL9kRqU.)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:18:35

랑주는 한주의 시작부터 무슨 일이.....
다들 어서오고.

654 랑주 (QDOIf71H0Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:18:43

오우 하이
날씨 덥고 귀찮고 암튼그런날이로구나 허허(복실)

655 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:18:44

어서 오세요! 랑주! 수경주!!

기분이 좋으니 보너스.
사실 여러분들 중 눈치챈 분이 계실진 모르겠지만...

해체코드는 그냥 막 써져있는 것이 아니라 규칙이 적용된 부분도 있답니다. 눈치가 빠른 분들은 아실 것 같지만..아마 대부분은 잘 모를 것 같네요!

656 금주 (tIojWKeUJo)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:20:53

>>641 노션과 초록 코끼리에 잘 숨기기로 해요... (?)

>>642 오... 🤔

657 태오주 (2fQAsxxNBg)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:23:08

랑랑링랑루 수경주 하이

>>642 님만먹지말고줘

>>650 하... 다 좋아... 허벅지 가터링은 외부쪽 말고 내부쪽에 홀더 있어서 거기에 나리가 준 카람빗 숨겨줬으면 좋겠다...🥺

아 ^^ 맛있징 느른하게 시선 슥 올려서 상대 마주하는 서휘랑 그 밑에서 헐떡이면서 속으로 뒤질뻔했다. 진짜 뒤질뻔했어. 하고 눈 홉뜨고 입술 더듬거리는 현태오 있음

658 청윤주 (cB34S0wn1Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:23:22

점심 먹고 왔는데 태오주 그림..!!!!

659 태오주 (2fQAsxxNBg)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:24:29

에헤헤 안뇨옹

그림은 늘 즐거운 거야(?

660 리라주 (L8jO5dFTLs)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:25:32

>>654 🥺🥺🥺🥺
🧊🌬🌬🌬🐺 에어컨 강풍으로 틀어주기
오늘 쨍쨍하고 습하고 다하지... 화이팅인 것이야... 하 근데 저 노래 너무 충격적임 가사가
가사가!

>>655 뭣
힌트 조! (?)

661 금주 (tIojWKeUJo)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:27:22

>>643 치파오에 가터요? 아, 옆트임 시작되는 부분에 끈 장식 같은 거 달고 있어도 좋을 거 같아요.. (얌전히 관짝) (반응 보고 😇)
임자 있는 걸 알려야 하니까. 그에 반지라던가, 생각하는 건가요? uvu

>>648 (복복복)

662 금주 (tIojWKeUJo)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:27:37

온 모두 어서와요. uu

663 혜성주 (KFPO5T1rt.)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:29:05

배부름
잘먹었다

>>657 그치만 그렇게 하면 비즈니스 버전이 아닌 통상 비사문천 캡틴 폼일때 어디에 넣어야할지 고민되는데(흠) 아닌가 그냥 바지 위에 하면 되나

아니 진짜 태오 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있네요 진미 쩝쩝

664 태오주 (2fQAsxxNBg)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:31:59

>>663 바지 위에 해야지 맛도리~~~~~ 아니면 허리춤에 슬쩍 차기도 맛도리~~~~~~ 소매에 숨기기도 맛도리잉

휴...ㅋㅋㅋ 내 추악함 일케 들켰당 ㅠ(개많이들키고잇음) 입술 다 터져서 피범벅인 태오씨... 그마저도 눈 홉뜬 게 아니라 반쯤 뒤집어 까져선 지쳐 늘어져있음(사유: 종이인간)
그리고 모에포인트는

서휘가 넘어뜨릴 때 머리 다치지 말라고 손으로 통수 받쳐준 상태인거죠

🤭

665 금주 (tIojWKeUJo)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:33:08

(점심을 먹지 않아도 썰로 배부름)

666 청윤주 (cB34S0wn1Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:33:30

>>664 율럭키 애들이랑 대치하다가 바로 카람빗 휘두르는 혜성이가 그려지네요..!

667 랑주 (QDOIf71H0Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:34:44

>>660 나 아니니 좋았쓰!(??)

668 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:38:56

>>660 힌트는....

3번 [JAXT3%119087SAB0ACGYR]
4번 [1561234ZSE00ZEQBKABLO]
5번 [SZEYQ%!%!^!WTY0055CYB]
6번 [EZCU^%!D%AZXTEABAOHYD]

이렇게 나열해서 보면 뭔가가 보일 수도 있고... 아닐 수도 있고!

669 수경주 (J6OX7SVKyQ)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:42:45

끝에는 능력명계열인거 같은데..(아무말)

자이로(Gyr)
블러드(blo)
사이버(cyb)
하이드로(hyd)

670 혜성주 (Pbzc4d1hf.)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:43:54

잠깐 죽을 것 같다 더워

671 랑주 (QDOIf71H0Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:45:48

헉 그럼 은우껀 AIR로 끝나는건가

672 수경주 (J6OX7SVKyQ)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:48:36

컴프레스 볼이니까 COM이지 않을까요(농담)

673 랑주 (QDOIf71H0Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:51:24

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯한걸

674 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:52:31

후후후..캡틴은 노코맨트 할게요!!

일단 전 좀 쉬었다가 올게요!! 뒹굴뒹굴하고 OTT도 마음껏 볼 거예요!! 나중에 봐요!

675 수경주 (J6OX7SVKyQ)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:52:40

그야 소분류 쪽인 거 같아서..

(자이로키네틱...)(블러디 오퍼레이터)(사이버 리얼리티)(하이드로 웨이브)

676 수경주 (J6OX7SVKyQ)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:52:58

다녀오세요 캡틴..

677 금주 (tIojWKeUJo)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:53:30

>>668 🤔

>>670 00, 어지럽거나 그런 건 아니죠? 너무 더우면 편의점이라던가. 잠깐 들렸다가 쉬어 가는 거예요?

678 금주 (tIojWKeUJo)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:53:37

다녀와요 uu

679 여로주:3 (j2qjg.mMbM)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:59:47

지이이입!!! 늦점까지 완효!!!!

680 여로주:3 (j2qjg.mMbM)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:00:43

소화 다 되면 답레 써야지... 우우

681 혜성주 (oz5SACBdFk)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:02:12

>>661 >>677 어지러운 건 아닌데 햇빛이 해롭다. 크아아악. 일단 귀가했는데.... 한번 더 나가는 건 햇살 좀 가라앉은 뒤에 나가던가 해야지. 가터에 수상할 정도로 반응하는 우리 스레 사람들. 끈 장식 괜찮은데? (관짝에서 끌어내서 둥가둥가)
반지나 그런것도 괜찮기는 한데 조금 더 신박한 걸로 맞추고 싶은 욕심이 좀 있어(흠)

>>664 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친사람. 배운 변태같으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키갈 한번에 숨딸려서 헐떡이는 종이인간을 우짜면 좋니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배 좀 줄여보자 태오야(?)

>>666 요즘 무기 휘두르는데 망설임이 10초에서 5초로 줄어들어버린 이혜성이니 가능.

682 혜성주 (oz5SACBdFk)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:02:43

저녁에 코노나 가서 오따꾸 노래나 불러제끼고올까

683 수경주 (J6OX7SVKyQ)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:07:18

어서오세요 여로주. 저는 곧 출근하러 나갈 예정이네요.

사실 오늘내일은 제품 만드는 데가 수리를 해야 해서 출근만 하고 노는 날이긴 한데(충격 이렇게 업무가 없이 시급만 받아가도 되는 날이 있다?)

684 금주 (tIojWKeUJo)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:08:29

>>681 차라리 비가 왔으면 할 정도로 뜨거우니까요. 응. uu
이왕이면 가면에 단 것과 같은 파란색으로요. uu 엇 아 신박한 거 어떤거요? 👀 (관짝에서 꺼내져 부활)

685 금주 (tIojWKeUJo)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:10:37

모두 어서 와요. uu

686 태오주 (2fQAsxxNBg)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:11:41

수경주 천재야...? (능력명 몰랏슴)

>>681 ㅋㅋ 과연 줄여도 숨을 헐떡이지 않을 수 있을까
상대가 무려 서휘인데(미친발언)

태오: 나, 나 진짜 죽을 것 같아 그만... 형 진짜 입술도 다 터지고 숨 막혀요 형 진짜
서휘: 어림도 없지, 그러니까 얌전히 자는 사자를 건드리면 어떡하니?
태오: 차라리 죽여...

687 혜성주 (GeTj0ToMJ6)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:20:55

>>684 비 오면 습기 때문에 두배로 힘들어..... 파란색? 좋은데. 어 진짜. 좋은데...?(씁) 신박한거 그러게 뭐가 있을까....우리 검색의 도움을 좀 받아야하지 않겠니.....

>>686 진짜 미친 발언이잖아 사람아
아니 근데 진짜 얼마나 키갈에 진심이면 애 입술을 터트리고 그래
어르신 과격하시구나 (?)

688 혜성주 (GeTj0ToMJ6)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:23:07

이혜성 질투 스텐드 때문에 2학년에 혜성금 소문 퍼졌으면 좋겠다.
서로 진짜 안맞을 것 같은 타입인데 사귄다? 바로 소문 퍼지기 딱 좋을테니까.... 헛소리 왱알

689 태오주 (2fQAsxxNBg)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:23:58

>>687 과격한 분이지... 더 발언하는 건 술자리에서나 할 법한 발언이라 상상에 맡깁니다
대충 뭔 말 할지는 알거라 믿어 리디북스.

음~~~~~~~~~~ ^-^

하여튼 진심은 맞음
암투 속에서 자란 서휘에게 있어 마음 내어주기로는 태오가 거의 유일무이하자너
진심이 아닐수가 없지~😉

690 혜성주 (GeTj0ToMJ6)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:27:50

>>689 님이 보는 리디북스 나한테도 보여라 벅벅
그리고 지금 스쳐지나가는 게 이혜성이랑 태오랑 졸업하고 술 한잔 하다가 이렇고 저런 이야기 나와서 대화하는데 들으면 들을수록 이혜성 표정 구겨지는 거 봄(안됨)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 진심이라서 너무 무서운데요 어르신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

691 동월주 (/m.k6Z0lbM)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:31:21

잠깐 일하고 왔는데
혈우명 한결에 뱀파이어 태오 원해요?
원하시면 이 응가손 놀려서 짧게나마 써와볼게요ㅎㅎ

692 혜성주 (GeTj0ToMJ6)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:32:02

>>691 @탱주야

693 새봄주 (Ki23HVOSvk)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:37:18

흠냐 나가기전에 짧갱신 ><

@혜우우
혜우우야 나 내일 훈련에서 혜우한테 문자로 질문하나만 해도 될까! 혜우가 아름이에게 했던 말에 대한 건데 새봄이 가치관상 향후 혐관이 될 가능성도 있어서 미리 물어봐<:3

694 이리라 (L8jO5dFTLs)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:40:30

>>0

공격을 막는 것뿐만이 아닌 튕겨낼 수 있는 방패. 리라는 기존의 카드 진압방패를 원래 크기로 돌려놓고 벽에 세워둔 후 스케치북을 꺼내들었다. 새 방패를 그리는 것도 좋지만, 위험한 상황에서는 효율성이 더욱 중시되니 보다 간편한 게 필요하다. 방패에만 사용이 한정되는 게 아니라면 더할 나위 없을 테고. 커다란 물감 튜브, 물감이 묻은 붓, 잉크가 잔뜩 든 양동이, 물총... 여러가지를 그린 끝에 최종적으로 선택된 형태는 락커 스프레이다. 리라는 펄이 들어간 은빛 색연필로 락커 통을 색칠한 후 실체화 시킨다.

거울 스프레이. 애초에 대응이 불가능한 화염 공격을 제외하면 대부분의 공격을 반사할 수 있도록 설정했지만 과연 얼마나 쓸모 있을지는 테스트를 거쳐 봐야 알 것이다. 리라는 곧장 자리에서 일어난 후 진압방패의 표면에 스프레이를 뿌렸다. 은빛으로 반짝이는 잉크는 빠르게 말라붙더니 이윽고 방패 표면을 물들이며 거울처럼 변화한다. 마주본 얼굴이 적나라하게 비춰져 보일 만큼.

"흐음..."

단단한 물건이나 진짜 무기는 위험할 테다. 지금은 반사되는지만 확인하면 되니까. 리라는 커리큘럼실 한쪽에 마련된 세면대에서 양손 가득 물을 퍼다가 방패에 뿌린다.

"앗차!! 거!!"

그리고 즉시 얼굴에 물세례를 맞고 말았다.

"으악, 옷도 다 젖었어! 적당히 뿌릴 걸!"
- ......잘 하는 것 같더니 갑자기 뭡니까?
"테스트 하다가... 엣취!"
- 커리큘럼 시간 종료됐으니까 나오세요.

어쨌든 성공했으니 됐... 나?

695 리라주 (L8jO5dFTLs)

2024-07-01 (모두 수고..) 16:42:43

🤔
자꾸 딸깍이가 1씩 덜 깎이네... 내일부터 수동으로 해야겠다
(마저 쓰러 사라짐)
끝.