>1597048449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 277.각자가 바라보는 곳 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-27 01:33:49 - 2024-06-29 23:17:44

0 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:33:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048394

104 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:46:56

아니 구몬하고 왔는데 잡담 개웃기네

105 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:48:12

>>84 선생님 고통스러워요 앞으로 몇번을 더 해야하는거죠

106 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:48:46

근데 진짜로....

은우 -> 청윤
혜성 -> 금이
태오 -> 혜우
철현 -> 서연

이렇게 아끼는 이들이 확실한데....

한양이는 아끼는 이가 있을까요? 이건 좀 궁금해. 진짜로.

107 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:49:23

>>105 선생님. 지금 이대로 매일매일 훈련을 하면 적어도 8월전에는 도착할 수 있을 겁니다.

108 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:51:32

>>107 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 6월말인데요ㅋㅋㅋㅋ이짓을 한달을 더 해야된다니 갑자기 고통스러워졌어

근데 나도 하냐냥이 아끼는 후배가 있는지 좀 궁금해.

109 새봄주 (/VGyiMmo6s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:52:25

>>96 정인쌤은 훈련생한테 연애하는 거 안보여줄거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋ
/
새봄: 그럼 마시멜로로 하면 되죠><
새봄: 근데 공정과정이 좀 까다롭긴 하겠...(꾸닥
/
히히 별말씀을>< 서형 완전 강해88 근데 태어나선 안됐다고 인정하는게 맘아팠지 뭐야ㅠ 그리고 사심 있을때 당당하게 요구
새봄: 서형이 태어나서 두명 구했는데 말이에요!!(뿌!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘같아선 봑 담그고 싶으면서 도록도록할거야><
새봄:(忍......忍........忍.............

궁예지만 하냐냥은 혜우우 나름 아끼는거같기도?

110 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:53:11

>>101 랑주
나랑 언니만 Winner네요!!!

>>103 혜성주
데이트할래? 정도면 거침없는 직진 아닌가요? @ㅁ@
와~~~ 완전 조곤조곤해요!!!! 점잖은 말로 조져 버리신다...
그래도 다양하게 구현하셨는데요? 전 금이라면 혜성 언니가 질투할 만한 상황을 만들 리 없다는 생각부터 들었는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>106 캡
부부장님은 뭐랄까. 만인에게 공평하게 눈눈이이 할 거 같은 이미지예요. 저쪽이 잘하면 같이 잘하고, 저쪽이 조지려고 하면 같이 조질 거 같은?? 저지먼트면 그나마 좀 더 친절할 거 같고요.

111 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:54:47

사실 제 생각도 서연주의 생각과 비슷하긴 한데....

그래도 내심 아끼는 후배가 있지 않을까...하고... 이건 한양주가 오면 물어보도록 하죠!

112 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:56:43

>>107 캡
8월 말이면 3챕이 끝나고 4챕은 짧다고 하셔서 저는 또 번뇌에 빠져 버리고 말았습니다. 개근해도 5렙 되기 전에 스레 끝날 거 같은데...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>109 새봄주
두 명 구했다고요? @ㅁ@??? 두 명? (누구지;;;;;;;;;;;;;; ) 아하^^;;;; 근데 기를 수 있는 아기였다면 베이비박스에 들어가는 일은 없었을 거잖아요? 기를 수 없다 = 태어나선 안 됐다... 그렇게 이해하고 있는 거죠. 근데 태어나선 안 됐다 = 살아선 안 된다는 아니니까요. 태어나서 안 됐던 건 맞는데, 그렇다고 안 살 이유가 생기는 건 아니랄까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

113 한양주 (gcemhj1Pcs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:57:26

서한양이 '특별히' 아끼는 후배는 없음. 그저 도와줘야 될 후배 도와주고, 징계해야 될 후배 징계하고. 지금까지 한양이 일상 본 애들은 알겠지만 도움 필요해보이는 애들은 다 평등하게 뭐든 자기 능력 선에서 도움 주려고 했고, 본인 딴에 훈계가 필요해보이는 애들은 따끔하고 부드럽게 말함.

114 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:57:54

아무리 짧다고 해도...제가 볼땐 최소 한달은 걸릴 것 같은데... 어떻게 되려나요....
하지만 제가 또 내키면 계수 이벤트 가지고 오니까 그걸 노려보는 것도 좋을지도 몰라요!

115 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:58:07

>>111 캡
그러고 보니 부부장님이 정하를 아낄 거 같다는 생각은 들어요. 정하한테는 말 놓았던 걸로 기억해서요.

116 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:58:23

어서 오세요! 한양주! 특별히 아끼는 후배도 따로 없군요.
그럼 후배 쉴드전은 저 4명만 하게 되는가!! (한양이에게 팝콘 주기)

117 한양주 (gcemhj1Pcs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:58:32

>>115
아끼는 거랑 친해진 거랑은 다르다고 부부장이 말하는 중ㅋㅋ

118 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:58:47

>>113 한양주
앗!!!! 공식에 의해 >>115는 헛다리였음이 입증되었다!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안녕하세요, 한양주~

119 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:58:58

늦은 구몬에 반응 감사합니다. 제리인사.
이혜성이 질투할 상황을 만들면 만들었지 금이가 만들 것 같지는 않긴 해 (흠)

120 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:59:48

크아아아악 계수 돌깎이 고통

121 랑주 (RFjrrkPEOY)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:01:47

>>99 손목에 붕대 감고도 게임장 오랜만에 온게 아쉬워서 아케이드 게임 하러갈거 같은 이미지가 바로 태오다 하하

그리고 느와르조가 놀고있으면
왠지 벽 너머에서 금이랑 리라가 인형뽑기 하고있을거 같음
혜우는 그 뒤에 있는 무인기계로 아이스크림 사먹고있을듯

122 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:02:00

특정 구간부터 돌깎이보다 거슬리는 것
"5렙 턱걸이"

123 이경주 (tStpXVQ3Qk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:03:10

어서오십미다!

한양주.. 부부장의 귀감..

124 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:03:56

>>122 (고통스러워짐)

>>121 아니 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느와르조는 금방이라도 저 펀치기계를 조질것이다 하는 분위기인데 셋은 세상 뽀짝귀염하게 여고생처럼 놀고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:06:37

>>121 앗 귀여워

리라는 인형뽑기를 잘할까

.dice 1 100. = 64

~20 못함
21~50 평타
51~70 잘함
71~99 인형뽑기 천재
100 사장이 초능력으로 기계 조작했냐고 물어보러 옴

126 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:07:30

무난히 잘하는군요 후후
몬나니 인형 뽑아야지

다들안뇽~!! 씻으니까 개운하다☺️ 노곤노곤해

127 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:08:17

그럼 개운해진 리라주와 터치해서 나도 샤워 함 조지고 와야지 잘때는 개운해야함...

128 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:09:04

(바톤 터치!)

밈미도 뽀득뽀득해져 오는것이야!!

129 랑주 (RFjrrkPEOY)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:09:49

>>122 계수에 너무 연연하지말거라 (쓰담
레벨 5부터는 퍼스트클래스를 제외한 나머지는 다 거기서 거기라고 하니까

>>124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 귀엽지
태오 격투게임 하러가서 연승하는 거 보다가 어느새 사라진 랑이랑 혜성
태오는 연승을 자랑하기 위해 돌아봤으나 아무도 없어서 시무룩해진다든가
알고보니 혜성이랑 랑이도 각자 다른게임 하러감

우리 애기들(?)은 인형뽑기 끝나고 음료 마시러 갈듯

130 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:13:51

씻으러 가기 전에 요거 대답하고 가야징
랑주 뽀담에 햅삐해진 밈미(복슬)
랑이는 무슨 게임할까 궁금해짐.
음료마시러 간다고? 둘둘둘씩 짝지어서 데이트아닌 데이트 느낌 풍길 것 같음 그리고 태오랑 혜우가 으; 하는 눈빛으로 보는거지(?)

뽀득해져서 돌아오겠음!

131 새봄주 (/VGyiMmo6s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:13:56

>>112 서연주
철형이랑 새봄이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 철형이 엄청 밝아지고 스스로를 아끼기 시작한 게 서연이를 좋아하면서인 듯 하니깐 말이지~ 새봄이의 경우에는 여러 스토리에서 서형이랑 서로 의지하고 교류하면서 좀 더 정서적으로 안정됐구>< 여러모로 고마운 형이라고 생각하고 있다구!0v<
그나저나 그 말도 맞긴 하네, 서형을 낳은 사람이 서형의 존재를 원치 않았다는 게 사실이라 해도 서형은 충분히 가치있는 삶을 살고 있지!><

하냥주 어서와>< 하냐냥은 모두에게 공평한 쀼장이구나!

132 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:14:16

사실 압니다.
레벨5는 사실상 계수가 의미가 없다고 하지만....

그래도 조금이라도 더 높은 계수를 차지하고 싶은 마음 잘 압니다.

그런고로.....저와 내기를 해보지 않겠습니까? 레벨5 여러분?

133 새봄주 (/VGyiMmo6s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:14:52

리라주 어서오구 혜성주 다녀와!><

134 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:16:56

>>129 (쓰담받고 살살 녹아내림) 힝🫠 크윽 맞아 계수에 연연하면 안되는데... 아아 그치만 인첨공 서열 8위라는 타이틀이 너무 탐나...
5렙 올라가기 전에 계수 이벤트 한번 거치는 것으로 미련을 떨치겠써 (캡틴: 아직 열어준다 안 했는데)

애기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 애기 하니까 전에 랑주가 말해줬던 그거 생각난다 애기야 가자!(?)

음료 앞에서 뽑은 인형들 내밀고 예절사진 찍는 동생즈 < 리라가 해달라고 했을듯

135 금주 (mhmx0YnUZA)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:17:27

>>103 이제는 직접적으로 말해도 된다고 생각해요. (?)
질투 할 상황이라 🤔 역시 반친구들이랑 친하게 이야길 하고 있어야. (??)

136 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:19:56

데이트 아닌 데이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데...🤔
이리라 인형 사람 수대로 뽑아서 하나씩 쥐여주고 사진찍자 할거 같음
누가 어떻게 6개나 뽑았냐고 하면 눈 돌림 (< 돈을 부었따.)

밈미 다녀와~~!!

137 태오주 (CNwFC3i7RE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:21:47

졸린데
훈련....

꽃말 이슈로 존버타야해서 당분간 자유
그치만 낙서하고파

이상한 거 그렸단 말이야

138 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:23:34

저도 좀 씻고 올게요! 내일은 아침 일찍 나가야 해서... 씻을 시간 없어..(진지)

139 랑주 (RFjrrkPEOY)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:25:31

다들 다녀와라
계산 대강 해보니까 훈련 150회 될 때 18로 마감이군

140 태오주 (CNwFC3i7RE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:26:18

랑주한테 이상한 말 참기

141 랑주 (RFjrrkPEOY)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:27:22

142 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:27:56

캡 다녀오는거야! (모두를 데친다)

헉 랑이 150회로 끝나는구나 딱 떨어진다 멋진
이거 훈련이 150회로 끝나는 사람이랑 아닌 사람의 차이가 뭘까...🤔 옛날엔 150회 하면 레벨 5 들어가는 줄 알았어

143 태오주 (CNwFC3i7RE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:29:11

아 킹받아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>142 이벤트 계수랑, 개인이벤트의 여부

144 한양주 (gQRjs5zOHI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:30:11

아잇..~~(생략) 아, 예전에 태진주가 서한양이 고죠 사토루 떠오른다고 해서 찾아준 노래..

https://youtu.be/lthsxQQhrDc?si=UtSTE6i5i2KWfNX7

145 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:33:49

>>143 갠이벤은 했으니 이벤트 계수가 부족했나
크윽... 하긴 성하제 때 탕진했어... 하지만 후회하지 않아...... (호텔일상 붐업)

하냐냥안뇽!

146 태오주 (CNwFC3i7RE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:37:53

리라리라 나 좋은 느낌 펜 찾았어 나데나데해줘

147 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:40:02

후 뽀송 밈미 개운하다
계수 신경 안쓰고 싶은데 레벨 5 라는 숫자가 너무 매력적이잖아....어장 내 유일한 소나키네시스 5레벨이라는 칭호가 매력적(이거 아님)

>>135 친구들이랑 친하게 이야기하는 걸로 이혜성은 질투하지 않지. 누가 이혜성 눈앞에서 금이한테 고백이라도 박으면 모를까(???)

148 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:41:00

???:아이. 또 한번 3% 계수 증가 먹어볼테야? (끌려감)

깨끗해져서 돌아왔어요!!

149 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:41:50

그치만 태오주가 그랬어 증가해도 개이득이래(?)

밈미 캡틴 어서와~!!

>>146 모야모야 모 찾았어 나데나데(복복복) 복복복(나데나데)

150 랑주 (RFjrrkPEOY)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:43:01

>>142 후후 난 멋져(?
그러게 생각지도 못하게 맞아떨어졌는데 🤔
난 진짜 250000에서 시작했으니 중간중간 있던 계수 이벤트에서 차이가 좀 난거 같네
내가 매일매일 하루도 안빠지고 훈련하는 사람이었다면 계수 이벤트도 좀 빼면서 레벨5까지 얼마나 걸릴까 실험했을텐데

>>147 옳다
어정 내 유일한 대분류의 레벨5 못참지

151 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:43:01

안뇽! 뽀송해져서 왔으니 나데나데해줘

152 랑주 (RFjrrkPEOY)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:43:28

>>151 (나데나데~

153 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:44:14

>>150 그치 참을 수 없어

154 혜성주 (0Yz/2/oVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:46:05

우헤헤헤 나데나데 (만족스레 늘어짐)
끝.