>1597048434> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 08 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-26 20:49:35 - 2024-06-30 19:14:13

0 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 20:49:35

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048377>

594 알레프주 (j8MNBUyLtY)

2024-06-29 (파란날) 14:03:23

다들 쫀오임니다...

595 아델주 (mEjLyWQ4Mw)

2024-06-29 (파란날) 14:05:41

알레프주 안녕~ 알레프주는... 언제나 졸려했어...

596 윈터주 (qwiWw0/maA)

2024-06-29 (파란날) 14:08:59

다들 어서오세요~ 좋은 오후입니다~

597 알레프주 (j8MNBUyLtY)

2024-06-29 (파란날) 14:41:47

다들 안녕하세여~~~ 일상을 천천히 구해볼까여...

598 영주 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 15:02:49

알렢주도 안녕하세요~~

알렢주도 일상마귀구나 대단헤!! :ㅇ

599 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 15:05:45

일상마귘ㅋㅋㅋ 우리 어장 사람들... 거의 일상마귀가 많지. (?)

갱신할게. 나도 일상 함 구해볼까 해. 비록 상황이 으아악이라지만... 이전에 만났다도 괜찮으니까 언제든 찔러줘.

600 윈터주 (qwiWw0/maA)

2024-06-29 (파란날) 15:12:00

캡틴도 어서오세요~🍿🍿

601 알레프주 (j8MNBUyLtY)

2024-06-29 (파란날) 15:12:44

캡틴도 어솨여~~~~~

602 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 15:15:36

안녕 윈터주 (팝콘 냠) 안녕 알레프주~

603 영주 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 15:38:54

슬슬 공기에서 물 냄새가 그윽하게 나네요... 와 습도 장난아니다
이러다 진짜 참치가 되어버려🐟

604 메구무주 (2Hgk25obJY)

2024-06-29 (파란날) 15:38:56

허억 갱신

605 영주 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 15:39:11

메구무주도 어서와요~~ヾ(*'∀`*)ノ

606 라크주 (zZteldBEvs)

2024-06-29 (파란날) 15:41:09

잤다 ...

607 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 15:57:36

끈적하다... 녹을 거 같아.

메구무주, 영주, 라크주, 어서와.

608 메구무주 (2Hgk25obJY)

2024-06-29 (파란날) 16:04:38

모두밍나 안녕안녕~~~

이제 1주일 내내 비온다던데.....

609 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 16:19:53

으. 장마... 한동안 뻘래와 씨름하겠네.

610 영 - 라클레시아 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 16:36:23

그렇지만, 순간에 불과하다 할지언정 아무렇지도 않다는 뜻은 아니지 않나. 심지어 그것이 몇 번이고 반복되기까지 한다면.
그런 생각 쓰리게 스치나, 고개를 끄덕인다. 이미 많은 것들을 잃고 만 그도 그 길었던 옛 시간의 기억들만은 모두 잊을 수 없다. 어느 날이고 문득 덮쳐드는 괴로움을 덮어 가며 묵묵히 살아갈 수밖에 없는 것이다. 그런 마음이라면 조금은 알 것 같아서.

[ 앞으로도 행복할 수 있을 거야. ]

자신이 이미 그러하듯.
라크의 시선을 따라 그도 하늘을 올려보았다. 매일같이 보아 온 하늘은 이제는 퍽 익숙하게 느껴지기도 한다. 그러니 알 수 있었다. 이대로 몇 시간이 지난 뒤에는 서서히 저편에서부터 동이 터 오리라. 그는 새아침이 밝을 무렵까지 얼마든 기다릴 수 있었지만, 라크는 그렇지 않았던 모양이다. 아차, 적게 자도 괜찮다 했을 뿐 자지 않아도 된다는 건 아니었지.
하늘은 이미 익숙할 만큼 보아 두었으니 여관에 미리 돌아가 있는 것도 나쁘지 않겠다. 천천히 자리에서 일어난 그가 곁을 돌아보았다. 지난번 알레프에게 그랬듯, 자연스럽게 데려다 주는 듯한 구도가 되어서는.

[ 잘 자. 아침에 봐. ]

611 영주 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 16:37:01

드디어 답레 완...!! 이렇게 막레하면 될 것 같슴다!!!!!!

>>609 우우웃 눅눅한 빨래 싫어......🥺

612 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 16:39:46

눅눅 빨래 정말 증오해... (증오할 정도임)

두 사람 일상 수고했어. 보는데 즐거웠다구.

613 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 16:45:05

뜬금이지만 탄산 마셔본 적 없는 애들이 탄산 처음 마셔봤을 때의 충격적인 표정을 보고 싶다.

614 영주 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 16:50:52

>>612 아직 덜 마른 빨래들 안에 들여놔야 할 것 같은데 그것도 넘 귀찮은 거예요.....(드러누움)

>>613 아니 이런 짱재밌는 질문이!!!! 대충 짤처럼 이러고 주르륵 하지 않을까여.... 느낌 이상해.....

615 알레프주 (j8MNBUyLtY)

2024-06-29 (파란날) 16:58:00

(고영이 복복복복복복)

616 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 17:14:48

>>614 완전 웃겨. 미하엘 그 모습 보고 제대로 터져서 뒹굴 기세라구.

617 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 17:15:25

비가 와서 전이 먹고 싶은 마음에 서양식 전을 시켰는데 맛이 없어. 빗물이 맛을 갉아먹고 간 듯.

618 메구무주 (2Hgk25obJY)

2024-06-29 (파란날) 17:21:39

>>613
메구무: 이 따가운 게 머 좋다고 마시는지 몰겠다... 니는 이게 좋나?

요렇지 않을까...

619 메구무주 (2Hgk25obJY)

2024-06-29 (파란날) 17:22:22

>>617
서양식 전이라면 피자...?! 그러나 맛이 없다니 쏘새드...(눈물!)

620 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 17:28:10

>>618 그 따가운 맛으로 먹는 거라구~ 하는 미하엘. 정말 좋다고 말할 거야.

>>619 그렇다! 뭔가 맛이 변했어... 실망.

621 식물주 (krzHFq6uTo)

2024-06-29 (파란날) 17:29:25

>>613 식물이는 표정 변화가 크지 않은 편이지만 자주 봐온 사람들은 이게 뭐지. 하고있다는걸 알아볼것같네

622 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 17:31:35

>>621 마셔도 되긴 하는 거야? (급) 이게 뭐지, 하는 표정인 거 알아차리면 탄산이라고 열심히 설명해줄 것 같아. 왠지 탄산이 뭔데? 톡 쏘는 물. 왜 물이 톡 쏘는데? 탄산이니까. 탄산이 뭔데? <이런 거 반복할 거 같은 적폐해석도 있어.

623 식물주 (krzHFq6uTo)

2024-06-29 (파란날) 17:35:16

적폐가 아니라 공식인것같아 진짜 그럴듯

624 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 17:36:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워. 공식으로 이러는 거 진짜 귀엽다.

625 식물주 (krzHFq6uTo)

2024-06-29 (파란날) 17:38:03

식물은 이산화탄소를 마시고 광합성에 사용한뒤 산소를 내뱉으므로 이산화탄소 녹아있는 탄산음료도 괜찮아. 자기가 바로 소모하는 물질이니까 용존 이산화탄소량이 많다는건 오히려 바로 알아챌것같네. 근데 그래서 왜 톡쏘는데? 이부분을 이해 못할것같고

626 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 17:39:36

그걸 과학적으로 설명하자니 과학과는 담을 쌓았고... 결국 탄산이니까 <이걸로 퉁치는 거지.

627 알레프주 (j8MNBUyLtY)

2024-06-29 (파란날) 17:42:56

식물이 귀여워...(볼냠)

628 영주 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 17:44:15

>>615 (복복복에 고장나버림)

>>616 생각해 보면 얘 그동안 음식도 안 먹고 살았어서 탄산 말고 다른 음식도 입에 들어가면 ?????? 이러지 않을까 싶어요
미각이라는 자극마저도 잊고 지낸 지 오래라🤔🤔 맛있는 걸 먹여도 ?? 어... 이거 이상해.... 이러고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>618 메구무쨩은 아버지구나....(?)

>>617 서양식이라서 그런 걸지도요...🤔

629 영주 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 17:44:46

>>626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과마법소녀면서!!!!!!!!!

630 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 17:52:52

>>628 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 걸 먹어도 ???? 라니 이거 웃긴데ㅠㅠㅠ 아니... 영아!!

맞아, 서양식이라서 그럴지도...

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과 마법소녀ㅠ 미하엘은 아니 물리일 뿐이라고 소리칠 듯.

631 영주 (LN4nWNsPtI)

2024-06-29 (파란날) 17:58:26

>>630 그치만 맛있는 걸 먹고 싶어하면서도 소화를 못하는 처지면 너무 안타깝잖아요...!! 차라리 맛 자체를 잘 모르는 편이 더 낫지 않을까요(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물리 한정이었냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 전공이 다르면 어쩔 수 없지(?)

632 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 18:01:02

>>631 그건 그렇지만 맛난 걸 먹여주고 싶은 건 캡틴의 마음인데...!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치. 전공이 다르면 어쩔 수 없지. (?)

633 라크주 (zZteldBEvs)

2024-06-29 (파란날) 18:02:23

컨디션이 별로네 ... 다들 쫀저녁이얌. 영이랑 일상은 막레로 받을께!! 재밌었땅 히히 핑퐁한 갯수는 내가 세어올께.

634 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 18:03:48

어서와, 라크주. 비와서 컨디션이 나쁜 걸수도 있어. 비가 문제야...

635 아델주 (mEjLyWQ4Mw)

2024-06-29 (파란날) 18:15:26

다들 리하리하~ 어우 숙취가 있었는지 잠깐 기절해버렸네()

636 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 18:18:37

어서와, 아델주. 숙취라니 괜찮은 거야? (보듬보듬)

637 식물주 (krzHFq6uTo)

2024-06-29 (파란날) 18:18:55

식물이 거울본썰같은걸 풀고싶어졌어

거울 보면 처음에는 거울인거 몰라. 한번도 본적 없으니까. 유리창도 못봤고. ?뭐지 하고 기웃기웃 하다가 자기랑 똑같이 움직이는걸 보고 자신의 모습이 비치는거라는걸 금방 깨달음. 상이 비치는건 물 표면 정도는 본적이 있는데 아무래도 제대로 비칠만큼 수면이 잔잔한적이 없어서 자기 모습을 제대로 모를것같아. 거울을 보고선 상이 비치니까 물인가 아닌데 뒤에 물이 갇혀있을 공간이 없는데. 그보다 물은 저렇게 깔끔하게 비치지 않는데. 저게뭐지. 할것같네

638 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 18:22:19

식물이 거울에 비친 자신이 자신과 같은 종족인 줄 알고 여긴 내 사냥터야 이러는 건 줄 알았는데 그냥 저게 뭐지 상태로... 하지만 정말로 거울을 본 적 없는 캐가 거울로 자신의 모습을 확인하게 되면... 오... 맛있다.

639 윈터주 (qwiWw0/maA)

2024-06-29 (파란날) 18:24:51

곧 비가 오겠네요
다들 어서오세요~

640 알레프주 (j8MNBUyLtY)

2024-06-29 (파란날) 18:25:56

라크주 아델주 어솨여~
>>637 오.. 식물이는 똑똑하군여~ 탄산도 그렇고 저게뭐지로 귀결되는게 넘 귀여워여!!

641 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 18:27:06

>>639 여긴 비가 엄청 쏟아지는 중. 그래서 눅눅해.

642 라클레시아 - 윈터 (zZteldBEvs)

2024-06-29 (파란날) 18:31:47

" 시비가 좀 있었어요. "

시비라기엔 좀 규모가 있었던것 같았지만 구구절절 말할 필요는 없어보인다. 그래도 시비를 걸어온 놈들은 다 죽여버렸다는게 다행이라는 것일까. 손속에 자비를 두었다면 아마 여기까지 쫓아왔을지도 모르는 일이다. 나는 상관 없으나 윈터까지 들키게 된다면 일이 커진다. 어쨌든 나는 윈터의 상처를 보고 치료를 해주기 위해 손을 가져다 대었으나-,

" 저도 치명적인건 다 치료했어요. 그리고 횟수가 얼마 안남았으니까. "

옆구리에 난 상처는 딱봐도 얕은 상처는 아니었다. 아까 마법을 써봤을때의 느낌을 봤을때 지금 회복 마법을 사용할 수 있는건 두어번 정도가 한계일듯 싶었다. 윈터의 손이 내 손을 떼어냈지만 그런 것에 아랑곳하지 않고 다시금 옆구리에 손을 가져가며 나는 그녀와 눈을 마주쳤다. 윈터의 시선이 가있는 곳이 어딘지 알아챈 나는 멋쩍게 웃으며 다른 손으로 피를 훔쳐내며 말했다.

" 그래도 걱정마요, 다 죽여버렸으니까. "

쫓아올 걱정은 없을거에요. 그렇게 윈터가 거부하지 않는다면 옆구리의 상처에 치료마법을 사용할 생각이었다. 나머지 횟수는 어디서 치료 마법을 볼 수도 없으니 최대한 아껴놔야했다. 이런 상황에선 언제 비상상황이 터져도 이상하지 않으니까. 하지만 아까 전투로 체력이 다했는지 서있던 나는 결국 다리에 힘이 풀려서 주저앉았다.

" 이럴줄 알았으면 평소에 좀 더 운동할껄 그랬나봐요. "

안했던 것은 아니지만 이렇게 격한 움직임을 상정하지 않았었다. 그리고 내 움직임은 대부분 마법의 보조가 있었으니 아무리 날뛰어도 체력이 괜찮았던 것이다.

// 3

643 라크주 (zZteldBEvs)

2024-06-29 (파란날) 18:32:03

(뒹굴)

644 윈터주 (qwiWw0/maA)

2024-06-29 (파란날) 18:33:42

>>635
어제 엄청 달리셨나봐요
지금은 좀 괜찮으세요?

>>637
논리적으로 거울에 대해 알아가는 식물이 너무 ㄱㅇㅇ...
끝.