>1597048434> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 08 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-26 20:49:35 - 2024-06-30 19:14:13

0 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 20:49:35

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048377>

410 아델주 (3Rl1Lwtupw)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:29:17

마자 다들... 나 어제 수영복 떡밥 보고 넘 좋았어서 하나 쪄왔는데
(살짝 망설여짐)

411 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:30:43

아 저 아델주한테도 궁금한 거 있었는데

영이 아델 맥주잔에 거품 90퍼센트로 따라 주면 아델은 상대가 신(검증 안됨)이라도 솔직히 아주 잠깐 황당하다는 생각을 한다 안 한다?🎤(?)

412 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:32:11

>>409 끼야아아아악(생선튀김이 됨...)

>>410 뭐야!!!!!!! 주세요!!!!!!!

413 라크주 (9qv8sqLZYs)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:34:04

125 사랑과_우정_둘_중에_자캐가_고르는_것은
> 라클레시아의 종족인 노던 엘프는 한번 고른 반려와는 평생을 같이하는 것으로 알려져있어. 그래서 결혼할 사람을 고르는 것도 꽤 오래 걸리는 편이야. 라크는 워낙 오래 살았으니 종족으로써의 정체성이 많이 옅어진 상태긴 하지만 사랑과 우정 중에서 고르라면 무조건 사랑이야.

475 자캐가_가장_버티기_힘들어_하는_것은_열등감_vs_외로움_vs_분노_vs_지루함_vs_죄책감
> 열등감에 가장 취약한데 일단 어릴때부터 세기의 천재 소리 들으면서 자랐으니까 자기 분야에 대해선 자기가 최고라고 생각을 하고 있거든. 실제로 라크보다 뛰어난 학자가 그 세계에선 몇번의 리셋을 거듭해도 나오지 않았으니까. 그러니까 그쪽에서 열등감을 느끼면 아마 못견딜꺼야. 다른건 뭐 쉽게 이겨낼 수 있지.

447 극한의_상황에서_죽음을_예감한_자캐가_가장_먼저_떠올리는_것은
> 드디어 나에게도 휴식이 찾아오는구나, 하고 만족하지 않을까. 하지만 지금처럼 약속한 사람이 있으면 먼저 가는 것에 대해서 조금 더 슬퍼할꺼야.

라클레시아 테시어, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

진단진단.

414 아델주 (3Rl1Lwtupw)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:34:34

>>411 맥주잔에 거품 90퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃겨.....
일단 눈이 안보이니까 감사히 마시겠습니다 하고 잠깐 물음표 띄운다음에 '아 술을 잘 모르시는구나' 정도로만 생각하지 않을까요??? 황당... 어이없음... 이런 생각은 안할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 귀여워.... 생선튀김이 된 영주도.............

(슬쩍)
https://ibb.co/yX21WYS

415 아델주 (3Rl1Lwtupw)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:35:12

라크는... 로맨티스트구나...... 진단 맛있다...(우걱우걱)

416 라크주 (9qv8sqLZYs)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:35:12

>>414 난 여기서 또 주겄어 ... 데스카운트도 얼마 안남았는데!

417 알레프 - 아델라이데 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:35:49

외롭지 않도록. 소녀는 이해할 수 있을 것도 같았다. 단순한 노래로도 외로움 달랠 수 있다는 걸. 그건 누군가가 불러주는 노래이기 때문이며, 마음 담긴 노래이기 때문이리라.

"응, 아델라이데."

소녀가 미소지으며 고개 끄덕인다. 마을은 소란스럽겠지만, 이곳은 그저 고요하면서도 평화로울 뿐.

//수고하셨어여 아델주~~~ 재밌었어여!! 아델이 넘 서윗해!!

418 아델주 (3Rl1Lwtupw)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:37:34

>>416 헤헤 고마워 라크주...(복복복복복) 그치만 라크 수영복 짤도 넘넘 멋졌는걸~~~~~ 나도 한번 죽었었다구 ;3

알렢주 안녕안녕~~~!! 알렢주도 수고 많았어~ 나도 덕분에 엄청 재밌었다 ;3 헤헤 담에 또 놀자구~!

419 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:38:25

>>414 상탈한 이케멘... 우헤헤(??)

420 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:38:40

이럴 수가. 그 사이 또 잠깐... 베개를 잠시 치워야겠어.

>>410 (손 내밂)

421 아델주 (3Rl1Lwtupw)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:40:31

>>419 알레프주도 삐요삐요구나...(???)

캡틴은.. 언제나 피곤해했어.....

422 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:48:49

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런저런 기행을 아 잘 모르시는구나...로 넘어갈 수 있다는 게 정말 다행이라고 생각해요🤦🏻‍♀️
거품 맥주를 용서하다니 아델 정말 착하구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수갑 경보
단체 연행 경보!!!!!!!!!🚨👮🏻🚓🚨

423 아델주 (3Rl1Lwtupw)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:51:50

>>420 (슬쩍 >>414 보여주기...)

>>422 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만

.oO(신님이니까 이런건 잘 몰루시겠지??) 라고 생각해버리고 말거야... 아무리 생각해도 그것밖에 떠오르지 않아...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영주... 나 수영복 영이도 보고싶어(???)

424 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:54:54

https://postimg.cc/gallery/V68zxXp
저두 짤을...!

425 다윈 - 알레프 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:55:15

 당신의 질문에 회귀자는 생각한다. 저 또한 수 없이 많은 추락과 회귀를 거치면서 규명하지 못한 것이 추락이라는 이현상이다. 짐작가는 것은 몇 개인가 있지만, 확실한 것도 아니기에 회귀자는 모른다는 의미로 고개를 젓는다.

 “오히려 내가 알고 싶은 부분이군요. 왜 추락을 하고, 추락자가 되는 조건이 무엇인지.”

 신의 장난, 아니면 추락자에게 바라는 것이 있던가, 그도 아니면 추락자만이 할 수 있는 것이 있던가. 어느 쪽이어도 모르는 건 매한가지이기에 답답할 노릇이다. 회귀자는 습관적으로 옷 안주머니에서 궐련 한 개비를 꺼내려다 잠시 멈추었다.

 “으음······.”

 짧은 침음. 고민 끝에 회귀자는 꺼내려던 것을 도로 집어 넣고 당신을 바라본다. 아무리 그래도 (겉보기에는) 어린 아이 앞에서 피우는 건 옳지 않을 테니까. 이래보여도 회귀자는 매너를 아는 사람이었다.

 “아무튼······, 당신이 알게 되면 알려주겠습니까? 추락은 왜 하고, 추락자는 결국 뭐 때문에 생기는지.”

 이내 말하는 건 딱히 정말로 그러기를 바라어 얘기한 것은 아니었다. 굳이 따지면 한 명이라도 알아내기를 바라는 마음에서 한 말이리라.

/10

426 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:56:30

흐아악 우리 애들 여름 복장 짱이다. 나 살아 있어 다행이야. (베개 집어 던지며)

427 라크주 (dtyLoh.vyo)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:57:13

이젠 진짜 데카 얼마 안남았단말야 ... (죽어가며)

428 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:59:51

캡틴 답레는 쪼끔 쉬었다 드릴게여!! 어린애 앞이라고 담배 안피는 다윈 귀여워...(?)

429 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:00:44

천천히 줘~ 나도 느리게 줬는 걸. (머쓱)

430 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:02:55

수영복 과다로 임종하다..........
하...... 알레프 너무 귀여워 무한 뽑보 갈겨.🚨

수영복 플로우를 만들어준 진단메이커에 아주 감사합니다.

>>423 그... 그렇죠 신?은 인간을 잘 몰라🙄 진짜 신인 알레프도 잘 모른다구요!!!!👀

스읍 저도 플로우에 힘입어서 한 번 만들어 볼까 했는데요
이번달 치 비용을 다 소모해서...
어 근데 이번달은 생각보다 돈 많이 안 쓴 것 같으니까 추가 결제 해되 될지도...?🤔🤔

431 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:06:58

>>430 🥺🥺🥺(추가결제를 종용하는 눈빛)
여담인데 저는 4만원짜리 무제한플랜 결제했는데... 생각보다 짤을 많이 안뽑는거 같아서 손해본 기분이 들어여(?)

432 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:07:30

>>430 어어라? 원래 그렇게 돈을 계속 쓰는 거야. (;)

433 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:22:54

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이런 식으로 충전해서 쓸 수 있는 비용이 있으면 심심할 때마다 돌려보는 게 습관이라서....(가챠 중독) 그래서 일부러 소형만 결제하고 있었는데 그냥 다음달부터는 살짝 비싼 걸로 갈아타도 괜찮을지도??🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠슴다 한 번 해 볼게요(・ω<)

>>432 ......... ....🙄

434 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:40:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 영이의 수영복? 볼 수 있으면 완전 환영이지~

435 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:17:02

289 모두가_짜장면을_시켰는데_짬뽕이_먹고_싶은_자캐는_당당하게짬뽕시키는편_vs_그냥짜장면으로통일하는편
▶너무 당연한 얘기 같지만 자기 먹고 싶은 거니까 짬뽕 시키는 편. 물론 가끔 눈치 봐야할 때는 짜장면을 시킬 때도 있지만, 보통은 짬뽕을 시키지. 근데 미하엘은 짬뽕보다 잡채파긴 함. (애초에 짜장도 아님)

268 자캐는_주변_사람들에게_어떤_사람이고_싶은가
▶여러분!!! 진단 뒤에 사람 있어요!! 글쎄, 무해하지만 도움을 주는 사람 정도로 생각하고 있지 않을까?

501 자캐가_더_선호하는_건_이미먹어봐서보장된맛_vs_새로생긴음식점의새로운맛
▶미하엘은 새로운 맛을 선호할 듯. 실패하면 같이 간 사람에게 먹어줘, 할 듯.

미하엘, 이야기해주세요!

.hr

608 자캐는_비를_좋아하는가
▶딱히 좋아하지도 싫어하지도 않는 편. 센치해지기엔 너무 많은 일이 있었다라서.

427 자캐는_일기를_쓰는가
▶놉. 쓰지 않음.

416 자캐가_좋아하는_드라마_장르
▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다윈, 드라마 보나? 본다 그러면 스릴러나 액션 아닐까? 막장 드라마는 주변에서 보니까 같이 보는 정도일 듯.

다윈, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

436 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:17:26

아니 심지어 태그 오류 냈잖아. 하...

437 칼 주 (ErS9F6OB5U)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:18:56

드디어 퇴근! 칼주 오랜만에 갱신해요!

438 칼 주 (ErS9F6OB5U)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:22:57

확인했습니다! 죄송해요! ㅠㅠㅠ

439 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:24:22

괜찮아~ 저번 어장에 쓴 거였는데, 레스 확인이 어려웠을 수도 있어서 다시 올린 거니까~

440 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:36:35

집이당

441 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:41:20

퇴 근 축 하 ! 어서와, 라크주.

442 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:43:47

캡틴이당! 고마워~~ 퇴근하면서 ai 만졌는데 맘에 드는게 좀 나왔다! 보람찬(?) 퇴근길이었어

443 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:47:08

머라구! 보여줘!!

444 윈터주 (BjUZqfr9WA)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:50:49

다들 안녕하세요~

>>442
저도 볼래요!

445 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:51:15

윈터주 안녕! 보여달라니 부끄러운뎅 ...

446 윈터주 (BjUZqfr9WA)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:53:31

그림은 보라고 있는 거잖아요~

447 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:58:14

라크 젊은시절!
https://ibb.co/6YJ15Pb

독백에서 다친 라크
https://ibb.co/rk3TN6H

448 윈터주 (BjUZqfr9WA)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:00:41

크... 둘 다 너무 멋져요! 잘 커줘서(?) 고맙다~

449 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:01:53

밑에는 저러고 윈터랑 다른 사람들 찾으러 갔대 :3

450 윈터주 (BjUZqfr9WA)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:08:21

윈터는 라크의 상처를 보고 걱정을
1. 한다
2. 안한다
.dice 1 2. = 1

451 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:08:33

452 윈터주 (BjUZqfr9WA)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:09:35

원래라면 안 했겠지만, 라크와는 일이 있었으니 마음을 연 걸까요~

453 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:33:20

원래라면 안한다니 윈터는 냉정하구나! :3

454 윈터주 (BjUZqfr9WA)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:39:56

라크만큼 오래 산 건 아니지만 그러면서 인간과는 거리를 두고 있었으니까요~

455 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:43:10

그랗군 ... 라크는 엘프라서 좀 다를줄 알았는데 아니구나! 좀 더 노력을!

456 윈터주 (BjUZqfr9WA)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:52:22

흠~ 지금은 키워드로만 써있긴 하지만 제대로 써놓긴 한 것 같네요~
인간불신, 반사회적 - 과거 군에서 인간에게 이용만 당해옴
무미건조, 애정결여 - 살아오며 잃은 사람이 많아 타인과 가까워지길 꺼려함, 연애결여는 애정결핍 느낌이 아니라 아직은 이성에 대한 관심이 없다는 느낌

물론 앞으로 성격이 바뀔 수도 있겠고 살이 붙을 수도 있겠네요~

457 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:59:15

헉 라크라크 멋지잖아~ 이런 걸 안 보여주려 했다니.

>>456 이런 성격이었던 애가 점점 변화하는 것만큼 짜릿한 것도 없지.

458 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:59:33

풀샷이랑 크롭 중 어느 걸 골라야좋을지 모르겠어서... 그냥 두 개 다 올리는 걸로!(*ᵔᢦᵔ*)

https://ibb.co/gdpWM6c
https://ibb.co/QQ78vL5

수영복이라기보단 바캉스룩 같아지긴 했지만요~ 그게 그거 아닐까요?(아님)

459 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:00:11

헉 그렇구나 :3 라크가 좀 더 힘을 내야겠군 ... 그래도 좋은쪽으로 많이 바뀌면 좋겠다

460 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:03:07

다들 쫀저!!
(이미지가 안봐져서 손수건 물어뜯는중)
끝.