>1597048434> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 08 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-26 20:49:35 - 2024-06-30 19:14:13

0 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 20:49:35

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048377>

155 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:22:46

>>147 왜지? 원피스도 귀여운데. 가슴에 달린 프릴이 살랑살랑 얼마나 귀여운데. (?)

>>148 어서와, 유이주. 유이도 수영복!

156 윈터주 (T.zFoknkTU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:22:53

유이주 어서와요~ 띄엄띄엄 보다 보니까 반응이 늦었어요~

157 유이주 (olJJGpD5jE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:24:25

유이 수영복은~~무릎까지 오는 널널한 바지에 얇은 카디건 입을 것 같아!

158 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:25:10

>>151 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 물을 가르겠다. (능력 씀) 이런 거 생각난다궄ㅋㅋㅋㅋ

159 알레프 - 다윈 (Rv8yVgmn8I)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:37:30

"우와, 선배 추락자."

소녀는 경탄하듯 들뜬 기색으로 눈을 빛내었다. 다수의 추락 경험이 있는 추락자는 처음 만나보는 거니까. 그에게 물어보고 싶은 것이 많지만, 일단은 넣어두기로.

청년은 말한다. 추락자들이 서로 다른 세계로 갈 수도 있다고. 그 말에 소녀는 일순 풀 죽은 표정 짓는다. 그럼 자신은 또 다시 혼자가 되어버리는 걸까? 아는 사람 하나 없는, 낯선 세계에서... 그럴 바에야 이곳에 계속 머무르는 게, 하지만 일행들은 떠나고 싶어할 수도 있는데.

"아... 난 알레프, 야."

통성명에 대꾸하는 목소리 어느새 기운 빠진 채다.

"궁금한 게 있는데... 그럼 다른 세계에 추락하는 건 자의로 제어할 수 없는 거야?"

괜히 두 손가락 쪼물락대다가 묻는다.

160 영주 (vpIcjATmCg)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:42:30

>>147 히히히히히 래시가드도 무쟈게 귀여우니까 오케이임다(・ω<)

>>149 그렇게 그는 영영 바다 밑에서 나오지 않고....(※안 죽으니까 걱정 말기!)

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상 시작할 때까지만 해도 전혀 예상하지 못한 결과라 즐겁네요 히히

이런저런 추정도 나오는 중이니 슬슬 설정에서 빠지거나 충돌 일어난 부분도 제대로 정립을.. 해야 하는데.......(설정노트 봄)(귀찮은 셀 짤)

>>153 끼야아아악 삐요삐요!!!!!

유이주도 안녕하세요~~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

161 유이주 (olJJGpD5jE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:49:05

어떡하지
온 지 얼마 안 됐는데 너무 졸리다!!!

162 유이주 (olJJGpD5jE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:51:43

아 짅자안되겠다
이따가올수있음 올게🥲🥲🥲 기절하기전에 레스는 올리고 갈거야 난 자러 간다~!~!

163 알레프주 (Rv8yVgmn8I)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:52:50

유이주 잘자여~~~~

164 영주 (vpIcjATmCg)

2024-06-27 (거의 끝나감) 20:55:44

유이주 잘자요~ 꿀잠 주무시기~ヾ(*'∀`*)ノ

165 다윈 - 알레프 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:01:14

 회귀자는 선배니 뭐니 들떠 보이는 추락자에게 시선을 두었다가, 스치듯 풀 죽은 표정에 후, 하고 바람을 뱉는다. 어지러이 흐트러져 있던 회귀자의 앞머리카락이 바람에 따라 위로 휙 들렸다가 내려앉았다.

 알레프. 역시 기억에 없는 이름이다. 그게 아니더라도 거짓말을 하는 것처럼 보이지는 않았지만. 기운 없어 보이는 목소리가 말을 이을 때면, 그제야 회귀자는 알아차리는 것이다. 아, 이 추락자는 이곳에서 만난 이들과 헤어지길 싫어하는 거구나, 하고.

 “그게 가능하면 추락자가 아니라 여행자겠지요.”

 자의로 제어하다니. 그런 거면 정말 말 그대로 추락자라고 불리지 않을 터였다. 회귀자는 제 말이 짧았다 여겨졌는지 말을 덧붙인다.

 “보통은 개별적으로 이동하고 행동하고 파악합니다. 추락자란 그런 거지요. 게다가 이 도시에 그쪽 말고도 다른 추락자가 있는 걸 압니다. 이런 식으로 추락자들이 한 자리에 모이는 게 자주 있는 일이 아니거든요.”

 그러니 혹시 모른다. 다른 세계로 추락할 때 전부는 아니더라도 몇 명은 같은 곳에 추락할 수도 있다는 것 말이다. 하지만 회귀자는 그 부분을 콕 집어 이야기하진 않았다. 불확실한 내용을 확실한 것처럼 이야기하는 것만큼 지독한 일은 없기 때문이었다.

/8

166 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:01:42

앗 늦었다. 유이주 잘 자고, 이따 볼 수 있음 또 보자!

167 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:02:31

유이와도 만나서 일상을 돌려보고 싶은데... (시간들이 안 맞음) (쓸쓸)

168 라크주 (ERL.LuCv8o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:05:42

퇴근했다 ... (기절)

169 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:07:41

어서와, 라크주. (보담보담) 피곤하지. 좀 쉬어...

170 라크주 (r1oz5drgYw)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:26:33

https://ibb.co/zfjRqYq
" 여기 놀러온거 아니다? "

수영복 라크라크 ...

171 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:28:17

라크 왜 이렇게 아리따워. 물에 젖게 하고 싶게... (?)

172 라크주 (r1oz5drgYw)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:28:19

지금보니 옷을 더 리터칭했어야했는데 ... 귀찮으니까 이제 누워야지 (드러눕)

173 라크주 (r1oz5drgYw)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:28:55

>>171 끼야아아아앙ㄱ

174 영주 (vpIcjATmCg)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:31:08

>>17..... ....

내 손에 왜 수갑이...!!!!!!
치한이 되wwww

175 영주 (vpIcjATmCg)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:31:42

>>174 보세요 할아버지가 너무 아름다워서 앵커도 미스남7!!!!!!

176 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:31:50

심지어 영주는 앵커 미스도 냈어. ㅋㅋㅋㅋ

177 영주 (vpIcjATmCg)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:35:59

>>176 저의 진정성이 보이십니까...?(?)

178 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:41:03

영주의 진정성! 확인 했다!

179 라크주 (Sw.snYXr4Y)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:51:21

우헤헤 그니까 다른 사람들도 내놔라

180 윈터주 (Ju6sDooyfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 21:57:59

씻고왔어요~ 라크의 수영복도 최고다...ദ്ദി ( ᵔ ᗜ ᵔ )

181 라크주 (4Bayvx2j.o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:00:37

윈터주 어서와 :3

182 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:03:48

어서와, 윈터주.
수영복을 입었으니까 다들 수영장에 추락해야하는데...

183 윈터주 (Ju6sDooyfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:05:03

여름 시즌이니 짧은 이벤트라도?
이벤트를 하기엔 시기가 너무 이를까요~

184 아!루주 (MeuMmrqYi2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:13:14

>>170 왐마야!!!!

수영장이 무리라면 해변이 멋진 섬이라던가🤔

185 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:22:21

이벤트...는 아직 좀 이르러서. (곰곰)
함 이것저것 맞춰는 볼게.

186 ◆qrMRBpSduI (4ejyvvHh7s)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:23:28

일상 더 돌리고 싶은데 왠지 잠들 것 같기도 하고... 으아악이네. (뒹굴) 그래도 내일은 불금이니까....

187 라크주 (1Uan76VNSA)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:25:45

운동 끗! 집가서 답레 이어오고 ... 머하지

188 알레프주 (Rv8yVgmn8I)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:26:14

(딩굴딩굴)

189 아!루주 (MeuMmrqYi2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:27:27

벌써 불금이군요... 라크주 집에 조심히 들어가세요~

190 라클레시아 - 영 (ERL.LuCv8o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:48:00

situplay>1597048377>931

" 괴로운건 한순간 뿐이에요. 원래라면 나와는 아무런 관련도 없었을 사람들이니까. "

내가 보고 있던 사람들의 대부분은 주시자가 아니었다면 마주치지도 못했을 부류의 사람들이었다. 그렇기에 사실상 내가 괴로움을 느낀 것은 나와 가까운 사람들이 죽어갈때였지만 ... 그것도 긴 역사에선 한순간에 불과하기에 잠깐이면 됐다. 오히려 나를 괴롭게 하는 것은 모든 것을 다 알았을때의 자괴감과 ... 그들에 대한 연민.

" 하지만 그 괴로움을 잊지 못한다는건 무척이나 힘든 일이죠. 시간이 지나면 그것도 무뎌져가기 마련인데 저에겐 그런 축복은 내려지지 않았으니까요. "

그렇기에 지금에 만족한다는 영의 말에 나도 동감할 수 밖에 없었다. 물론 지금도 그것들을 잊을 수 있는 것은 아니다. 하지만 계속해서 그곳에 있었다면 이런 기억은 쌓이고 쌓이고 ... 영원히 잊지도 못한채 그렇게 살았어야했을테니까. 추락의 조건이 있는지는 모르겠지만 만약에 죽음의 위기가 그런 것이라면 나는 오히려 그들에게 감사.. 하지는 않을 것이다. 퉤.

" 저도 지금에 만족해요. 행복하잖아요. 저에겐 그런 기억 하나하나가 소중하답니다. 무한한 기억의 영역에는 좋지 않은 것보단 좋은게 많은 것이 더 좋으니까요. "

슬쩍 웃어보인 나는 밤하늘을 바라보았다. 이곳의 밤하늘은 딱히 바뀌는 것이 없었다. 날이 지나면 조금이라도 바뀌는 것이 있어야할텐데. 그것이 이 세상의 특징인 것일까.

" 이만 들어가는게 좋지 않을까요? 밤이 늦어지고 있어요. "

아마도 그는 잠을 잘 필요가 없어보였다. 하지만 나는 잠을 자야했고 마침 졸음이 몰려오고 있었다.

191 라크주 (ERL.LuCv8o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:49:31

집이다~ 와~

192 윈터주 (Ju6sDooyfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:50:25

>>185
기대합니다!

라크주 어서오세요~

193 라크주 (ERL.LuCv8o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:51:54

후후 나는 일상 팻말을 꽂아두게써 .. 불금을 맞이할 준비를 해야지 :3

194 윈터주 (Ju6sDooyfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:54:00

저도 일상을 안 돌린 지 꽤 됐네요
라크와는 이미 두 번 만났으니 다른 분께 양보~

195 아!루주 (MeuMmrqYi2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:57:27

저는... 월요일까지 마감해야 하는 작업물이 있어서 더 이상 일상을 늘리면 큰일날 것 같아요...
🫠...

196 윈터주 (Ju6sDooyfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 22:58:21

그런데 아아루는 아가 두 개라서 아!루 인가요~

197 아!루주 (MeuMmrqYi2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:02:47

몰?루
아!루
드립을 치고 싶었기 때문에... 아!루입니다...(이실직고)

198 영주 (vpIcjATmCg)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:02:58

크아악 얼른 미션 잇고 윈터한테 누구세요도 해야 하는데.....🫠

199 영주 (vpIcjATmCg)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:03:23

>>197 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아루주 귀여우셔~~🫳🫳🫳🫳🫳🫳

200 윈터주 (Ju6sDooyfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:06:39

그럼 수영복 아!루는 수아루가 맞군요~

>>198
천천히 하세요~ 아직 주말까지 시간 있잖아요~

201 영주 (vpIcjATmCg)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:10:11

>>200 제가 하고 싶은 건 많은데 느린 편이라....(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

그래도 내일쯤이면 이을 수 있을 것 같아서 다행임다
라크주 답레도 천천히 가져올게요~

202 아!루주 (MeuMmrqYi2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:11:08

>>199 (뽁실!)
>>200 맞아요 수아루입니다! 과연 수아루는 실장할 수 있을 것인가... 개봉박두!

203 윈터주 (Ju6sDooyfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:15:07

>>201
저도 마찬가지네요... 하고싶은 건 정말 많은데~
그래도 3멀티 무사 마무리해서 다행이었어요...

>>202
수아루보다 동탄아루가 먼저 나올 줄 몰랐죠...ㅎㅎㅎㅎ
하지만 우리 아!루도 아루만큼 매력적이에요~

204 라크주 (ERL.LuCv8o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:15:11

(뽀다다다담)

205 알레프주 (Rv8yVgmn8I)

2024-06-27 (거의 끝나감) 23:18:38

(멍)
끝.