>1597048394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 276.미세먼지 걱정없는 인첨공 :: 1001

그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-25 00:11:33 - 2024-06-27 19:59:16

0 그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:11:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048328

920 (기진맥진인) 서연주 (FMU/F9cWIs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:19:51

>>915 랑주
나랑 언니는 사과잼 와플 좋아할까요? 벨기에식 와플을 더 좋아할까요?

921 수경주 (n8nPAx9rgQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:19:55

>>911
나름 귀여운거 좋아하긴. 하겠죠..?아마도.
꿈 없는 푹 잠..도 좋지만 하루를 정리하기 위해서 자각몽같은 걸로 진입할수도 있게.. 되겠네요..

어릴 적부터 리얼리티 능력자로 연구소에 격리감시통제+능력착취 당하다가 반쯤 돌아서 스트레인지로 탈주각인 인물이었거든요. 혼자 있는 건 선호하진 않지만 불가능하지 않다 정도인 거 같아요.

음 그거는 생각해본 적 없긴 하지만 약점이랑 계수랑 여러 조건에 따라서 달라지지 않을까요?

922 랑주 (cqKpr3XLoU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:21:34

>>920 🤔
둘 다 단 편이니까 둘 다 좋아할 거 같긴 한데
벨기에식에 쓰는 시럽이 좀 더 깊은 단맛? 이니까 그쪽을 좀 더 좋아할거 같다
시나몬을 추가하는 건 덤이고

923 (기진맥진인) 서연주 (FMU/F9cWIs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:30:09

>>919 >>922 랑주
에? 채혈할 때의 주사 말씀하시나요? 그거는 아프기도 아프고 바늘 굵기가 보면 쫄려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시나몬 담뿍 넣은 찐하게 달달한 와플이라, 맛있겠네요 히히히 단맛은 사랑이에요!!!! 무심한 듯 시크한 표정으로 먹는데 은은한 미소 걸려 있는 나랑 언니를 상상했어요~~

>>921 수경주
자각몽으로 하루 정리라니 수경이 굉장히 철두철미하네요@ㅁ@~
어릴 적 환경 때문에 생긴 트라우마 비슷한 건가 봐요. 인첨공의 능력자들은 참 알게 모르게 고생이 많긴 하네요...
변수가 너무 많아서 구체적으로 어떤 상황이 펼쳐질지 상상하기 어려워요ㅎㅎ 현실 조작이 되는 범위도 어디까진지도 모르겠고요(능력자가 아침 9시를 밤 9시로 바꾼다 치면, 어느 지역까지는 밤 9시가 되고 어느 지역부터는 시간이 그대로일지 같은 거요) 여러모로 묘사하기 어려운 능력이에요^^;;;;;;

924 랑주 (cqKpr3XLoU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:33:06

>>923 맞아 채혈주사 너무 무섭게 생겼어 바늘 너무굵어
크하하 단맛 못참지
생크림 올려먹는 쪽의 와플이면 입가에 생크림은 어느정도 묻기마련인데 그걸 닦아내는 것도 보기에 좋지 후후

925 수경주 (n8nPAx9rgQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:33:45

약간.. 초능력 안통하는 그거. 그 배리어인가? 로도 제어하고 유니온이 어 현실조작 취소각임. 하면 취소될지도.. 라는 생각을 한 적 있어요(*공식이 아닌 개인 생각)
그리고 애초에 시트캐에게는 배분되지 않는 능력이기도 하니까요.

926 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:39:19

https://picrew.me/share?cd=Sd6ozYS5rr

어제 못한거 슬쩍

927 수경주 (QFPyKXsuNI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:42:55

(예쁜 픽크루...)

928 태오주 (3axpqoYkj.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:43:15

퇴근길에 곰곰이 떠올린 생각

이거 감기기운 같은데...

아무튼 오늘은 집에 가서 하루종일 누워있
(집안일 봄)

눕고싶어

929 랑주 (cqKpr3XLoU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:43:37

배경 바닷속인거 너무 잘어울린다
색이 비슷해서 묻힐만한데도 저렇게 보일줄이야... 이게 심해 속의 심해인가

930 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:45:28

>>927 >>929 (뿌듯)
파츠 별 생각 없이 넣었는데 생각보다 잘 어우러져서 나도 맘에 듬
심중심 히히히

>>928 딱 1시간만 누웠다가 일어나서 하자... (소곤소곤)

931 랑주 (cqKpr3XLoU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:45:45

>>928 집안일은 내일의 태오주가 한다~~~ 내일의 태오주가 잘할 수 있다.... (양손 들고 흐느적거림

932 (기진맥진인) 서연주 (FMU/F9cWIs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:45:45

>>924 랑주
와플 먹다 생크림 묻었을 때의 상황을 나랑 언니 혼자 있을 때, 태오 선배랑 있을 때, 리라랑 있을 때로 나눠서 상상해 버렸어요 이히히~♪♬ 혼자 있을 땐 그냥 티슈로 닦으실 거 같고, 태오 선배랑 있을 땐 닦으라고 티슈 건네 줄 거 같고, 리라랑 있을 땐~~~ (후다닥)(도주)

>>925 수경주
그러게요 시트캐에겐 분배가 안 되는 건 어쩔 수 없는 일 같아요ㅎㅎㅎ 근데 설정상으론 여러 명 있을 테니까 어떤 혼파망이 일어날지를 if로...ㅋㅋㅋ

>>926 혜우주
혜우 hp의 상태가...??! 898ㅁ88888 저 한 칸이 혜우 능력 때문에 절대로 안 닳는 무한 hp이려나요?

933 태오주 (18pP5Yzpt.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:45:48

흰장미가 아니라 흰국화잖냐아아아악

시원아 태오랑 친하게 지내(극단적인 선택

934 태오주 (18pP5Yzpt.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:46:34

아 사람들아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이익 이이익

솔깃함 ㅠㅠㅠㅜ

935 (기진맥진인) 서연주 (FMU/F9cWIs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:46:52

>>928 태오주
내일 할 수 있는 일을 굳이 오늘 할 필요는 없... 혼자 사시는 경우 집안일이면 특히 더요!!!

936 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:48:52

>>932 물리로는 안 닳지만 마법(능력)으론 한방컷 나는 딸피라서 그래

>>933 저거 흰장미 아님? 국화였음?
어누 님 왤케 극단적이세요 집에 가면 좀 누우셔야겠다
뱜미는 휴식이 필요해 (베개)

937 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:50:16

뇌에서 다이렉트로 글 뽑아내고 싶다
일단 뽑은 담에 수정검수만 거치고 싶다아악

938 태오주 (18pP5Yzpt.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:52:04

이익
익...

시원아!!!

시원: 부르지 말고 닥치렴 개화도 안 된 개버러지같은 잡것아.
한결: .oO(그래 저런 성격으로 대했으니 헤어졌지)

939 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:54:08

@랑주

https://ibb.co/album/d7by2c

배경화면 커미션
목화고 옥상의 낮/스트레인지의 밤

940 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:56:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원이 정말 대쪽같구나
그래야 부러뜨리는 맛이 잇지(?)

941 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:57:17

>>939 어머나 이 무슨 명작

942 철현주 (Ds5qG3gZP6)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:59:51

다들 하이!!!!
서연주 막레 잘봤어요!!!!!
수고라니요!! 서연주가 평소 해주는 거에 비하면 새발의 피죠!!

943 수경주 (QFPyKXsuNI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:59:57

오.. 커미션... 예쁘네요..

944 철현주 (Ds5qG3gZP6)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:03:36

코뿔소의 오늘 풀 해시는
자캐별로_사심이_있다면_어쩌실_겁니까_를_말해보자
자캐가_넌_태어나서는_안되는_아이였어_라는_말을_듣는다면
자캐가_질투하는_방식은

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

모두에게 구몬을 뿌린다!!!

945 여로주:3 (j.VJv7IWW2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:03:38

홀리...

946 철현주 (Ds5qG3gZP6)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:03:53

여하!

947 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:04:22

철현주도 하이 어서와

948 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:05:13

여로주도 어서와랑

949 랑주 (cqKpr3XLoU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:05:16

950 랑주 (cqKpr3XLoU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:05:26

951 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:06:37

랑주가 주거써!

952 (기진맥진인) 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:07:17

>>936 >>937 혜우주
앗 아앗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혜우 hp 작고 소듕해애애애애 89ㅁ8988
그거 가능만 하면 되게 편하겠는데요 새로 쓰는 거보단 수정이 편하니까요!!!!

>>939 리라주
와와 노트 표지 같아요!!!! 잘 어울린다. 색감이 약간 현실과 거리를 둔 딴 세상 같은 느낌의 파란 계열인데도 분위기는 따숩따숩 히히~

>>942 철현주
어 어 어... /////////////////////////// 감사합니다 (쥐구멍)(머리박)
그러고 보니 지난 진행 후에 여쭙고픈 게 있었는데요...👀👀👀 situplay>1597048328>346 이때 일로 서연이가 선배한테 왜 그렇게 무모하게 달려들었냐고 큰일 날 뻔했다고 잔소리(...해도 되나;;;; ) 시전하면 선배가 어떤 반응일까요?

953 (기진맥진인) 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:07:59

>>950 랑주
랑주가 행복사해써!!!!! 심폐소생술이 시급합니다!!!!!!

954 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:10:33

혜우 hp 1인거 무슨일 안돼... 체력회복포션을...
아니 힐러가 자기 hp는 이렇게 낮다니
🥺

하 그리고 식사하고 오니 봤군
마음에드십니까!!!!!😋😋 완전... 여름이었다...
장소에 따른 무드 변화 잘 보여서 좋아
그리고 킬포로 제일 신경쓴거... "완장"

955 여로주:3 (j.VJv7IWW2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:12:25

랑주 어서와!!! 음.... 행복사했구나(끄덕(납득

956 랑주 (cqKpr3XLoU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:13:26

>>939
목화고 옥상과 스트레인지
낮과 밤
리라랑 랑이
분명 색감이 부드러운데도 불구하고 대비가 강렬해서 못버티겠다 크아악
낮A의 리라가 입벌리고 웃는게 너무 귀엽고
낮B의 랑이 슬쩍 보는것도 너무 마음에든다
그리고 설마 완장
다르게 생긴거 맞지?
크아악

낮의 녹색 코뿔소와 밤의 붉은 올가미
나죽어

957 태오주 (HSo36IeigI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:13:37

(커미션 보고 같이 성불)

아리따워어...🥹🥹🥹

958 철현주 (Ds5qG3gZP6)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:14:17

situplay>1597048394>952
철현:(우사미눈)(서연이가 가면 쓴 자신에게 달려든 걸 떠올림)
철현: (웃음) 너는 내가 그 상황일 때 안 구하러 올꺼야?

959 (기진맥진인) 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:19:01

>>944 철현주
1) 자캐별로_사심이_있다면_어쩌실_겁니까_를_말해보자
김서연 : 어, 그... 바라는 거, 당연히 있죠! 그니까 이러죠!!
김서연 : ......
(어쩌실 겁니까고 뭐고 걍 바라는 걸 얘기할 듯요 ^^;;;;;; )

2) 자캐가_넌_태어나서는_안되는_아이였어_라는_말을_듣는다면
김서연 : ......
김서연 : 그쵸. 그니까 베이비박스에 들어갔겠죠?
김서연 : 그래서요?

3) 자캐가_질투하는_방식은
경우에 따라 다를 거 같네요. 수박 못 먹었을 때처럼 수박을 싫어하게 되는 경우도 있고, 혜우나 리라 부러워했을 때처럼 그냥 부러워하는 경우가 있고, 불렛이 아마 선배가 좋아하는 아이돌이었던 거 같은데 음... 꽤 의식할지도요? ^c^;;;;;

구몬 완~☆!!

960 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:19:12

갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

961 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:20:36

>>956 후후후 후 후후후후 후후후후후 킬포를 딱딱 찾아주니 아주아주 뿌듯하네요🤭🤭🤭🤭🤭🤭
정확히 그 대비감을 살리기 위해 심혈을 기울여 신청했지... 낮의 녹색 코뿔소와 밤의 붉은 올가미, 저지먼트와 스킬아웃, 목화고스트레인지 양지음지 청춘방황😏😏👍

다르게 생긴 게 맞습니다!!!! 그치만 완장 대비 못참아 이건 살려야해
🤭

좋아해주니 기쁘다... 오늘도 소매넣기 성공... 난 오늘 이거보고 피로 다 풀렸는데 랑주의 피로 풀림에도 조금 도움되었음 좋겠다 히히 건강검진 다녀오느라 고생많았다구~~ (복복)

크아악 그리고 다들 고마워요 커미션 대단하죠 저도 그렇게 생각합니다 커미션이라는건 정말 좋은거구나...🥹🥹

962 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:21:10

>>베이비박스<<

아니
하... 누가 서연이한테 저딴말했냐 나와 인천 앞바다 물고기가 왜 통통한지 알려주겠다

캡어서와!!

963 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:22:10

>>952 작고 소듕한 체력바... (냠냠)(?)
그치 맨날 머릿속에만 이것저것 떠도는데 기력과 의욕이 내 편이 아니야... (털석)

>>954 그치만 지금 딱 그런 상태인걸 (옆눈)

캡틴도 다들 어서와라

964 리라주 (GeGi427dw.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:22:49

>>963

래보이긴하는데
하아
밥을잘먹이고잘재워야해... (도담도담

965 혜우주 (t.xk97ghqM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:27:49

>>964 진씨가 그 부분으로 열일하는 중이시랍니다
무려 월급 받고 일함

966 (기진맥진인) 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:28:09

>>959 철현주
여기서 우사미눈이 나올 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서연 : ......
서연 : 아니 근데 그치만......
서연 : ...미안;;;;;;;;;;
(말빨로는 선배한테 쨉이 안 된다;;;;; )

>>960 캡
안녕하세요오오오오 >< 오늘 하루도 고생 많으셨어요!!! 그래도 내일부턴 바다 바다!!! (비 안 오고 햇살 쨍하길 기원하고 싶네요 8ㅁ8 )

>>962 리라주
앗앗@ㅁ@ 태어나서는 안 되는 아이였던 거 이미 아는데 그래서 어쩌라고 정도의 툴툴거림이었는데 함께 열내 주실 줄이야 889ㅁ888 반응 감사해요!!!!! ><

967 철현주 (Ds5qG3gZP6)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:28:27

>>959 오오오오오오오 의식하는 서연이 귀여워!!!!
정작 철현이도 서연이 앞에서는 보라에게 누구보다 냉정해질 것 같아!!

968 (기진맥진인) 서연주 (/qaMgQzapc)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:30:27

>>963 혜우주
상상을 글로 구현하는 건 즐겁지만 기 빨리는 일이기도 하니까요. 날도 덥고 습해서 사람 기를 이중삼중으로 빼는 기간이니 즐거움이 더 클 때만 골라서 하시는 것도 좋을 거 같아요 (토닥토닥)

969 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:34:17

흑흑.... 감사해요. 서연주. 하지만 토요일 오후부터가 비가 온다는 것 같으니..괜찮아요! 비가 한번에 많이 오지 않으면 오히려 시원하게 바다 즐길 수 있어! 나! 할 수 있어! (진지)

일단 오늘은 일상은 무리고... 뭘 하면 좋을까요. (고민중)

그렇군요. 그럼 오늘은 현재 뱅크에 있는 캐릭터들 기준으로... 캡틴의 이미지 게임을 해보겠어요. (어?)

앵커 걸고 가장 00했을 것 같은 캐릭터는? 이런 느낌으로 남겨주시면 제가 적당히 대답해볼게요.

패스해도 괜찮아요! 물론!

970 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:36:09

보라:거기의 몸 좋은 선배~ 여자친구가 생겨서 더 이상 제 팬 안하는 거예요?
보라:그럼 저는 그 여자친구 분에게 사랑의 총알을 빵! 빵 쏴서 제 팬으로 만들면 되겠네요?
보라:와! 팬이 무려 1+1!!
끝.