>1597048394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 276.미세먼지 걱정없는 인첨공 :: 1001

그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-25 00:11:33 - 2024-06-27 19:59:16

0 그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:11:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048328

543 혜성주 (PUfML15/lE)

2024-06-26 (水) 22:35:29

밈미

544 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 22:35:57

>>539 헉 색깔 보정이었구나! (바보)
그러네 다시보니 머리색이🤔 호오 호오 그렇구나!! 새봄주 보정실력 엄청나... 티 하나도 안 나서 전혀 몰랐다...

545 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 22:38:28

>>541 금발벽안 잘생긴 그대(?) 봤다! 생각보다 잘생겨서 놀랐어... 그래 태오 첫사랑 할 만 하다(???
그리고 그것도 봤죠
서휘가 신데렐라를 삐리리삑삑.

>>543 밈 미~!
이 별 테마 밈미를 위해 있었던거야🥺 저 다이어리엔 뭐가 써있으려나 궁금해지는...
그리고 와중에 저 마지막 자물쇠 상당히 신경쓰여요 저게몰까요 아직 해금되지 않은 무언가일텐데 무엇일까 요

546 혜성주 (PUfML15/lE)

2024-06-26 (水) 22:40:35

>>545 해금되지 않은 걸수도 있고
원래부터 없는 것일수도 있고(?) 이거 초기에 했던 것같은데 어렴풋하게 더듬어보면 어지간히 바뀌었다는 개인적 감상

547 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 22:41:00

>>544 히히 고마워~>< 핑발이랑 금발밖에 없길래 아쉬워서 자체 투톤 만들어봤지 뭐야 ㅋㅋㅋ

548 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 22:41:46

다들 피끄루 장인이라 킹받음 이런 실력 가졌으면서 지금껏 1일 1픽을 안해줬다 그거잖아

>>545 금발벽안 호쾌미남...
아 인정해주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다...는 그걸 알아버리다니
사라져줘야겟군(서휘: (광공))

549 혜성주 (PUfML15/lE)

2024-06-26 (水) 22:42:16

??? (사르르륵 사라짐)

550 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 22:43:00

어디가!!!!!!!!!!!

551 혜성주 (PUfML15/lE)

2024-06-26 (水) 22:45:36

픽크루 네카 불효녀의 오너로서 그만 너무 자연스럽게

552 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 22:46:35

나도 테크웨어 긴생머리 불효자새끼라 ㄱㅊ아 걍 철판깔고 백발 ㄱㄱ

553 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 22:48:31

혜성주가 사라지지 못하게 하기 위해서....

어...누구 하나 사라지면....(뭘 할 수가 없음)
은우야. 네가 한번만 더 굴러줄 수 있겠니? (은우:컴프레스 볼!)

554 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 22:48:57

사라져...??
크아악 난 진실의 입이었을 뿐인데!! 당신 업보자나 서휘씨!! 언론의자?유 보장하라 보장하라 크아악 (쥬금.)

리라: (히이이이익)
리라: 랑이 언니 저 아저씨(?)가 괴롭혀요🥺

555 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 22:49:02

이게 뭔 소리야 (움파룸파 댄스로 응징)

556 혜성주 (PUfML15/lE)

2024-06-26 (水) 22:51:38

>>553 이게 뭔소리니 캡틴캡틴아

아니 태오주 점점 나한테 레스 쓰는거 찐친 카톡 말투 되어가서 웃김 내적 친밀감 오져용
어차피 95퍼 백발에 5퍼 검은색 첨가 투톤이긴 해. 빡센건.....눈이지....눈...이혜성 눈깔 왜 글케떠

557 랑주 (rq4TZAJmPg)

2024-06-26 (水) 22:52:16

>>533 무슨 맛인지 궁금하다면 직접 먹어보도록(?
마지막은 수갑이 맞지만 별 의미가 없따
그냥 넣은거야 헤헤

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 삶자체를 혼난 혜성

558 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 22:53:52

>>554 사라져라
에어컨 빵빵하고 담요랑 넷플 있는 방에서 맛난 걸 잔뜩 먹여서 오동통하게 만들어주고 이쁜 옷도 입히고 화장도 스타일링도 시켜주마 각오해라(?)

서휘 업보가 맞지만 이자식 나쁜놈인걸!(뭐

서휘: 아저씨? 학생, 내 나이가 있긴 하지만 아저씨가 아니라-
태오: 개저씨겠지요…….
서휘: 오늘 집 비워두렴.
태오: 외박해야겠다…….

559 랑주 (rq4TZAJmPg)

2024-06-26 (水) 22:54:53

>>558

랑: 아저씨가 아니다?
랑: (곰곰)
랑: 아재.

(?

560 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 22:55:56

여담이지만 요즘 베이스 영상이 알고리즘에 많이 뜨더라고
랑이 생각나서 볼때마다 즐거움
베이스는... 멋진 악기였구나...

>>557 뭣 알겠습니다(???)(리라: (먹?음))
후후 후후후 저지먼트스럽고 아주조아요🥰🥰 수갑도 아주 멋진 아이템이지... 채우는 것도 좋고 무기로도 쓸 수 있다 다용도체포용품

561 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 22:56:03

>>556 아 나도 뭔가 익숙하다~ 했는데 카톡이었어 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
그치만 밈미랑 넘 친해지고 있어
나 일케 썰 재밌게 푸는 어장 오랜만이라 그런가봄 견뎌(?

눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 눈을 왜 그렇게 떠요?
아니 아름답다고 악 금아 아악 (살해당함

562 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 22:57:08

>>559 촌철살인을 해버리네...

서휘: (요즘 젊은 녀석들이란!)

난 아직도 크리아재가 서휘보다 젊다는 걸 못믿겠어
그리고 서휘가 시원이보다 젊다는 것도 못 믿겠고
어떻게 그런

563 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 22:58:35

>>558 어라 언론의 자유 같은 거 사실 필요없을지도? 생각보다 너무 달콤한 조건에 속절없이 홀려버린 현대인
🤔 (고민)(????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래 이익 업보청산? 청?산?
청산... 은 하고있는건가 첫사랑 자리 영영 신데렐라 거니까

리라: 개저씨...? (강렬한 것만 들음)
리라: (빤히 빤히)

564 혜성주 (0Z38eI7PBU)

2024-06-26 (水) 23:00:09

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 너무 친해진 것 같은데 잠시 거리를 좀 둘까. 때지난 거리두기 어때?
농담이야 알지? 그러게 나도 오랜만에 썰이랑 티키타카 잘되는 어장 오랜만임. 이쯤에서 개쩌는 어장 만들어준 캡틴 찬양

피로감에 반개하고 속눈썹도 길어서 그늘진.
근데 눈 색깔은 쨍하니 서늘한 느낌.
진짜 제대로 노려보면 참 그래 내 캐지만 눈깔 왜 글케떠 해야할 것 같아.
잉.... 금아!!!!!!!!!!! 태오주가 글쎄!!!!

565 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 23:02:18

크리에이터>서휘>시원

이게말이댐?
역시 아이가 있으면 세월이 빨리 가는건가...

디트>크리>서휘>시원

🤔

566 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 23:02:57

아 잠만 반대로 했다 괄호 바본가

디트<크리<서휘<시원

(쥐구멍)

567 혜성주 (0Z38eI7PBU)

2024-06-26 (水) 23:03:00

왜 외모 족보가 꼬였니

568 저지먼트 활동 보고서 No. nnnn (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 23:04:38

situplay>1597048394>451
situplay>1597048394>456
situplay>1597048394>534

작성일자 : ◇◇◇◇년 ◇월 ◇일

보고자 : 김서연

제목 : 제로쓰리 사이코메트리 결과

1) 검은 샹그릴라
▸제로쓰리와 제로세븐은 검은 샹그릴라를 사용하지 않았음
▸검은 샹그릴라 없이 생산 가능한 바이오로이드는 레벨5 중하위권 수준으로 추정됨
▸검은 샹그릴라를 사용하지 않은 원인은 불명.
▸다만 박형오라면 퍼클급 제로 시리즈가 그림자에게 넘어가는 것은 견제하고 싶을 것임

2) 제로 시리즈의 본거지
▸자연광이 전혀 안 보였음. 1~4학구와는 전혀 다른 공간으로 추정됨
▸바이오로이드 생산용 태아 배양 시설과 안드로이드 생산 공장이 갖춰져 있었음
▸이 공간을 파괴하지 않는 한 제로 시리즈는 계속 생산될 것으로 보임
▸제로쓰리와 제로세븐은 본거지에 설치된 거대 워프 기기를 통해 1학구로 이동했음
1~4학구와 해당 공간을 오가는 수단이 워프일 것으로 추정됨

3) 의문점
▸유니온은 순수한 초능력자 8인의 힘을 확보하기 위해 제로 시리즈를 제작한다 밝혔음
▸그러나 순수한 초능력자에 가장 가까운 인물은 유니온
▸자신의 데이터만 활용하여 제로원만 7기 제작하면 유니온은 목적 달성이 가능함
▸그럼 레드윙 등 퍼클의 데이터를 확보하려는 까닭은 무엇일지?
- 유니온은 모든 능력을 사용 가능하기에 제로원은 완성되기 어려울 수 있으나
- 크리에이터의 데이터는 확보했으니 그걸 반영한 제로는 7기 제작 가능할 것
▸현 퍼클의 데이터를 모두 확보하려는 의도가 무엇인지 확인이 필요하다고 판단됨

569 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 23:06:18

후 서연이 보고서 넘 잘써
부부장 같이할래 서연아...? 🥺🥺 저지먼트 업무 생각하면 부부장이 둘은 있어야 한다고 생각합니다
아니 셋

(?

570 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 23:08:27

(주것다)

571 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 23:08:44

>>569 리라주
으아으아 @ㅁ@ 반응 감사해요오오오 >< 근데 서연이가 3학년까지 저지먼트를 할 수 있을지 모르겠어요 2학년 때 산전수전 다 겪어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐입으로 내년엔 저지먼트 안 할 거라고 징징댄 적도 있고...👀👀👀

572 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 23:09:05

>>568 3번의 정보는 제가 조금 힌트를 줄 수 있는데 가르쳐드릴까요?

573 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 23:10:32

>>572 캡
서연이가 의문을 가진 거라 현 시점에 서연이가 파악할 수 없는 정보라면 괜찮아요!!! 신경써 주셔서 감사해요오오오오 ><

574 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 23:11:07

디트<한결<크리<서휘<시원
진짜 ㄹㅇ 충격

>>563 어서오세요 서휘의 감금 플레이스 언제든지 열려잇습니다(?)

청?산은 하고있지~~ 태오가 사고를 많이 칠 테니까……😏 이름도 엄청 팔아먹을 걸~~~~

리랔ㅋㅋㅋㅋ리라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: 랑 앞에선 그거 발음하지 마요...
서휘: 잠깐, 아니야. 아니라고! 난 젠틀한 편이야!

>>564 뭐? 당신의 마스크가 되어주지 착달라붙기(농담)
rgrg 우리 캡틴 숭배할 시간이자나... !대캡틴!

하 진짜 그거 넘 맛도리인데... 좋다 좋아... 피폐함에서 나오는 서늘한 냉기... 소설같은 거 보면 어둠 속에서 보는 냉기서린 마나석 이런 느낌👍
근데 눈 특이할수록 좋잖아
아니
금주야 오해야 이건!!

575 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 23:12:12

>>570 혜우우야!!!
왜주거써 8ㅁ8!!! (긴급 캣닢 담요 수혈)

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 확실히ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아 아 다람지야... 🥺🥺 못가게 이번해 안에 묶어놔야(안됨)
농담입니다... 크아악 그치만 너무 인재인걸 하우에버! 서연이가힘들지않았으면좋겠어...

576 신새봄 - 마음 비우기 (uNKcdWmWqY)

2024-06-26 (水) 23:13:01

>>0

도록
"나무아미타불"
도록
"관세음보살"
도록
"나무아미타불"
도록
"관세음보살"
도록...

느닷없이 왜 염주를 굴리며 나무아미타불을 외고 있느냐면, 적을 미워하지 않기의 일환이다. 요즘 생각이 너무 많아서 사서 걱정을 할 정도에 이르러서, 적을 미워하지 않는 걸 궁리하기 이전에 머리를 비울 필요성을 느꼈기 때문이다.

그런 것도 있지만, 얼마 전에 내가 좋아하는 중드를 정주행했는데, 거기 나오는 황제가 화가 났거나 뭔가를 생각할 때마다 염주를 도록거리는 걸 보고 충동적으로 108 염주를 샀다. 막상 해보려니 처음엔 어색했지만, 기도 아닌 기도를 하다보니 잡생각이 좀 덜어지는 것도 같다. 이거, 전투할 때도 가지고 가야지~.

577 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 23:14:56

>>573 아마 이 부분은 제가 따로 설정을 풀지 않으면 스토리에서 굳이 나오지는 않을 정보다보니....

그래서 조금만 힌트를 주자면...

제로 시리즈는 모두 퍼스트클래스의 능력만이 아니라 외형까지도 거의 비슷하게 형성되고 있다는 것이 힌트랍니다.
사실 높으신 분은 제로시리즈를 퍼스트클래스를 폐기하과 완벽하게 말을 들을 병기를 얻기 위해서 만들려고 하지만, 제로 AI는 이 계획을 역으로 이용해서 어느 한가지 목적이 더 있어요.

그리고 그 목적 때문에 오늘도 박형오씨는 쓰레기 인증마크를 갱신한답니다.

578 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 23:15:07

>>575 커어어 취한다
왜냐믄
개쩌는 연성을 했기 때문이ㅈ(골골골)

579 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 23:15:44

안주면범죄야

580 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 23:16:00

혜우주도 안녕하세요!

581 새봄주 (uNKcdWmWqY)

2024-06-26 (水) 23:16:47

휴, 저렴하게 오훈완~

>>568 우와!! 새로운 서형표 보고서다>< 현 시점 파악 가능한 사실들에 제기할 수 있는 의문점과 가설들까지! 대단해!!'v'bb(물개박수) 그러게 자기를 일곱개 복제 안 하고 퍼클들을 다 수집하려는 의도가 뭘까... 조만간 밝혀지겠지만서도! 히히><

582 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 23:16:53

>>575 리라주
으에으에 좋게 봐 주셔서 감사해요오오오오오 >< 세은이처럼 행정 업무만 전담하면 의외로 잘할지도요? (인 줄 알았는데 보고서 원툴이면 초난감;;;; )

>>576 새봄주
압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중드!!!!!! 분명히 염주는 살생을 금하는 불교에서 쓰는 템인데 거기선 염주 굴러갔다 하면......8ㅁ8 (이하 생략)

583 새봄주 (uNKcdWmWqY)

2024-06-26 (水) 23:17:39

혜우우 안녕안녕!

584 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 23:17:45

.dice 1 100. = 82

암튼 다들 어서오라궁
봅시다 다갓님

585 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 23:18:33

이야아앗-!!! (다갓결과에킹받음ㅁ

586 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 23:18:46

다들 하이하이
하 내 시간 다 어디갓냐

587 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 23:19:02

>>574 아니 한결이 왤케어려 아니 원래 알긴했는데
충격
아니 시원이 그럼 한결이 신입생 때? 어? 아닌가? 맞나?

저지금당장갈래요 세상으로부터 격리되어 어장만 할 시간이 필요해(?

후후 좋아 태오야... 아주 끝까지 털어버리는거야 서휘씨가 선택한 업보니 견뎌!
👍 하지만 그럼에도 불구하고 태오를 사랑해서 속절없이 휘둘리겠죠? 맛도리정실서사

>>랑 앞에선 그거 발음하지 마요...<<
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라: (합!)

늦었다 서휘야 사실여부와 무관하게 강렬한 단어가 꽂혀서 입력됨
그래도 그렇게부르진않을거야... 아저씨라고 하께...(?

588 한양주 (LRII5zrqqg)

2024-06-26 (水) 23:19:51

>>570
(냥이 소생술)

589 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 23:20:11

보고서 작성한다고 정주행도 못 하고 오신 분들께 인사도 제대로 못 드렸네요
다들 안녕하세요오오오오 (붕붕방방)

@캡
내일 훈련에서 세은이한테 물건 하나 선물하려고 하는데 괜찮을까요?

590 새봄주 (uNKcdWmWqY)

2024-06-26 (水) 23:20:31

>>582 역시 알아보는구나~!><(반가움에 하파!) 그니까!! 난 드라마 보면서 황썅이 염주굴릴때가 젤루 무섭더라구ㅠㅠㅠ 또 한명 미타찰 가겠구나......☆ 새봄이의 염주는 황제꺼처럼 쓰일 일은 없을 거야! 히히
새봄: 그야 적을 미워하면 판단력을 잃으니까요><
새봄: 죽이고 싶은 맘도 내려놔야지~

591 새봄주 (uNKcdWmWqY)

2024-06-26 (水) 23:22:27

뱅크도 깎았다~ 내일 모레나 그 다음날에 새봄이 렙 4 찍을지도><

592 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 23:22:50

>>588 (킹받네)(이걸 물어 말어)

593 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 23:23:21

>>578 뭣
안주면범죄야 2222

>>582 🤔 그것도좋은데... 인도어 부부장 아웃도어 부부장으로 나눕시다(?) 서연이는 서류만 해조 리라가 밖에 나가서 깽판칠게 < 깽판을 치면 안됨
끝.