>1597048377> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 07 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-24 14:29:24 - 2024-06-26 23:56:12

0 ◆qrMRBpSduI (Od9jKEur4I)

2024-06-24 (모두 수고..) 14:29:24

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048324>

849 칼 주 (ith273jQfY)

2024-06-26 (水) 20:27:35

칼 주 갱신! 이번주는 왜이리 일이 많을까요 흐으으.. ㅠㅠㅠ
메구무주! 잇는건 조금만 기다려주세요!

850 메구무주 (WUTRS7rDk2)

2024-06-26 (水) 20:27:44

>>842
오마갓...!!!(눈물!)

851 메구무주 (WUTRS7rDk2)

2024-06-26 (水) 20:28:12

칼주 어서오세요~

네 기다리고 있을게요~ 차근차근 이어주세요~

852 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 20:30:01

오 그러게~ 대박신기 :3

아루주도 리하리하~(복복복복 쓰다듬어주기....) 마자마자 일상 돌릴 사람들 없으면 나는 언제나 OK니깐 편하게 말해달라구~ 일상 악귀 모먼트를 보여주고 말겠어 우히히(망태기를 집어들며...)

>>849 칼주 어서와~ ;3 요즘 바빴구나.. 고생 많았어....(복복복복)

>>850 헤헤 다행이다~ 다음번 메구무랑 일상도 기대중이라구~ ;3

853 라크주 (sXFEL8aTS2)

2024-06-26 (水) 20:30:26

헉 진짜 하트 있네! 다들 내 마음을 받아조

854 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 20:30:59

>>853 (볼념)

855 알레프 - 아델라이데 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 20:31:06

"응, 다른 추락자."

소녀는 가만히 고개를 끄덕인다. "엘프랑, 수인이랑, 어떤 불멸자랑." 그리고 간단히 답하고서 자리에 털썩 주저앉는다. 아직까지는 주변에 어떤 기척도 느껴지지 않는다. 라클레시아, 설마 무슨 일 생긴 건 아니겠지?

"기사도... 뭐, 그래."

일단은 어린 여자아이의 모습이니까, 그냥 내버려두지 못하겠다는 걸까. 소녀는 제 무릎을 끌어당겨 안고선 남자를 올려다본다. 방금 전까지 은근한 불쾌감을 드러낸 것과 달리, 다소 차분해진 태도다.

"하고 싶은 얘기라도 있어?"

856 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 20:31:25

다들 어솨여~~~~~

857 메구무주 (WUTRS7rDk2)

2024-06-26 (水) 20:32:16

>>852
저도 기대 중이에요~~ 이번엔 잘 지낼 수 있기를!

>>853
하트 잘 받을게요~

858 아델-알레프 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 20:33:38

"엘프, 수인, 불멸자..."

"혹여, 윈터 양과, 영 님을 말씀하시는 겁니까?"

의외라는듯, 그리 말하며 사내는 가만히 소녀의 기척 쪽으로 얼굴을 향했다. 여전히 두 눈 감고 있는 채였지만, 얼굴을 마주하는 것. 그것이 대화의 예의이기에, 몸에 밴 오랜 습관이었다. 털썩 주저 앉는 소리가 들려오고, 사내는 재킷을 천천히 벗어 소녀에게 건넨다.

"깔고 앉으십시오. 바닥에 앉는 것 보단 나을 터이니."

"...어떤 세계에서 오셨는지, 듣고 싶군요."

859 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 20:50:28

새 어장을 세웠다구~
이제 다들 더 일상하고 잡담하고 넋놓고 있어도 돼. (아무말)

860 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 20:51:33

아니 왜 자꾸 마솝을 누르고 나면 뭔가 더 써야지 하는 게 생기는 거지. (...)

나도 일상~ 구해볼게. 아홉시 넘어서쯤... (사유: 배터리가 14퍼센트임)

861 아!루주 (EKxVnrlrRs)

2024-06-26 (水) 20:52:52

>>860 (토닥토닥)
세계가 한 바퀴 도네요 으어...

862 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 20:54:58

캡틴 귀여워....(복복복)

>>861 아루주 무슨 일 있어~? 넘 더워서 그런가 ; ;)

863 이름 없음 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 20:57:51

>>887
네! 조금 짧았지만 즐거웠습니다~

864 페일주 (6.kL.8UuOE)

2024-06-26 (水) 20:58:11

집안일까지 마치고 왔다

자 이제 일상을 구해볼까

865 아!루주 (EKxVnrlrRs)

2024-06-26 (水) 20:58:19

>>862 🙄
저녁으로 치킨을 시켰는데...
치킨인데... 그냥 먹을 순 없잖아요?
치킨인데?
그래서 따악... 한 캔만 따려고 했는데... 먹다보니...

866 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 20:58:21

>>861 더위 먹은 거 아니야? 괜찮아? (토닥토닥)

>>862 내가 귀여운 게 아니라 아델주가 귀여워서 귀엽게 보이는 거라구~

867 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 20:58:53

앗ㅎ 나메 실수... 다음엔 좀 더 재밌는 상황으로 괴롭혀요~
일단 삐요삐요 끌려가지 않아서 다행이야

868 알레프 - 아델라이데 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 20:59:33

"알아? 그 사람들."

소녀의 의아한 시선이 남자를 향한다. 그것도 잠시, 그가 내미는 재킷을 받아들고서. "고마워." 가볍게 인사한다. 불편함을 느끼거나 몸이 더러워지는 것도 아니니 사실 별 필요는 없지만. 그저 예의상 받아두는 것이다. 그리고 소녀는 외투를 깔고 앉는 대신 그저 돌돌 말아 품에 안을 뿐이었다.

"내 세계?" 소녀는 잠시간 고민에 빠졌다.

"인간이 엄청 번성한 세계야. 재밌는 것도 많고, 맛있는 것도 많고..."

소녀는 설명에 영 재능이 없었다. 때문에 그런 두루뭉술한 표현을 하는 수밖에. 그런 말을 이어나가는 소녀는, 여느 때처럼 순박한 모습이었다. 그야 그 세계엔 소녀가 좋아하는 것들이 잔뜩 있었으니까. 컴퓨터가 어쩌고, 게임기랑 스마트폰이 어쩌고 하는 소녀의 말은 아델라이데의 입장에선 당최 모를 소리일지도 모르겠다.

"아, 그리고 인간이 생겨나기 전엔 신들의 시대가 있었어."

한참이나 긴 말 늘어놓던 소녀가 생각났다는 듯 덧붙인다.

869 페일주 (6.kL.8UuOE)

2024-06-26 (水) 20:59:46

>>861 어서오라 아루주
죠졋내 이거
하지만 맛있게 먹었으면 그것으로 OK입니다

아무튼 다들 좋은저녁이다

870 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 21:00:04

그러고 보니까
라크랑 했던 일상이랑
알레프와 했던 일상
총 몇개였지!

871 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 21:00:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 그렇지~ 치킨에 그 분은 빼놓을 수 없지~

872 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 21:00:37

>>863 저도 재밌었어여~~~~ 윈터마망...!!!
>>867 알렢이: (도망)

873 아!루주 (EKxVnrlrRs)

2024-06-26 (水) 21:01:17

그리고 이상한 용기가 솟아올라서...
아델주와 페일주에게 동시에 일상을 신청하고 싶어졌어요 🤔

874 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 21:02:08

>>870 알렢이랑은 11레스 주고받았어영!

875 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 21:03:07

>>874
세어주셔서 감사합니다!
다음엔 진짜 욕심껏 잡아먹어버릴거야

876 아!루주 (EKxVnrlrRs)

2024-06-26 (水) 21:03:28

윈터주는... 삐요삐요...

877 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 21:04:09

아니 왜 ㅋㅋㅋㅋ어래서!

878 아델-알레프 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 21:04:31

"예. 윈터 양과는 이야기를 나눈 적 있고... 영 님 께서는."

"같은 신격의 존재이시잖습니까."

그리 이야기했다. 잠시 손을 들어 눈가를 매만졌다. 어둠뿐인 세계에서 그것이 유일한 빛이 되지는 않았다. 단지 내게 길잡이가 되어주셨을 뿐. 그저, 그래. 그정도일 뿐이다. 내게 남은것은 속죄. 선을 행하는 것. 해야 할 일은 변하지 않았다.

"긴 이야기가 되겠지만, 관심 있으시다면 해 드릴 수 있습니다."

그리 말하고, 고맙다는 말에는 가벼이 목례하는것으로 대답을 대신했다. 깔고 앉는 소리는 들리지 않았지만, 괜찮았다. 돌돌 말리는 소리. 품에 안기는 소리. 그런가. 그것으로 되었나.

"그렇습니까?"

한참이나 긴 말을 듣던 사내는 살며시 미소지었다. 평화로운 세계구나. 꿈꿔 바라 마지 않던, 그런 세계에 가까워 보였다. 그러던 중, 신들의 세계라는 말에 사내는 놀란 듯 눈썹을 크게 위로 올리며 물었다.

"호오, 그거 정말로 듣고 싶은 이야기군요. 꼭 들려주시지 않으시겠습니까?"

879 페일주 (6.kL.8UuOE)

2024-06-26 (水) 21:04:42

>>873 오는 일상은 언제든지 환영이다(2멀티까지)
하지만 아루주 컨디션 괜찮을까가 걱정인데 얼마나 마셨어?

880 페일주 (6.kL.8UuOE)

2024-06-26 (水) 21:05:14

오늘 온 아루주도 아는 윈터의 삐요삐요

881 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 21:05:44

>>875

882 아!루주 (EKxVnrlrRs)

2024-06-26 (水) 21:07:59

>>877 입을 이렇게! 이렇게 벌려서!!! 뽀뽀하는 척 하면서!!! 후루룩 하고 이렇게 할거죠!!!!!

>>879 2캔이니 에어컨 바람 좀 쐬면 깰 것 같아요~

883 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 21:08:18

어 째 서!!!!

884 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 21:09:30

>>865 헤헤 치킨먹었구나~ 맞아맞아 치킨에 맥주를 빼놓을 수 없지 ;3 취한 아루주도 귀여워...

>>866 크윽 이런 식으로 나를 높여주다니.... 안되겠다 캡틴을 귀요미협회 명예회장으로 임명해야겠어....

>>873 헤헤 좋아~ 나야 완전완전 고맙지 ;3 아루주 컨디션은 괜찮아~?

885 영 - 아델라이데 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 21:10:54

울지 않았으면 하여 건넨 위로인데, 도리어 울음은 거세어지기만 한다. 그러나 동시에 고통받는 이에게 드리운 고회의 그늘이 한결 덜어졌음을 깨닫는다. 숨을 고를 즈음엔 지긋이 쓸어내리는 동작을 마지막으로 손길이 떠나갔다. 그는 그제서야 곁에서 의자를 끌어와 제 몸을 앉혔다.

“네가 바라던 신이 아니어도 괜찮은 거야? 네가 안심할 수 있다면 나는 그걸로도 좋지만.”

심중의 번민을 찔러 들어오는 물음이었으나, 별달리 나무라거나 다그치는 투는 아니었을 테다. 침대 끄트머리에 두 팔을 걸친 채 앞으로 몸 기울이며 물어 오는 기색은 도리어 퍽 친근했다.

“그건 아는 사람이 없어 보였어. 하지만…… 조만간 어떤 일이 벌어질 것 같다는 예감은 드네.”

추락자들은 어째서 추락하게 되었는가, 분명한 답 돌려주지 못하고 고개만 기울인다.
그도 이제야 이 세계에 적응을 마쳤을 뿐이다. 추락자나 추락이라는 현상에 관해서는 아는 것 하나 없고, 추락에 익숙한 듯 보였던 미하엘마저도 명확하게 밝히지 못한 것투성이라 하지 않았던가. 다만 무엇도 알 수 없는 지금에도 분명하게 주어진 전조만은 있었다. 이 말을 기억해 두면 좋을 것 같아, 그리 운을 뗀 그가 시문을 외듯 나지막이 말했다.

너희는 여왕을 알현하여 영광하라. 미력한 자들아, 사랑하고 경배하고 찬양하라. 잔존한 여왕이 너희─

고해와 죽음, 도래할 어느 때를 속삭이며 웃던 빛의 무리를 기억한다. 선득한 문장 읊던 모습 언제였냐는 듯, 그는 곧 활달한 기색을 돌려내었다.

목적을 가질 수 있어 다행이다. 적어도 다시 일어서 바라는 무언가를 찾아 나아갈 수 있다는 뜻이니까. 낙담을 거듭하여 모든 뜻이 좌절된 자는 더는 그 무엇도 바랄 수 없게 되기 십상이라. “잘됐네.” 짧게 중얼인 그가 이내 빙긋 미소지었다.

“그러러면 지금은 몸부터 나아야 한다고 생각해. 라크─ 그러니까 널 치료해 준 사람이 음식도 준비해 뒀다고 했는데, 그거라도 먹을래?”

886 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 21:11:06

>>882-883 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)

아 나도 페일주랑 일상 돌리면서 약간약간 기사도 토크 하고 싶은데 너무 아쉽다... 완죤 대립각 날카로운데 일상악귀니깐...(벌써 일상이 4개... 아/ ㄷ / ㅔ / ㄹ 주임) 페일주랑 돌리고 싶어하는 사람들에게 양보해야겠는걸 ;3

887 아!루주 (EKxVnrlrRs)

2024-06-26 (水) 21:13:29

>>883 알파고에 의한 연산 결과입니다 (???)

>>884 찬물 챙겨 마셨습니다! 라고 적었는데 아 ㄷ ㅔ ㄹ 주 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상 요정이다..!!!!

888 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 21:13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈터주는 오늘도 삐요삐요 잡혀가시네요...

메구무쨩이 늘 밥을 해줬던 것처럼
윈터주는 늘 잡혀갔어....(?)

889 페일주 (6.kL.8UuOE)

2024-06-26 (水) 21:14:21

>>882 아 그렇다면 괜찮겠군
으음 페일이 한 2주쯤 된 올비였으면 아루한테 상황설명을 해주는 장면으로 돌릴 수 있겠지만 일단 페일도 바로 어제 추락한지라 상황판단중인 점인 게 걸리네
따라서 다소 동적인 상황을 제안하고 싶어
페일이 아아루에게 도움을 받는 상황, 아아루가 페일에게 도움을 받는 상황 둘 중에 어떤 것이 좋을까?

890 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 21:14:34

일단 아아루 볼은 제가 빨았음

891 아!루주 (EKxVnrlrRs)

2024-06-26 (水) 21:16:03

>>889 둘 다 좋아보일때는 다이스갓을 굴리라고 선인들이 말씀하셨지요...
.dice 1 2. = 1

>>890 아!루 : 꺄아아아악!!!

892 페일주 (6.kL.8UuOE)

2024-06-26 (水) 21:16:09

>>881-882 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>886 텀이 길긴 하지만 2멀티까지는 괜찮다고 생각해
그러나 어디까지나 내가 괜찮다고 말하는 것뿐 일상은 돌리고 싶고 돌리기 편한 타이밍에 돌리는 것이 최고라고 생각하므로
아델주가 지금이니! 하는 순간이 오면 그때 부담없이 말해주길 바란다

893 아델쥬 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 21:17:01

>>887 헤헤 다행이네~ 좋아 그러면 선레는 간단하게 부탁해도 괜찮을까? 나는 어떤 상황이든 전부 괜찮아~ ;3

>>890 그럼 내가 윈터주 볼념할래(?)
영주도.... 페일주도...... 헤헤헤 볼념악귀다 나는.....

894 아델쥬 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 21:17:37

>>892 좋아좋아~ 일상 어느정도 마무리 되고, 페일주도 시간 비고 해서 손 맞으면 같이 즐겁게 놀아보자구 ;3 기대하고 있을게~

895 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 21:18:37

다들 어서와. 잠깐 충전을 위해 있는 동안 사람들이 더 모였구나. (흐뭇)

896 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 21:19:49

>>893
삐요삐요

897 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 21:20:29

오늘의 tmi
: 능력의 부작용으로 인해 잊은 기억들이 많지만 페널티와는 별개로 본연의 기억력 자체는 좋은 편이에요. 일상에서 있었던 사건들의 흐름을 대략적으로 기억하는 수준을 넘어서, 당시 나누었던 대화/읽은 글의 내용까지 정확하게 기억하고 있거든요
라크 같은 완전기억능력까지는 아니더라도 일반인의 기준에서는 이만하면 뛰어난 수준이라 생각함다ദ്ദി(・ω<)

898 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 21:22:13

삐요삐요 윈터... 이 삐요가 병아리 삐요 같아서 귀여워.

>>897 책에서 찾은 글자를 전부 기억하고 있었을 테니 말이야. 영이는 천재라구. (끄덕끄덕)

899 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 21:22:56

뭐지 아델주 언제부터 아델쥬가 됐어요?? 귀엽다 잡아묵어야지( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )

모두 안녕하세요~
끝.