>1597048377> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 07 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-24 14:29:24 - 2024-06-26 23:56:12

0 ◆qrMRBpSduI (Od9jKEur4I)

2024-06-24 (모두 수고..) 14:29:24

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048324>

543 윈터주 (KU2luZCx9A)

2024-06-25 (FIRE!) 20:30:51

>>539
어리숙하다는 거 그냥 귀엽고 순수한 사람이란 뜻으로 한건데~

>>540
자극이 꽤 강하네요~

544 영주 (vU/yAYjDAw)

2024-06-25 (FIRE!) 20:32:39

이열~ 대빡친 페일~~😏😏😏

545 라크주 (JUAJzZ/VJc)

2024-06-25 (FIRE!) 20:35:59

>>543 아니 난 평가 맘에 들어 ㅋㅋㅋㅋ

546 페일주 (6/j.4IRaW6)

2024-06-25 (FIRE!) 20:46:49

그 사실 어제 썰 이야기 나누면서 페일 대사로 이런 걸 킵해놨거든

"보복은 악의를 위해 있는 것이며, 저들은 겁에 질렸을 뿐이다."
"무지는 많은 것을 두렵게 하니까."
"그러니 누구도 여기에서 더 이상 싸우거나 다칠 이유는 없어."

이거 과연 써먹을 수 있을까

547 아델-칼 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 20:51:32

"하하... 그렇습니다. 없기를 바라야죠."

정말로 그럴까. 사내는 조금 의아하면서도 깊이 생각지 않기로 했다. 눈 앞의 사내가 마와 관련되어 있지 않다는 것이 어느정도 확실해진것 같았기에. 단순한 장사치일 뿐이다. 그렇다면 조금은 경계를 풀어도 괜찮지 않을까. 너무 몰아가는것 역시 실례일 터이다. 단순한 장사치일 뿐이다.. 헌데, 어째서 이리 기분이 좋지 않단 말인가. 욱씬거리는 심장을 부여잡고 싶은 기분이었다. 정체모를 기시감 때문이었다.

"...신을 만나본 적이 있습니까?"

궁금한 듯 묻고, 곧이어 이어지는 사내의 말에, 그는 그만 웃어버렸다. 아아, 기시감의 정체를 알것만도 같았다.

"그러십니까. 그런 세계에서의 만물상이라... 분명 일이 없었을 터인데요."

사내는 거짓말을 하고 있다. 그런 감각이 들었다. 자신이 차라리 틀린것이었으면 좋겠다. 허나, 이 감각은 분명 동정이리라.
과거를 숨기는 것은 자신도 마찬가지이니. 사내는 짧게 미소지으며, 손을 내밀었다.

"그렇다면 한 몫 벌게끔 해드려야겠군요. 술은 좋아하십니까?"

"제게 가벼운 용돈벌이를 할만한 계획이 있습니다만."

548 아델-영 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 20:51:45

사내는 욱씬거리는 고통으로 점철된 몸으로도 여지없이 큰 비명을 질렀다. 곧이어 들려온, 차분한 목소리. 곧이어 손 위에 겹쳐지는 차가운 손.

"...신이시여."

사내는 짧게, 그를 그리 불렀다. 곧이어 가만히 이마가 내리눌러지자, 천천히 몸을 다시금 침대에 뉘였다. 여전히 온화한 목소리. 자신이 몇번이고 베었음에도 그지없는 온화한 목소리. 사내는 한번도 눈을 뜨지 않았다. 새카맣게 물들어버린 세계에서, 사내는 다시금 눈물을 흘렸다.

"저는 너무나 많은 실수를 저질렀습니다."

"선을 행한다 믿으며 악을 휘둘렀고."

"위선으로 점철되어 진흙탕을 누볐으며."

"반드시 지켜야만 할 기사도 역시도 저버리고 말았습니다."

"신이시여, 저는 틀렸던 것이겠지요."

"영혼이... 없다고 믿었습니다. 마족에겐 영혼이 없노라고... 그렇기에 기꺼이 베어왔습니다."

"헌데, 악인을 선인이라 믿고 구원의 손길을 내밀었으며, 그 댓가를 왕국이 불타는 것으로 치루었습니다."

"선인을 악인이라 믿고 무참히 베어왔으며, 그 댓가를 죄의 업보로 치루었습니다."

"신이시여, 그런데 어찌하여.."

"이다지도 우둔한 저를 용서하십니까. 이다지도 우둔한 저를 사랑하십니까."

사내의 눈에서는 눈물이 멈추지 않았다. 열이 난다. 어지러워 당장이라도 토할것만 같았다.

"신이시여, 대답해주십시오. 제가 했던 행동들 중에, 옳았던 행동이 있었던 것입니까?"

549 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 20:52:03

다들 안녕안녕~ 좋은 오후 :3 어제는 일이 있어서 중간에 사라져버렸네.... ; ;)

550 라크주 (qrD65ZW8dQ)

2024-06-25 (FIRE!) 20:55:24

아델주 어서와!

551 페일주 (6/j.4IRaW6)

2024-06-25 (FIRE!) 20:55:34

좋은 저녁이다 아델주
인사하는 건 처음인가

552 알레프주 (HT1eJO54Ss)

2024-06-25 (FIRE!) 21:00:22

아델주 어솨여~~~

553 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:00:46

라크주 안녕안녕~(복복복)

페일주도 안녕~ 반가워! 그러게, 인사하는건 처음이네~ 귀여운 신입이구나(???) 헤헤 잘부탁한다구~ 같은 기사출신이기도 해서 벌써 유대감도 생겼는걸 ;3

554 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:00:58

알렢주도 안녕안녕~~~~~(복복복복복)

555 알레프주 (HT1eJO54Ss)

2024-06-25 (FIRE!) 21:13:40

칼 식물이 페일 위키 만들어놨서영~~~
그리고 멀티를 구해봐여(그리고 아무도 없었다)

556 영주 (vU/yAYjDAw)

2024-06-25 (FIRE!) 21:19:28

히히 샤워 완
모두 다시 안녕하심까~~

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아델이 얘를 신이라고 생각하는 상황 넘 재밌는데요
어떻게 대답해야 맛깔날까...🤔🤔🤔

영: (・▿・)?(아델이 무슨 말 하는지 모르겠음)

557 라크주 (P3Jxbfdmxc)

2024-06-25 (FIRE!) 21:20:05

전투씬이 보고싶다!

558 영주 (vU/yAYjDAw)

2024-06-25 (FIRE!) 21:20:33

알렢주 수고하셨어요~~
알렢주 편집 센스 깔끔해서 언제나 즐겁게 보고 있슴다(❁´▽`❁)

559 알레프주 (HT1eJO54Ss)

2024-06-25 (FIRE!) 21:21:19

영주 어솨여~~
>>558 헛 별것 아닌걸여(머슥)

560 라크주 (P3Jxbfdmxc)

2024-06-25 (FIRE!) 21:22:30

역시 알렢주야! (엄지척)

561 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:24:45

알레프주 고생했어~~~(마구 쓰다듬어주기)

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 부정도 안했으니깐...(영주:???) 헤헤 나 완죤 두근거려... 이렇게 제 2막이 열리는 느낌 너무 좋아 ;3

영이 귀여워~~~~ 답레는 언제나 편하게 달라구~

>>557 나두...(옆에 주섬주섬앉기)

562 라크주 (P3Jxbfdmxc)

2024-06-25 (FIRE!) 21:26:35

전투씬이 보고싶으면 직접 파는 수 밖에 없지만 라크 ... 지금은 전투 능력 제로인데

563 페일주 (6/j.4IRaW6)

2024-06-25 (FIRE!) 21:29:10

뭔가 쓰고 왔다만 이게 최선인지는 모르겠군
첫 문단은 위대한 작가분께 표하는 소박한 리스펙이다(?)

564 영주 (vU/yAYjDAw)

2024-06-25 (FIRE!) 21:31:31

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌면 신일 가능성도 있기는 한지라...🤔🤔 저도 짱재밌어요 헤헤 재밌는 상황 주셔서 감삼다
아직도 대책은 없지만 일단 쓰면서 현재진행형으로 두뇌풀가동을 하는 수밖에...!!!!

565 페일주 (6/j.4IRaW6)

2024-06-25 (FIRE!) 21:35:24

>>553 왠지 얘네 둘이 기사도 갖고 끝장토론하는 상황이 생각났다
페일이 정확히 어떤 기사였는지 구체적으로 설정은 안했지만 일단 시트 쓰면서 디아블로 시리즈의 자카룸 교단에 영향을 강하게 받은지라 왠지 세속 기사가 아니라 교단 소속 성기사였을 것 같다는 이미지가 페일에게 있는지라 끝장토론이 환장토론이 될 것 같은 예감
아무튼 잘 부탁한다구

>>555 그리고세상에아이고이렇게귀한것을!!!!!!!!!! (쓰다다다다다다다다다다다다다담다다다다다다다다담)

566 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:37:26

>>562 나... 짱강한 라크 모먼트도 기대중이야 ;3

>>563 생존이 천박한 농담이 되어버린 시대는 댑악이지... 헤헤 (복복복)

>>564 헉 이런 떡밥을???(수근수근....) 역시 영이는 귀여운 신이었구나...(?) 나야말루 고마워 ;3c

567 알레프주 (HT1eJO54Ss)

2024-06-25 (FIRE!) 21:37:33

>>565

568 라크주 (P3Jxbfdmxc)

2024-06-25 (FIRE!) 21:38:43

>>566 라크는 ... 보여주기만 하면 되는데 제대로 본 적이 없어서 ..

569 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:39:08

>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사도로 끝장토론이라 이거 상당히 재밌어보이는걸??? 나의 오타쿠 모먼트가 아주 두근두근하고있다구~
페일주는... 겜덕이구나...(메모) 글쿠만~ :3 이거이거 기사도로 토론하다가 결국 배틀엔딩을 맞는것까지 떠올라버리네 ㅋㅋㅋㅋ
나도 잘부탁해~

570 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:40:26

>>567 귀여워... 납작고양이...... 알레프주도 우유향기가 나는 귀요미구나...(??)

>>568 🤔🤔🤔 라크는 심검이나 검술쪽도 모방 가능해?

571 페일주 (6/j.4IRaW6)

2024-06-25 (FIRE!) 21:41:14

>>567

572 라크주 (P3Jxbfdmxc)

2024-06-25 (FIRE!) 21:41:36

>>570 검술은 가능 심검은 불가능! 라크는 자기가 따라할 수 있는 모든건 다 모방할 수 있어 :3

573 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:42:31

>>572 그렇구만~ 나중에 아델이랑 만났을때, 아델이 검술같은거 보여줘도 괜찮겠다 ;3 헤헤 나 라크랑 만남 기대중이라구~

574 라크주 (P3Jxbfdmxc)

2024-06-25 (FIRE!) 21:45:47

아델이랑은 여관파티였으니까 한번쯤 만났을지도!

575 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:47:59

그러게~ 거기에 상처도 치료해줬으니깐 ;3 접점도 많아서 좋은걸~

576 라크주 (bltaAy7BIE)

2024-06-25 (FIRE!) 21:49:28

사실 라크 전투씬의 묘미는 아무것도 안돼서 당하다가 한순간에 모방해서 전투로 들어가는거라고 생각해

577 윈터 - 알레프 (KU2luZCx9A)

2024-06-25 (FIRE!) 21:50:36

>>320

소녀가 품 안에서 뒤척이며 웅얼거리는 소리에 한쪽 눈만 살짝 떴다 감은 윈터는, 소녀의 뒷머리를 살살 쓰다듬으며 더욱 제 품 안으로 끌어당기려 했다. 아이를 가져본 적은 없지만 이렇게 끌어안고 있는 것이 너무나 편안하고, 품에 안긴 소녀가 너무나 사랑스러워서. 축 늘어진 귀를 간혹 까닥거리며 기분 좋은 미소를 지을 뿐이었다.
윈터는 그다지 가슴이 큰 편이 아니어서 그렇게 포근한 느낌을 줄 수는 없었겠지만, 어쩌면 조금은 딱딱하게 느껴졌을 수도 있지만. 어제는 격하게 움직이지 않아 땀을 흘리지 않아서 물수건으로 가볍게 몸을 닦았을 뿐이라 그렇게 좋은 냄새가 나지는 않았겠지만.
제게 얌전히 안겨있는 소녀에게 무언가 이끌림이 느껴져, 깍지를 끼었던 손을 풀고 소녀의 허리를 감싸안아 더욱, 더욱 가까이 밀착하려는 윈터였다.

578 윈터주 (KU2luZCx9A)

2024-06-25 (FIRE!) 21:51:14

대사 없는 답레라 죄삼다~ 조금 욕심부렸는데 아직 삐요삐요는 아니겠지

579 알레프주 (HT1eJO54Ss)

2024-06-25 (FIRE!) 21:52:25

(아님)

580 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:53:28

>>576 헉
이거다
(엄지척)

>>578-579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

581 라크주 (Ce3inkEcOU)

2024-06-25 (FIRE!) 21:53:30

아무래도 맞는것 같다

582 페일주 (6/j.4IRaW6)

2024-06-25 (FIRE!) 21:55:28

(슬쩍 효과음 지원)

583 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 21:56:19

윈터주.. 그동안 즐거웠어...(아련)

584 윈터주 (KU2luZCx9A)

2024-06-25 (FIRE!) 21:57:40

>>579
뭔데!!!

ㅎㅎㅎㅎ페일이 미션 봤다... 네들이 무슨 권리로... 너무 짜릿하다... 우리 같이 세계를 부셔볼까요?
다음에 이어질 영이 반응도 궁금하고
아 저 너무 씹덕인듯 ㅎㅎ

585 윈터주 (KU2luZCx9A)

2024-06-25 (FIRE!) 21:58:14

>>583
어째서 저를 보내버리시려고

586 메구무-코우 (ujb.8UGG32)

2024-06-25 (FIRE!) 22:00:41

"마, 잠깐...!"

대체 메구무의 말을 듣는 건지 마는 건지, 그나마 다행인 점(?)이라면 그녀는 메구무의 말만 지나치는 것이 아니라 이곳의 무구장인의 말도 지나쳤다는 점이다.

코우는 이 무구장에서 가장 오래된 낡은 대검에게 다가가 교자를 파는 식당에 묻고 있었다. 메구무는 순간, 저 검도 저주를 받아 검이 된 사람인가 싶어 코우의 행동을 요상스럽게 보진 않았다. 그녀는 나밖에 들을 수 없는 아이리의 말도 들을 수 있었으니까.

그러나 남이 보기엔 대단히 수상한 건 아이리와 대화를 나눌 수 있는 메구무나, 다짜고짜 검에게 말을 코우나 마찬가지. 그러니 코우를 말리지 않고 가만히 보고 있던 그는 그녀의 혼잣말에 무언가 수확이 있긴 있는가보다. 라고 생각했다.

다만 마음에 걸리는 점이라면 무구장인의 한 마디. 보통은 또 와달라고 하지 않나? 바깥으로 나간 메구무는 그런 점을 신경쓰기도 전에 코우에게서 교자를 파는 식당이 있다는 말을 듣고(조금 의심이 되기는 했다만) 그녀에게 안내를 부탁했다.

//13

답레 늦어서 죄송합니다! 갱신!

587 라크주 (j07TDxGcT.)

2024-06-25 (FIRE!) 22:00:58

메구무주 안녕!!

588 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 22:01:14

>>585 윈터주는... 변태... 삐요삐요야(???)

589 아델주 (THOK2WDKJI)

2024-06-25 (FIRE!) 22:01:29

메구무주 안녕~ 좋은 밤!

590 윈터주 (KU2luZCx9A)

2024-06-25 (FIRE!) 22:01:33

메굼찡 어서옵쇼~

591 라크주 (j07TDxGcT.)

2024-06-25 (FIRE!) 22:01:39

일상을 구할까 독백을 쪄올까 :3

592 윈터주 (KU2luZCx9A)

2024-06-25 (FIRE!) 22:02:50

>>588
어째서!!!! 그냥 포옹한 것뿐인데!!!!

593 메구무주 (ujb.8UGG32)

2024-06-25 (FIRE!) 22:03:06

다들 하이하이~~ 좋은 밤이에요~!
끝.