>1597048328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 275.어떤 과학의 강력방어 :: 1001

이번 판은 현철이! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-22 23:38:41 - 2024-06-25 16:05:03

0 이번 판은 현철이! ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:38:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048277

308 혜성주 (dMEZbMLYu6)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:12:46

(탐지쓰는 거 까먹었음)

309 혜우주 (i2EwMusYBI)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:16:02

>>306 담턴에 탐지 요청해봄

310 혜성주 (dMEZbMLYu6)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:20:05

>>309 얼마든지 (찡긋)

311 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:20:45

지금은 거 머야
그거가 머지
안드로이드 뜯어고치기 시전은 했는데 될지 몰루겠고
조종 가능하면 전투 투입시키든 멀 하든 해야지 먐 :3

샤워하고 온 뽀송뱜미
생각이 깊군용

>>300 그래도 서연이 활약 대단하다구 보고서도 늘 멋지게 써주구 (복복

312 서연주 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:23:46

>>311 태오주
태오 선배는 안드로이드 전문가고 캡은 판정 좋게 해주시니 잘 될 거예요!!!(붕붕방방) 팔이 달콤해지긴 했어도 어제 태오주께서 말씀하신 대로 기계방패는 충분히 해주리라 기대돼요 >< 힘내시라요~~~☆★

313 금주 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:27:05

(모두를 복복해요)

314 신새봄 - 진행 (aoJ.SoSeF.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:27:32

>>311 >>312 그럼그럼 두대 빼고 나머지는 총만 달콤해졌다구><

315 새봄주 (aoJ.SoSeF.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:30:26

은우랑 아라가 막타로 석파 러브러브 천경권 하는 거 좀 기대되는 편(야밤의 뻘레스

316 Story ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:31:20

태오는 그 사이에 안드로이드를 개조하는데 성공했습니다. 두 대를 동시에 조종하면서, 심상의 소리에 귀를 기울였지만 크게 들리는 것은 없었습니다. 아무래도 이 근처에 사람은 없는 모양입니다. 아. 물론 저지먼트 멤버들이 근처에 있었다면 그들의 이런저런 속마음은 들렸을지도 모릅니다. 아니. 아니요. 뭔가가 들려옵니다. 그것은...

[...할 수 있어.]
[난 할 수 있어. ...무섭지만 그래도 할 수 있어.]

이건 대체 누구의 목소리일까요? 어? 세은이의 목소리와 비슷해보이는 것은 기분 탓일까요? 대체 무슨 일이 벌어지는 것일까요? 그리고 혜우는 주머니를 챙기고 근처를 수색하고 있었습니다. 그리고 장치가 있는 것을 발견했습니다. 그리고 그 중 하나를 발견하자, 리모컨을 살폈습니다. 거기에는 개별마다 ON/OFF를 하는 기능이 있었고 전부 강제로 ON/OFF를 하는 것도 있었습니다. 혜우는 OFF를 한 후에, 돌멩이를 던졌습니다. 그러자 장치가 꺼진 것이 맞는지 장치는 작동하지 않았습니다.

한편 은우는 어떻게든 이를 악물고 중력장을 이겨내면서 파편들이 이곳으로 향하는 것을 막아내려고 했습니다. 하지만 그와 동시에 입에서 피를 약하게 토했습니다. 그만큼 그의 몸에 부담이 크다는 의미가 아니었을까요? 그래도 그 덕분에 다른 이들은 어떻게든 움직일 수 있었습니다. 먼저 움직인 것은 청윤이었습니다. 청윤은 회복 드론 중 1대에 공기탄을 여러발 쐈습니다. 그리고 금은 그 드론이 있을 포인트에 폭발을 일으켰습니다. 덕분에 드론이 한 대 일단 파괴되었습니다. 그리고 랑은 일단 드론 중 한 대를 채찍으로 휘둘러서 잡아냈습니다. 그리고 새봄은 드론이 잡혀있는 동안, 그 드론을 캐러멜 소스로 만드는데 성공했습니다. 그리고 그것을 제로 세브에게 뿌렸습니다. 물론 제로 세븐에게 큰 타격은 가지 않았지만 쓸데없이 달콤한 향이 풍겼습니다. 그리고 수경은 그 사이에 남은 드론 하나를 텔레포트 시킨 후에 단번에 분해했습니다. 하지만 제로 세븐까지는 잡기 힘든 모양입니다. 그 대신 은우가 막아내고 있는 파편들을 인첨공 앞바다로 워프시켜서 파편을 모두 없애버리는데 성공했습니다.

한편 수리 드론이 모두 없어지긴 했지만 그래도 눈 하나는 어떻게든 복구했는지, 제로 세븐의 오른쪽 눈에 빛이 들어왔습니다. 그리고 제로 세븐은 이내 움직이려고 했습니다. 하지만 리라가 먼저 움직였습니다. 제로 쓰리는 공중에 떠 있었기에 별 의미가 없었지만, 제로 세븐은 갑자기 발 밑에 형성된 늪에 발목을 잡히고 말았습니다. 그리고 그 사이에 철현은 기계 장치를 던졌고 기계 장치는 제로 세븐에게 명중했습니다. 기계 장치에서 강한 스파크가 튀었고, 이내 그것은 제로 세븐을 사로잡았습니다.

"...!"

제로 세븐이 안에서 있는 힘껏 주먹으로 내려치긴 했지만, 전자망은 꿈쩍도 하지 않았습니다. 아니요. 정확히는 내부에서 금이 조금씩 가고 있었습니다. 하지만 당장 움직이지 못하게 하는데는 성공할 수 있었습니다.

한편 혜성은 제로 쓰리를 향해서 캐퍼시티 다운을 발사했습니다. 물론 제로는 인간이 아니기 때문에 딱히 반응을 보이진 않았습니다. 하지만 묘하게 떠오르는 파편의 속도가 줄어들었습니다. 그리고 모두에게 가해지는 중력장의 파워도 훨씬 약해졌습니다.

"에러. 연산 방해 전파 확인."
"에러. 연산 방해 전파 확인."

이어 제로 쓰리는 혜성을 가만히 바라봤습니다. 그리고 그녀를 향해서 손을 내밀었습니다. 하지만 그 순간, 제로는 잠시 멈춰섰습니다. 악을 쓰고 고래고래 소리를 지르는 서연의 모습 때문이었습니다. 이어 제로 쓰리는 가만히 서연을 바라봤습니다.

그 순간이었습니다.
지금까지 들려오는 기계 음성이 아닌 인간과 유사한 음성. 그리고 지금까지 말한 내용과는 다르게 확실한 의사가 있는 목소리가 들려왔습니다.

"쓸데없는 것을 너무 많이 알고 있지 않은가. 저지먼트."
"하지만 유감스럽게도 그 정보는 그림자들에게 전해지지 않아. ...통신장치는 없거든."

"그렇다면 내가 너희를 쓰러뜨려도... 그러니까...음... 아무튼 쓰러뜨려도 그 작자들은 모른다는거네?"

그 순간이었습니다. 들려오는 것은 다름 아닌 보라의 목소리였습니다. 저편에서 보라가 천천히 걸어서 오고 있었습니다. 이어 그녀는 보란듯이 자신의 머리카락을 손으로 쓸어내렸습니다.

"너희들이 노리는 것은 나야! ...나야!! 나라고!! 그러니까... 쓸데없는 시간 낭비 하지 말고 나랑 싸우지 그래?"

"...레드윙. 타깃 인식."

이어 제로 쓰리는 단번에 아주 강한 중력장을 펼쳤습니다. 저지먼트 멤버들을 단번에 억눌러버릴 생각인 것일까요? 그러자 보라는, 침을 꿀꺽 삼키고 애써 여유롭게 자신의 머리카락을 손으로 정리했습니다.

"나타났나? 레드윙. 네 녀석의 데이터를 갱신해야만 한다. ...싸워라. ...그리고 죽어라."

이어 제로 쓰리는 단번에 보라를 향해서 달려들려고 했습니다. 하지만 보라는 날개를 펼치지도 않고, 조용히 눈을 감고 그 자리에 있었습니다. 뭐죠? 뭐인걸까요? 너무 무모한 것 아닐까요?

/11시까지!

317 새봄주 (aoJ.SoSeF.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:34:22

>>315 아라래 보라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 헷갈려버렸다

318 혜우주 (i2EwMusYBI)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:35:22

@혜성주
무전으로 공원 내 전체 탐지 요청 넣을게
탐지 대상은 철현이 제로 세븐에게 던진 장치인 걸로

319 철현주 (30HqDkc5vM)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:35:38

>>317 민우가 통곡할듯

320 리라주 (mRKnbilsrE)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:36:18

저 보라... 세은이니?

321 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:37:00

태오가 뛸게 얘들아

322 철현주 (30HqDkc5vM)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:37:22

노란 기계장치 다 끌어모아서 던져볼까?

323 혜성주 (dMEZbMLYu6)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:37:51

>>318 확인
반응 쓸 때 반영할게

>>320 설마 진짜?

324 새봄주 (aoJ.SoSeF.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:38:21

>>319 의도찮은 네토라레썰 풀어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 제 첫 떡도 시식해버리고 이래저래 불쌍하네요 그 양반 ㅋㅋㅋㅋㅋ

325 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:38:24

설마가 맞는 것 같음.....

아니다 내가 안 뛸게 우정즈야 뛰렴
태오는 그냥 안드로이드로 알지
닥돌이다

326 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:38:25

민우는 통곡 좀 해도 되지 않을까요?
하렘왕인데. (어?)

327 혜우주 (i2EwMusYBI)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:38:55

>>322 일단 혜우 쪽에서 장치 모으는 중

>>323 오케

328 리라주 (mRKnbilsrE)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:39:37

세은이가 무대책으로 나왔을 리는 없을 거 같은데... 보라랑 작전 짠 걸까

일단 제로세븐 잡아놓은 김에 무력화시켜야겟다

329 이경주 (OvlcJdJG7M)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:40:06

>326 (대체)

330 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:40:14

331 리라주 (mRKnbilsrE)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:41:04

아니 짤 미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

332 이경주 (OvlcJdJG7M)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:41:26

>>330 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(철컥)

333 새봄주 (aoJ.SoSeF.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:41:48

>>326 그럼 보라랑도 하고 아라랑도 하자>< 석파 러브러브 천경권!
새봄: 동영상 찍어야지~

334 철현주 (30HqDkc5vM)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:42:48

>>330 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 저거 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 만든짤이야

335 금주 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:43:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 리라주 (mRKnbilsrE)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:43:50

흐음
혜성이 캐퍼시티 다운에 리라 emp 추가로 쓰면 제로쓰리를 좀 더 발목 잡을 수 있으려나
근데 잘못해서 노란색 기계까지 꺼버릴까봐 조금무서운

337 서연 - 진행 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:44:09

>>316

홍서아에게 전해지길 빌며 외친 소리에 수박씨를 본뜬 제로쓰리가 멈췄다. 뒤이어 나온 목소리는, 이제까지의 기계음과 달랐다. 저거, 박형오구나!!! 뒤이어 통신 장치가 없다는 말에 기운이 쭉 빠졌다. 젠장. 그림자 그것들은 머저리들인가? 지들이 만든 기계도 아닌데 일 시켜 놓고 모니터링조차 안 해?!

하는데 레드윙이 나타났다. 시간 낭비 말고 자기랑 싸우라니? 놀랄 새도 없이 제로쓰리가 또 중력을 구사했다.

" !!! "

이번엔 버틸 새도 없이 바닥에 내려앉았다. 추락은 면하고 착지 비슷하게 된 건 날개 덕 같다. 근데, 이 날개를, 레드윙은 안 펼쳤다? 우리한테 날개 주는 바람에 피가 모자라서?

" 수박...!!! "

움직여라. 몸뚱이. 제발!!!! 이 악물고 바들바들 팔다리를 움직였다. 그런 끝에 레드윙과 가까워지자 방어막 기능을 할 수 있는 날개를 펼치며 레드윙을 끌어안고자 했다. 그랬다가 곧바로 마음을 고쳐먹었다.

" 레드윙! 피 모자라면 저한테 준 날개라도 써요!! 이대로 당신 데이터 넘어가면 더 큰일나요!!! 전 방어용 팔찌 있거든요. 그러니까 이 날개로 얼른 막아요!! "

그러면서도 레드윙은 계속 붙안고 있고자 했다. 그가 붉은 날개를 회수해서 자기 능력을 발휘할 시간이라도 벌어주고 싶었다.

338 서연주 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:45:10

보라가 아니라 세은이로 추정되지만 알 바냐고 질렀습니다(먼눈)(죽은눈)

339 철현주 (30HqDkc5vM)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:45:15

과연 강철현은 계속 싸울까
서연이에게 날아갈까

340 이혜성 - 스토리 (dMEZbMLYu6)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:49:01

제로 쓰리의 반응에 혜성은 눈 깜빡이다가 한쪽 입가를 당겨올리며 느릿한 미소를 지어보였다. 인간이 아니여도 이 변형 캐퍼시티 다운은 통한다는 걸 확인했다. 제대로 된 효력을 기대하기는 힘들어도 최소한 연산을 방해한다는 걸 확인했다. 자신을 바라보는 제로 쓰리와 눈 마주치며 혜성은 보란듯 두통약을 입안에 털어넣은 뒤 다음 수를 생각하다가, 무전을 통해 들려오는 혜우의 목소리에 흘끗 눈 돌렸다.

"확인."

짧고 간결한 대답과 동시에 연산식을 바꾼다. 시야를 전부 물들이는 새카만 심해 속에서 제외할 것들을 제외한다. 희뿌연 초록색의 불빛들이 스위치가 꺼지는 것처럼 사라지고 오롯하게 탐지하고자 하는 것-기계장치-만을 추적해서 탐지한다. 탐지에 성공한다면 결과를 무전을 통해 알려줬을 것이다. 탐지를 유지한 채 혜성은 곧바로 다른 연산식을 시작했다.

주변에 퍼져있는 소리들의 음폭과 진동을 일으켜 거대하게 소리로 이뤄진 충격파를 일으키려는 시도였다.

//이거 여러 행동이 안될 것 같은데 안된다면 탐지만 하는 걸로 처리해줘

341 천 혜우 - 진행 (i2EwMusYBI)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:50:52

리모컨의 용도는 저 장치의 작동여부에 관한 것이 맞았다.
돌을 던져도 반응하지 않는 장치를 집어 가방에 넣었다.
그리고 날개를 이용해 빠르게 공원 내를 이동하여 찾아다녔으나
직접 찾는 것에 한계가 있음을 깨달았다.
하여 이번엔 이어셋으로 혜성을 호출했다.

"이혜성 선배님, 지금 바로 공원 전역을 탐지해주세요. 탐지 대상은 전자망을 발생하는 노란 장치에요. 가급적 위치 정보도 부탁합니다."

적확하고 빠르게 용건을 전달 후 바로 이동을 시작했다.
혜성으로부터 정보가 도착하는 즉시 노란 장치를 개별마다 오프시켜 수거하려 했다.
동시에 전체에게 통지했다.

"그림자가 설치했던 장치로 세븐과 쓰리를 동시에 구속하겠습니다. 설치했던 전량 투하할 예정이니 신호가 들리면 일단 후퇴 바랍니다."

이미 이어셋 너머로는 또다른 혼란이 벌어지는 듯 했지만
현재 시도하는 것에 충실히, 장치를 수집하러 다녔다.

342 혜성주 (dMEZbMLYu6)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:52:28

내 뇌피셜 탐지+캐퍼시티 다운 사용하려면 이혜성 머리 어지간히 아플 것 같긴 한데
필요하다면 캐퍼시티 다운 한번 더 쓴걸로 수정함

343 서연주 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:53:18

>>339 철현주
앗 아앗 아아앗@ㅁ@;;;;;;;; 시간 쪼금이라도 더 끌어 볼라고 지른 게 이런 부작용을......;;;;; (동공지진)(먼눈)(옆눈)

344 서연주 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:54:13

>>341 혜우주
오오오오!!! 그 노란 장치를 한꺼번에 제로 둘한테 던져서 꽁꽁 묶어 둘 계획이군요!!! 혜우 머리 좋다 ><

345 청윤 - 진행 (fhlhpmUOsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:54:28

어떻게든 제로 세븐에게 피해는 줬지만 제로 쓰리의 중력 능력을 너무 과소평가 한 것 같다. 청윤도 중력파를 버티지 못하고 무릎을 꿇었다.

"이...게... 레드윙을 나둬..!"

청윤은 고통스러워하면서도 간신히 손가락을 들어올려선 제로 쓰리에게 공기탄을 발사했다.

346 철현 - 스토리 (30HqDkc5vM)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:55:12

"서연아!!"

실버 가면을 벗고 쓰리에게 날아간다.
세븐이 기계에서 탈출해서 공격을 날린다면 베스트.
리라의 팔찌로 목숨을 건지고 쓰리와 자폭할 수 있을 것이다.

최악의 상황은 쓰리의 공격으로 혼자만 뻗어버리는 것.

그러나 앞뒤 잴 상황이 아니다.

347 수경주 (weTouk7l.g)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:57:26

날렸어...넘겨요...

아니 왜 모바일인데 날리냐고요..(크롬이 얼어버림)

348 이리라 - 스토리 (mRKnbilsrE)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:58:08

situplay>1597048328>316

발을 묶은 틈에 철현이 던진 전자망이 제로 세븐의 움직임을 봉했다. 리라는 잠시 그것을 빤히 바라보았다. 하나쯤 가져가서 뜯어보면 똑같이 만들 수도 있으려나?

물론 지금은 그럴 시간이 없다. 중력이 자꾸만 몸을 짓누르고, 전자망에는 금이 가고 있고, 또...

"그럼 직접 만나서 귀에 때려박아 주면 되겠네. 박형오 전대 대표이사님. 관 안은 아늑한가봐, 목소리가 여유롭네."

누군 죽을 맛인데. 그리고 정말 죽을 각오호 선 것 같은 사람도 있고. 박형오로 추정되는 음성을 출력하는 제로 쓰리를 노려보던 눈이 갑작스럽게 들려오는 목소리에 방향을 바꿨다. 연보라?

"뭐 하는 거예요! 피해!"

거리는 멀다. 당장 달려가 몸으로 막는들 답이 되지 못한다. 대신, 내가 할 수 있는 건.

조금 전 혜성의 캐퍼시티 다운이 어느 정도 제로 시리즈의 연산능력을 방해한다는 걸 확인할 수 있었다. 반은 생물이니까 그렇겠지. 그럼 나머지 절반인 기계를 방해할 수 있는 건.

포스트잇에 카페 진동벨 크기의 원형 기계 두 개가 그려진다. EMP. 그러나 '다른 기계는 제외하고 오로지 이 자리에 있는 제로 시리즈, 바이오로이드에게만 적용되는' EMP가 실체화 되어 각각 제로 시리즈가 서 있는 위치로 던져진다.

349 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 22:58:10

모든 수리 드론을 격추 시켰으나, 그 잠깐의 시간 동안 어느 정도 회복이 된 모습에 가득히 찌푸렸던 금은 눈을 동그랗게 떠낸다. 저 기계에 자기들도 영향을 받는 것인가. 하나는 잠깐 제압되었으니 다른 상대를 보려고 했을 때, 들려오는 목소리. 달려드는 제로 쓰리를 피하지 않으려 하는 보라를 보고서 한숨을 내쉰다. 자신보다 강한이다. 저러는데 다 이유가 있겠지. 갇혀있을 제로 세븐을 바라보다가, 금은 발화 에너지를 그 아래 모아두고 대기하다, 탈출하면 바로 터트리려 대비한다.

350 신새봄 - 진행 (aoJ.SoSeF.)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:00:11

...그래, 기대도 안했다. 하긴, 그 사이에 복구가 됐어도 한참 됐겠지. 그럼 다시 빵꾸를 내서 캐러멜 소스를 붓든가 하면 될텐데 영 의욕이 안나네. 아, 뭐 그래도 복구용 드론을 파괴했으니 이새끼들 더는 복구 못하는 거 아냐? 그 순간, 철형이 던진 기계장치에 은우선배 짝퉁이 갇혀버렸다.

"철형 나이스!!! 역시 형은 천재예요!!!"

상황도 잊고 동물의 숲 주민마냥 물개박수를 치려니, 서형이 소리를 질렀다. 홍서아, 그 자 아직 이 자리에 있으려나? 저 말 들었으면 엄청 통쾌했을텐데, 하고 둘러볼 찰나, 제로들이 사람처럼 말했다. ...사람처럼? 아까까지 기계스럽게 말했던 저 놈들이 사람처럼 말한다면, 그 이유는 하나.

지금 말하는 거, 그 새끼다.

박형오.

속이 부글부글 끓었다. 머리가 어지럽게 뒤엉켰다. 그래서 하려던 일을 다 멈추고, 그냥 고래고래 소리질렀다.

"야!!!! 박형오 이 띨띨한 새끼야!!!!!"

한번 소리를 지르니 마음속에서 들끓던 감정이 흘러넘쳐 쏟아졌다.

"너새끼가 찌끄려놓은 불쏘시개들 잘 봤다!!!! 니 잘난 아들놈 꼬라지도!!!!"
"뭐, 초능력자여야만이 니 아들놈 친구가 될 수 있다고? 야, 웃기지마! 누가 친구해준대?"
"그래, 처음에는 너무 강한 힘을 가졌으니까 두려움을 샀을 수도 있겠지!!!"
"근데 직접 만나보니까, 니 아들은 겁나 짱 센 게 문제가 아니던데?"
"꽉 막히고, 같은 말만 반복하고, 사람 조종해서 사람 죽이게나 만들고, 홀로코스트나 꾸미고!!! 사회성도 인성도 나락갔더만!!!"
"니 아들이 친구를 만들게 하고 싶었으면, 사회성을 습득하고 친구 사귀는 요령을 익힐 수 있게 다양한 방법을 동원했어야지!!!!!"
"베이비시터, 놀이치료, 그림치료, 정신과 진료, 심리상담!!!"
"어린애는 가족 외의 어른 친구 하나만 잘 사귀어도 그걸로 사회성 안전하게 기를 수 있어, 이 띨띨아!!!!"
"그런 방법들 놔두고 이딴 거 만들어서, 아들자식 고장난 녹음기 리틀 히틀러로 만들어서, 애꿎은 사람들 이 구렁텅이에서 평생 썩게 만들고, 일부는 개죽음당하게 만들어서 기분 좋냐?! 니 아들이 누구 닮아서 저런 지 알겠다!! 인성도 머가리도 전부 너 닮아서 조졌네!!!"

목이 쉬어 쇠맛이 날 때까지 고래고래 소리지르다, 가쁜숨을 몰아쉬었다. 목이 찢어질 것 같았지만 기분은 한 결 나았다. 이대로 여기서 쓰러져도 좋을 정도로. 하지만 연보라 씨가 안 좋은 생각을 하는 것 같아서, 날개를 파닥여 짜가 철준이에게 접근해서 팔 한짝이나마 마시멜로로 만들어버리려고 했다.

"죽고 사는 건 중요한 문제니까 지금 결정하진 마시죠!"

351 서연주 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:00:18

>>346 철현주
.........∑@ @ ㅁ;;;;;;;;;;;;; 난 몰라......................... 어 어어;;;;; 죄송합니다...;;;;;;;

352 태오 - 스토리 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:00:39

움직인다. 동시에 들었다. 태오는 고개를 휙 치들어 상황을 파악했다. 제로 세븐은 다른 학생들이 처리할 것 같고, 제로 쓰리가 문제다. 더군다나 박형오로 추측되는 의식체가 입술을 달싹이고 있으니, 동시에 나타난 레드윙의 모습에 태오가 이어셋을 통해 상황을 전하고자 했다.

"……안드로이드 두 대가 움직여도 공격하지 마요. 내가 개조한 거라서요."

태오는 팔을 죽 그어 홀로그램 패널을 펼치고 심호흡을 했다. 스트레인지 깊은 도박판에서 엔지니어로 산 지 7년이요, 승부조작을 제외하면 무패를 써내려가던 파일럿이다. 그만큼 수동 조작에는 도가 텄고, 안드로이드는 손가락의 움직임에 따라 자세를 잡더니 인간처럼 달렸다. 동시에 보라, 세은으로 추측되는 인물을 향해 달려드는 제로 쓰리를 목표로 잡았다.

"혜우야. 오빠 말 들리죠……."

안드로이드는 옆에서 정면으로 달려가 거세게 몸통박치기로 밀쳐내려 들었으리라. 태오의 눈이 가늘게 뜨였다.

"끝나고요……. 오빠가 만나고 싶은 사람이 있는데. 오빠 부탁 들어주면 좋겠어……."

그림자가 모르면 알게 만들면 될 일이다.

"……오늘 오빠 집에 아무도 없거든."

353 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:02:03

시간이 되었네요! 다음으로 갈게요!

354 서연주 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:02:17

>>352 태오주
오 오오 오오오오오오!!!!! 태오 선배가 그림자한테 알려 주나요 >< 아싸 좋다!!!!!!!!!!! (덩실덩실)

355 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:02:20

혜우냥이에게서 윤태 빌리기 feat. 오빠의 나데나데 자장자장

356 랑주 (icTuphTl3.)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:02:22

크악 날림

357 리라주 (mRKnbilsrE)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:03:10

진윤태 진심 알차게 쓰인다 윤태야 너 쓸모있구나!

>>356 으아아아악 8ㅁ8 (마구복복복복뵥)

358 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 23:04:50

윤태야 너 쓸모있구나 < 이게 뭐라고 이렇게 웃기지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑랑링랑루 복복...
끝.