>1597048324> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 06 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-22 20:04:56 - 2024-06-24 18:57:56

0 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 20:04:56

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048235>

33 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 22:54:50

>>32 크흐흡... 우리 카페 이상한거 안 팔아요..!! (많이 팔 예정이에요!)

34 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 22:55:02

>>32
메구무: 안 살건데 뒤적거리면 디진다.
사장님: 넌 해고다.
메구무: 하씨... 안 살건데 뒤적거리면 맞는다.
사장님: 해고야.

35 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 22:55:22

>>30 피를 부르는 잡화점 주인이래.... (빵 터짐)

>>31 뇌물을 받는 사람도 있고, 안 받는 사람도 있을 거야. 가게를 여는데 허가증은 필요 없지만, 사실상 추락자들은 도시 주민이 아니라 가게를 열어도....... (옆눈)

>>32 진짜 이거 넘 웃기다.

36 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 22:56:23

그럼 작화점에선 유니콘의 뿔이나 샐러맨더의 비늘같은 것도 판매하나요??? 판타지 세계관이니까 있을 법 한데...

37 라크주 (Om3JKCdZrY)

2024-06-22 (파란날) 22:57:08

으으 너무 많이 자서 온 몸이 비명을 지르고 있어어엌

38 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 22:57:27

아이고 라크주 이럴땐 좀 쉬셔야...!

39 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 22:57:53

아하 너무 많이 주무셔서... 일이 고되서 그런 줄 알았는데 과다수면이...!

40 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 22:58:14

>>35 우리 가게는 결국 파리가 날릴테니 다른 추락자들에게 바가지를 씌우라는거군요! (아냐!)

도시 주민들에게는 장사가 아예 안된다니 크흐흡...!!

41 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 22:58:34

>>36 그런 건 잡화점보다는 좀 더 고급품목을 판매하는 곳에서나 팔 것 같긴 한데... 뭐 설정하기 나름이라. 하지만 이 세계에 유니콘이나 샐러맨더 사람들도 있을 수 있어서 걔네들 입장에선 그런 물품을 팔면 우리 동족의 뿔이...! 우리 동족의 비늘이...! 돈이 많이 필요했나 보네. 하지 않을까 싶어.

42 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 22:59:11

>>37 이제 일어나서 저희랑 놀며 몸을 푸시죠! 후후후

43 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 22:59:51

>>40 아니... 이 세계에 언제까지고 있지 않을 테니까, 의 이야기야. (...)

44 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:00:09

>>41
그런 뒷이야기가...! 그렇군요... 그럼 잡화점에선 팔기가 좀 뭐하겠네요... 그나저나 유니콘이랑 샐러맨더들 그 반응으로 정말 괜찮은 건가요...?!

45 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 23:00:23

>>37 (라크주 쭈물쭈물)

46 윈터 - 아델라이데 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 23:00:32

situplay>1597048235>763

윈터는 단명종, 장명종 하는 아델의 이야기에 부드럽게 미소 지을 뿐이었다. 그녀의 세계에서도 수인은 그다지 장명종이라 할 수 없었으니까. 윈터와 같은 부류가 특이 케이스였을 뿐이다.

"아. 나는 네들 나이로 아홉 살에 군에 들어갔어."

그의 이야기에 더는 토를 달지 않으며, 어떻게 살아남았는지 모를 과거를 회상하며 담백한 투로 이야기를 맺은 윈터는 그가 짚는 지팡이를 물끄러미 바라보다 넌지시 물었다.

"그렇게 다니면 불편하지 않아? 여관까지 조금 부축해 줄까?"

47 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 23:00:58

>>44 아니 뭐 돈이 필요하면 인간도 자기 몸을... (이하 생략)

48 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:03:05

>>47
끄아아아아아아....!!!!!! 그럼 눈물을 머금고 자기 뿔을 파는 유니콘도 있다는 이야기...???? 끄아아아아아

49 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 23:04:21

생각해보니 그렇네요! 우리 세상은 바뀐다고 했었죠!

포장 마차... 포장 마차가 필요해...!!

>>43 추락자의 신체 일부는 희소성으로 팔릴 수 있을까요? 사실 식물이와 협상이 잘되면 찻 잎이나 열매로 만든 음료, 잼 같은걸 만들어서 팔려구요...! 허락해줘요, 제발 , 안 그러면 칼 잡아먹혓..!!!!

50 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 23:04:56

>>48 순록처럼 뿔이 다시 자란다고 하면 돼...!!!!

51 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:06:08

>>50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유니콘이 신비로운 동물에서 고라니1 포지션이 됐어ㅠㅠㅠㅠㅜ

52 영 - 아델라이데 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 23:06:27

마족? 불경해? 유린?
몇몇은 어휘의 의미는 알지만 이 상황에 왜 나온 것인지 알 수 없는 말이고, 그중 하나는 생전 처음 들어 보는 말이다. 첫 마디 들었을 무렵부터 느꼈던 감상이 한층 강해졌다. 저 사람 난해한 말투를 쓰는구나……. 지금껏 만났던 사람들은 대체로 말씨가 비슷했는데 말이다.
곧장 대답하지 못하고 골똘히 생각하는 시간이 길었다. 성심성의껏 말해 주고 싶은 마음은 굴뚝같았지만 이야기의 결을 도무지 종잡지 못하겠어서. 가뜩이나 물정에 어두운 그가 다른 세계의 감춰진 사정까지 간파할 수는 없는 노릇이다. 돌려주는 말도 한정적일 수밖에 없었다.

“세상엔 그런 사람도 있다고 생각해.”

그리고 이 정도 상처는 괜찮은데…….
맨 마지막 말에나 간신히 미력한 반박이나마 던져 두고선, 그는 슬그머니 눈치를 살폈다. 가뜩이나 험악했던 상대의 표정은 한층 더 사나워져 있었다. 점차 살스레 치달아 가는 분위기에 그가 멋쩍게 중얼거렸다.

“미안, 무슨 말 하는 건지 잘 모르겠어. ……그냥 내가 비켜줄까?”

넌지시 던진 소심한 항복 통할는진 모르겠다. 상대가 이해했든 이해하지 않았든, 그는 다가섰던 걸음 물렸을 테다. 아직도 이유는 모르겠지만 저 사람은 자신이 곁에 있는 걸 싫어하는 듯 보였으니. 이대로 물러나 다른 곳으로 갈 생각이었다.

53 라크주 (Om3JKCdZrY)

2024-06-22 (파란날) 23:06:33

일단 좀 씻고 올께 ... 진짜 습하다 :3

54 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 23:07:21

>>49 아마 그렇게 여기는 사람도 있을 거고, 아닌 사람도 있지 않을까? 차나 음료를 즐기는 사람이라면 새로운 것에 관심을 가질 거라 생각해. 팔리는 여부는 자유롭게 정해줘.

55 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 23:07:42

유니콘 고라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라크주 다녀오세요~

56 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 23:08:15

>>53 다녀와. 맞아, 진짜 습하더라. 비와서 그래, 비가... 난 완전 녹아내렸다니까. (끈적)

57 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 23:08:47

>>53 다녀오세요~!
>>54 알겠습니다~! 그럼 그 세상 화폐보다는 물건으로 달라고 해야겠구...
뭘 받았는지는 캡께서 보시구 랜덤으로 정해주실 수 있으세요?!

58 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:09:05

라크주 다녀오세요~~

오늘 습하고 덥고... 다들 고생하셨어용

59 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 23:10:08

아델이는 심각한데 얘는 머쓱... 미안 친한 척하지 말까? ←이 무드라서 좀 웃겨요🙄

60 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 23:10:31

메구무주 고생 많았어요! 조심히 들어가요!

61 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:12:27

에??? 저는 지금 밖이 아니라 안에 있는데... 그래도 걱정해주셔서 감사합니다

62 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 23:14:25

>>61 메구무주 조심히 들어가세요!!!!!!!!(억지로 밀기)(?)

63 윈터 - 칼 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 23:14:44

situplay>1597048235>985

"그렇다고 말했잖아. 나도 이곳에 떨어진 지 만 하루도 안 됐고."

이곳에 갑자기 떨어진 사람들이 더 있군요? 하고 물어오는 사내를 올려보며, 물에 불어버린 손가락을 하나씩 펼쳐가며 고개를 갸웃거리던 윈터는 이렇게 말했다.

"너까지 하면 다섯인가?"

윈터는 입고 있는 앞치마에 손에 묻은 물기를 닦으며 제가 오늘 겪었던 이야기를 줄줄이 늘어놓았다.

"너, 귀쟁이 알지? 그런 엘프도 만났고, 나랑 같은 수인인데 좀 덜 자라 보이는 어린애도. 그리고 너랑 같은 키쟁이도 몇 명 만난 것 같은데."

선배님이라고 불러오며 살갑게 내밀어오는 손을 붙잡지는 않고 가볍게 툭 치면서 싱긋 웃는 윈터였다.

"궁금한 게 있다면 언제든 물어보라고. 나도 이곳에 대해 잘 알진 못하지만, 이미 큰 사고를 하나 쳐버려서."

도시 곳곳에 공고문이 붙었던 사건에 대한 이야기였다. 칼도 잘 알고 있는.

"그거, 내가 그런 거야."

그렇게 말하며 자랑스럽게 웃어버리는 윈터였다. 주방 밖에 있는 점원이 들으면 어쩌려고.

64 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 23:14:46

>>57 어떤 걸 얘기하는 건지 잘 이해를 못했어. 독백 등에 반응해 달라는 말이야??

65 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:15:03

>>62
뭐, 뭐야! 나는 안에 있는데 안전귀가 당하고 있어!!!(???)

66 윈터주 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 23:15:23

다들 안녕하세요~

67 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 23:15:48

메구무주 가는구나. 오늘도 고생했어. 푹 쉬라구. (떠밀기)

68 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:15:56

윈터주 안녕하세요~

69 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:16:14

>>67
캡틴마저~~~!!!!

70 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 23:17:01

어서와, 윈터주. (쭈물쭈물)

71 아델-윈터 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 23:17:02

"...아홉 살에 말입니까?"

짐짓, 심각한 표정으로 그녀가 있는 쪽을 가만히 바라보다 그리 이야기하고는 그는 천천히 눈을 깜빡였다. 소년병이라, 하아. 심각한 세계였군. 적어도 열다섯은 넘어야 군에 몸 담을 수 있을텐데. 안타까운듯한 얼굴로, 연민을 담아 그녀 쪽을 천천히 바라보았다.

"괜찮습니다. 때로, 보이는 분들 보다 더 잘 보인다고 생각하거든요..."

그리고는 농담기 어린 말투로 이야기하면서, 지긋이 탁한 눈을 감았다.

"보이지 않는 것은 불편하겠노라고, 어떤 분 께서도 말씀하셨죠. 허나 세계는 소리와 향으로 가득 차 있습니다."

"두근거리는 심장 소리. 발걸음 울리는 소리. 지팡이 하나가 있으면 더욱 유용하죠."

탁, 하고 바닥을 가볍게 내리쳐보이고서는.

"사물에 닿는 소리까지 들리니까요. 길바닥의 돌멩이 갯수까지 알 수 있습니다."

"에스코트를 해주신다면, 정중히 받고자 합니다만서도요."

부드럽게 미소지었다.

72 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 23:17:03

>>64 네~! 제가 임의대로 물건을 받았다가 밸붕이 나면 어쩌나 싶어서... ㅎㅎㅎ ;;;
매번이 아니라 한번에 모아서? 정산 요청 부탁드릴 때 한번 도와주시면 감사하겠사옵니다...!!

예를 들어서 손님이 준건 가치가 없는 골동품이다!
이 손님이 넣어준건 재료로 쓰일 수 있겠다! 혹은 이용권이다! 이렇게? 밸런스에 맞게!
미션 아이템 같은 것도 가끔 넣어주시면 감사하겠사옵니다!!!! 헤헤헤헤

(이거 완전 민폐쟁이 아냐..!?)

73 알레프 - 식물 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 23:17:38

"응, 나도 떨어졌어."

그래도 이파리 인간은 소녀의 설명을 어떻게 잘 알아먹은 듯했다. 말이 통하는 식물?이라 다행이야. 여러 그루라는 건 당최 무슨 말인지 모르겠지만. 여러 사람이 있단 뜻일까?

"뭘?"

이파리 인간의 물음에 소녀는 얼떨떨히 되묻기만 한다. "뭘 하냐니..." 돌이켜보면 그런 걸 생각해본 적이 없다. 일행을 따라다니는 것도 그저 자신이 혼자이고 싶지 않아 그럴 뿐. 그 동행에 특별한 목적은 없었다. 거기까지 생각이 닫자 보다 근본적인 의문이 일었다. 추락한 세계에서, 추락자들은 뭘 해야 하지? 원래 세계로 돌아갈 순 없는 건가?

"음, 그건 잘 모르겠는데... 나도 며칠 전에 막 떨어졌다구."

소녀가 뒷머리 긁적이며 시선을 피한다. 괜히 발 끝으로 땅 두들기며 주변에 눈길 한 번씩 주다가, 뿌리내린 이파리 인간을 다시 쳐다본다. 그래도 같은 추락자니 가까이 지내는 게 좋겠지. 비록 초면에 포식당할 뻔하긴 했지만.

"참, 난 알레프라고 해. 넌 이름이 뭐야?"

소녀는 자연스레 그에게 통성명을 요구했다.

74 윈터주 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 23:18:01

>>70
말의 뒷발차기!!!!

75 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 23:18:28

윈터주 어서와요~!

>>68 잘가라, 나의 귀여운 아기고양이! (탕탕!)

76 알레프주 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 23:18:48

다들 안냐세여~~~
자신은 없지만 간만에 멀티를 시도해볼까 하네여..!!

77 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:19:16

>>75
????? 뭐 뭐야 갑자기 왜 쏴요(탕탕탕

78 윈터주 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 23:20:00

저 멀티하는거 진짜 bbbb년만이라서 좀 모자라도 양해부탁
잠깐 푸푸 하고와서 아델이 답레도 가져오겠슴다

79 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 23:21:35

>>76 어서와요 알레프 주! 전 기다려봤다가 기회가 오면 알레프도 납치해갈게요..!

>>77 간다 했잖아요! 퇴근이다! (탕타앝앝아탕!!)

80 아델-영 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 23:22:33

대답이 들려오지 않는다. 고요함 속에서 움직이는 소리는 들리지 않았으니, 그것은 여전히 그 자리에 있을 터이나, 혹시 모른다. 이쪽까지 올 때의 기척 역시, 목소리를 듣기 전 까지 알아채지 못했으니. 상대는 지엄한 고수임에 틀림없다. 심음도 들리지 않고, 몸에 밴 향 역시 없으며, 기척조차 없는 상대를 어떻게 베어야 할까. 주륵, 하고 흐른 식은땀이 뺨을 타고 흘러내려, 턱 끝에서 방울져 떨어진 뒤에서야 사내는 피식 웃어버렸다.

"눈이 보였으면 싶은건, 이번이 처음이로군요."

감았던 탁한 눈을 뜬다. 어스름한 빛무리가 세상을 뒤덮는다. 그리고는 들려오는 알 수 없는 말에 사내는 짧게 숨을 뱉었다.

"심장이 뛰고, 각자의 향이 있는것이 산 자의 기본 조건입니다. 체취와 기척은 지울 수 있을 지언정 심음은 숨길 수 없지요."

"우리는 심장이 뛰지 않는 것을 사람이라 부르지 않습니다. 마족이라고 부르지. 그러니, 다시 묻겠습니다."

"누구십니까, 불경한 자여."

곧이어 비켜줄까? 라는 말에 최악을 상상한다. 이대로 보낼 순 없다. 재빠르게 땅을 내딛는다. 그리고 가까이, 말소리가 들려온 쪽 까지 한번에 뛴다. 검을 그러쥐고서는 말소리가 들려온 곳 아래, 목이 있으리라 생각되는 곳으로 칼을 겨눈다. 목이 아니더라도 상관없다. 형체가 있는것은 벨 수 있고, 벨 수 있다면 죽일 수 있다. 죽지 않는 상대는 없다. 그것이 무엇이든 간에.

"한발자국도 움직이지 마십시오. 그 어디로도 보내지 않을 터이니."

탁한 눈으로 그것이 있으리라 생각되는 곳을 바라본다. 닿지 않는 시선을 던지며.

81 라크주 (IwiOfyfRr.)

2024-06-22 (파란날) 23:24:46

역시 샤워하니까 좀 낫네! 답레는 지금 바로 들고올께 좀만 기다려줘 :3

82 메구무주 (KNOVWw0KCg)

2024-06-22 (파란날) 23:24:56

>>79
네????!!!!?!!(탕탕후루후루탕탕후루후루

83 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 23:25:18

헤헤 일상 너무너무 재밌다~ 오늘밤은 좀 늦게 자야겠는걸 :3 피곤했던것도 싹 사라져버렸어~ 영주도 재밌었으면 좋겠네! 귀엽고 예쁘고 잘생긴 영이한테 칼 들이대고 막 베어서 죄책감에 가슴이 쓰리지만... 두근거려... 나는 쓰레기야... 그래서 좋아...(????)(영주:뭐지)

>>59 마자마자 나도 좀 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아델 잔뜩 겁먹어서 속으로는 덜덜 떨고 있는데 >>머쓱...<< 이라니 영이 입장에선 갑자기 친한 척 말걸었는데 공격당한거 맞으니깐 ㅠ 넘웃기고 미안한걸~

>>78 헤헤 괜찮아~ 난 빈말 안하는 타입이니깐 ;3 편하게 편하게 이어달라구~
끝.