>1597048324> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 06 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-22 20:04:56 - 2024-06-24 18:57:56

0 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 20:04:56

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048235>

237 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:57:27

제가 사실 최근에 던전밥이라는 작품을 너무 재밌게 봐서, 엘프나 인간이라고 하는 것보다 귀쟁이 키쟁이 이렇게 말하는 것에 재미들림
뾰족귀라는 말도 있던데
라크 놀릴거리 많다

238 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:59:35

생물학적 한계 등은 인간과 동일하다(다소의 예외는 존재함)

으아악 오늘치 일상은 일단 여기까지......... 라크주 답레는 자고 나서 내일 이어 올게요~

239 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:00:07

>>237 귀쟁이(o) 키쟁이(x) 뾰족귀(o) 라크는 노던 엘프라서 종족 별명이 허연 귀쟁이

240 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:00:36

>>238 답레는 천천히 줘~~ 아 맞다 라크가 영이한테 발성법 알려줘도 될까? 예전부터 하고 싶었어!

241 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:02:05

허연 x 허여멀건한 ㅋㅋ;

돌아가는 일상들 진짜 최고임

242 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:04:25

허여멀건한 ㅋㅋㅋㅋ

243 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:06:02

https://ibb.co/VwPZNcY

아델이도 한번 해봤는데
맞는 이미지인지
일단 개멋있긴함

244 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:06:19

허여멀건한wwwwwwwwwwwwwwwww
다른 친구들도 뭔가 놀릴 만한 말이 뭐가 있을까요.... 일단 윈터의 '말만한 처자'를 이길 만한 말은 없는듯(?)

>>240 헐 ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗ 당연히 좋죠!!! 히히 라크쌤한테 수업 받는다 야호~~

245 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:08:20

>>244
으 이건 메굼주 있을 때 놀려야 하는데 말이에요
말만한 처자 진짜 ㅋㅋㅋㅋ;;

246 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:08:47

>>243 오........... 이거 뭔가 암흑가의 보스 같은데요
마피아 아델... 이건 된다(?)

247 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:09:06

>>243 오 분위기 뭐야 엄청나
>>244 본격 라크 할아버지의 말하기 수업

248 아델-영 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:09:32

"영혼은 인간에게 깃들어있는 가장 숭고한 것 중 하나입니다."

"제게는 영혼이 있고, 인간에겐 영혼이 있으며, 시체가 아니라면 죽어 있음과 다를 바 없음에도 살아 움직이는, 마족을 닮은 당신에게는 영혼이 없습니다."

사내는 반드시 그래야만 한다는 듯이 말했다. 반드시 그래야만 한다. 인간이 아닌 것에게는 영혼이 없다. 어찌 영혼을 가진 존재가 인두겁을 뒤집어 쓰고 그런 일을 벌인단 말인가. 내가 벤 것들에게도 영혼이 없으리라. 나는 저열한 살인자 따위가 아니었다. 나는-

"미하엘이 당신을 왜 도와줍니까. 추락자라서? 그녀 역시 이 세계를 지키고자 할 텐데, 어째서 당신 같은 것을."

아아.
분명히 베었음에도 어째서. 둔탁하게 떨어지는 소리. 바닥을 뒹구는 소리. 분명히 알 수 있다. 남들보다 예민한 두 귀로 똑똑히 들었다. 헌데 어째서, 몸이 쓰러지지 않는 단 말이냐. 울컥, 하고 다시 피를 토했다. 더이상 검을 겨눌 힘조차 남아있지 않았다. 조금만 더 내게 힘이 있었더라면. 바스락, 바스락 하는 소리. 서툰 걸음소리. 머리를 줍는 소리. 틈을 끼워맞추는 기괴한 소리.

"하아."

그는 탄식하듯 짧은 숨을 뱉었다. 아니, 아니야. 이대로 쓰러질 수는 없었다. 사내는 꿇었던 무릎을 천천히 일으켜 지팡이를 쥐었다.

"무릇 가로되, 검이란 무엇인가. 칼날과 손잡이가 있어야 그것이 검이더냐. 아니, 아니올시다."

"마음속에 검을 품으면 손끝만으로도 사합금을 벨 수 있나니..."

사내는 지팡이를 꾹 그러쥔다. 그리고는 이어지는 말에-

"그리 하지 마십시오. 우선은 대답부터. 어째서 당신은 죽은 몸으로 산 자의 흉내를 내십니까."

"당신은 누구입니까. 무엇 뜻하는 바 있어 이곳에 왔습니까."

"그리고-"

"무슨 일을 벌일 생각입니까. 저 도시를 불태우기라도 할 겁니까? 세계의 멸망을 바랍니까? 악한 일 중 그 어느것 하나라도 바란다면-"

"내가 그대를 가만히 내버려두지 않을 겁니다. 나를 기꺼이 베고 지나가십시오."

"나의 이름은 아델라이데 세인트 바울, 왕국을 멸망시킨 기사단장. 나의 기사도, 내가 맹세한것은 세가지."

"선한 일을 행하리라. 두번의 실수를 하지 않으리라."

"아무리 더럽혀져도, 그 어떤 모욕과 치욕으로 점철되더라도, 진흙탕을 구르더라도!!!"

"악한 자를 용서하지 않으리라."

사내는 지팡이 끝으로 그것의 심장을 노리고 빠르게 찔러왔다.

249 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:09:40

그래서 나타났습니다

잠이... 안 온다...!

말만한 처자는 진짜 죄송합니다... 윈터주께도 죄송하고 윈터한테도 죄송하고...

250 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:10:56

메구무 놀리는 건 이걸로 놀려주세요

>>>피를 부르지도 않고 이젠 약장수도 아닌 메구무<<<

251 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:11:10

영주 고생했어~ 답레는 내일 천천히 달라구 ;3

>>239 귀엽다.... 나중에 꼭 놀려봐야지.....(???)

>>243 헉 댑악 너무멋있잔아???? 햐... 정말고마워 윈터주~~~

252 식물주 (rozlPKrMFQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:11:13

풀.

253 식물주 (rozlPKrMFQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:11:46

여기까지만 하고 완성은 안해야지~ 귀찮다.
대충 추락시점의 풀이야

254 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:12:20

😢😢😢 새벽엔 멋진 짤들이 넘쳐나는구나.... 댑악....

255 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:12:48

>>243
헉 겁나 멋지다...!

256 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:12:55

>>249
미안해하지 말라니까요 어느 부분에서 미안한지 모름
말만한 처자라는 말이 사실 욕이었던 거야?

그리고 저 방금

"마음속에 검을 품으면 손끝만으로도 사금치를 벨 수 있나니..."
라고 봐버렸어요

257 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:15

>>243 이거 진짜 짱이다. 진짜 분위기 엄청나.

>>244-245 말만한 처자ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 너무 웃긴 말임. 말만한 처자.

아, 와. 아델과 영의 일상 진짜 짜릿하다. 갑좍. 영이 지금 죽는다면? 부활하면 긴머리 되는 거 아닌가? 생각하게 돼.

258 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:31

새벽이란거... 좋은거구나...(코슥

추락 시점의 식물이... 구도가 넘 멋져요

259 아델주 (wu6p9WbHVA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:41

손끝으로 시금치를 베는 요리왕 아델
좋아 다음 장르는 식극의 소마다(아델:님아)

260 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:45

>>251 흑흑 이젠 할아버지에 이어서 귀쟁이까지 되게 생겼네
>>252 헉 직접 그린거야? 그림 엄청 잘그린다!

그리고 찾아온 메구무주! 메구무주도 말하면 온다! (빠밤)

261 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:14:24

>>252
이건 나 모르게 추락하는 게 아니라 어디 강습하는 느낌
진짜 너무 멋져....!!

262 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:14:38

>>252 식물이는 이렇게 추락자가 되었다, 이거지.

진짜 새벽인데 좋은 일상과 썰과 짤이 있어 행복해.

263 식물주 (rozlPKrMFQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:14:57

그림 스케치까지만 하고 완성을 못하는 병이 있는 편(?)

264 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:15:23

>>256
아뇨아뇨 욕은 절대 아니에요 진짜로!!!!!!!

사실... 제가 시트를 허겁지겁 읽느라 정보가 뒤죽박죽 섞여버려서 윈터가 인외인건 아는데 무슨 인외였는지 까먹고 했던 말인데... 그만 이렇게... 기분 나쁘셨다면 정말 죄송해요...

265 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:15:33

>>263 그 병의 이름은 미완성병. (?)

266 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:17:29

>>264
아니 저기 저기 저 정말 기분 나쁜 거 없었다니까요~
오히려 좋다고 ㅋㅋㅋㅋ;;

267 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:17:56

메굼주 리하리하~ 시간이 늦었는데, 안 자도 괜찮아?

헤헤 윈터주가 뽑아준 짤 넘 봐도봐도 멋지다... 꼭 소장해놔야지.... 정말정말 고마워~ 완죤멋있잔아
그리구 추락하는 식물이도 최고야 ㅠ 구도 대박... 식물주는 금손이군아....

>>257 헤헤 부끄러운걸~ 이 영광을 영주에게 토스할게 ;3
마자마자 영이 죽으면 어떡하지..... 나중에 아델이 죄책감으로 무너지는거 아닐까 싶기도 하구 🤔 근데 그런 모습도 보고싶어(???) 긴머리 영이도 짱 보고싶구()

268 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:23

마자마자 메굼주 넘 사과만 할 필요 업서~

269 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:27

>>266
오히려 좋다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 선생님... 감사합니다...

270 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:50

우우 자다 깻어여...!!

271 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:55

일상 데박 짜릿하잖아~~!!!!!

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍철 없는 홍철팀이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메구무주도 다시 안녕하세요~~~
>>257 (솔깃.)

사실 참수랑 심장 파괴까지는 아직 버틸 수 있는 수준인데... 그 이상으로 가면 진짜로 한 번 죽을지도요~

272 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:19:14

>>267
주말이기도 하니까 뭐 괜찮아요~ 가끔 이럴수도 있죠~~~

273 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:20:27

알렢주 리하리하~ 모두 리하예요~

>>250
피를 부르자니 오너가 유혈사태 묘사를 못 함
약들은 퍽치기로 다 잃어버림

=피도 못 부르고 약장수도 아닌 메구무 탄생

274 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:20:38

알렢주 안녕! 자다가 깨는 사람이 많네 :3

275 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:02

아무래도 너무 더워서 깨는걸까...

276 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:05

>>252 아름다운 빛 앞에 무릎을 꿇다.......
청량한 하늘과 대비되는 불그스름한 갈색 식물이...
아름다운 구도....
추락이 아니라 자유낙하 같아 보여서 정말 예술적이에요... 풀주 천재....( o̴̶̷̥᷅. o̴̶̷̥᷅ )

277 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:12

뜬금없지만, 나 우리 긴 머리 친구들 머리 매만져주고 싶어. 땋는 것도 양갈래도 포니테일이나 단명헤어나... 꽃 장식도 달아주고 그러고 싶다. (긴 머리 친구들 봄)

278 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:35

일상 왕짜릿해... 채고야...

알렢주 잠 제대로 못자는거 같은데 걱정이네 🥲

메굼주는.... 애기군아...............

279 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:59

단명헤어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 플래그는 안돼...!!!

280 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:22:02

>>267
일은 핸드폰이 했다고요~ 나름 잘나와서 저도 만족중ㅎㅎㅎ

>>296
솔직히 말하면 칭찬으로 들렸다고~ 아직 메굼이 만나뵙진 못했지만 윈터 그래도 철벽이다고

>>270
자다 깬 알레프에선 우유 냄새가 날까요?

281 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:22:41

단명헤어
(조용히 버킷리스트에 올리기)

282 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:23:27

>>277
좋아요. 윈터는 단명헤어를 할 거야

283 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:23:35

>>278
으응...? 애기...????? 도시테....?????(진심 어리둥절)

284 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:24:26

단명헤어가 뭔지 찾아봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:24:33

다들 안냐세여~~ 새벽은 미식이군여...
>>278 저어는 괜찮으니 걱정하지 마시기..!
>>280 ㅔ?(??)

286 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:25:01

>>280
칭찬으로 받아들이셔서 다행이지만 윈터한테 실제로 말하면 어떻게 되려나... 저도 윈터 꼭 뵙고 싶어요!

287 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:25:33

알렢주도 어서와요~!! 날씨가 더워서 그런지 다들 숙면을 못하시는 듯한...... 저도 예전이랑 다르게 아침에 안 개운하게 깨더라고요... 일찍 깰 수 있어서 그건 좋긴 한데(?)

>>267 헐(토스 받은 거 스윙으로 다시 날리기)

죄책감에 무너지는 아델???? 이거 데박 기대되는데요
저희 애 한 번 죽여보시겟나요???(?)
끝.